Автор Тема: Давайте обсудим правила поведения в этом разделе.  (Прочитано 2568 раз)

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру

Я предлагаю обсудить, как мы можем улучшить  раздел "Альтернативная наука"

Прежде всего я предлагаю сделать его более солидным, благодаря использованию
только нормативной лексики.

Призываю каждого говорящего подправить свои последние посты: побольше культуры и поменьше собачьей злости.

Вы хотите доказать что-то свое? Но ведь всем известны крылатые слова:
НИЧЕГО НЕ ДОКАЗЫВАЕТ ТОТ, КТО ДОКАЗЫВАЕТ ГРУБО...
А вы уберите животную грубость. Виднее будет красота вашего интеллекта.

Вам не следовало бы перенимать у "ортов" такие слова, как "неуч" и прочие.
Оппонента надо уважать. Не надо переходить на личность и оскорблять человека.
Понимаете, это ОЧЕНЬ важно - сделать этот раздел солидным.

Интеллект, юмор, знание, теплота души, личное обаяние характера, проявленное в общении - вот что мы должны ценить и проявить здесь.

Пусть этот раздел выгодно отличается от чисто научных, высушенных до предела , вымуштрованных официальных форумов интернета.

Признайте, что каждый из вас лично заинтересован в престижности этой площадки...
Вы заинтересованы в том, чтоб она выглядела привлекательно для умных людей всего мира. Ведь это ВАША площадка.
Родной дом отныне, если хотите.

Так давайте вместе поработаем над ее значимостью.

Итак, я предлагаю всем быстро включиться в работу над своими постами. Убрать всю речевую дрянь. Убрать пустые лишние слова, маты, оскорбления. Подредактировать  свои темы.
 Раздел должен выглядеть умно, блестяще, привлекательно. Это вам выгодно.

Начали?

Надо убрать и все нападки по национальному признаку.

Науку официальную тоже нельзя огульно ругать, создавая впечатление диких людей.
Уж если ругаете за что-то, то аргументированно и с объективным подходом.

Нельзя создавать впечатление обиженных людей.

Спокойная выдержка- признак силы и ума.

Все ценное, что вы нашли- оно пробьет себе путь, если это стоящая мысль, она пойдет, полетит!
"Мысль не знает супружеской верности, ее объятия - всем",как писал Герцен.

Я лично уважаю ваше стремление мыслить, приносить этим пользу людям. я уважаю вашу неуспокоенность, ваш вечный поиск и стремление
брать вершины, взять свой Эверест.
« Последнее редактирование: 11 Май 2012, 23:21:04 от Марина Славянка »

Большой Форум

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
Главная проблема, как мне кажется, в том, что нет тем здесь, граничащих с реальными доказательствами и объяснениями -такие темы размазаны по всему форуму, причём очень часто  повторяющиеся...
Если  каким то образом открыть здесь темы, перетащив из аналогичных  на форуме сообщений в похожих темах, то может быть подтянется и более адекватный контингент, которым интересно будет высказать свои и почитать чужие предположения о науке и технике.
Например -математики теоретики тусуются очень редко и только в своей среде...
- изобретатели и фантазёры -по своим, им интересным  обсуждениям...
например есть много заглохших тем по египетским пирамидам, артефактам древних технологий...-почему бы их не собрать с мёртвых тем в кучку ?
-есть  много тем по источникам энергии, "вечнякам", типа аккумулятора Ожегова и тому подобных...-их тоже надо стягивать в кучку..,открыв обобщающую тему под каким нибудь хлёстко-провокационным названием...
Так..мне представляется..Я попробую пока  просто названия тем сюда стаскивать -не против ?

Спасибо, Ревком. правда я не понимаю,как это стаскивать в кучу, технически не умею. Нажимать на "пенести"?попробовать методом тыка научиться?
Ну и в выборе нужна твоя помощь.

Важна проблема присутствия. я уже приглашала сюда и математиков и физиков, которых я знаю, и все видят , что тут пусто.а это призак умирающего форума...
Ну, все равно придут.Не все сразу.
Давай, реанимировать.СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!
я вот тоже вдохновилась тем, что я тут сама себе хозяйка буду и серьезно работаю над статьей, не как раньше, просто без черновика писала. Я сейчас мощную статью сделаю.

