Мне всё-таки непонятно, откуда на твоей батарейке берутся электроны. Ведь они постоянно уходят с одного электрода через светодиоды на другой. А через бетон вернуться обратно не могут. Может там ток не постоянный а переменный? Может твою квартиру вражеские буржуи облучають нано-оружием? А твоя батарейка не сама вырабатывает ток, а лишь выполняет роль антенны этого самого вражьего оружия?? Где. кстати, Мотто Виллофф? счаз как то и потерялси...
РЕВКОМОЧЕНЬ ВОЗМОЖНО, ЧТО В БЕТОНЕ ОСТАЛАСЬ ВЛАГА, КОТОРАЯ СПОСОБСТВУЕТ ГАЛЬВАНИЧЕСКОМУ ЭФФЕКТУ.
Шаляпин, это очень слабая версия.
РЕВКОМДА, РАЗДЕЛЕНИЕ ЗАРЯДОВ ЗА СЧЕТ ТЕПЛА - БОЛЕЕ РЕАЛЬНО.
Ну, слава Богу! Только не "разделение зарядов", а приток энергии из внешней среды...,а разделение зарядов ,сиречь поток электронов, формируется взаимодействием двух полей...Хотя в чём то ты тоже прав ибо такое взаимодействие обеспечивает кваентовый переход свободных электронов с одного уровня на другой.."вышибает" их из "потенциальных ям"...Ву компрене ?
РЕВКОММОЖЕТ БЫТЬ ПОКА РАНО БРАТЬСЯ ЗА ВЫСОКИЕ МАТЕРИИ ТИПА КВАНТОВ.ВАЖНО ПОНЯТЬ ПРИНЦИП - ПУТЬ ЭНЕРГИИ ПО УМОВУ.
ВАШКЕВИЧ - ОТСТАЛЫЙ ЧЕЛОВЕКН.А. УМОВ - ОСНОВОПОЛОЖНИК ВСЕХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ В ПРИРОДЕ ЧЕРЕЗ ЭФИР (КАКАЯ ТУТ К ЧЕРТУ СТО?).ОТЕЦ ПУТЕЙ ПЕРЕНОСА ЭНЕРГИИ ЛЮБОГО ВИДА.
РЕВКОМДА, ИНЖЕНЕРУ ЭФИР НИКЧЕМУ - НАДО РУКАМИ ПОРАБОТАТЬ.
ВОТ, ИНЖЕНЕРЫ ПОЧТИ ТАКИЕ.ДОЦЕНТ ГОВОРИЛ НАМ - НЕ ХОТИТЕ УЧИТЬ ФИЗИКУ - БУДЕТЕ КРУТИТЬ ЗАДВИЖКИ.НО Я УЖ НЕ СЧИТАЮ ВАС СОВСЕМ БЕЗГОЛОВЫМ, А СКОРЕЕ - ТВОРЧЕСКОЙ ЛИЧНОСТЬЮ.