Автор Тема: Почему Секерин не понимает Чаваргу?  (Прочитано 6023 раз)

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +91/-573
  • http://specialrelativity.narod.ru
    • Теория относительности
Я хотел бы знать ответ на поставленный вопрос. Мне совершенно не понятно, почему он закрыл тему в момент, когда пришла очередь Аида объяснять Майкельсона с учетом расчетов Секерина. Не так уж много физиков, которые бы так как я полностью признавали результаты Секерина.

Я скорее могу понять Менде (который закрыл мою тему, которая только разворачивалась - у многих имеется аллергия на возрастание массы и замедление темпов физически процессов), чем Секерина. Ну ладно, попробуем поговорить с Аидом.

Итак экспериментально доказано, что время движения светового цуга длиной сТ (где Т - период Ио) относительно Земли зависит от направления движения Земли, если систему отсчета привязать к линии Солнце-Юпитер. Более того, исходя из заложенных в расчеты суммы (разницы) скорости света и Земли, можно получить значение скорости света как неизвестной величины с приличной точностью!!. И этот результат более сотни лет оставался незамеченным ведущими физиками планеты. О чем это говорит? - о том, что гении смертны, а порой и просто засранцы, поэтому могут пройти мимо очевидных вещей.

Представитель релятивизма Аид признал результаты Секерина, пытаясь объяснить их как эффект Допплера, который, дескать, и в СТО имеет свое законное место. Да, это эффект Допплера - цуг длиной сТ можно считать длиной волны некоторого периодического процеса, и если двигаться в попутном или противоположном направлении, должен наблюдаться эффект Допплера. Если бы Ио имел свой источник световых волн типа лазера с узкой спектральной линией, то можно было бы наблюдать эффект Допплера и на несущей частоте - в зависимости от направления движения Ио, но в интегральном свете это никак не удастся.

Я об этом говорил Аиду уже несколько раз - при выполнении "независимости скорости света от системы (приемника)" эффекту Допплера просто неоткуда браться. Нет физической причины этому явлению. Понимая, что движение Цуга относительно Земли не отличается принципиально от движения Фотона вдоль плеча интерферометра, мы вынуждены признать (и Аид признал это) что время движения фотона вдоль плеча прибора и обратно должно быть разным . Элементарные расчеты показывают, что при наличии сокращения плеча среднее арифметическое время будет таким, что интерференционная картинка останется неизменной (это сделали еще Лармор, Фитцджеральд и Лорентц). Опыт Майкельсона получает элементарное объяснение. Проблема лишь в том, что при реальном сокращении системы оказываются не равноправными - не выполняется принцип относительности.

"Выход" нашел Эйнштейн - он заявил, что сокращения реального нет, но скорость фотона не зависит от системы координат (независимость от скорости источника не вызыват вопросов - скорость звука не зависит от скорости свистка). Если это так, то время движения фотона вдоль плеча интерферометра вперед и обратно должно быть одним и тем же, а это означает, что эффекту Допплера неоткуда взяться, вследствие чего  интерференционная картинка не должна зависеть от ориентации прибора даже без сокращения пропорционально G.   Именно опыты Майкельсона считаются подтверждающими независимость скорости света от скорости системы координат, в которой измеряют скорость света .

Отмечу, что в формулах для эффекта Допплера фигурируют величины c+v  и  c-v , что ясно указывает на то, что в основе эффекта Допплера лежит именно сложение-вычитание скоростей света и наблюдателя.  

Более того, сама математика СТО работает против принципа независимости. Пример. Пусть относительно К движется К* со скоростью v. Пусть относительно К движется фотон со скоростью с. Каким будет уравнение движения фотона в системе К*?
Решение. Берем ПЛ, подставляем туда уравнение для фотона в системе К,  x=ct. Получаем:
x'=(ct-vt)/G=(c-v)t/G
Уже эта простая формула опровергает СТО. Если не отключать науку,  и не включать бурную фантазию, как сказал Дмитрий Вибе, конечно.

