Автор Тема: Кинематическая теория планет  (Прочитано 2456 раз)

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +89/-163
    • Математическое моделирование систем и оптимизация их параметров
Re: Кинематическая теория планет
« Ответ #60 : 24 Октябрь 2012, 10:06:53 »
Вместе с Солнцем  перемещается и его гравитационное поле.
А эти перемещения должны оказывать влияние на движение планет по орбитам.
Только как это определить? В крайнем случае какие-то синхронные перемещения должны быть.
Одновременные (если гравитация передается мгновенно,или с запаздыванием(если скорость гравитации=С)

Конечно же, вследствие огромной скорости распространения, как гравитационного поля, так и магнитного мы видим, что и планеты движутся за Солнцем и опилки за магнитом так как будто напряженность полей, создаваемых Солнцем и магнитом, во всех точках пространства изменяется синхронно с перемещением источника создающего поле. Но это было бы возможно, если бы скорость распространения взаимодействий была равна бесконечности, как в геометрической теории Эйнштейна, т.е. в ОТО, где пространство искривляется мгновенно во всех точках. А, т.к. все вроде бы согласны с тем, что взаимодействие не может распространяться мгновенно, то, естественно, напряженность поля, движущегося за своим родителем (источником), изменяется во всех точках пространства не совсем синхронно, а с некоторым запаздыванием.

Да, прямыми замерами это запаздывание определить не возможно и, наверное, не только практически, но и теоретически, т.к. скорость гравитационного поля больше скорости сигналов, т.е. электромагнитного излучения, с помощью которых мы можем синхронизировать время в разных точках наблюдения. По этому я и пытаюсь найти скорость гравитации косвенными измерениями через смещение параметров орбит планет, которое должно наблюдаться при конечности скорости гравитации. И при этом я не только варьирую скорость гравитации, но и задаю различные значения скорости всей Солнечной системы по осям X, Y, Z (хотя возможно будет достаточно варьировать ее только по осям X и Z и это я конкретно сейчас и проверяю). Да, задуманный мною эксперимент очень тонкий и по этому мне даже пришлось создать свою методику, чтобы определить именно наблюдаемые смещения параметров орбит, побочным продуктом которой стала созданная мною кинематическая теория планет. А, если предположить еще и то, что гравитационное поле, так же как и свет, оказывает и динамическое давление на тела, то задуманный мною эксперимент становиться еще более сложным, но я все же попытаюсь довести его до конца.

С наилучшими пожеланиями Сергей Юдин.

Большой Форум

« Ответ #60 : 24 Октябрь 2012, 10:06:53 »
Загрузка...

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
« Ответ #61 : 24 Октябрь 2012, 11:17:41 »
Решение задачки Пионеров здесь
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=244402.0
С уважением ваш старый знакомый Fireman.

Вы в своей теме пишите, что
«Знак минус означает, что ускорение всегда направлено в сторону противоположную направлению движения, то-есть в данном случае оно всегда направлено в сторону Солнца - в полном соответсвии с полученными экспериментальными данными.»

А, если просто предположить, что Пионеры, когда их наблюдали, находились в стороне противоположной направлению скорости движения Солнечной системы, то это аномальное ускорение можно объяснить конечностью скорости распространения гравитации, т.к. в этом случае напряженность поля создаваемого Солнцем будет в этом месте больше, чем при неподвижном Солнце. А вот если бы еще и знать точное направление и значение скорости Солнечной системы, то можно было бы рассчитать и скорость гравитации. Но, к сожалению, нам не известно ни значение, ни направление этой скорости, а в таком случае предполагать можно все что угодно, но это будут только предположения.

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +113/-124
« Ответ #62 : 25 Октябрь 2012, 04:08:54 »
Сергей,на всякий случай даю ссылку ,может пригодится?
Не в плане кругов,а в плане движения Солнца,напоминает движение оси юлы.
Бъет,однако ось Солнца,не разбило бы подшипники :)
Такое движение Солнца не может не сказываться на движении планет,в том числе и Земли.
Происходит изменение потенциала на траектории движения Земли,а посему должна быть ответная реакция планеты. Возможно есть какие -то способы наблюдения этой реакции.
http://2012god.ru/dvizhenie-nebesnyx-tel/
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2012, 04:25:55 от Ilv »

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
« Ответ #63 : 25 Октябрь 2012, 09:24:18 »
Такое движение Солнца не может не сказываться на движении планет,в том числе и Земли.
Происходит изменение потенциала на траектории движения Земли,а посему должна быть ответная реакция планеты. Возможно есть какие -то способы наблюдения этой реакции.

Естественно, планеты отслеживают изменение не только положения Солнца относительно барицентра Солнечной системы, но и изменение положения других планет и все это отражается на их траектории. По этому планеты движутся не по идеальным эллипсам относительно Солнца, и тем более относительно барицентра Солнечной системы, а с небольшими отклонениями относительно этого эллипса. А, т.к. астрономы параметры эллиптических орбит определяют при движение относительно Солнца, то в теориях планет эти отклонения от идеального эллипса учитывают как периодические возмущения от других планет, чтобы координаты планет, рассчитанные по формулам для идеального эллипса, уточнить так, чтобы они соответствовали наблюдаемым данным. Но, если мы моделируем движение планет Солнечной системы, то там ничего специально учитывать не надо, т.к. все, что нужно, учитывается само и, например, движение Солнца относительно барицентра Солнечной системы появляется автоматически при решении дифференциальных уравнений, описывающих движение планет и Солнца. Смотрите, например, скриншот с моей программы Solsys на 1-ой странице этой темы, который я приводил по просьбе ival.

