22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Учение о предсуществовании душ  (Прочитано 7439 раз)

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
Re: Учение о предсуществовании душ
« Ответ #40 : 16 Ноябрь 2008, 19:24:58 »
Анфиса, а кто Вам сказал, что человек не принимает решение следовать ему тем, или иным религиозным путем. Вы цепляетесь к словам, конечно перед тем как адепт выберет для себя нужную религию - он  поверит, что она принесет ему лично или его душе хоть какую-то пользу. Анфиса, Вам не нужно плакать за людей, которые сами способны выбрать себе религиозное учение, которое по их мнению  может сделать  их совершенней, чем они сейчас.  Вам нужно плакать и молиться за тех, кто лишен способности принимать такие судьбоносные решения сам. Анфиса, считая христианство одним единственно верным путем к счастью человечества и спасению души, Вы проявляете свою гордыню. Путей к Богу много, христианство - это всего лишь один путь из множества. В конце концов все души совершат Апокастасис. Мысль о вечных страданиях людских душ не может зародиться в голове человека, который на самом деле искренне любит Бога и Его создания. :)
Фёдор,если я Вас огорчаю,простите.Вы мне не указываете на путь ко спасению,хотя я спрашивала неоднократно.Обвиняете меня в том,чего я не делаю.Я не говорила Вам и не указывала на спасение через Иисуса Христа.Я сказала о себе.Если это считается гордостью-Бог мне судья.А всё,что из Библии,то вопросы к Богу. :) >?

Большой Форум

« Ответ #40 : 16 Ноябрь 2008, 19:24:58 »
Загрузка...

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #41 : 16 Ноябрь 2008, 19:31:35 »
Да, Анфиса, а как лично вы дпя себя объясняете странное для воплощения Любви несоответствие замысла и исполнения Божьего плана спасения человечества? Ведь, если посчитать, сколько истинно спасенных и сколько погибших, соотношение просто ужасающее. Так зачем было создавать человечество, жертвовать ради него сыном и в итоге отправить его почти полным составом в "озеро огненное"? Как-то не вяжется с любовью и милосердием. Можно было бы еще понять иеговистов, утверждающих отсутствие ада. Тогда логика понятнее: верил-получи вечную жизнь,не верил-исчезни без следа, но не мучься посмертно.     
Сибаритъ,на Ваши горесные рассуждения могу спросить:многие ли хотят жить так,как просит их Бог?И кто в этом виноват? :) >?

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #42 : 16 Ноябрь 2008, 19:38:38 »
Реинкарнация сегодня не только является частью многих религиозных систем, но становится предметом научного изучения. Большинство ученых относятся к этому явлению скептически, однако находятся и такие, кто готов проверить бессмертие души экспериментально. В этой связи
проводятся специальные исследования головного мозга.
Сложно сказать, когда человек впервые задумался о переселении душ как явлении, но даже сегодня нельзя со стопроцентной уверенностью утверждать миф это или реальность, до сих пор не нашедшая научных доказательств. Многие люди верят в неё, но наука относится настороженно. Учёным нужны точные доказательства, факты, экспериментальные подтверждения, которых пока не хватает.
Реинкарнация является частью ряда религиозных систем. Это представление о посмертном существовании человека, душа которого, по мнению представителей тех или иных конфессий, возвращается в мир вновь и вновь.

Официальная наука действительно не торопится признавать бессмертия человеческого духа несмотря на обилие существующих сегодня фактов, подтверждающих бессмертие. Однако прежде необходимо понять, что же всё-таки является бессмертным и каково это бессмертие. Сегодня в России присутствует достаточно литературы прежде всего восточного происхождения, из которой можно заключить, сначала поверив, позже убедившись на личном опыте, следуя определённым практикам, о бессмертии духа. Есть информация о бессмертии и в Новом Завете. Показан и путь к реализации бессмертия. Всё дело в том, как относиться к Новому Завету.

« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2008, 19:41:44 от Семицветов »

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #43 : 16 Ноябрь 2008, 19:40:17 »
anfisa, если кто-то уверяет Вас, что Бог посылал на землю ангелов, или даже Иоанна Предтечу, как он может это доказать?
Я не встречал ни ангелов, ни даже Иоанна Предтечу. А Вы?

