Факт на сегодня один: Сталин и Жуков с народом, а ты с говном. И будешь висеть.
Вот текст современной биографии великого полководца:
Жуков Георгий Константинович — советский государственный и военный деятель, выдающийся полководец, один из активных строителей Вооружённых Сил СССР, Маршал Советского Союза; «Маршал Победы».
Памятник маршалу Г. К. Жукову в Москве был установлен 8 мая 1995 года — в честь празднования 50-летия победы в Великой Отечественной войне. Памятник выполнен в виде конной статуи на гранитном постаменте массой 100 тонн. Авторы памятника — скульптор В. М. Клыков и архитектор Ю. Г. Григорьев.
Изначально памятник планировали установить на Красной площади перед Историческим музеем, но поскольку Красная площадь является памятником истории и культуры мирового значения и находится под охраной ЮНЕСКО, было принято решение об установке скульптуры на Манежной площади.
Родился 1 декабря (19 ноября по старому стилю) 1896 года в деревне Стрелковка ныне Жуковского района Калужской области в семье крестьянина. Русский. Член ВКП(б)/КПСС с 1919 года.
В 1907 году закончил 3 класса церковно-приходской школы. В 1920 году сдал экстерном за 4 класса городского училища и в этом же году окончил рязанские Кавалерийские курсы, а затем Курсы усовершенствования командного состава — в 1925 году и Высшие Курсы усовершенствования командного состава — в 1930 году.
В армии с 1915 года. Участник I-й мировой войны. Дослужился до чина младшего унтер-офицера в кавалерии. В боях был тяжело контужен. Награждён 2-мя Георгиевскимми крестами.
В Красной Армии с октября 1918 года. Участвовал в Гражданской войне. Сражался против уральских казаков под Царицыном, дрался с войсками Деникина и Врангеля, принимал участие в подавлении восстания Антонова на Тамбовщине, был ранен, награждён орденом Красного Знамени. Командовал взводом и эскадроном, после войны — эскадроном, кавалерийским полком (по май 1930 года) и бригадой (по февраль 1931 года).
С 1931 года — помощник инспектора Инспекции кавалерии РККА (по март 1933 года), командир кавалерийской дивизии (по июль 1937 года) и кавалерийского корпуса (по июнь 1938 года) В 1938-1939 годах — заместитель командующего войсками Белорусского Особого военного округа по кавалерии.
С июля 1939 года по апрель 1940 года — командующий 1-й армейской группой советских войск в Монгольской Народной Республике. Летом 1939 года Г. К. Жуков провёл успешную операцию на окружение и разгромил группировку японских войск генерала Камацубары на реке Халхин-Гол.
За умелое руководство войсками 1-й армейской группы и проявленные при этом мужество и отвагу 29 августа 1939 комкору Георгию Константиновичу Жукову присвоено звание Героя Советского Союза, с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 435).
С июня 1940 года командующий войсками Киевского особого военного округа. В январе — июле 1941 начальник Генерального штаба — заместитель наркома обороны СССР. С июня 1941 года - генерал армии.
Во время Великой Отечественной войны в августе-сентябре 1941 года — командующий войсками Резервного фронта, которые успешно провели первую в ходе войны наступательную операцию по разгрому вражеской ударной группировки в районе Ельни. Затем возглавлял войска Ленинградского, Западного, 1-го Украинского и 1-го Белорусского фронтов, член Ставки ВК. С августа 1942 года 1-й заместитель наркома обороны и заместитель Верховного Главнокомандующего, командовал фронтами (псевдонимы: Константинов, Юрьев, Жаров). Ему первому было присвоено высшее воинское звание «Маршал Советского Союза» (18 января 1943 года).