Автор Тема: Понимание Бозона Хиггса с учетом возбуждаемой структуры Пространства.  (Прочитано 1062 раз)

Оффлайн feka

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1/-3
Бозон Хиггса и структура эфира.
Физики, работающие с детекторами CMS и Atlas Большого адронного коллайдера, объявили, что им удалось не только сузить границы вероятной массы бозона Хиггса, но и обнаружить некоторые его следы. Об этом было рассказано на специальном семинаре, организованном CERN, который транслировался 13 декабря в интернете в прямом эфире. С начала недели ходили упорные слухи, что в СERN собираются объявить об открытии бозона Хиггса.
Первой выступала Фабиола Джианотти, которая представляет международную коллаборацию, работающую с детектором Atlas. Она рассказала, что после анализа собранных данных, физики могут утверждать, что, если бозон Хиггса существует, то с вероятностью 95 процентов его масса лежит в пределах от 115,5 до 131 гигаэлектронвольт.
Также ученым из коллаборации удалось обнаружить в собранных данных некоторый "сигнал", который указывает на существование бозона Хиггса с массой 126 гигаэлектронвольт. Вместе с тем, статистическая значимость обнаруженного сигнала недостаточна (всего 2,3 сигма), чтобы ученые могли говорить об обнаружении частицы с уверенностью. В заключение Джианотти сказала, что ожидаемое увеличение интенсивности столкновений в 2012 году позволит достаточно быстро обнаружить бозон или доказать, что его нет.
Вторым выступал представитель коллаборации CMS Гвидо Тонелли. Он также сообщил, что его детектору удалось обнаружить следы бозона в окрестности значения 125 гигаэлектронвольт. Также с вероятностью 95 процентов ученым удалось исключить массы от 127 гигаэлектронвольт и выше. Вместе с тем ничего конкретного Тонелли сказать не смог. При этом он подчеркнул, что представленные в его докладе выводы - предварительные, и являются результатом довольно беглого анализа данных, собранных за 2011 год.
БАК представляет собой самый большой на планете ускоритель элементарных частиц - длина его ускорительного тоннеля 27 километров. Ускоритель располагается на границе между Швейцарией и Францией. Обнаружение бозона Хиггса - частицы, ответственной за наличие массы у объектов во Вселенной, - является одной из главных задач аппарата.
                     Понимание Бозона Хиггса с учетом возбуждаемой структуры Пространства.
Только физический объект, занимающий какой-либо объём физического вакуума Мирового пространства, обладает физической реальностью. А если этот физически реальный объект, обладает объёмом в размерности соответствующей размерности, описываемой реальными точками эфира, то такой физический объект реален и в нашей Вселенной. Например, в физическом вакууме в результате каких-то физических процессов возникает участок пространства, в котором реальные точки размерности эфира (т.е. нашей вселенной) описывают объём этого участка пространства, отличный по физическим свойствам от остального эфира. Вот такой реально появившийся объём самым естественным образом будет деформировать структуру эфира во всех направлениях на величину своего объёма. Но это ещё не будет объём, который определяет реально произошедшее событие в размерности нашего эфира. Реально произошедшим событием (появление массы) в размерности нашего эфира можно считать только событие, описывающее пересечение проекций двух таких деформаций, произошедших на разных участках возбуждаемого пространства.
В общем-то, можно много говорить о законах Природы, которые неизбежно нужно учитывать при понимании сути бозона Хиггса. Но обязателен основной защитный механизм природы, который обеспечивает механизм смены симметрии частиц эфира(механизм перехода энергетического потенциала из одного вида энергии в другой) для любой реальной частицы эфира. Элементарный пример это, например, равнозначность плеч электрического или магнитного диполей, т.е. возможность замены плюса на минус, севера на юг. И наличие очевидного «катаклизма» природы в виде возникающих ассиметричных диполей, например, гравитационного, обеспечившего своими «замковыми» свойствами формирование реликтовой массы наших двух Вселенных. Только после понимания физической сути всех этих явлений мы можем говорить о физической сути и свойствах бозона Хиггса.
Если исходить из принципов формирования реальной материи в возбуждаемой структуре Пространства, то появление массы связано с появлением гравитационного диполя (гравитона) в структуре формирующегося физического объекта, который за счет асимметрии своих плеч обладает «замковыми» свойствами. При этом бозон Хиггса не может быть простой комбинацией, например, гравитон с магнитоном, потому что это фононы, а комбинация гравитационного диполя с электрическим дает три типа нейтрино.
Ф.Калуц.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
Ну, что, похоже все правильно.
Сколько тут сильных ортов и что-то никто не критикует...
А молчание- знак согласия....

