…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Вопросы всем Православным батюшкам и их приходу.  (Прочитано 508890 раз)

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2370/-2958
Я исхожу из того, что эта война длится уже более трех тысяч лет. Следовательно она ведется против воли Бога. Значит он таих указаний давать не мог.

Врет библия (тора)?
Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так поступают и контрреволюционные классы. Мао Цзедун.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Тот еще Волчара.

• Секс-шоп
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +655/-807
Врет библия (тора)?
Тора не врет. Но я уже говорил, что Книга Иисуса Наввина, это шестая книга Библии. И она врет.
А ВОЛКУ ПОФИГ, ЧТО ГОВОРЯТ О НЕМ БАРАНЫ!
СПАСИБО ТИГРЕ, И БЕЛКЕ!
http://clanwolf.clan.su/avatar/68/126379.gif

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
Тора не врет. Но я уже говорил, что Книга Иисуса Наввина, это шестая книга Библии. И она врет.

Но Иисус Навин есть и в танахе (иудаизм) и в библии. По вашему библия не врет, а шестая книга библии врет? Это как?
« Последнее редактирование: 28 Август 2013, 11:42:23 от Strannik »
Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так поступают и контрреволюционные классы. Мао Цзедун.

Оффлайн Тот еще Волчара.

• Секс-шоп
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +655/-807
Но Иисус Навин есть и в торе и в библии. По вашему библия не врет, а шестая книга библии врет? Это как?
Черд! Такие простые вещи и объяснять приходится...
Тора, это Пятикнижье Моисея. Именно эти книги продиктовал ему Бог. Шестая книга в их число не входит.
Кстати: В Пятикнижье нет упоминания об Иисусе Наввине.
А ВОЛКУ ПОФИГ, ЧТО ГОВОРЯТ О НЕМ БАРАНЫ!
СПАСИБО ТИГРЕ, И БЕЛКЕ!
http://clanwolf.clan.su/avatar/68/126379.gif

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Страна: io
  • Рейтинг: +31/-86
  • Со-Весть форума.
Ндааа... Особенно развеселило, как церковные предметы сами себя производят, сами себе назначают цену и сами себя продают.  +@>

Вообще основная претензия в том, что жертва должна быть добровольная, т.е. по индивидуальным возможностям прихожанина. Ту же десятину каждый приносил, исходя из своего личного дохода, а у нас что наблюдается? - Установленная такса. А по-божески должно было бы быть, чтобы имеющие больший доход жертвовали бы больше, имеющие меньший доход жертвовали бы меньше, а неимеющим вообще никакого дохода религиозные услуги оказывались бы бесплатно.
Видите ли, в русском языке частицы "-ся" и "-сь" - возвратные частицы и обозначают "себя".

Тут дело в нашей психологии. За крещение платили ещё при царе. Хочу Вас заверить, что людям НЕ имущим Церковь и так совершает требы бесплатно: и хороним, и крестим, и ... всё остальное ...
Ещё и развозим бесплатные обеды с монастырской трапезной.
НО! человек со средним достатком приходит и спрашивает:

- А сколько э-это стоит?

И если ему НЕ сказать или НЕ написать минимальных расценок по которым и священнику, панамарям, цекровникам ( когда нужно то и певчим) можно было бы жить хотя бы исходя из минимальной зарплаты в Лидсе - то либо ничгего не дадут, либо дадут мизер. Будете в храме - посмотрите какие свечи люди приобетают.
Очень редко находит себя человек, который жертвует больше, тсз, церковно-прожиточного уровня. И денег таких жертвователей НЕ хватает не на жизнь причту, ни на ремонт (строительство) церковного хозяйства.
А в Европах и Америке другая система - там государство у каждого человека (НЕ взирая на его религиозные взгляды) берет 1-2% зарплаты на церковный налог, который автоматически переводится на доминирующую конфессию. Если есть пожелания налогоплательщика, то могут переводить на церковь по его усмотрению. В таких условиях, конечно, доминирующая конфессия совершает требы, видимо, бесплатно.
Несколько другая система на Укранине. Там священнику приходящему приход дают и дом и машину и содержание. Когда нужно всем миром жертвуют на ремонт (или приобретение святыни в храм). В таких условиях духовенство совершает требы даже НЕ заикаясь о пожертвованиях, так как таковые совершаются постоянно ...
« Последнее редактирование: 28 Август 2013, 11:48:20 от Кирион »

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
Черд! Такие простые вещи и объяснять приходится...
Тора, это Пятикнижье Моисея. Именно эти книги продиктовал ему Бог. Шестая книга в их число не входит.
Кстати: В Пятикнижье нет упоминания об Иисусе Наввине.