Уважаемый аид, я сделал довольно внушительное вступление. Вам осталось объяснить Майкельсона с учетом сказанного, и с учетом Секерина.

« Последнее редактирование: 10 Апрель 2012, 23:17:32 от Chavarga »

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +43/-127
Re: Почему Секерин не понимает Чаваргу?
« Ответ #1 : 10 Апрель 2012, 19:16:26 »
"Выход" нашел Эйнштейн - он заявил, что сокращения реального нет,
"Сокращение не является реальным, поскольку оно не существует для наблюдателя, движущегося вместе с телом; однако оно реально, так как может быть принципиально доказано физическими средствами для наблюдателя, не движущегося вместе с телом."

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
« Ответ #2 : 10 Апрель 2012, 19:38:39 »
  Именно опыты Майкельсона считаются подтверждающими независимость скорости света от скорости системы координат, в которой измеряют скорость системы .
Опыты Майкельсона подтверждают постоянство скорости света в любой инерциальной системе, в которой покоится источник света! :)
x'=(ct-vt)/G=(c-v)t/G
Уже эта простая формула опровергает СТО.
"Каждый луч света движется в покоящейся системе координат с определённой скоростью V,...".
Вы написали формулу в движущейся системе...  Поэтому Вы неправы! :)

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #3 : 10 Апрель 2012, 20:46:20 »
"Сокращение не является реальным, поскольку оно не существует для наблюдателя, движущегося вместе с телом; однако оно реально, так как может быть принципиально доказано физическими средствами для наблюдателя, не движущегося вместе с телом."

А вот это правильное понимание O0

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
« Ответ #4 : 10 Апрель 2012, 21:05:10 »
А вот это правильное понимание O0
Это правильное понимание неправильной СТО.
А в Новой теоретической физике сокращения движущихся тел и замедление хода движущихся часов не существует.

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
    • Теория относительности
« Ответ #5 : 10 Апрель 2012, 23:04:34 »
- Цитируемые слова принадлежат Эйнштейну, который до того изрек еще, что "скорость фотонов не зависит от системы...". Это как если бы кто-то изрек 2х2=5, я поймал его на этом, а он в ответ а 3х3=10. Чтобы вы, несмотря на наличие у вас диплома о техническом образовании, поняли, в чем дело, переведу цитируемую вами абракадабру на русский язык.
Вопрос: занимаются ли любовью молодожены в брачную ночь реально? Эйнштейн: они занимаются этим, поскольку через 9 месяцев рождаются дети, но вместе с тем они и не занимаются этим, поскольку выключают свет, и мы сквозь окно ничего не видим.

Реальность - она и есть реальность, она не зависит от системы координат, если вы, конечно, не являетесь поклонником Маха и субъективного идеализма.

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
    • Теория относительности
« Ответ #6 : 10 Апрель 2012, 23:08:52 »
Shilin
3x3=10
aid
А вот это правильное понимание! 

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
    • Теория относительности
« Ответ #7 : 10 Апрель 2012, 23:25:48 »
shilin
"Каждый луч света движется в покоящейся системе координат с определённой скоростью V,...".
- Это вы цитируете мои будущие сообщения, или что?

Вы написали формулу в движущейся системе...  Поэтому Вы неправы! Улыбка
- Вы будете смеяться, но в задачке, сформированной мной, нужно было найти уравнение движения в движущейся системе.

