Черд! Такие простые вещи и объяснять приходится...
Тора, это Пятикнижье Моисея. Именно эти книги продиктовал ему Бог. Шестая книга в их число не входит.
Кстати: В Пятикнижье нет упоминания об Иисусе Наввине.
В пятикнижии (торе) тоже есть упоминание об Иисусе Наввине. Книга Иисус Навин, шестая в библии, первая в танахе - священных книгах иудаизма.
=== 33 ===
1
И сказал Господь Моисею: пойди, иди отсюда ты и народ, который ты вывел из земли Египетской, в землю, о которой Я клялся Аврааму, Исааку и Иакову, говоря: потомству твоему дам ее;
2
и пошлю пред тобою Ангела [Моего], и прогоню Хананеев, Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, [Гергесеев,] Евеев и Иевусеев,
3 [и введет он вас] в землю, где течет молоко и мед;11 И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим; и он возвращался в стан; а служитель его
Иисус, сын Навин, юноша, не отлучался от скинии.
12 Моисей сказал Господу: вот, Ты говоришь мне: веди народ сей, а не открыл мне, кого пошлешь со мною, хотя Ты сказал: "Я знаю тебя по имени, и ты приобрел благоволение в очах Моих";
13 итак, если я приобрел благоволение в очах Твоих, то молю: открой мне путь Твой, дабы я познал Тебя, чтобы приобрести благоволение в очах Твоих; и помысли, что сии люди Твой народ.
14 [Господь] сказал [ему]: Сам Я пойду [пред тобою] и введу тебя в покой.
27
18 И сказал Господь Моисею: возьми себе Иисуса, сына Навина, человека, в котором есть Дух, и возложи на него руку твою,
19 и поставь его пред Елеазаром священником и пред всем обществом, и дай ему наставление пред глазами их,
20 и дай ему от славы твоей, чтобы слушало его все общество сынов Израилевых;
21 и будет он обращаться к Елеазару священнику и спрашивать его о решении, посредством урима пред Господом; и по его слову должны выходить, и по его слову должны входить он и все сыны Израилевы с ним и все общество.
22 И сделал Моисей, как повелел ему Господь [Бог], и взял Иисуса, и поставил его пред Елеазаром священником и пред всем обществом;
23 и возложил на него руки свои и дал ему наставление, как говорил Господь чрез Моисея.
Это все из пятикнижия (торы), которое заканчивается смертью Моисея.
И здесь видно, что бог обещает евреям изгнать народы, живущие на землях Израиля, которые потом захватили евреи.
Так что книга Иисус Навин из танаха - логическое продолжение обещаний бога евреям, еще при жизни Моисея.