Автор Тема: Почему Секерин не понимает Чаваргу?  (Прочитано 6028 раз)

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
Re: Почему Секерин не понимает Чаваргу?
« Ответ #180 : 12 Май 2012, 12:32:43 »
Привет Марина и я поздравляю тебя с модераторством и теперь всякие кастры пусть только посмеют гавкнуть.

А по поводу "еврейских боленей" я с тобой согласен  -  подобное я наблюдал в музыке : "гаммочки, хаммочки и только хгаммочки"  - это пока не пришли джазмены, которые сразу доказали, что одни гаммочки музыку не делают, а нужно быть всё время композитором наряду с гаммочками, т.к. именно композиция всему голова, а не гаммочки.

А по  поводу намордника : а может есть такие люди, которые не любят и не могут быть и жить без намордника?

такие люди ведь очень успешны в карьере и руководят всеми остальными людьми.

Неужто все дороги ведут в тупость?
На западе нарисовали себе дорогу в ЗАКОНЫ (разновидность тупости) и теперь только и живут тем, что подставляют друг друга под эти законы.
спасибо за поздравление. но я все-таки не так плохо отношусь к CASTRO,ведь это сильный оппонент, как и Аид, Алекспо, Геродот, Якинику и даже Ветер Перемен, которого я терпеть не могу, но что-то в нем есть симпатичное.Мне некогда теперь на тот форум ходить будет. И я очень жалею, что тут нет Кириона, например...
И особенно Менде жаль. Уж я -то бы не пропустила ни один его хамский стишок.
А вот как мыслитель он очень интересный.

Большой Форум

« Ответ #180 : 12 Май 2012, 12:32:43 »
Загрузка...

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
« Ответ #181 : 12 Май 2012, 13:33:31 »
спасибо за поздравление. но я все-таки не так плохо отношусь к CASTRO,ведь это сильный оппонент, как и Аид, Алекспо, Геродот, Якинику и даже Ветер Перемен, которого я терпеть не могу, но что-то в нем есть симпатичное.Мне некогда теперь на тот форум ходить будет. И я очень жалею, что тут нет Кириона, например...
И особенно Менде жаль. Уж я -то бы не пропустила ни один его хамский стишок.
А вот как мыслитель он очень интересный.
Во - первых мои искренние поздравления с модераторством! Наконец то на каком то форуме появился модератор не ортодокс и релятивист, а демократ.
2). CASTRO увы оказался обычным релятивистом, хотя поначалу мне показалось, что он умный и грамотный в ФЭЧ. Хотя в обычной физике за пределами ФЭЧ он ничего интересного из себя не представляет - короче умом не блещет.
Геродот это вообще не физик, а лирик точнее бывший политинформатор, который зачем то лезет в науку.
Аид, Алекспо откровенно слабоваты.
Ветер Перемен - классический ортодокс-релятивист - люблю от таких быть подальше.
3). Кстати а почему отсюда ушел Федор Федорович, и нельзя ли его вернуть на твой форум в качестве форумиста?
Кстати эта мысль была у меня подспудно на случай, если согласишься быть модератором.
« Последнее редактирование: 12 Май 2012, 13:35:54 от Король Альтов »
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #182 : 12 Май 2012, 13:40:47 »
Во - первых мои искренние поздравления с модераторством! Наконец то на каком то форуме появился модератор не ортодокс и релятивист, а демократ.
2). CASTRO увы оказался обычным релятивистом, хотя поначалу мне показалось, что он умный и грамотный в ФЭЧ. Хотя в обычной физике за пределами ФЭЧ он ничего интересного из себя не представляет - короче умом не блещет.
Геродот это вообще не физик, а лирик точнее бывший политинформатор, который зачем то лезет в науку.
Аид, Алекспо откровенно слабоваты.
Ветер Перемен - классический ортодокс-релятивист - люблю от таких быть подальше.
3). Кстати а почему отсюда ушел Федор Федорович, и нельзя ли его вернуть на твой форум в качестве форумиста?
Кстати эта мысль была у меня подспудно на случай, если согласишься быть модератором.