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #8 : 10 Апрель 2012, 23:37:23 »
Уважаемый аид, я сделал довольно внушительное вступление. Вам осталось объяснить Майкельсона с учетом сказанного, и с учетом Секерина.  
С учетом сказанного, объяснить результаты эксперимента Майкельсона нельзя, потому как к Майкельсону это отношения не имеет.
    Источник света двигался вместе с установкой со скоростью V. Эксперимент 1881 года показал, что скорость света в установке, векторно складывается со скоростью установки. Именно поэтому время хода во взаимно перпендикулярных
лучах, при вращении установки не менялось. (Элементарное сложение  векторов. Вектора скорости и перемещения луча под любым углом к вектору движения установки). Векторная алгебра однозначно показывает, что при любой  скорости
Земли, Солнечной системы, галактики, время хода луча по длине L всегда будет T = L/C
   Но у него возникли противоречия с наблюдениями астрономов, по наблюдениям которых скорость лучей от Звезд не зависела от скорости Звезд, иначе при разных направлениях и скоростях звезд на звездном небе был бы полный хаос. Говорили, что Майкельсон не учел эфир, что по Х длина лучей сокращается и т.п.
   В 1887 году, Майкельсон вместе с Морли, построили новую, более точную установку. Результаты получили те же, что и в 1881 году. О чем, Морли в категорической форме писал лорду Кельвину. В то время, большому авторитету.
    Но уже во всю начали раскручивать Эйнштейна с его постулатом и Майкельсона загнобили.   Приписали ему какой то
отрицательный результат, якобы он искал Эфир, да не обнаружил. &.

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
    • Теория относительности
« Ответ #9 : 11 Апрель 2012, 01:01:39 »
Dachnik
Но уже во всю начали раскручивать Эйнштейна с его постулатом и Майкельсона загнобили.   Приписали ему какой то
отрицательный результат, якобы он искал Эфир, да не обнаружил. &.
- Ух ты-ы-ы-ы-ы! И все это вы откопали на даче?

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #10 : 11 Апрель 2012, 01:17:27 »
Dachnik- Ух ты-ы-ы-ы-ы! И все это вы откопали на даче?
Точна. Во времена оные зарыли, а я откопал. Я еще много чего нарыл. Интересно, спрашивайте.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #11 : 11 Апрель 2012, 10:21:53 »
aid  

Уважаемый Николай, после такой реакции у меня пропадает всякое желание отвечать на Ваши посты. Все равно не поймете и напишете в ответ 3*7=2421

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
    • Теория относительности
« Ответ #12 : 11 Апрель 2012, 11:28:35 »
Уважаемый Николай, после такой реакции у меня пропадает всякое желание отвечать на Ваши посты. Все равно не поймете и напишете в ответ 3*7=2421
- Слив не засчитан. Вы годами третировали Секерина, что его расчеты, мол, не опровергают СТО, ибо это просто вариант эффекта Допплера. Я согласился. Вернее, я это впервые сказал еще на форуме Синельникова, оттуда вы, вероятнее всего, и подхватили эту мысль. Теперь я обращаю внимание форума и Секерина на то, что согласно "принципу независимости" эффекта Допплера быть не должно.  Мы и ранее это уже обсуждали с вами, но где-то на другом форуме. Теперь вам осталось совсем немного - объяснить физику эффекта Допплера при выполнении "принципа независимости". Как у Секерина (вернее в опытах Ремера) получается плюс-минус 15 секунд при одновременном выполнении "принципа независимости"?. Как объяснить опыты Майкельсона, принимая результат Секерина как неоспоримый экспериментальный факт?
Слив не засчитан.

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
« Ответ #13 : 11 Апрель 2012, 12:19:33 »
shilin- Это вы цитируете мои будущие сообщения, или что?
Я процитировал из статьи Эйнштейна.

