Автор Тема: МЕНДЕ И ШКОЛЬНИКАМ НАДО ПОНЯТЬ ПРИРОДУ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА - школьник уже начали поним  (Прочитано 3822 раз)

Оффлайн Шаляпин А.Л.

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +88/-151
  • Н.А. Умов
    • Фундаментальная Классическая физика
СО ВСЕМИ РАЗБЕРЕМСЯ - НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ
Шаляпин А.Л.

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +91/-573
  • http://specialrelativity.narod.ru
    • Теория относительности
комукакимхо
А несу я своё ИМХО и то по просьбе  или по приятельски.
- Вспомнилась одна старая история про имхо. Было это в далекие годы моего детства. С 5-го по 8-й классы мы учились в соседнем селе. С понедельника и до субботы жили в общежитии при школе. Так вот идем мы, группа учеников, человек 10-15 в школу, в понедельник, зимой. Свежий снег. Мы идем цепочкой, ибо дорога еще не протоптана. Иногда кто-то легонько подбивает "заднюю" ногу впереди идущего, и тот или падает в снег, или пытается выровнять положение под общий смех. А один ученик кроме сумки с книгами несет под мышкой большую коробку из-под обуви, и очень осторожничает, как будто стекло несет. Кто-то додумался спросить его: а что ты, собственно говоря, там несешь?
- Как что? Анализ несу.
-Какой такой анализ?
- Ну нам же в субботу говорили принести в понедельник на анализ имхо,... на предмет выявления глистов... - все занемели в ожидании случая поржать.
- Так это же нужно в спичечной коробочке принести... а ты что, полную коробку несешь?
- Ну да... полную,... сколько получилось... я так понял, что все имхо нужно принести...

Взрыв хохота, группа долго еще не могла сдвинуться с места, некоторые даже не удержались на ногах и попадали в снег...

« Последнее редактирование: 19 Май 2012, 13:00:50 от Chavarga »

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
    • Теория относительности
комукак
я почему то думал, что ИМХО  изобретено позже юзерами.
- Да не-е-е-е-т, оно сопровождает человека от самого рождения. Ага.

Оффлайн Шаляпин А.Л.

• Местный мудрец
  • Н.А. Умов
СОВСЕМ ОТКЛОНИЛИСЬ ОТ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА
Так вот, фантазеры и уходят от ответов
Шаляпин А.Л.

Оффлайн Шаляпин А.Л.

• Местный мудрец
  • Н.А. Умов
Совсем забыли про Электричество
Шаляпин А.Л.

Оффлайн Шаляпин А.Л.

• Местный мудрец
  • Н.А. Умов
Шаляпин А.Л.

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
    • Теория относительности
Шаляпин

- Мы ждем, когда вы вспомните Менде-вопросы, и дадите на них ответы. Интересно все таки...

Оффлайн Шаляпин А.Л.

• Местный мудрец
  • Н.А. Умов
ЧАВАРГА

Где-то Вы мечитесь в панике, а поезд давно ушел, Дискуссия давно прошла и Менде исчез с горизонта. Вопросы к Менде висят без ответа.
ИЛИ ВЫ ПЕРЕСТАЛИ ЧЕГО-ЛИБО ЗДЕСЬ ВИДЕТЬ?
Шаляпин А.Л.

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
    • Теория относительности
ЧАВАРГА

Где-то Вы мечитесь в панике, а поезд давно ушел, Дискуссия давно прошла и Менде исчез с горизонта. Вопросы к Менде висят без ответа.
ИЛИ ВЫ ПЕРЕСТАЛИ ЧЕГО-ЛИБО ЗДЕСЬ ВИДЕТЬ?
- Ну, я совсем не "мечаюсь" (или как понимать ваш неологизм?), и не переживаю, ни за вас, ни за Менде, а мое здесь не мелется. По какому поводу мне паниковать? Сначала были вопросы Менде к вам. Я их не читал, и не видел ваших ответов. Теперь же вы перевели стрелки на ваши вопросы в адрес Менде. Это уже другая песня. Мне было бы интересно послушать обе песни, пусть и Менде отвечает. Но сначала были вопросы Менде к вам... Вы так бесстрашно заявили о себе, шо аж дух захватывает... а теперь создается впечатление, что вы почему-то уходите от вопросов, как будто боитесь чего-то?  Такого ведь не может быть! Вы же на Аид какой-то, которого если припрешь к стенке вопросом, так он на две недели умолкает, а потом появляется снова как ни в чем не бывало, - мол, СТО же подтверждается экспериментально, какие могут быть претензии... ?

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2882/-4088
  • Инопланетянин

Таким образом, мы видим, что исторически понятие “электрический заряд” было введено в то время, когда носители электрических явлений – электроны, позитроны и другие элементарные частицы еще не были известны. При этом заряд воспринимался макроскопически как некоторая непрерывная субстанция вроде жидкости, которую можно добавлять или убавлять на поверхности диэлектриков, т.е. как бы “заряжать” или “разряжать” поверхность стекла, янтаря и т.д. Аналогами понятия “электрический заряд” можно назвать “теплород” или “флогистон”, которые были в употреблении в то время, когда физики весьма смутно представляли себе тепловые явления в веществах. Сюда же можно отнести и самую обычную влагу, которую можно также наносить на поверхность твердых тел.

