Автор Тема: ЭЛЕМЕНТАРНОЕ ОПРОВЕРЖЕНИЕ СТО (для школьников)  (Прочитано 1295 раз)

Оффлайн Шаляпин А.Л.

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +88/-151
  • Н.А. Умов
    • Фундаментальная Классическая физика
МЫСЛЯЩИЕ ФИЗИКИ ЗДЕСЬ СПОКОЙНО РАЗБЕРУТСЯ
Шаляпин А.Л.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +375/-1556
 В СТО отсутствует понятие причинности событий, не говоря уже о каких-либо механизмах физических явлений.
Надо же! Кто бы мог подумать!
МЫСЛЯЩИЕ ФИЗИКИ ЗДЕСЬ СПОКОЙНО РАЗБЕРУТСЯ
Зачем же тогда Вы так надрываетесь? У Вас же НУ СОВСЕМ не годные средства...
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Оффлайн Шаляпин А.Л.

• Местный мудрец
  • Н.А. Умов
МЕТАФИЗИК - КУДА ВАС ПОНЕСЛО?
Шаляпин А.Л.

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
МЕТАФИЗИК - КУДА ВАС ПОНЕСЛО?
Насколько я понял, Вы свою жизнь положили на опровержение ТО.
Я осознанно ее прочитал (просмотрел описательную часть) вот совсем недавно. Мне совершенно очевидно, что там нечего опровергать. Это обычная МАТЕМАТИЧЕСКАЯ модель, прекрасно заточенная под существующие пока понятия о мироздании.

Может я и правда гений?...  g<g                                                                                                    Да нее... врядли.... :-[

Просто я знаком с МЕТАФИЗИЧЕСКИМ описанием этого мироздания.
И понимаю кем, как, зачем, почему управляется этот наш дуальный, четырехмерный, совершенно уникальный мир.
Я ЗНАЮ почему и как для этого управления используются масоны. Которых так боятся (а потому и ненавидят) воинствующие материалисты. Для меня очевидно, что ТО - шаг вперед в описании НЕВИДИМОГО мира (так называли микрокосм древние ученые, которые и вывели материалистов путем скрещивания людей с животными. Отчего и появились обезьяны - ваши пращуры)

А Вы тут тужитесь выдавить из себя откровения про ТО. Их НЕТУ у Вас!

Оффлайн Шаляпин А.Л.

• Местный мудрец
  • Н.А. Умов
МЕТАФИЗИК - НИЧЕГО-ТО ВЫ В ФИЗИКЕ НЕ ПОНЯЛИ
ОСТАВАЙТЕСЬ ПРОСТО ИНЖЕНЕРОМ
Шаляпин А.Л.

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
МЕТАФИЗИК - НИЧЕГО-ТО ВЫ В ФИЗИКЕ НЕ ПОНЯЛИ
ОСТАВАЙТЕСЬ ПРОСТО ИНЖЕНЕРОМ
Это отчего же такая немилость? Вам можно, а мне нельзя? Почему?

Где доказательства (хоть какие-нибудь результаты), что Вы что-то поняли в физике?

Оффлайн Шаляпин А.Л.