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #14 : 11 Апрель 2012, 12:43:48 »
- Слив не засчитан. Вы годами третировали Секерина, что его расчеты, мол, не опровергают СТО, ибо это просто вариант эффекта Допплера. Я согласился. Вернее, я это впервые сказал еще на форуме Синельникова, оттуда вы, вероятнее всего, и подхватили эту мысль. Теперь я обращаю внимание форума и Секерина на то, что согласно "принципу независимости" эффекта Допплера быть не должно.  Мы и ранее это уже обсуждали с вами, но где-то на другом форуме. Теперь вам осталось совсем немного - объяснить физику эффекта Допплера при выполнении "принципа независимости". Как у Секерина (вернее в опытах Ремера) получается плюс-минус 15 секунд при одновременном выполнении "принципа независимости"?. Как объяснить опыты Майкельсона, принимая результат Секерина как неоспоримый экспериментальный факт?
Слив не засчитан.
Эффект Доплера опровергает СТО, потому его и загнобили, как и Майкельсона.
Почитайте энциклопедии. Везде пишут, что при приближении источника к неподвижному приемнику частота F0
увеличивается, за счет уменьшения расстояния, уменьшения числа целых волн между источником и приемником.
А формулу лепят.
F = F0/(1 - V/C) = K*F0
K - константа, потому, как V и C величины постоянные.
Соответственно F в этой формуле величина постоянная и никакого повышения тона (частоты) звука Доплер слышать не мог.
Но релятивистам, анализ даже элементарной функции у = aх,  не доступен.
Это уравнение прямой, параллельной оси Х.
Но формулировка о зависимости частоты от расстояния  верная.
Но какое на фиг изменение расстояния при движении  звезды на расстоянии тысяч световых лет.
Остается единственное разумное объяснение. Скорость света С векторно складывается со скоростью Звезды.
И получаем частоту на Земле F = (C+-V)/L
Если положить, что при движении луча в пространстве скорость света и длина волны пропорционально уменьшаются
и скорость света от Звезды относительно быстро становится С, то и частота останется и астрономы успокоятся.
Одно только это ситуация с формулой Доплера, однозначно доказывает нелепость релятивизма.

« Последнее редактирование: 11 Апрель 2012, 13:56:40 от Dachnik »

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
    • Теория относительности
« Ответ #15 : 11 Апрель 2012, 15:49:31 »
dachnik
Но релятивистам, анализ даже элементарной функции у = aх,  не доступен.
Это уравнение прямой, параллельной оси Х.

- 1) В подавляющем числе случаев релятивисты существенно более подготовлены, чем их оппоненты. Это горькая правда. Например, аид существенно более хорошо подготовлен, чем вы. Проблема в том, что их мозги часто неадекватно воспринимают действительность. Например, Мах был высокообразованным и высококлассным экспериментатором, но его образ мышления был нездоровым, точнее характерным для больных мозгов. То же самое и у Эйнштейна - он не зря был последователем Маха (однако нужно отдать должное - вероятностную интерпретацию не только не признал, но и боролся против нее, как только мог). Эта болезнь появляется вследствие кровосмешения, или простого сбоя в генетическом коде.

Вам же, для того, чтобы дотянуться до уровня аида, нужно следовать ветхой заповеди Ленина: учиться, учиться... и еще раз учиться,  и еще три раза учиться, и нет никакой гарантии, что из этого что-нибудь получится, поскольку вы считаете, что у=ах - это уравнение прямой, параллельной оси х. Да еще и пытаетесь здесь чему-то учить других. Все, что вы здесь делаете реально, - это позволяете аиду отмалчиваться в момент, когда ему поставлен простой и ясный вопрос. Я уверен, что аид давно уже понял, что не найдет ответа на мои вопросы, но деньги за участие в форумах получать хочется, а еще хочется оттянуть как можно дальше момент позора.

Я несколько раз уже говорил, что релятивисты признАют мои аргументы сущесвенно раньше, чем антирелятивисты. К примеру, аид давно уже не говорит о наличии собственного времени и собственного пространства в движущейся системе - только темпы процессов и только сокращение материальных тел. Он давно уже не говорит об экспериметальном подтверждении СТО работой ядерных электростанций - начитался работ Чаварги. Два апологета релятивизма (Перегудов и Снеговик) уже утверждают, что формула сложения скоростей на самом деле не формула сложения скоростей, но умалчивают, что они это прочитали в моих статьях. А сколько времени нужно для того, чтобы это понял Секерин, Менде, Каравашкин (о вас я и не говорю - у вас еще проблемы с математикой за 6-й класс). 

Оффлайн ival

• Экзорцист сионизма из ТО Эйнштейна
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1869/-3800
« Ответ #16 : 11 Апрель 2012, 16:35:01 »
"Я хотел бы знать ответ на поставленный вопрос. Мне совершенно не понятно, почему он закрыл тему"

Потому и закрыл, что в школе не учил арифметику, пошел доучивать.