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
С хиггсом еще туда-сюда.  Спишем на невежественность журналистов. но какое отношение Ваши рассуждения имеют к хиггсу?
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2012, 22:17:30 от Марина Славянка »
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
С хиггсом еще туда-сюда.  Спишем на невежественность журналистов. но какое отношение Ваши рассуждения имеют к хиггсу?
Это явный даунизм =>
"С хиггсом еще туда-сюда, но какое отношение Ваши рассуждения имеют к хиггсу?"
(Похоже он сам себя критикует)
PS. Я не пытаюсь защитить от критики рассуждения автора форума.
CASTRO! Где вы тут обнаружили журналистов? Завязывайте с грибами!
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2012, 22:19:04 от Марина Славянка »
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн feka

• Прирождённый оратор
Глаза голубые-голубые, а ...
« Ответ #4 : 06 Июнь 2012, 11:42:49 »
С хиггсом еще туда-сюда.  Спишем на невежественность журналистов. но какое отношение Ваши бредни имеют к хиггсу?
Пару лет назад на соседнем форуме Вы ках-то коснулись моих принципов формирования реальной материи - без хиггса. Я тоже считал и считаю, что какой-то виртуальный бозон способен изменить квантомех. суть, например, двигающийся со скоростью света фотон.
Ф.Калуц.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Это явный даунизм =>
"С хиггсом еще туда-сюда, но какое отношение Ваши бредни имеют к хиггсу?"
(Похоже идиот сам себя критикует)
PS. Я не пытаюсь защить от критики рассуждения автора форума.
CASTRO! Где вы тут обнаружили журналистов? Завязывайте с грибами!

Первый кусок поста, думаю, взят из научпоповского обзора.

Оффлайн ival

• Экзорцист сионизма из ТО Эйнштейна
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1869/-3800
Ну, что, похоже все правильно.
Сколько тут сильных ортов и что-то никто не критикует...
А молчание- знак согласия....

Молчание - знак пренебрежения, в этой теме нет даже признаков смысла.
https://ivalweb.wordpress.com/

В Космосе существуют только две силы, направленные против хода энтропии - ЗВЁЗДЫ и ЛЮДИ - Н. А. Козырев

Оффлайн feka

• Прирождённый оратор
Коротко - Бозон Хиггса неприемлю.
А кроме "пальцы веером" как Вы определяете энергию и массу элементарных частиц ну, например, фотона?!

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Коротко - Бозон Хиггса неприемлю.
А кроме "пальцы веером" как Вы определяете энергию и массу элементарных частиц ну, например, фотона?!

Определение массы просто: m^2=E^2-p^2

Как определяют энергию фотона, я уже сто раз писал - электромагнитными калориметрами. Если Вы про физику высоких энергий.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
Напоминает записки сумасшедшего.
Вы что такое говорите?
Это же какой форум? Забыли?
Для нашего форума это как раз нормальное явление, что ученый физик не приемлет Хиггса. И я не удивлюсь, если официально -признанная наука со временем тоже откажется от этой идеи.
во всяком случае существование бозона Хиггса пока еще не подтвердилось...