я уже об этом просила админа, но он на это почему-то не ответил...
конечно, хочется его вернуть. Давайте, я буду уговаривать администрацию, а Вы самого Менде попробуйте уговорить. Хорошо? Тут с обеих сторон уговаривать надо.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #183 : 12 Май 2012, 13:51:54 »
я уже об этом просила админа, но он на это почему-то не ответил...
конечно, хочется его вернуть. Давайте, я буду уговаривать администрацию, а Вы самого Менде попробуйте уговорить. Хорошо? Тут с обеих сторон уговаривать надо.
Да господи вопрос можно решить тривиально - пускай возвращается под каким нибудь новым ником и нам сообщит, или мы сами догадаемся. Кстати он же этот форум просматривает и Наука, техника, технология тоже, так что мой пост можно считать как приглашение для Федора Федоровича.
PS. Я полагаю что при таком модераторе ему будет удобно, как дома - ведь ты же не релятивист Марина правда.
« Последнее редактирование: 12 Май 2012, 13:54:16 от Король Альтов »

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #184 : 12 Май 2012, 14:01:05 »
Кстати по поводу названия - альтернативная сейчас везде считают как изгойская.
Я бы рискнул предложить - Открытия, новое, неизвестное в науке.
PS. На форум с таким названием народ сам повалит, и Алекспо будет скучать и ревновать.
« Последнее редактирование: 12 Май 2012, 14:03:18 от Король Альтов »

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #185 : 12 Май 2012, 14:35:04 »
PS. На форум с таким названием народ сам повалит, и Алекспо будет скучать и ревновать.
а мне кажется, название правильное. Исчерпывающее. Наобот, выше планки забрали.
Все-таки значится наука.
А народ итак повалит.Не все сразу.
А Алекспо-то с чего ревновать? Он же глобальный модератор. Он тоже участвует здесь,то есть это и его форум, мы часть его форума, не надо забываться, как Менде когда-то.

Соперничать надо с другими форумами, не БФ.
Но это потом.Пока спецы говорят,что наш форум в этой части выглядит умирающим лебедем.
Именно это отталкивает новых участников.
 Говорят сейчас главное- явочный порядок, надо выстоять тут,чтобы отстоять эту площадку, ну и в это время перерабатывать темы, помогай тоже. может, как советует Ревком, из старых тем что выбрать и подправив, переместить? Смотрите и подсказывайте.
Давайте поднимемся и расправим крылья.Это наш с вами форум теперь.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #186 : 12 Май 2012, 14:42:35 »
и еще. почему твое название не катит. Прочувствуй его с точки зрения ортов...
Мы тут такое понаоткрываем...и будут они  над нами тут же и ржать.Подумай, где мы найдем столько настоящих открывателей неизвестного в науке?

В результате мы дружно откроем читателям дверь в психушку, чтобы посмотрели как  мы тут поживаем +@> +@> +@>

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2203/-934
« Ответ #187 : 13 Май 2012, 17:50:58 »
А как понимать "теоретическое открытие"?
Наблюдательный вы Аид. В те времена почти все физики были экспериментаторами. За исключением разве что Планка и Эйнштейна.
Герц в 1887 году в своих опытах заметил, что проскакивание искры между шариками разрядника быстрее, если один из шариков осветить ультрафиолетовыми лучами. В 1888-89 годах провёл систематическое исследование этого явления Столетов. И в 1905 году Эйнштейн дал теоретическое обоснование этого явления. Верна ли формула Эйнштейна h f=m v^2/2+A (1), где
h – постоянная Планка, f(или ню) – частота облучения, m – масса электрона, v – максимальная скорость электрона, А – работа выхода.
Милликен в 1916 году проверил эту формулу практически.
Он измерял задерживающее напряжение и работу выхода. Исследовалась зависимость максимальной кинетической энергии электрона Em= m v^2/2 (2) от частоты. Задерживающее напряжение Uз=Em/e (3) , где e – заряд электрона.