Ему было показано на простое заблуждение:

Период события в системе Юпитера (1 оборот Ио) равен 1,77*24*60*60=152 928 с
Скорость движения Земли по орбите =29,9 км/с
Скорость света =299 792, 458 км/с (справочник)

При удалении Земли от Юпитера за время события Земля успевает удалиться на 29,9*152 928=4 572 547,2 км
Свет преодолевает это расстояние за 4 572 547,2/299 792, 458=15,25 с - "увеличивая" период Ио

При приближении Земли к Юпитеру через пол-года Земля за время события успевает приблизиться на то же расстояние, "укорачивая" период Ио.

Во-первых отсюда набегают те самые 15,25 с, которыми он размахивал в своем "труде", а во-вторых вся история с Ремером высосана из пальца, потому что в ту эпоху не существовало часов даже с минутной стрелкой. Опровергать ложь Эйнштейна собственной ложью дело неблагодарное.
https://ivalweb.wordpress.com/

В Космосе существуют только две силы, направленные против хода энтропии - ЗВЁЗДЫ и ЛЮДИ - Н. А. Козырев

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
    • Теория относительности
« Ответ #17 : 11 Апрель 2012, 17:36:27 »
ival
При удалении Земли от Юпитера за время события Земля успевает удалиться на 29,9*152 928=4 572 547,2 км
Свет преодолевает это расстояние за 4 572 547,2/299 792, 458=15,25 с - "увеличивая" период Ио

При приближении Земли к Юпитеру через пол-года Земля за время события успевает приблизиться на то же расстояние, "укорачивая" период Ио.

Во-первых отсюда набегают те самые 15,25 с, которыми он размахивал в своем "труде", а во-вторых вся история с Ремером высосана из пальца, потому что в ту эпоху не существовало часов даже с минутной стрелкой. Опровергать ложь Эйнштейна собственной ложью дело неблагодарное.

- Что касается первых двух абзацев, то вы написали это либо под тлетворным влиянием аида, либо также не понимаете сути дела.

Что касается последнего абзаца, то вы здесь даже  не пытались понять, в чем тут дело. Я уже понял, что в Ремера этого не было, но в моих глазах это не умаляет заслуг Секерина, а наоборот - увеличивает, ибо понимаешь, что имеешь дело с реально мыслящим человеком, понимающим реальное состояние дел, и что в этих условиях можно сделать реально. Скорее всего, твердо установленный факт Секерин попытался замаскировать под достижение Рёмера. Ну и что тут плохого? До поры до времени это отводит удары от Секерина, молнии релятивистов и последовавших за ними олухов заземляются на Ремера. Но если его аргументы будут признаны, полуда из глаз физиков упадет, можно будет уточнить, что на самом деле это идеи и расчеты Секерина. Так что здесь плохого? - это только доказывает, что Секерин - не только понимает физику, но и просто умный, трезвомыслящий человек.

Ежели кто сумлеватся - флаг (т.е. телескоп) в руки! Наблюдай за Ио, и опровергни Секерина - продемонстрируй человечеству, что Секерин наврал, что период Ио (измеряемый) не зависит от направления движения Земли в элонгациях. Чай в университетской обсерватории среднего уровня найдется телескоп, идентичный Рёмеровому!?

Ежели вы проверите наблюдения Секерина, и найдете разницу в периодах Ио, равную 30 секунд, какие будут претензии к Секерину??????????  Вы будете пытаться обвинить его в плагиате? - так он свои достижения частично отдал Рёмеру, а сам скромно стоит в сторонке!. Это антиплагиат!!! Это попытка снять психологический барьер у сомнамбул перед гипнозом релятивистов. Вполне возможно, что именно этого побаивался Секерин - ибо сначала в доме неполноценных под названием Академия Наук нужно разбудить долбо_бов с учеными степенями докторов наук, и непосильными званиями академиков, а с приоритетами разберемся потом. Что здесь плохого сделал Секерин? История все расставит по своим местам.