:)  А что такое электрон, Шаляпин А.Л.?   ::)

Поясните, пожалуйста.
Лом о смокинги гни, комсомол.

Оффлайн Шаляпин А.Л.

• Местный мудрец
  • Н.А. Умов
Электрон - очень малая частица, но очень активно взаимодействующая с упругими волнами Эфира.
Шаляпин А.Л.

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +209/-214
Электрон - очень малая частица, но очень активно взаимодействующая с упругими волнами Эфира.
   фантазеры не знают что у электрона нет никаких размеров, да и волн в несуществующем эфире нет,
а есть упругие волны в материи электрона.

Оффлайн Шаляпин А.Л.

• Местный мудрец
  • Н.А. Умов
НВА

Я ГОВОРЮ ТОЛЬКО ФАКТАМИ,
А Вы начинаете какие-то бредовые измышления.
Шаляпин А.Л.

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
НВА

Я ГОВОРЮ ТОЛЬКО ФАКТАМИ,
А Вы начинаете какие-то бредовые измышления.
  Экспериментальные факты говорят о том, что у электрона вплоть до размера 10-21м нет
структуры, а поле с известной энергией есть. А теперь попробуйте высчитать энергию поля электрона имеющего наверняка еще меньший радиус в рамках классической физики. Ваше "дрожание" 'энергию
электрона лишь увеличит.
« Последнее редактирование: 21 Май 2012, 13:09:58 от НВА »

Оффлайн Шаляпин А.Л.

• Местный мудрец
  • Н.А. Умов
НВА
Начните все сначала, иначе в голове у Вас одна каша.
http://s6767.narod.ru  -  Учебник ХХ ВЕКА  ПЕРВОГО ФИЗИКА ПЛАНЕТЫ
Шаляпин А.Л.

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
НВА
Начните все сначала, иначе в голове у Вас одна каша.
http://s6767.narod.ru  -  Учебник ХХ ВЕКА  ПЕРВОГО ФИЗИКА ПЛАНЕТЫ
   Да читал я Ваш учебник Века, Первый Физик Планеты Марс. Нет там ответа на вопрос, если поле электрона это поле в эфире, то как быть с энергией этого поля, если известно что электрон имеет размеры
меньшие чем 10-21м?  Я сделал вывод что эфира нет, а поле электрона это и есть сам электрон.

Р.S. Если еще будете постить в моей теме, будте поконкретней, общие фразы умеют говорить все,
а ПЕРВОМУ ФИЗИКУ ПЛАНЕТЫ не пристало подрожать этим флудерам.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
   Да читал я Ваш учебник Века, Первый Физик Планеты Марс. Нет там ответа на вопрос, если поле электрона это поле в эфире, то как быть с энергией этого поля, если известно что электрон имеет размеры
меньшие чем 10-21м?  Я сделал вывод что эфира нет, а поле электрона это и есть сам электрон.

Р.S. Если еще будете постить в моей теме, будте поконкретней, общие фразы умеют говорить все,
Насчёт "ТВОЕЙ ТЕМЫ" -ты ,милок, что то недопонимаешь...тут ни у кого нет "своих" тем, это открытый форум и темы приватизации не подлежат.Так что любой желающий может писать в "твоей" теме то что он думает , в том числе и о твоём поведении на форуме ...Так сиди плоско на жопе и надувай щёки, если нечего сказать по существу...

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
Насчёт "ТВОЕЙ ТЕМЫ" -ты ,милок, что то недопонимаешь...тут ни у кого нет "своих" тем, это открытый форум и темы приватизации не подлежат.Так что любой желающий может писать в "твоей" теме то что он думает , в том числе и о твоём поведении на форуме ...Так сиди плоско на жопе и надувай щёки, если нечего сказать по существу...
  А это кто вставил свой тупой пятак в тему об электричестве, умудрившись лишь пофлудить о моей
плоской жопе и не сказать ни слова по теме. Згинь нечистая...многократно накладывает на себя крестное знамение и шепчет:- "избавь нас Господь от распоясывавшихся, свободных флудеров, с надутыми щеками"

p.S  - алаверды
« Последнее редактирование: 21 Май 2012, 15:34:26 от НВА »

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
чёй то слог и композицию этот элиберды напоминает
   Замочек со своей темы сними, объясню!

Оффлайн andreybor

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +3/-2

А откуда, кстати,  "известно", что электрон имеет размеры
меньшие чем 10-21м? И, кстати, по Шаляпину, если он даже и имеет такие размеры, то это совсем не значит, что таким же будет и его "эффективное сечение рассеяния".