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
Ну вот есть такая тема..очень на мой взгляд интересная...по  разговору для технарей, изобретателей, фантазёров..
" Накопитель энергии Оачарова В.В."
Оттуда можно стащить кое что в новую, например открытую здесь под названием : " Древние египтяне пользовались электрической энергией "
Поколотить бы Вас за ту тему,но, милая Марина,призывает к сдержанности и солидности.Ну, какие египтяне?Если б им Ассуанскую электростанцию Хрущев не построил,они бы древними и оставались.
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

• Местный мудрец
А правда, что ль?! Но зато и разгорелся бы спор, я просто не нашла эту тему, который Ревком посоветовал. 18 страниц просмотрела. 

Касаемо гальваники в древности,вопрос спорный и для обычных людей хорошо описан в желтой прессе. Хочь верь,хоть нет.Принципиального тут ничего нет,два металла в какой-то кислой среде(да хоть в прокисшем вине) и есть гальванический элемент,могли бы и случайно изобрести. А вот изобрели или нет ,большооой вопрос!
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Поколотить бы Вас за ту тему,но, милая Марина,призывает к сдержанности и солидности.Ну, какие египтяне?Если б им Ассуанскую электростанцию Хрущев не построил,они бы древними и оставались.

А вот Ревком разберется со своим источником электричества,
так египтяне за эту Ассуанскую  электростанцию  счет  России предъявить могут.
Ассуанская плотина породила для Египта какие нежелательные побочные эффекты?

• Местный мудрец
Не свисти про гальванику...лучше посмотри на той теме чего я обнаружил...там и намёка на электрохимию нету..
Эпатируешь публику! Как и с предыдущим набором пластинок и диэлектрика. Вашкевич вон,на рынок съесдил ,чего-то купил.А толку?
 При таких микротоках,ак ты электрохимию исключил?
Что есть истина? (Пилат)

• Местный мудрец
Я вот в КПД от резонанса до сё не верил..а когда начал проверять сопротивление своего источника через три кольца диэлектриков чуть со стула не упал..Каждое колечко из моего "бетона" показывает (не показывает)  на тестере  что оно диэлектрик -изолятор, а через все три кольца тестер показывает всего 500 ОМ!!

полярность тестера менял?
Что есть истина? (Пилат)

• Местный мудрец
Для источника тока важно Ухх,Икз. А как ты к батарейке тестер  на омы прикладываешь?
Что есть истина? (Пилат)

• Местный мудрец
Хм!

А мой 8-ми  импульсный резонансник (на неодитах) и доси в полном забвении
(а мне почему то смешно, т.к. там КПД сумашедший за счёт 8-ми импульсного резонанса)

(Ва-аще то 4етыре 8-ми  импульсных резонансника  тоже резонируют в один импульс у меня на электровелосипеде  - получается 32-х импульсный резонансник)
Опять за старое?
Хотя,давно не слыхать тебя было. Привет!
Что есть истина? (Пилат)

• Местный мудрец
Млять!!! Поменял щупы и стрелка омметра стала в противоположную сторону заваливаться...что за хрень ? Поменял обратно -опять 500 ом..
А вот отдельно когда проверяю прослойки своего бетона -тама явно мегомы..и полярность ни при чём..
Что за дела ? (удивлённо наливает очищенной..)
Ревком,кончай придуриваться! Вашкевича пожалей!
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Ревком,кончай придуриваться! Вашкевича пожалей!

Ничего, Вашкевич выдюжит! Я стою на плечах гиганта - Энгельса, а он в последнем абзаце "Электричество" завещал:
http://filosof.historic.ru/books/item/f00/s01/z0001011/st000.shtml

Понимание этой тесной связи между химическим и электричес-ким действием, и обратно, приведет к крупным результатам в обеих этих областях исследования. Оно становится уже достоянием все более и более широких кругов. Среди химиков Лотар Мейер, а за ним Кекуле уже высказали тот взгляд, что предстоит воскрешение в обновленной форме электрохимической теории. И среди физиков, занимающихся исследованием электричества, начинает наконец, - как это показывают последние работы Ф. Кольрауша, - одерживать верх убеждение, что только точное изучение химических процессов в цепи и в электролитической ванне может вывести их науку из ту-пика старых традиций.

И действительно, учение о гальванизме, а за ним и учение о магнетизме и статическом электричестве могут получить твердую основу только в химически точной генеральной ревизии всех традиционных, непроверенных, основывающихся на оставленной наукой точке зрения опытов и в тщательном исследовании превращений энергии, с устранением на время всех традиционных теоретических представлений об электричестве.

Ревком делает то, что завещал Энгельс и что должны были сделать, но не сделали советские ученые.

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +209/-214
Зачем же так?