Совершенно противоположная реакция была у Менде. Он закрыл мою тему против СТО лишь потому, что в моей СолТО масса тел реально увеличивается, темпы процессов реально замедляются, а длина тела реально уменьшается!!!. И это не по моей фантазии, а по свойствам солитонов, а все это вместе не помещается в голове у Менде! Как должен был поступить гомо-сапиенс-мудрикус Менде? - сначала опровергнем СТО с помощью Чаварги, воспользуемся его достижениями, а затем разберемся и с самим Чаваргой. Главное завалить СТО, которая даже в Красну армию не годится, не говоря уже о другом месте.

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
« Ответ #18 : 11 Апрель 2012, 19:45:13 »
Ежели вы проверите наблюдения Секерина, и найдете разницу в периодах Ио, равную 30 секунд, какие будут претензии к Секерину?????????? 
В 1991 г. Секерин подарил мне хорошую книжку "Теория относительности - мистификация века".
  в моей СолТО масса тел реально увеличивается, темпы процессов реально замедляются, а длина тела реально уменьшается!!!. И это не по моей фантазии, а по свойствам солитонов,
Фантазии у вас не было, а было желание примазаться к СТО.
В действительности, масса тел не увеличивается, темпы часов не замедляются, длина тела не уменьшается!!!
Читайте мою статью, если есть желание познать истину!  >.

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #19 : 11 Апрель 2012, 19:55:30 »
dachnik
- 1) В подавляющем числе случаев релятивисты существенно более подготовлены, чем их оппоненты. Это горькая правда. Например, аид существенно более хорошо подготовлен, чем вы.
Вам же, для того, чтобы дотянуться до уровня аида, нужно следовать ветхой заповеди Ленина: учиться, учиться... и еще раз учиться,  и еще три раза учиться, и нет никакой гарантии, что из этого что-нибудь получится, поскольку вы считаете, что у=ах - это уравнение прямой, параллельной оси х.
 А сколько времени нужно для того, чтобы это понял Секерин, Менде, Каравашкин (о вас я и не говорю - у вас еще проблемы с математикой за 6-й класс).
Подумаешь опечатку нашли. Неужели из контекста непонятно, что в вырaжении F = K*F0, функция F эта прямая, параллельная оси Х.
О Вашей подготовке говорят "перлы", которые Вы норовите влепить в форумы, за что Вас и гонят отовсюду.
А Секерина, Вы просто достали своей бестолковостью, вот он замочек и повесил.
Вот лепите Вы
Более того, сама математика СТО работает против принципа независимости. Пример. Пусть относительно К движется К* со скоростью v. Пусть относительно К движется фотон со скоростью с. Каким будет уравнение движения фотона в системе К*?
Решение. Берем ПЛ, подставляем туда уравнение для фотона в системе К,  x=ct. Получаем:
x'=(ct-vt)/G=(c-v)t/G
Нет у Вас никакой математики, ни Галилеевской, ни СТО.
По Галилею скорость луча в системе К* равна (C+V), догоняя пeреднее зеркало установки, луч проходит путь L + V*T.
Обратно, навстречу зеркалу, луч идет со скоростью (C-V), но путь пройдет равный L - V*T
(C+-V)T = L +-V*T
C*T =L
T = L/C, что и показала установка Майкельсона при многочисленных замерах.

По СТО, луч идет в установке не зависимо от скорости установки со скоростью С. Никаких ваших С-V.
Это значит он догонит переднее зеркало за время
С*T = L + VT
C*T-V*T = L
T1 = L/(C-V)
Обратно
Т2 = L/(C+V)
Туда и обратно T1 +T2 = L/C(1 - V2/C2) = T0/(1 - V2/C2)
А вот этого Ни Майкельсон, ни Морли не фиксировали. Потому и не любят их релятивисты и примкнувшие к ним толкователи на форумах. И отчитывались они только перед Кельвином, а не перед всякими толкователями.

« Последнее редактирование: 11 Апрель 2012, 20:10:03 от Dachnik »

Большой Форум

« Ответ #19 : 11 Апрель 2012, 19:55:30 »
Loading...