Зачем Богу посылать кого-то на землю? Он же Бог. Сказал, да будет так, и всё стало так. Странный у вас какой-то Бог. То потоп устроит, а потом "раскается". То сына своего распнёт, что б его любили больше.
Я благодарю Бога за это распятие!Через столько лет я узнала о том,что было распятие,приняла это верой.Если Вы не встречались с Иисусом,то я встретила Его и рада этому.С любовью,Анфиса. :) >?

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #44 : 16 Ноябрь 2008, 20:05:35 »
Фёдор,если я Вас огорчаю,простите.Вы мне не указываете на путь ко спасению,хотя я спрашивала неоднократно.Обвиняете меня в том,чего я не делаю.Я не говорила Вам и не указывала на спасение через Иисуса Христа.Я сказала о себе.Если это считается гордостью-Бог мне судья.А всё,что из Библии,то вопросы к Богу. :) >?
Анфиса, путь к спасению прост, нужно оставаться всегда человеком. Не нужно ближнему желать или делать того,  чего ты бы сам не желал себе. Тогда быть может и воссоздастся на Земле гармония. Бог если и судит людей, то судит конечно же не за их веру, а за их поступки. Когда люди поймут, что их души это и есть частички Божества, а в совокупности все они и есть Бог - тогда они перестанут выдумывать себе религии. которые ведут только к разделению и дисгармонии. Люди прекратят тогда обожествлять себе подобных, понимая что этим причиняют боль своей собственной душе.  :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #45 : 16 Ноябрь 2008, 20:31:34 »
Анфиса, путь к спасению прост, нужно оставаться всегда человеком. Не нужно ближнему желать или делать того,  чего ты бы сам не желал себе. Тогда быть может и воссоздастся на Земле гармония. Бог если и судит людей, то судит конечно же не за их веру, а за их поступки. Когда люди поймут, что их души это и есть частички Божества, а в совокупности все они и есть Бог - тогда они перестанут выдумывать себе религии. которые ведут только к разделению и дисгармонии. Люди прекратят тогда обожествлять себе подобных, понимая что этим причиняют боль своей собственной душе.  :)
Фёдор,много таких людей,как Вы описали.Но это утопия,оставаться всегда человеком без веры!По поводу религий,то чем Ваша отличается от других?И когда люди поймут? >?

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #46 : 16 Ноябрь 2008, 20:33:14 »
Я благодарю Бога за это распятие!

Вы благодарите Бога за то, что он распял своего сына?  

Анфиса, а если Бог прикажет вам сжечь живьём своего ребёнка, Вы это сделаете? Как намеревался сделать Авраам.

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #47 : 16 Ноябрь 2008, 21:29:17 »
Фёдор,много таких людей,как Вы описали.Но это утопия,оставаться всегда человеком без веры!По поводу религий,то чем Ваша отличается от других?И когда люди поймут? >?
Анфиса, почему Вы думаете, что человек верующий не может быть не религиозным? Все люди без исключения верующие. Вопрос заключается в том, во что они верят. Без религии человек прожить сумеет, а вот без веры нет. Анфиса я не религиозен и моя вера отличается от большинства религий тем, что не лишает не одной единственной души ее прав на Апокатастасис. Очень скоро люди поймут, что они смогут создать рай на Земле без помощи каких бы то ни было религий. Религии в большинстве своем никогда не заботились о создании рая на земле, их больше интересовал рай виртуальный, существование которого невозможно проверить живя здесь. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #48 : 17 Ноябрь 2008, 12:47:36 »
,Боже, что за ахинею вы несете, Блэк? Хаотичный набор звуков, не более. Правду говорит Библия, что, если Бог хочет кого-то наказать, то лишает его разума. Анфиса оперирует хоть какой-то логикой(пусть и христианской), вы же просто все отрицаете, а это не-ха-ра-шо..