• Местный мудрец
  • Н.А. Умов
МЕТАФИЗИК

ОТ ВАС Я ВИЖУ ОДИН ДЕТСКИЙ ЛЕПЕТ, А НЕ ФИЗИКУ

О КЛАССИЧЕСКОМ КВАНТОВАНИИ УРОВНЕЙ ЭНЕРГИИ В АТОМАХ
Полный текст - http://osh9.narod.ru/at/cl.htm
В современной физике сложилось упрощенное схематическое (модельное) представление о квантовых переходах-прыжках электронов между дискретными уровнями энергии в атомах и молекулах на основе опытов, когда были обнаружены линейчатые спектры излучения ряда веществ. Возможно, что очень похожие процессы происходят и в ядрах. Попытаемся разобраться в этом более детально, опираясь на богатый накопленный опыт в спектроскопии и исходя из классических представлений в рамках электродинамики Максвелла-Лоренца.
Квантование по энергии, а точнее формирование дискретных уровней энергии в атомах происходит в соответствии со стационарным статистическим уравнением Шредингера, т.е. в стационарном состоянии атомной системы или в веществе, когда все переходные процессы в основном уже закончены.
На опыте достаточно узкие спектральные линии излучения или поглощения наблюдаются в охлажденных кристаллах, активированных переходными элементами таблицы Менделеева, в слабо возбужденных холодных газах и т.д. В охлажденных системах и при отсутствии больших внешних возмущений у системы атомов имеется достаточно времени, чтобы прийти в равновесное состояние и сформировать дискретные энергетические уровни.
Однако эти уровни могут значительно ушириться и даже вообще исчезнуть в сильно нагретых кристаллах и газах. В этом случае всякое квантование уровней энергии может полностью отсутствовать, и вещество будет излучать в сплошном спектре частот, напоминающем спектр излучения абсолютно черного тела.
В качестве примера достаточно привести поведение ртутной газоразрядной лампы низкого давления. При малом разрядном токе и холодных парах ртути спектр излучения такой лампы состоит из очень узких характерных линий. Однако по мере прогрева лампы и повышения давления паров ртути происходит значительное уширение данных линий. В ртутных лампах сверхвысокого давления при высокой температуре лампы ее спектр свечения является сплошным и приближается к спектру излучения абсолютно черного тела, а наиболее яркие ртутные линии превращаются в полосы свечения. Это происходит из-за того, что в результате очень частых столкновений атомов между собой уровни энергии электронных оболочек не успевают проквантоваться, что опровергает гипотезу обязательного квантования уровней энергии в атомах.
Дипольное излучение света в системе атомов происходит на разностных средних частотах движений электронов в оболочках, т.е. на частотах биений электронной плотности, если это не запрещено правилами отбора для дипольного излучения в данных электронных конфигурациях. При этом энергия для излучения атомов черпается из кулоновского поля ядер при переходе электронов с более удаленных орбит на орбиты, расположенные ближе к ядру.

Шаляпин А.Л.

Оффлайн Шаляпин А.Л.

• Местный мудрец
  • Н.А. Умов
КО ВСЕМ ФАНТАЗЕРАМ!
ОБЪЯСНИТЕ ХОТЯ БЫ ПРИРОДУ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ЗАРЯДА, А ТАКЖЕ ПРИРОДУ МАССЫ И ГРАВИТАЦИИ ЭЛЕКТРОНА - http://osh9.narod.ru - ГЛОБАЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ.
Шаляпин А.Л.

Оффлайн Шаляпин А.Л.

• Местный мудрец
  • Н.А. Умов
ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ ФИЗИКА НАЧИНАЕТСЯ С РАБОТ ПО ЭФИРУ.

ВСЕ ПРОФЕСОРА И ВСЕ АКАДЕМИКИ ПОКА НЕ МОГУТ ОБЪЯСНИТЬ ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАССЫ И ГРАВИТАЦИИ ЭЛЕКТРОНА - http://osh9.narod.ru -
Глобальная энргия - Гравитация электрона.
Шаляпин А.Л.

Оффлайн sidorov-1001

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +25/-30
  • Литр водки за раз не выпью. Но отопью много.

Летят произвольным образом две ракеты. Отношение показаний точных часов в ракетах либо больше единицы, либо меньше единицы.
   СТО совершенно не способна ответить на вопрос: в которой из этих двух ракет часы идут быстрее и по какой причине.

Ничего подобного. Если ракеты движутся без ускорений, то и часы идут одинаково. если же с ускорениями, то возникает сложная задача пересчёта.
Наверху всегда подонки. Жизненный опыт.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
Уважаемый Шаляпин А.Л.! Ваше опровержение СТО предназначено для школьников. Что знают о СТО школьники? Насколько они могут Вас понять? Если под "школьниками" понимаются имеющие смутное представление о СТО, то могут ли они по достоинству оценить Ваш текст? Если считаете, что представленное опровержение СТО достаточно понятное и убедительное для интересующихся этой проблемой,то, по моему мнению, Вы далеки от цели. Также считаю, что опровергать СТО по его следствиям, как показала практика, малоэффективно. Более продуктивно показать причины появления СТО. Но в этом случае будут затронуты эфирные теории, приверженцем одной из них, если я не ошибаюсь, Вы являетесь. В этом случае Вам придётся противоречить себе же, т.к. СТО основано на наличии эфира.  
Я считаю, что Шаляпин правильно поднимает тему! Основание Специальной теории относительности покрыто мраком постулатов... и главным постулатом являются ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ЛОРЕНЦА.
Что же послужило причиной возникновения СТО!?
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Я считаю, что Шаляпин правильно поднимает тему! Основание Специальной теории относительности покрыто мраком постулатов... и главным постулатом являются ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ЛОРЕНЦА.
Что же послужило причиной возникновения СТО!?