Задерживающее напряжение можно измерить. А как Милликен измерял работу выхода? Её можно только вычислить, используя формулу (1).
Итак, имеем доказательство истинности формулы с использованием самой формулы.
А опыт можно сделать чисто. Исследование зависимости  задерживающего напряжения от частоты. Из формул (1-3) Uз= h f/e – A/e  (4) – линейная функция от частоты.
И такие опыты сделаны. Промышленность выпускает фотодиоды. К этим фотодиодам прилагаются все характеристики. В том числе зависимость запирающего напряжения от частоты. Эта характеристика и близко не лежит к линейной.
Хотя реальную характеристику  Uз=F(f) (5) можно аппроксимировать по двум точкам и доказать справедливость формулы (1) и более того вывести из неё постоянную Планка.
 Сделаем это. Выбираем на реальной – опытной характеристике две точки. Uз1 и f1, Uз2 и f2. Это точки пересечения функций  (4) и (5)
Подставляем эти значения в формулу (4), и получаем два уравнения
Uз1= h f1/e – A/e  (6)
Uз2= h f2/e – A/e  (7)
Вычтем  из (6) (7) и получим:
Uз1- Uз2= h f1/e- h f2/e
И в результате находим постоянною Планка h
h=e(Uз1- Uз2)/(f1-f2)
Выводы очевидны – теории великих теоретиков Планка и Эйнштейна, Бора и Шредингера и других теоретиков – подгон под заранее известный результат для одного - двух измерений. Я привёл только маленький пример. А таких примеров много.
Так что, как видите Аид, работы в физике ещё много. Лишь бы  намордники не надели, как их надели Планку и Эйнштейну.
Аид, не обижайтесь, и думайте, что я вас учу. Мы не одни на форуме. Мой пост для всех.
Если я в формулах сделал ошибки, заранее извиняюсь. Я писал экспромтом.

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2203/-934
« Ответ #188 : 13 Май 2012, 19:32:13 »
У народа та власть, что народ заслужил.
и у землян та наука,что земляне заслуживают.
Это объективный закон развития общественной формации? А кто его открыл?

Нравственность низкая. Вот нам согласно нашему земному уровню нравственности и соответствующая наука у руля.
А кто регулирует нашу земную нравственность?  Тоже объективные законы развития общественной формации?

Поднимать надо нравственность.
А кто её будет поднимать у безнравственных землян?

Даже легкий взгляд со стороны на земную науку показывает, что гениальная и свех-гениальная теория Эйнштейна- это ваш намордник, намордник на вашу научную мысль, чтоб  сидели пока дома и думали о скорости...света.
Вот в этом абзаце - ответы на все вопросы в слове «со стороны» Не земляне решают свои проблемы, и они не решают какую выбрать теорию и нравственность, и на кого надеть намордник. Решают со стороны. Почти все национальности ассимилировались друг с другом. Нет чистых национальностей. Но мы продолжаем воевать друг с другом, и то же время помогаем друг другу в критических ситуациях. Земля едина, и все народы на ней её жители. Кто же нас натравливает друг на друга? Наш эгоизм? Или кто-то «со стороны»?  Пока мы не найдём ответа на такой сложный вопрос, мы не прекратим воевать со своим ближним.  И не достигнем скорости нашего передвижения в пространстве,  в миллиарды раз превышающую черепашью скорость света.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #189 : 13 Май 2012, 19:59:45 »
А кто регулирует нашу земную нравственность?  Тоже объективные законы развития общественной формации?
Вот в этом абзаце - ответы на все вопросы в слове «со стороны» Не земляне решают свои проблемы, и они не решают какую выбрать теорию и нравственность, и на кого надеть намордник. Решают со стороны. Почти все национальности ассимилировались друг с другом. Нет чистых национальностей. Но мы продолжаем воевать друг с другом, и то же время помогаем друг другу в критических ситуациях. Земля едина, и все народы на ней её жители. Кто же нас натравливает друг на друга? Наш эгоизм? Или кто-то «со стороны»?  Пока мы не найдём ответа на такой сложный вопрос, мы не прекратим воевать со своим ближним.  И не достигнем скорости нашего передвижения в пространстве,  в миллиарды раз превышающую черепашью скорость света.