Анфиса и вы отрицаете, не приводя никакой логики. Я же беру все из имеющегося в Евангелии о Учении реинкарнации Христа.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #49 : 17 Ноябрь 2008, 12:53:38 »
Анфиса, а если Бог прикажет вам сжечь живьём своего ребёнка, Вы это сделаете? Как намеревался сделать Авраам.

можете не сомневаться - сожгет.

“Если твой отец”, — писал Св. Иероним, — “ляжет на твоем пороге, если твоя мать обнажит перед тобою ту грудь, которая вскормила тебя, — растопчи безжизненное тело своего отца и грудь твоей матери и с глазами неувлажненными и сухими мчись к Господу, который тебя призывает!!”

Что этот дух истинно христианской любви сохранился, — видно из примера неистового Муди, возрожденца, который восклицает:
“У меня есть сын, и только Бог знает, как я его люблю; но я лучше хотел бы увидеть, как у него сегодня вечером вырывают его прекрасные глаза, чем увидеть его выросшим и дошедшим до могилы без Христа и надежды!!”
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2008, 12:57:18 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #50 : 17 Ноябрь 2008, 13:14:34 »
Вы благодарите Бога за то, что он распял своего сына?  

Да,я благодарю Бога за жертву ради нас,людей,которые не понимают,что мертвы,и живыми никогда не станут,не приняв Божиего Духа!И все желания реинкарнаций и перерождений тщетны.Может быть Вы найдёте Бога!Чего Вам желаю! >?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #51 : 17 Ноябрь 2008, 13:27:04 »
Да,я благодарю Бога за жертву ради нас,людей,которые не понимают,что мертвы,и живыми никогда не станут,не приняв Божиего Духа!И все желания реинкарнаций и перерождений тщетны.Может быть Вы найдёте Бога!Чего Вам желаю! >?

анфиса, вы не ответили на вопрос: если Бог прикажет вам сжечь живьём своего ребёнка, Вы это сделаете?

и
все желания реинкарнаций и перерождений тщетны.

каждому будет дано по вере. (с).
Ваш путь в "Царствие Божие" будет долог и будет стоить не одно перерождение.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +102/-201
« Ответ #52 : 17 Ноябрь 2008, 13:36:35 »
можете не сомневаться - сожгет.

“Если твой отец”, — писал Св. Иероним, — “ляжет на твоем пороге, если твоя мать обнажит перед тобою ту грудь, которая вскормила тебя, — растопчи безжизненное тело своего отца и грудь твоей матери и с глазами неувлажненными и сухими мчись к Господу, который тебя призывает!!”

А на оригинал текста Иеронима можно ссылочку?

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +102/-201
« Ответ #53 : 17 Ноябрь 2008, 13:37:48 »
анфиса, вы не ответили на вопрос: если Бог прикажет вам сжечь живьём своего ребёнка, Вы это сделаете?

Не приписывай Богу твоих людоедских мыслей.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #54 : 17 Ноябрь 2008, 13:46:19 »
А на оригинал текста Иеронима можно ссылочку?

к сожалению, не обладаю сим пергаментом. Или вы читаете все исключительно в оригиналах-манускриптах?

Не приписывай Богу твоих людоедских мыслей.

и не собирался, как мне могут быть ведомы его мысли? я просто переложил этот вопрос, ответ который другие христианские людоеды уже дали.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Мастер

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +14/-30
  • В том живет клад Его.
« Ответ #55 : 17 Ноябрь 2008, 14:03:47 »
Все наши желания, чувства, мысли запрограммированы от "начала века". Как только наши души были сотворены и соединились с телом (посредством духа - особого рода электромагнитная волна), начались наши земные перевоплощения. Своего рода Чип и Дейл, где Чип - душа, а Дейл - время. Душа работает только в контексте времени. Нет времени - смерть. Появилось время: Чип и Дейл снова вместе, они как бы спешат на помощь друг другу. Дух - опыт. Дух Сверхчеловека (Бога) - Святой Опыт, который нас постоянно учит. Наш опыт накапливается по крупицам от одного бытия к другому. Так и Маленький принц А.Экзюпери переселялся от одной планеты к другой, где встречал разных людей: пьяницу, счетовода и.т.д. Все эти люди были его воплощения.
На эту тему поставлено много фильмов. Один из них - "День бабака".
Сколько осталось у вас воплощений? Я не знаю. Это не моя миссия. Достаточно того, что мне дано знать более того, что положено. Иными словами: меньше знаешь, лучше спишь.     