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
Молчание - знак пренебрежения, в этой теме нет даже признаков смысла.
Нормальная альтернативная концепция.
А Вы какую предлагаете?
Вы можете предложить свою концепцию здесь?
Не можете. И если Вы будете прогонять отсюда альтернативно мыслящих ученых, которые тут, как и профи-орты, очень ценны, то я Вас с нашей площадки попрошу уйти.Это первое и последнее предупреждение.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Вы что такое говорите?
Это же какой форум? Забыли?
Для нашего форума это как раз нормальное явление, что ученый физик не приемлет Хиггса. И я не удивлюсь, если официально -признанная наука со временем тоже откажется от этой идеи.
во всяком случае существование бозона Хиггса пока еще не подтвердилось...

Если Калуц - учёный-физик, по пора идти пить шартрез...

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
Если Калуц - учёный-физик, по пора идти пить шартрез...
Ну, конечно, у тебя в списке значатся сколько наших форумчан в самом низу?
Человек имеет соответствующее образование.
А то, что он мыслит не так, как официальная наука- это как раз для нашего форума.
Здесь именно такие -хозяева форума: которые умеют мыслить самостоятельно и не так, как наши любезные орты, то есть как Вы

Я не хочу, Кастро, умалять Вашей значимости, как сильнейшего оппонента здесь
(якинику отчалил), но прошу не оскорблять и не унижать  здесь альтов.
Это их родная территория.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Ну, конечно, у тебя в списке значатся сколько наших форумчан в самом низу?
Человек имеет соответствующее образование.
А то, что он мыслит не так, как официальная наука- это как раз для нашего форума.
Здесь именно такие -хозяева форума: которые умеют мыслить самостоятельно и не так, как наши любезные орты, то есть как Вы

Я не хочу, Кастро, умалять Вашей значимости, как сильнейшего оппонента здесь
(якинику отчалил), но прошу не оскорблять и не унижать  здесь альтов.
Это их родная территория.

Поймите одну простую вещь. Иначе мыслящий учёный от неуча-пустобрёха отличается следующим.

Ученый говорит: я знаю, что такое механизм Хиггса формирования массы частиц. Я понимаю, как и для чего он был привлечен в Стандартную Модель и каким образом из него следует существование бозона Хиггса. Но я не согласен с таким подходом потому-то и потому-то.

Пустобрёх говорит: я знать не знаю и знать не хочу ни про какой механизм Хигса. Но никакого хиггса нет и в принципе быть не может!

А Калуц, думаю, не то что с механизмом Хиггса не знаком. Он  "жопу Лифшица"-то без подсказки не  нарисует...

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2882/-4088
  • Инопланетянин

Поймите одну простую вещь. Иначе мыслящий учёный от неуча-пустобрёха отличается следующим.

Ученый говорит: я знаю, что такое механизм Хиггса формирования массы частиц. Я понимаю, как и для чего он был привлечен в Стандартную Модель и каким образом из него следует существование бозона Хиггса. Но я не согласен с таким подходом потому-то и потому-то.

Пустобрёх говорит: я знать не знаю и знать не хочу ни про какой механизм Хигса. Но никакого хиггса нет и в принципе быть не может!

А Калуц, думаю, не то что с механизмом Хиггса не знаком. Он  "жопу Лифшица"-то без подсказки не  нарисует... 

Я знаю, что такое механизм Шикксы формирования массы частиц. Я понимаю, как и для чего она была привлечена в Стандартную Модель и каким образом из неё следует существование бозонихи Шикксы.

Но вот когда её поймают и поймают ли вообще в коридоре - сообщу только после того, как дадите мне 100 миллиардов юаней и лет этак через восемьдесят.  ./.

Всё же ослов научили говорить со времён Ходжи Насредина.  ,G
Лом о смокинги гни, комсомол.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Всё же ослов научили говорить со времён Ходжи Насредина.  ,G

Вы тому наглядный пример...

