Автор Тема: Федор Федорович Менде, возвращайтесь!  (Прочитано 7812 раз)

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2203/-934
Re: Федор Федорович Менде, возвращайтесь!
« Ответ #200 : 15 Май 2012, 22:28:48 »
Этим вопросом не интересовался, но мне понравился ответ Сереги http://otvet.mail.ru/question/65612351/
Ответ Серёги T24
"Евреи смогли организованно подать в суд и в суде доказать факты и потребовать компенсации. А славяне как то не почесались....Если бы проделали ту же процедуру, то и компенсции так же добились. На мой взгляд все возможности и шансы есть (во всяком случае были точно, особенно у белоруссов). Надо только организованно сделать, а не ждать пока добрый дядя всё сделает и упасть на хвост на всё готовое".

Я согласен с Серёгой Т24.

Все национальности равны перед законом. Прекратите нападки на Аида из-за его национальности. Здесь физика, а не политика и национализм. Критикуйте Аида за физику. Я бы больше критиковал за физику, не Аида, а Чавагру. Чавагра гораздо больше релятивист, чем Аид. Аид приводит доводы в физике и жизни без злобы, с аналитическим обоснованием. Ну, он по национальности еврей, по убеждениям релятивист. Я по национальности немец, по убеждениям антирелятивист. Но из-за таких различий Аид мне не враг. Посчитайте сколько релятивистов в других национальностях и странах. Их что Аид и все остальные евреи заставили быть релятивистами? У них, что своего ума не было? Ага, всем евреи платили деньги, чтобы поддержать их теорию. Мне не платили. А кому платили? Кому только не платили. Никому не платили.

Шпиона сделали из Аида! А если он просто Наблюдатель?

Ну, выживете вы его, уйдёт он от вас. Вам легче будет?
 Всем же вам стыдно будет за ваши оскорбительные слова.

Оставьте все Аида в покое! Перейдём к физике.

Большой Форум

« Ответ #200 : 15 Май 2012, 22:28:48 »
Загрузка...

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #201 : 15 Май 2012, 22:41:08 »
Я нарушаю правила БФ? */.
Аид, ты бы лучше зашел в темы про науку  и  поспорил.
Я знаю, что национальный вопрос быстро не решить. Будет здесь порядок, я тебе обещаю, и ученые сильные будут, и альты и орты.И будет интересно. А вот этот пустобреховый разговор зачем тебе нужен?

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд
« Ответ #202 : 15 Май 2012, 22:47:13 »
А я говорил, что это смешно? */.
Да куда уж смешнее ребе?
Если и ты сынок соберешься хоть.. в кандидаты ТЕХНИЧЕСКИХ,- то будут все плакать..
Феденька знает физику - примерно на твоем уровне..
(ниже вашкевича и выше каки-муки)...
Плакать надо сынок плакать...
 а то что ты еврей - это пройдет.
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #203 : 15 Май 2012, 22:52:18 »
Аид, ты бы лучше зашел в темы про науку  и  поспорил.
Я знаю, что национальный вопрос быстро не решить. Будет здесь порядок, я тебе обещаю, и ученые сильные будут, и альты и орты.И будет интересно. А вот этот пустобреховый разговор зачем тебе нужен?

ПЛЮС ПИЦЦОТ!!!
А мне бедному старому и больному еврею можно тута букварь Рявкому - рассказывать?
На солнышко - скоро пригодится:
http://www.rustoys.ru/mailto.html?cc=otzid:1685
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #204 : 15 Май 2012, 22:58:25 »
Пока обсуждать здесь технические вопросы  сложно,
К..какие-какие вопросы сынок???
Ну ты вообще оборзел...

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #205 : 15 Май 2012, 23:08:13 »
ПЛЮС ПИЦЦОТ!!!
А мне бедному старому и больному еврею можно тута букварь Рявкому - рассказывать?
Лично я Вам очень рада

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #206 : 15 Май 2012, 23:22:58 »
ПЛЮС ПИЦЦОТ!!!
Можно, это очень сентиментально будет выглядеть  - старый больной еврей Гравио читает старому больному антисемиту Рявкому букварь на ночь ..типа сказку.. (стирает слезу умиления и наливает вечернюю очищенной )

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
« Ответ #207 : 15 Май 2012, 23:32:43 »
А по сути никто и не против аида и его знаний, а против его манеры "плеваться из-за угла" (или с балкона)
Не Аид плюётся с балкона, а его заплёвывают.
Кстати Комунак, я приготовил твою формулу для падения кирпича с балкона или  телебашни после разъяснения задачи Лёхманом.  Доктор Менде простые задачи не ставил. Но ты, Комунак, по любому был прав. Кирпич действительно имеет линейную скорость относительно асфальта. Небольшую, но имеет. Но пока не прекратятся склоки и нападки на Аида, я не хочу её выкладывать. И где? Все темы перепутаны.
И вчера ты меня, в очередной раз рассмешил. Из-за различий в лексике русского и немецкого языков. Ты написал, что я тебя запутал с 10-метровым авто.
По-немецки der After  (транскрипция- авто) в переводе на русский обозначает – задний проход. То есть я читаю, твой комментарий  …
А вот насчёт вертикального асфальтоукладчика я больше не смеюсь. Правда твой кирпич отклоняется при падении  на землю всего на 2 мм от вертикали. И падает с пятого этажа 1,75 сек. А с пяти метров падает действительно только одну секунду.

