А по сути никто и не против аида и его знаний, а против его манеры "плеваться из-за угла" (или с балкона)
Не Аид плюётся с балкона, а его заплёвывают.
Кстати Комунак, я приготовил твою формулу для падения кирпича с балкона или  телебашни после разъяснения задачи Лёхманом.  Доктор Менде простые задачи не ставил. Но ты, Комунак, по любому был прав. Кирпич действительно имеет линейную скорость относительно асфальта. Небольшую, но имеет. Но пока не прекратятся склоки и нападки на Аида, я не хочу её выкладывать. И где? Все темы перепутаны.
И вчера ты меня, в очередной раз рассмешил. Из-за различий в лексике русского и немецкого языков. Ты написал, что я тебя запутал с 10-метровым авто.
По-немецки der After  (транскрипция- авто) в переводе на русский обозначает – задний проход. То есть я читаю, твой комментарий  …
А вот насчёт вертикального асфальтоукладчика я больше не смеюсь. Правда твой кирпич отклоняется при падении  на землю всего на 2 мм от вертикали. И падает с пятого этажа 1,75 сек. А с пяти метров падает действительно только одну секунду.
И, чтобы вернуться к физике, вопрос к Лёхману по манере Доктора Менде.  Выполняет ли работу свободно падающий кирпич с останскинской  телебашни.
Кирпич упадёт в этом случае на 6 см от вертикали, если считать высоту башни 150 м. Если сбросить кирпич с Эвереста, то он упадёт на расстояние 28 метров от отвеса, если принять высоту 9000 метров. Если кирпич не выполняет работу, то как его заставить? Какая сила будет при этом работать? 
Фёдор Фёдорович, это Ваша аналогичная задача про силу Лоренца, которую заставили выполнять работу. Как называется сила в моём примере, которую можно заставить выполнять работу. Доктор, наплюйте на все обиды и разборки, национализм, релятивизм. Физика важнее. А у Вас ещё и интуиция, и не стандартность мышления.