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2882/-4088
  • Инопланетянин

Вы тому наглядный пример...

Ну, наглядного примера бозона Хиггса от вас, CASTRO, требовать как-то неприлично даже мне в вашей же интерпретации.  :)

CASTRO, когда же вы научитесь осторожности в заявлениях? Мы же уже давно знакомы и вам пора бы уже понимать, что на вас просто поставили капкан с осликом. И вы опять поймались...
Лом о смокинги гни, комсомол.

Оффлайн ival

• Местный мудрец
Нормальная альтернативная концепция.
А Вы какую предлагаете?
Вы можете предложить свою концепцию здесь?
Не можете. И если Вы будете прогонять отсюда альтернативно мыслящих ученых, которые тут, как и профи-орты, очень ценны, то я Вас с нашей площадки попрошу уйти.Это первое и последнее предупреждение.

Можете - и сразу: не можете. Могу, ссылку давал, много раз: http://ourworld.mirbb.net/f1-forum

Только вот в чем дело, подружка: чтобы оценить разницу  размеров планеты в разное время и получить подтверждение ее роста, осознать причины и следствия, надо этим не по-наслышке заниматься и не с чужих слов, а собственными руками и головой. Здесь таковых, способных что-то сделать самостоятельно от замысла до результата, почти не наблюдается, а понять могут - и то не сразу - только такие настоящие физики-экспериментаторы.
Эта тема и эта "концепция" высосаны из разных мест, в свою очередь тоже высосанных из других. Никто автору не запрещает приводить строгую и точную фактуру, никто его не прогоняет, просто у него как и у большинства здесь отсутствует достаточная и надежная аргументация. Пусть сам и отдувается за свою "концепцию", а подружке здесь делать нечего совсем. Лирические стишки не здесь публикуются, и логика поэта-про заек здесь совершенно неуместна. С такой только идиотов вокруг себя и собирать, как это получилось в ДЗВОН.
Мне этот ресурс с дегенеративно-издевательским названием никак не больше интересен, чем общий форум. Да и там факты сплошь подменяются вымыслом, это политика а не физика.
Кстати, факты которые я привожу и которые зафиксированы во множестве официальных документов разных академий наук, просто обязывают весь балаган-кормушку "наука" немедленно разогнать и академиям самораспуститься дабы избежать тяжелейших последствий от их лжи. Почему этого не происходит - что говорят лирики?

В Космосе существуют только две силы, направленные против хода энтропии - ЗВЁЗДЫ и ЛЮДИ - Н. А. Козырев

Оффлайн ival

• Местный мудрец
"Ученый говорит: я знаю, что такое механизм Хиггса формирования массы частиц. Я понимаю, как и для чего он был привлечен в Стандартную Модель ..."

А зачем природе Стандартная Модель? -  оставьте Хиггса там. Неймется "доказать" Большой Бабах, вопреки не-допплеровскому характеру красного смещения и всем фактам? Смысл?

Оффлайн feka

• Прирождённый оратор
Определение массы просто: m^2=E^2-p^2

Как определяют энергию фотона, я уже сто раз писал - электромагнитными калориметрами. Если Вы про физику высоких энергий.

Нет, я про свои принципы формирования реальной материи, где фотон - это объём Пространства сформированный из электрического и магнитного диполей, энергетический потенциал которого зависит от степени закрученности диполей относительно дру друга, а следовательно расстояния между ними или объема фотона. При формировании массы таких объемов нету места бозону Х.. Если далее соединять эти два диполя ассиметричным гравитационным диполей фермионы переходят в лептоны, но массу такому объёму Пространства задает гравитационный диполь и опять нет места для бозона Х.. Как пример здесь можно отметить нейтрино-фермион!?, где массу формирует опять же гравитационный диполь, а электрический "описывает" объём Пространства частицы. В тоже время, если формирующий магнитный диполь, соединяется с описывающим объём частицы гравитоном, то масса не возникает - это я про фононы.