И, чтобы вернуться к физике, вопрос к Лёхману по манере Доктора Менде.  Выполняет ли работу свободно падающий кирпич с останскинской  телебашни.
Кирпич упадёт в этом случае на 6 см от вертикали, если считать высоту башни 150 м. Если сбросить кирпич с Эвереста, то он упадёт на расстояние 28 метров от отвеса, если принять высоту 9000 метров. Если кирпич не выполняет работу, то как его заставить? Какая сила будет при этом работать?
Фёдор Фёдорович, это Ваша аналогичная задача про силу Лоренца, которую заставили выполнять работу. Как называется сила в моём примере, которую можно заставить выполнять работу. Доктор, наплюйте на все обиды и разборки, национализм, релятивизм. Физика важнее. А у Вас ещё и интуиция, и не стандартность мышления.

Оффлайн ieom

• .,
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +350/-388
« Ответ #208 : 15 Май 2012, 23:42:36 »
Как-то тут Мастеров возмущался , что Шаляпин заполонил своими темами раздел. Он насчитал, о ужас! Аж 5 его тем на первой странице. Шаляпин дите малое по сравнению с Менде.

Я с умилением обнаружил, что бессмысленными постами Менде заставил всплыть на первую страницу аж 17 своих тем. И в первую очередь, конечно, самую важную для себя тему о любовницах Эйнштейна...

Наслаждайтесь синьоры альтернативные "ученые"..........  +@>

Даешь Путина в императоры Российской Империи!

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #209 : 15 Май 2012, 23:43:34 »
Вопрос о работе, кстати, весьма любопытный...Я как то предложил подумать форумных вчОных вот над каким вопросом -совершается ли работа сидящим на стуле мудрым Рявкомом...Согласно классической формулы A = FS работа не совершается...однако мудрый Рявком продолжал спрашивать вчОных, а если Рявком будет сидеть плоско на стуле этак лет 50 -совершиться работа или нет ?
некоторые вчОные стали задумываться..(ну, ессно те, которым есть чем думать). А когда мудрый Рявком им предложил вспомнить что они обычно наблюдали на полу при ремонте квартиры, когда разбирали и перемещали тяжёлый книжный шкаф..(видели они там на полу отпечатки от ножек шкафа или нет ,.) Многие вчОные стали признавать, что в формуле работы нехватает времени...

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
« Ответ #210 : 15 Май 2012, 23:51:24 »
Вопрос о работе, кстати, весьма любопытный...Я как то предложил подумать форумных вчОных вот над каким вопросом -совершается ли работа сидящим на стуле мудрым Рявкомом...Согласно классической формулы A = FS работа не совершается...однако мудрый Рявком продолжал спрашивать вчОных, а если Рявком будет сидеть плоско на стуле этак лет 50 -совершиться работа или нет ?
некоторые вчОные стали задумываться..(ну, ессно те, которым есть чем думать). А когда мудрый Рявком им предложил вспомнить что они обычно наблюдали на полу при ремонте квартиры, когда разбирали и перемещали тяжёлый книжный шкаф..(видели они там на полу отпечатки от ножек шкафа или нет ,.) Многие вчОные стали признавать, что в формуле работы нехватает времени...
Неправильный ответ!
Удар кирпича о землю, это работа сил гравитационного поля, а не кирпича. У revkom попытки отгадать закончились. О забанен от дальнейших попыток отгадывания.

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
« Ответ #211 : 15 Май 2012, 23:54:28 »
Ва-аще то скорость падающего кирпича продольно асфальту равна скорости поверхности Земли  при вращении Земли 1650 км\час или 450м\сек.(приблизительно) для наших широт, независимо от вещества из которого состоит кирпич, если исключить сопротивление воздуха.
Сожалею, Комунак, ответ неправильный. Не торопись. Когда всё уладится получишь свою формулу.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #212 : 15 Май 2012, 23:57:41 »
Неправильный ответ!
Удар кирпича о землю, это работа сил гравитационного поля, а не кирпича. У revkom попытки отгадать закончились. О забанен от дальнейших попыток отгадывания.
Не сподобил значить Господь Рявкома....бываить...вот токо он, Рявком значить, ничего и не пытался "отгадывать"...нахрена ему это надо, ежели Пёрушкин с Ландсбергом всё давно отгадали...и даже учебники написали.

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
« Ответ #213 : 16 Май 2012, 00:01:51 »
работа не упавшего, а  - падающего кирпича :

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=235941.0
Свободно падающей кирпич в момент касания асфальта - есть упавший кирпич, который не выполнил никакой работы.
А падающий кирпич действительно может выпонять работу. Как его заставить это сделать? Комунак, ты же близок к ответу. Ну!!!