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +113/-124
« Ответ #64 : 04 Ноябрь 2012, 06:35:03 »
Сергей,спасибо за ответы на вопросы дилетанта.
Еще вопрос,насколько жестка связь между Луной и Землей,Землей и ИСЗ,спутниками связи на геостационарных отбитах.
Например,замерялось ли расстояние между станцией на Земле и спутником связи,как изменяется расстояние втечение суток.

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
« Ответ #65 : 04 Ноябрь 2012, 10:45:31 »
Еще вопрос,насколько жестка связь между Луной и Землей,Землей и ИСЗ,спутниками связи на геостационарных отбитах.
Например,замерялось ли расстояние между станцией на Земле и спутником связи,как изменяется расстояние втечение суток.

Извините, но данных по спутникам у меня нет, по этому ничем не могу помочь. А насчет связи Луны и Земли тоже не знаю, что сказать об этой «жесткости». Единственное, что могу сказать это то, что Луна точно так же, как и все планеты, испытывает периодические отклонения от своей идеальной эллиптической орбиты от воздействия других планет и самое главное от Солнца. И эти воздействия от Солнца заметил даже Птолемей (эвекция), а позже Тихо Браге обнаружил вариацию и годичное неравенство. Сейчас этих периодических возмущений у Луны насчитывают сотни и тысячи. В общем, Луну колбасит по полной программе.

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
« Ответ #66 : 29 Декабрь 2012, 17:42:59 »
Выложил статью //Аномальные смещения параметров орбит планет// http://modsys.narod.ru/Stat/Stat_Est/Anomal/Anomal1.html (http://modsys.narod.ru/Stat/Stat_Est/Anomal/Anomal1doc.zip  ), которая является 3-ей частью цикла статей //Скорость гравитации//. В этой статье я не только привожу аномальные отклонения параметров орбит, т.е. отклонение наблюдаемых значений от рассчитанных по теории Ньютона, которые получил в 1895 году Ньюком и которые я привел к нормальному виду, но и свои, которые я получил, используя наблюдаемые вековые смещения параметров орбит, которые я получил при создание своей кинематической теории планет, и рассчитанные мною по теории Ньютона.

Большое внимание в статье я уделил различным нюансам получения расчетных значений смещений, например, рассмотрел влияние масс отдельных планет на смещение перигелия, узла восхождения, угла наклона и эксцентриситета исследуемой планеты. Связано это с тем, что массы планет определены пока не точно и каждый год уточняются. Особенно это относится к планетам не имеющим спутников, например, Меркурию или Венере, у которых массу можно как то определить только по их воздействию на траектории движения других планет. И, например, по перигелиям 4-х внутренних планет у меня получились такие данные (в угл.сек. за 100 лет) от действия на них отдельных планет с системой масс JPL при расчете за период времени с 1801 по 2000 год.

______________Меркурий_________Венера____________Земля__________Марс
Меркурий_+0,006+/-0,003____-147,945+/-0,204____-13,585+/-0,099____+0,763+/-0,028     
Венера____275,950+/-0,091___+0,002+/-0,003_____+341,837+/-5,898___+49,881+/-0,942
Земля_____+90,196+/-0,023___-558,944+/-11,995___+0,003+/-0,006____+228,374+/-1,460
Марс______+2,467+/-0,003____+74,696+/-6,729____+99,476+/-3,495____+0,002+/-0,007
Юпитер__+153,545+/-0,174__+674,666+/-11,611___+705,877+/-15,863__+1247,544+/-4,50
Сатурн____+7,322+/-0,058____+8,184+/-0,936_____+19,361+/-1,590____+66,301+/-0,863
Уран______+0,152+/-0,009____+0,236+/-0,061_____+0,562+/-0,019_____+1,082+/-0,081
Нептун____+0,036+/-0,004____+0,047+/-0,175_____+0,078+/-0,062_____+0,493+/-0,030
Плутон____+0,006+/-0,002____+0,002+/-0,002_____+0,003+/-0,006_____+0,002+/-0,007
Итого___+529,680+/-0,376___+50,944+/-31,716___+1153,612+/-27,04___+1594,442+/-7,92

Как Вы заметили, в таблице я привожу не только величину самих смещений перигелиев планет, но и получающийся при 95% доверительной вероятности (надежности) данных доверительный интервал этих смещений, который я брал как два среднеквадратичных отклонения. И вот вопросу уменьшения этих доверительных интервалов в статье также уделено много места и в частности изложена моя методика обработки расчетных данных, получающихся при моделировании движения планет. А также рассмотрено влияние других факторов на получающиеся результаты, например, периода моделирования, за который потом обрабатываются получающиеся данные или способа расчета начальных данных (координат и скоростей) по параметрам орбит планет для начала процесса моделирования.

А также отдельным вопросом у меня подробно анализируются различные критерии оптимизации, которые будут нужны при непосредственном поиске скорости гравитации и Солнечной системы при выполнении на математической модели вычислительных экспериментов по плану многофакторного планирования. Приводится формула комплексного критерия, где для каждого смещения параметра орбиты вводится свой весовой коэффициент, который определяется исходя из получившихся доверительных интервалов при нахождении наблюдаемых и расчетных значений смещений параметров орбит. Таким образом, рассмотрены все вопросы, которые могут возникнуть непосредственно в процессе поиска скорости гравитации и скорости Солнечной системы, а разговор об этом у нас пойдет в следующей статье.

Большой Форум

« Ответ #66 : 29 Декабрь 2012, 17:42:59 »
Loading...