Что у землян та наука, которую они заслуживают, - это можно проследить
Было время когда на Красной площади рубили головы, а в других  городах мира, когда на площади жгли живого человека, сбегались люди, многим не терпелось посмотреть, когда ж он начнет гореть...
А мы с тобой не хотели б такое зрелище смотреть, так? Мы уже другие...И наука другая.
Просто могучий человеческий мозг по-видимому выдает людям, человечеству планеты по пропускной способности их нравственности.А как же иначе? Мы бы зло свое давно по всему Космосу разносили бы, если б наука была намного выше. Все идет вместе, в гармонии.
Земляне сами должны идти к высокой нравственности, сами разобраться ,что это такое.
Никто не вмешается и не поможет.
А вот дело миротворчества- дело решающее.Просто надо это делать, мирить людей.
Вот и здесь у нас. конечно, Владимира Александровича уже не переделаешь.
И это очень грустно,видеть как он ненавидит людей. Когда-то я за него сцепилась с Геродотом...Я не знала,что он людей может так ненавидеть!!! Какая разница, какой они национальности. Мне кажется он бы сунул их в топку живыми...
Сколько ненависти вмещает его душа! Для меня это было трагическим открытием...

Оффлайн ival

• Экзорцист сионизма из ТО Эйнштейна
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1869/-3800
« Ответ #190 : 15 Май 2012, 03:27:36 »
Открытия, новое, неизвестное в науке.  -  это гипотезы однако (бездоказательные)

тоды значит и одного слова достаточно будет : Г И П О Т Е З Ы

а то  ОТКРЫТИЕ ( к примеру гравилёта)  - уже на орбите болтаться должно

Твои Г И П О Т Е З Ы обозначают выдумку, прямую ложь по причине незнания, чисто жидовское изобретение как и "отрицательный результат тоже результат".

Открытия, новое, неизвестное в науке - это серьезно, это не компанейская издевка "Альтернативная наука". Марина или не улавливает разницы, или просто подыгрывает жидовской компании, уже есть повод послать туда-куда чтобы дров не ломала.
https://ivalweb.wordpress.com/

В Космосе существуют только две силы, направленные против хода энтропии - ЗВЁЗДЫ и ЛЮДИ - Н. А. Козырев

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #191 : 21 Май 2012, 22:27:56 »

Откуда Вы на самом деле знаете,какие там расстояния? Если пространство= мысль, то в километрах, парсеках его не измеришь.
Ближе становится многое в завитимости от того насколько нравственно мы мыслим.Высокая нравственность землян раскупорит их мышление, оно будет космически открытым

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #192 : 15 Июнь 2012, 22:51:46 »
Секерин
- Да нет, эфир идет с античных времен, - Аристотель Платон, далее Декарт, Гримальди, Френель, Гюйгенс, Максвелл, Фарадей, Френель, даже Ньютон допускал существование эфира. Майкельсон же не был физиком, он был вроде морской инженер, и всю жизнь пытался обнаружить эфир с помощью своих интерферометров. По сути дела он был большим противником СТО.
- Я тоже знаю многих теоретиков. С недавних времен пришел к выводу, что подавляющее большинство из них просто имитаторы в физике, примерно как наши заочники. Почти никто из них не выступает против СТО. Я не считаю их шарлатанами - они просто больные, быть может "физико-математически больные". Это примерно как голубые в жизни. С одной стороны - тяжело больные люди. С другой стороны - с моста в воду не прыгают, харакири не делают, и многие из них много чего умеют. Я уверен, что ни один нормальный мужик в мире не откажется от своей мужской сущности ради миллиардов долларов, или какой-то славы музыканта, политка, певца и т.д. Релятивисты, по моему мнению, - это простые рабочие низкой квалификации (на крайний случай - математики, музыканты) которых волею судьбы занесло в физику. Физика - наука особая, здесь нужно хорошее воображение, но в ежовых рукавицах здравого смысла.  Сумасшедшие идеи создают впечатление временного успеха, но это ложный успех, он в итоге выходит боком - как физике, так и обществу и даже цивилизации в целом.