Поменьше бы агрессии  -  больше бы пользы СТРЯСЛОСЬ бы
 Нет Игорь это не агрессия, это констатация того, что Вы испоганили тему Чивагры своими кирпичами,
к СТО отношения не имеющими. Хотите взглянуть на себя со стороны, посмотрите как поганит
темы Вашкевич, с той темой Вы делали то же самое.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Сегодня я решил заняться списком игнорируемых релятивистов, что бы не мешали общению.
Пусть гавкают в тени игнора.

Пока собрал такой список:

Вашкевич Виктор
Alow
CASTRO
ieom
BETEP IIEPEMEH
Herodotus
Klark
aid
yakiniku
Duremar
НВА
Кирион
BJIaquMup
Анаксагор

Может кого пропустил? ::)

Так ты вроде всех заигнорил.

А, нет Гонца остался. Но он свои темы закрывает.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Я в реальном времени всем показывал и рассказывал как происходит процесс создания  новой технологии, разработки, не скрывая демонстрировал все опыты,  давал свои объяснения этого процесса и что в результате ?
Никакого интереса к самой сути разработки, а всё как всегда в "научном "мире - сперва - это идиотизм и безграмотность, потом -а вот ты неправильно меряешь, потому как невежда ,  затем -ну и что, это давно уже за бугром сделали, ессно намного лучше чем в какой то сраной Раше...да это же жалкие  токи, ими же атомную станцию не заменишь...и резюме -а чего это ты такой умный но бедный ?
Вобщем  ничего не изменилось в человеческой душе...
А то, что было продемонстрировано экспериментально, как от микроамперах за 40 дней эксперимент продвинулся к десяткам милиампер..никого не удивило...
Вот последняя фотография моего инвертора, который ещё не "встал" через три дня будет в норме..но всё равно видно прекрасно, что святодиод того и гляди сгорит нахер, как уже многие сгорели..

Что ты паникуешь? Все идет нормально.

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
Сегодня я решил заняться списком игнорируемых релятивистов, что бы не мешали общению.
Пусть гавкают в тени игнора.

Пока собрал такой список:

Вашкевич Виктор
Alow
CASTRO
ieom
BETEP IIEPEMEH
Herodotus
Klark
aid
yakiniku
Duremar
НВА
Кирион
BJIaquMup
Анаксагор
Может кого пропустил? ::)
   Вот так, Аid и Ветер Перемен я для вас свой в доску, с потрохами релятивист!!!

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
   Вот так, Аid и Ветер Перемен я для вас свой в доску, с потрохами релятивист!!!

Это еще что! Там и Вашкевич с Анаксагором.
А Костицина пропутил.

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
Понимешь, голубчик НВА, ты по сравнению с той сворой академиков и профессоров, которые на моего знакомого инженера Юткина  набросились ,
  Это не ты, случайно, с Лениным бревно нес на Красной площади? Если да, то я не удивлюсь.

Оффлайн безликий

• Путлеровец
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +246/-538
Да, где его взять...вот попробовал сделать на жидкой фазе столярного...могу показать что получилось -лохмотьями ОТЛЕТЕЛО нахер при высыхании...видимо электричество помешало...

Ни БФ и тем более эбокситка……фуфло.
Была у меня одна проблема с год назад…..
Обычный момент…..щётка (у меня была с электрокары, мягкая), напильником напилил…..смещал.
В качестве экперимента пробовал….дорожка из шприца без иглы и безо всякого меднения, выдавил, подсохла и……лампочка на 500ват и дорожка  даже не греется.

Оффлайн безликий

• Путлеровец
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +246/-538
Вдабавок "Момент"  -  это каучук, а вот Супер-момент  -  это стекловидный клей, но тоже контачит временно

кладбищенскую нитрокраску чёрную (для металло-изгородей) и бардюрноасфальтовую, чем полосы зебры красят нитрокраску  - они въедливые

Мне по барабану.
Мне нужна была фиговина многослойная на скорую руку( но…..всё, что временно, то вечно).
Я и написал……то, что написал и то, что получил.
Работает уже больше года на приличных токах.
Попробуёте…..попилите счётку……..накоптите на стекло углерод…….или ещё что и смешайте его с эбоксидкой…..ткните омметр и покажите токопроводность и…….я заткнусь.
Хотя и так заткнуЛси.
Пробовал…..всяко….. видать патроны не той системы были. Хе-хе.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
Вы что, издеваетесь? Почему не можете обо всем этом говорить во флудильне?
Вы же видите название темы? Я пока не умею переносить. Сейчас попробую не получится если, улетите со своим клеем на полигон!Не обижайтесь, но надо же помогать вашему начинающему модератору, а не ...создается впечатление, что вы намеренно зафлуживаете мою тему :-[

Большой Форум