В пятикнижии (торе) тоже есть упоминание об Иисусе Наввине. Книга Иисус Навин, шестая в библии, первая в танахе - священных книгах иудаизма.

=== 33 ===

1  И сказал Господь Моисею: пойди, иди отсюда ты и народ, который ты вывел из земли Египетской, в землю, о которой Я клялся Аврааму, Исааку и Иакову, говоря: потомству твоему дам ее;
2 и пошлю пред тобою Ангела [Моего], и прогоню Хананеев, Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, [Гергесеев,] Евеев и Иевусеев,
3  [и введет он вас] в землю, где течет молоко и мед;

11  И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим; и он возвращался в стан; а служитель его Иисус, сын Навин, юноша, не отлучался от скинии.
12  Моисей сказал Господу: вот, Ты говоришь мне: веди народ сей, а не открыл мне, кого пошлешь со мною, хотя Ты сказал: "Я знаю тебя по имени, и ты приобрел благоволение в очах Моих";
13  итак, если я приобрел благоволение в очах Твоих, то молю: открой мне путь Твой, дабы я познал Тебя, чтобы приобрести благоволение в очах Твоих; и помысли, что сии люди Твой народ.
14  [Господь] сказал [ему]: Сам Я пойду [пред тобою] и введу тебя в покой.
27
18 И сказал Господь Моисею: возьми себе Иисуса, сына Навина, человека, в котором есть Дух, и возложи на него руку твою,
19 и поставь его пред Елеазаром священником и пред всем обществом, и дай ему наставление пред глазами их,
20 и дай ему от славы твоей, чтобы слушало его все общество сынов Израилевых;
21 и будет он обращаться к Елеазару священнику и спрашивать его о решении, посредством урима пред Господом; и по его слову должны выходить, и по его слову должны входить он и все сыны Израилевы с ним и все общество.
22 И сделал Моисей, как повелел ему Господь [Бог], и взял Иисуса, и поставил его пред Елеазаром священником и пред всем обществом;
23 и возложил на него руки свои и дал ему наставление, как говорил Господь чрез Моисея.

Это все из пятикнижия (торы), которое заканчивается смертью Моисея.
И здесь видно, что бог обещает евреям изгнать народы, живущие на землях Израиля, которые потом захватили евреи.
Так что книга Иисус Навин из танаха - логическое продолжение обещаний бога евреям, еще при жизни Моисея.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Видите ли, в русском языке частицы "-ся" и "-сь" - возвратные частицы и обозначают "себя".
Во-первых, это не частицы, а суффиксы. А во-вторых, конечно, кусаться - кусать себя, драться - драть себя, улыбаться - улыбать себя... Ты безграмотный лох, Карлуша, и в очередной раз обосрался - вот тут уж, действительно, обосрал себя.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
панамарям
Это которые в панамах, что ли? Церковный пономарь пишется через две буквы "о". Поп не может этого не знать. Ты самозванный поп, Карлуша.  +@>
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк

Вместо э-этого – он идет в церковь и ЖЕРТВУЕТ, приобретая там свечи, книги, иконы…

так ведь попы ссуки утверждают что они нихрена в церкви не продают...поэтому и налоги не платят...кстати ...а кому эта жертва идёт ????  попам новые машины купить ????
продай одежду и купи меч 

Оффлайн 171

• Местный мудрец

Тора, это Пятикнижье Моисея. Именно эти книги продиктовал ему Бог.

*/.  так это моисей первые пять книг написал ??????
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
А суффиксы уже перестали быть частицей слова?

Улыбнуло ...

Оффлайн 171

• Местный мудрец
А суффиксы уже перестали быть частицей слова?

Улыбнуло ...

киря..так ты ответь...почему попы налоги не платят...а в то же время пользуются всемир благами государства ????
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
так ведь попы ссуки утверждают что они нихрена в церкви не продают...поэтому и налоги не платят...кстати ...а кому эта жертва идёт ????  попам новые машины купить ????
А Вы, номерной, хотите приходить в церковь, чтоб что-то попросить у Бога и ничего НЕ дать взамен?