При изменении скорости относительно излучения будет наблюдаться эффект Ремера.
- Ах вот оно в чем дело, уважаемый Владимир Ильич! Не ожидал подобного поворота дел. Но я рад за себя, что докопался до этой точки. Я не буду это комментировать. Могу вам только посоветовать не заострять на этом внимания читателя в своих работах. Вам это ни к чему. В конце концов ваша задача - еще при жизни увидеть официальное падение СТО.
Я смотрю на эффект Допплера шире. Например, вы едете по железной дороге. При разных скоростях частота следования шпал разная. Частота следования стыков тоже разная. Я считаю оба случая разновидностью эффекта Допплера.  Вы же посчитаете это эффектом Рёмера (если я вас уже правильно понял). Я же считаю, что частота следования шпал - это аналог несущей частоты при наблюдении монохроматического света от Ио (если бы токой был). Частота следования стыков - это аналог вашего звена.

Относительно цитат Эйнштейна приведу вам две. Одна из них выясняет вопрос, знал ли Эйнштейн в 1905 году о результатах Майкельсона. Злые языки релятивистов утверждают, что не знал, поэтому и не сделал ссылки на эксперимент, а статью с СТО написал вследствие исключительной гениальности. Однако сам Эйнштейн проболтался по этому поводу:
"Успехи теории Лоренца были настолько большими, что физики, не задумываясь, отказались бы от принципа относительности, если бы не был получен один важный экспериментальный результат, о котором мы теперь должны сказать, а именно, результат опыта Майкельсона", т.1, с.414.  По-русски: если бы Эйнштейн не знал об опытах ММ, статью с СТО не написал бы...

А вот как ваш единомышленник изгонял эфир из храма науки:
"...Так как предположение о том, что эфир покоится одновременно в двух системах, является абсурдным и так как не менее абсурдно было бы отдавать предпочтение одной из двух (или из бесконечно большого числа) физически равноправных систем, то следует отказаться от введения понятия эфира, который превратился лишь в пустой довесок к теории, как только было отвергнуто механистическое истолкование света" т.1, с.416, 1915 г.

Вот как получается - эфир не может покоиться одновременно в двух системах, это он еще понимает, а вот что фотон не может лететь относительно разных систем с одной и той же скоростью, это он уже не понимает, вернее, это его самое великое открытие... тут понимаю, тут не понимаю...

~/ ~/ ~/

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #193 : 16 Июнь 2012, 10:53:48 »
Твои Г И П О Т Е З Ы обозначают выдумку, прямую ложь по причине незнания, чисто жидовское изобретение как и "отрицательный результат тоже результат".

Открытия, новое, неизвестное в науке - это серьезно, это не компанейская издевка "Альтернативная наука". Марина или не улавливает разницы, или просто подыгрывает жидовской компании, уже есть повод послать туда-куда чтобы дров не ломала.
Опять "жидовская" ?Надоело уже убирать это слово! |}-

Оффлайн ival

• Экзорцист сионизма из ТО Эйнштейна
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1869/-3800
« Ответ #194 : 16 Июнь 2012, 12:20:57 »
Опять "жидовская" ?Надоело уже убирать это слово! |}-

Уберись сама и читать не придется. Слово литературное, традиционное, имеет вполне доступный смысл, объект, и свою художественную окраску. Скажи еще что слова "жопа" нет, при её наличии.
https://ivalweb.wordpress.com/

В Космосе существуют только две силы, направленные против хода энтропии - ЗВЁЗДЫ и ЛЮДИ - Н. А. Козырев

комукак

• Гость
« Ответ #195 : 16 Июнь 2012, 12:46:11 »

О!
Спасибо ival ! : ты мой пост сохранил:

"Открытия, новое, неизвестное в науке.  -  это гипотезы однако (бездоказательные)

тоды значит и одного слова достаточно будет : Г И П О Т Е З Ы

а то  ОТКРЫТИЕ ( к примеру гравилёта)  - уже на орбите болтаться должно"

Большой Форум

« Ответ #195 : 16 Июнь 2012, 12:46:11 »
Loading...