Оправдание закона сохранения энергии, необходимое для защиты прибылей нефтебизнеса.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ

Оправдание закона сохранения энергии, необходимое для защиты прибылей нефтебизнеса.

В то время была конная тяга !

Оффлайн Шаляпин А.Л.

• Местный мудрец
  • Н.А. Умов
СТО ВОЗНИКЛА ИЗ-ЗА КРАЙНЕ ПЛОХИХ ЗНАНИЙ ФИЗИКИ,
КЛАССИЧЕСКОЙ ЭЛЕКТРОДИНАМИКИ.
Шаляпин А.Л.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
СТО ВОЗНИКЛА ИЗ-ЗА КРАЙНЕ ПЛОХИХ ЗНАНИЙ ФИЗИКИ,
КЛАССИЧЕСКОЙ ЭЛЕКТРОДИНАМИКИ.
Нет! Не так!
Эксперимент Майкельсона - Морли показал, что земля не подчиняется классическому закону сложения скоростей... вот это и есть главная причина возникновения СТО!?

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
В то время была конная тяга !

Лгать и обманывать ближнего человек научился задолго до применения конной тяги.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Нет! Не так!
Эксперимент Майкельсона - Морли показал, что земля не подчиняется классическому закону сложения скоростей... вот это и есть главная причина возникновения СТО!?

Нет! Торговцам нефти надо было продать потребителям свой товар -
это и есть главная причина возникновения СТО.

Оффлайн Mavr

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +186/-1995
    • Эйнштейн! Ты неправ!

СТО опровергнута окончательно в первой статье сверху здесь http://www.acmephysics.narod.ru/!

Вот краткое изложение этого опровержения:

Введение понятия "скорость света в движущейся инерциальной системе отсчета (ИСО)" позволяет доказать, что провозглашенного Эйнштейном замедления времени в природе не существует!
Ибо в движущихся световых часах с расстоянием между зеркалами, равным \(L_0\) (в той ИСО, где часы покоятся), свет движется в одном направлении со скоростью \((c_u - u)\), а в другом направлении - со скоростью \((c_u + u)\) (это если зеркала направлены перпендикулярно скорости движения часов).
Вследствие этого в движущихся часах единица измерения времени равна

\( Е = L/(c_u - u) + L/(c_u +u) = 2 L c_u /(c_u^2 - u^2)\).        (A)

C учетом того, что \(c_u = \gamma c_0\), \(\gamma = 1/\sqrt{1 - (v/c_0)^2} = \sqrt{1 + (u/c_0)^2}\), а согласно СТО \( L = L_0/\gamma\) есть длина стержня, движущегося с галилеевской скоростью \(u\) (соответствующей лоренцевской скорости \(v\)), причем \(L_0\) есть длина покоящегося стержня,  вместо выражения (А) получим выражение

\( Е =2 L_0/c_0\),   (Б)

а (Б) есть  единица измерения времени покоящихся часов.

Из этого вытекает, что замедления времени в движущейся ИСО нет и что возможность оказаться более молодым за счета путешествий с большой скоростью (сравнимой со скорость света) есть ненаучная фантастика!
Сможете ли вы увидеть то или иное явление зависит от того, какой теорией вы пользуетесь.
http://www.acmephysics.narod.ru/

http://www.mathnet.ru/rus/person75137

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=426616.0  - здесь опубликована тема "Краткое содержание  ТОМ"

Оффлайн Шаляпин А.Л.

• Местный мудрец
  • Н.А. Умов
НЕ ВСЕ ЖЕ БЫЛИ ТАКИЕ ЖУЛИКИ ПО ВАШКЕВИЧУ

А ВОТ ФИЗИКУ ВСЕ ПЛОХО ЗНАЛИ
Шаляпин А.Л.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
НЕ ВСЕ ЖЕ БЫЛИ ТАКИЕ ЖУЛИКИ ПО ВАШКЕВИЧУ

А ВОТ ФИЗИКУ ВСЕ ПЛОХО ЗНАЛИ

Физика в СССР, основанная поверженной в гражданской войне белогвардейщиной - академиками Семеновым,
Капицей, Таммом, Александровым, - это месть белой интеллигенции "краснопузым".
И поэтому вся физика в СССР - гавно, а интеллигенция, - точно по Ленину, - не мозг нации, а ее говно.

Большой Форум

Loading...