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #56 : 17 Ноябрь 2008, 14:07:39 »
Блек, ты  кажется зарываешься >. Думаешь над  благовоспитанной женщиной можно  безнаказанно издеваться? Подобные  вопросы в  свое  время ставил сатана, однако, Бог на примере Авраама, раз и навсегда поставил на этом точку, показав тем самым, что ничего подобного ОН не требовал и не  примет от людей. Так что своими вопросами ты не только искушаешь Анфису, но и коверкаешь Св. Писание, одновременно  бросая тень на Бога! Поверь, такие  слова не проходят бесследно! |?,  Впрочем  ад и тьма это  твое  родное...()^

Миша, с чего ты решил, что я издеваюсь над благовоспитанной женщиной?
Я ей желаю только добра и света, как и тебе собственно.
Так вот на подобные вопросы св. Иероним, Тертуллиан, Муди и проч., как сказал Феликс, людоеды уже ответили. Я этого вопроса не ставил. Он уже был, я всего лишь переадресовал его доброй и фанатично верящей в бога женщине. Она от ответа пока уклоняется.
Так что ты не кипятись, Миш. Сатана, ад и тьма не мое родное, ибо их нет, в том буквальном понимании, которое ты имеешь ввиду.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #57 : 17 Ноябрь 2008, 14:30:40 »
Вот и я о том же :#* ! Не провоцируй  народ >G А глупые  вопросы переадресовывать просто не солидно >.? Библию читать надо "=? Чего вам и желаю вместе со здравием -_>!

Я провокациями не занимаюсь. Ответы на несуществующие вопросы дали ваши святые отцы! Вы невнимательны.
Библия наша настольня книга - матчасть так сказать. За 45 секунд раскладывается. :)

И давайте уже по теме. Далее флуд буду удалять.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #58 : 17 Ноябрь 2008, 14:40:49 »
Я же беру все из имеющегося в Евангелии о Учении реинкарнации Христа.

И правильно делаете, на мой взгляд. Без реинкарнации невозможно совершенствование человеческого духа. И лишь совершенствование и есть смысл и цель жизни человека.

Из восточных учений известно, что душа - это каузальное тело, т.е. тело причинности, которое в сущности и служит формой для духа. И пока тело причинности существует дух будет воплощаться из жизни в жизнь. Это логично.

Тем не менее для западного человека (а русские сегодня всё же люди, более принадлежащие Западу) ближе Учение Христа, чем, скажем, Йога-сутры Патанджали, поэтому изучение Нового Завета продолжает оставаться актуальным, тем более на смене Эпох. Путь к бессмертию человеческого духа показал на примере собственной жизни Христос и призвал следовать за собой. Желающих следовать и сегодня можно сосчитать на пальцах рук. Гораздо легче покланяться лбом. Это даже модно сегодня. Причём будут приводиться аргументы и даже слова Христа, лишь бы оправдать свою собственную неспособность и нежелание следовать путём Христа. Кто ж захочет влезть на крест? Тем не менее без жертвы и распятия малой личности бессмертие духа недостижимо.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #59 : 18 Ноябрь 2008, 10:33:49 »
Анфиса и вы отрицаете, не приводя никакой логики. Я же беру все из имеющегося в Евангелии о Учении реинкарнации Христа.
Bleck.В Библии говориться о пути человека как о жизни в пустыне.Пока человек не войдёт в обетованную землю,он не получит того,что обещал Бог.Сколько жизней надо душе на этой земле,чтобы найти эти обетования?Ведь судится не тело,а душа.Суд один.Какая логика в том,что прообразы Иисуса Вы принимаете за перевоплощения? >?

Большой Форум

« Ответ #59 : 18 Ноябрь 2008, 10:33:49 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).