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
« Ответ #214 : 16 Май 2012, 00:11:11 »
Не сподобил значить Господь Рявкома....бываить...вот токо он, Рявком значить, ничего и не пытался "отгадывать"...нахрена ему это надо, ежели Пёрушкин с Ландсбергом всё давно отгадали...и даже учебники написали.
Не обижайтесь Рявком.  Много всего чего написано. Есть много и нового. Я Вас разбаниваю. Я погорячился. Вопрос сложный и не стандартный.

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
« Ответ #215 : 16 Май 2012, 00:12:05 »
Не Аид плюётся с балкона, а его заплёвывают.
Кстати Комунак, я приготовил твою формулу для падения кирпича с балкона или  телебашни после разъяснения задачи Лёхманом.  Доктор Менде простые задачи не ставил. Но ты, Комунак, по любому был прав. Кирпич действительно имеет линейную скорость относительно асфальта. Небольшую, но имеет. Но пока не прекратятся склоки и нападки на Аида, я не хочу её выкладывать. И где? Все темы перепутаны.
И вчера ты меня, в очередной раз рассмешил. Из-за различий в лексике русского и немецкого языков. Ты написал, что я тебя запутал с 10-метровым авто.
По-немецки der After  (транскрипция- авто) в переводе на русский обозначает – задний проход. То есть я читаю, твой комментарий  …
А вот насчёт вертикального асфальтоукладчика я больше не смеюсь. Правда твой кирпич отклоняется при падении  на землю всего на 2 мм от вертикали. И падает с пятого этажа 1,75 сек. А с пяти метров падает действительно только одну секунду.

И, чтобы вернуться к физике, вопрос к Лёхману по манере Доктора Менде.  Выполняет ли работу свободно падающий кирпич с останскинской  телебашни.
Кирпич упадёт в этом случае на 6 см от вертикали, если считать высоту башни 150 м. Если сбросить кирпич с Эвереста, то он упадёт на расстояние 28 метров от отвеса, если принять высоту 9000 метров. Если кирпич не выполняет работу, то как его заставить? Какая сила будет при этом работать?
Фёдор Фёдорович, это Ваша аналогичная задача про силу Лоренца, которую заставили выполнять работу. Как называется сила в моём примере, которую можно заставить выполнять работу. Доктор, наплюйте на все обиды и разборки, национализм, релятивизм. Физика важнее. А у Вас ещё и интуиция, и не стандартность мышления.

Пока падает,внешней работы не совершает,если пренебречь сопротивлением воздуха.При контакте с землей бывши потенциальная энергия ,а ,на момент касания уже кинетическая кирпича перейдет в тепло и работу деформации асфальта. Горизонтальная составляющая разницы линейных скоростей тоже добавит энергии при ударе.Что еще ?заставить выполнять? ну дык тубина ГЭС это и делает.Не кирпичи правда,а где для гэса кирпичей набраться?Да,гиря в часах! Если часы хреновые ,можно кирпич вместо гири привязать,временно поможет.А потом,надо уже два,один сверху ,другой с низу!
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
« Ответ #216 : 16 Май 2012, 00:15:50 »
падающий кирпич делает работу  - разгоняет облака и коллекционирует в себе КЭ. Если вы думаете, что я открою вам секрет гравитации, то -  вы очень ошибаетесь!
Комунак, открой секрет гравитации. Я никому не скажу. А я открою тебе секрет скорости её распространения. Только ты тоже никому не говори.

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
« Ответ #217 : 16 Май 2012, 00:23:55 »
Пока падает,внешней работы не совершает,если пренебречь сопротивлением воздуха.При контакте с землей бывши потенциальная энергия ,а ,на момент касания уже кинетическая кирпича перейдет в тепло и работу деформации асфальта. Горизонтальная составляющая разницы линейных скоростей тоже добавит энергии при ударе.Что еще ?заставить выполнять? ну дык тубина ГЭС это и делает.Не кирпичи правда,а где для гэса кирпичей набраться?Да,гиря в часах! Если часы хреновые ,можно кирпич вместо гири привязать,временно поможет.А потом,надо уже два,один сверху ,другой с низу!
У Лехмана ближе к ответу, но пока не то. Какая сила? В турбинах другая сила. Доктор Менде прошу не подсказавать.

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
« Ответ #218 : 16 Май 2012, 00:42:06 »
У Лехмана ближе к ответу, но пока не то. Какая сила? В турбинах другая сила. Доктор Менде прошу не подсказавать.
в турбинах работу,не вдаваясь в детали, выполняет сила тяжести,при падении  кирпича сила инерции.Но суть перехода КЕ в работу и там и там одна.
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Оффлайн ieom

• .,
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +350/-388
« Ответ #219 : 16 Май 2012, 00:48:10 »
при падении  кирпича сила инерции..

Нет такой силы
Даешь Путина в императоры Российской Империи!

Большой Форум

« Ответ #219 : 16 Май 2012, 00:48:10 »
Loading...