Издавна на Руси для таких людей придумано ёмкое определенье - жлоб.

Вы, номерной, по жизни жлоб ... э-элементарный ...

Оффлайн 171

• Местный мудрец
А Вы, номерной, хотите приходить в церковь, чтоб что-то попросить у Бога и ничего НЕ дать взамен?

Издавна на Руси для таких людей придумано ёмкое определенье - жлоб.

Вы, номерной, по жизни жлоб ... э-элементарный ...

нет уж киря...нахрен мне такой бог..ну чисто еврей..ты мне я тебе....к тому же ты тут сам завывал,что бог ни в чём не нуждается....т.е. ему будет похрен что я принесу_ кусок хлеба или сто рублей денег ...так я понимаю....но вот попы ссуки за кусок хлеба мне свечки не продадут.... ./. ./.

к тому же...по поводу жлобства...торговать и не платить за это налоги -это оказывается и есть не жлобство ????  так вы попы и есть жлобы превейшие (см. "Сказка о попе и работнике его Балде)... ./. ./. ./.
продай одежду и купи меч 

Оффлайн 171

• Местный мудрец

а что в церковь только просить что то приходят ????   ./. /%.&
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
киря..так ты ответь...почему попы налоги не платят...а в то же время пользуются всемир благами государства ????
Вы НЕ внимательно читаете меня.
Доход священнослужителю определяет приход.
С э-этого дохода он платит все налоги.
Налоги поступают в казну государства (от которого у Вас Церковь, кста, отделена!), а далее расходуют себя на различные нужды (бесплатная медицина, например. Включая и аборты)
Вот и получает себя, что на деньги верующих ... убивают людей!..

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
нет уж киря...нахрен мне такой бог..ну чисто еврей..ты мне я тебе....к тому же ты тут сам завывал,что бог ни в чём не нуждается....т.е. ему будет похрен что я принесу_ кусок хлеба или сто рублей денег ...так я понимаю....но вот попы ссуки за кусок хлеба мне свечки не продадут.... ./. ./.

к тому же...по поводу жлобства...торговать и не платить за это налоги -это оказывается и есть не жлобство ????  так вы попы и есть жлобы превейшие (см. "Сказка о попе и работнике его Балде)... ./. ./. ./.
Вы НЕ внимательно читаете НЕ только меня, НО!
И Библию.
Прочтите внимательно историю о Каине и Авеле ...

Оффлайн 171

• Местный мудрец
Вы НЕ внимательно читаете меня.
Доход священнослужителю определяет приход.
С э-этого дохода он платит все налоги.
Налоги поступают в казну государства (от которого у Вас Церковь, кста, отделена!), а далее расходуют себя на различные нужды (бесплатная медицина, например. Включая и аборты)
Вот и получает себя, что на деньги верующих ... убивают людей!..

гы гы гы...т.е. те золотые крестики,которые в церкви продаются это и есть доход священника ????  не надо мне тут задницей крутить...всё что в церкви продано налогом не облагается...

в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, не облагается налогом прибыль церкви, полученная в ходе реализации предметов религиозного культа (свечи, иконы, кресты, книги и прочее), выполнения обрядов и церемоний, и так далее.
Вообще у нас церковь имеет немало льгот, например, она не платит за коммунальные услуги и за электроэнергию.

так что попы сидят на шее народа  слуги сраные...и нахрена богу такие слуги...он что в них нуждается ????   или это они своему божку деньги принесённые бабушками относят ???
продай одежду и купи меч 

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +852/-2117
  • Ребята, давайте жить дружно!
на территории Израиля
Товарищи, кто мне объяснит, почему название страны избранного богом народа переводится как "борющийся с богом"? Не кажется ли вам это странным?
Если вы не умеете общаться,  значит вы не умеете убеждать.

Оффлайн 171

• Местный мудрец
Вы НЕ внимательно читаете НЕ только меня, НО!
И Библию.
Прочтите внимательно историю о Каине и Авеле ...

да знаю я эту историю...в ней ваш божок вообще придурком выглядит...ишь ему больше одна жертва понравилась чем другая... ./. ./.  какой то еврейский божок меркантильный... ./.
продай одежду и купи меч 

Большой Форум

Loading...