22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Учение о предсуществовании душ  (Прочитано 7437 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Re: Учение о предсуществовании душ
« Ответ #60 : 18 Ноябрь 2008, 11:19:52 »
Какая логика в том,что прообразы Иисуса Вы принимаете за перевоплощения? >?

что значит прообразы Иисуса?

Сколько жизней надо душе на этой земле,чтобы найти эти обетования?Ведь судится не тело,а душа.Суд один.

Суд один. Сколько жизней надо душе на этой земле,чтобы найти эти обетования к сожаления, а может быть к счастью, никто не знает. Никто не знает о сроках. (с). Но известно одно, что эти сроки зависят от двуногих, от их поведения. Или вы считаете, что если все на Земле будут ко сроку Суда святыми, то ваш бог всё равно уничтожит мир для справедливости Суда?

Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #60 : 18 Ноябрь 2008, 11:19:52 »
Загрузка...

Оффлайн алексей Ивин

• Голос с места
  • *
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +15/-12
« Ответ #61 : 18 Ноябрь 2008, 13:19:21 »
Иисус из назореев также проповедовал учение о реинкарнации:

“Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся" ” (1Кор.15.50-54.).

Из Библии известно,что мы состоим из трех частей:Духа,души и тела.Дух нам дан от Бога,без духа тело мертво,(Иак.гл.2:26) и (Иез.гл.37:6,10):И введу в вас дух и вы оживете,Ст.10:И вошел в них Дух и они ожили.Тело Храм живущего в нас Духа.Дух дает нам все,энергию,оживляет тело,дает знание,талант и т.д.Но почему то священнослужители не сильно проповедуют это,а это очень большая тайна открытая нам.Душа же сама по себе,без духа не может ничего,до той поры пока не выйдет из тела и её поместят в мир душ,(хранилища душ),до совершенствования,для избавления от земных пороков,(гордыня,зависть,жадность и т.д.).Тело естественно истлеет.После смерти дух уходит к Богу-в Духовный,совершенный мир.Смерти нет вообще,а есть рождение в Новый мир,с болями.Как и мы будучи плодом в утробе матери,после созревания вышли в этот  враждебный мир.У Бога нет ничего лишнего и расточительного.Неужели,которые умерли неск-ко тысяч лет назад лежат и ждут без дела Воскресения?.В Библии если хорошо читать и думать,можно найти ответ на этот вопрос.Христос говорит:верующий в меня не умрет во век.(3Ездры гл.5:42):Он сказал (т.е.Архангел),от имени Бога:венцу Я уподоблю суд Мой;как нет запоздания последних,так и ускорения первых.Ст.48:Я дал недрам земли способность посеянное на ней возвращать по временам,как Младенец не может производить того,что свойственно Старцам,так и Я устроил созданный Мною век.Эти высказывания говорят о том,что существует реинкарнация,поэтому первые люди-Младенцы,а последние-Старцы,многое уже знают.По этой причине и нет запоздания Последних и ускорение-Первых,т.е люди посылаются вновь и вновь на землю.Кроме того есть это и у Дан.гл12:13:ты умрешь сейчас и восстанешь в конце дней.И у Ин.21:22:Иисус говорит:что Я хочу,чтобы он пребыл пока приду.И приход Иоанна Крестителя вместо Илии.А по поводу памяти,после прихода напр. во второй раз,зачем нужна прошлая память,когда она хранится в обществе,рожденный человек очень быстро осваивает то,что ему нужно для жизни и гораздо быстрее чем его предки.В гл.6 3 Ездры говорится,как начинался мир на земле.Вначале появилось бесчисленное воинство Ангелов.Затем после появления людей они были проверены и отделили грешников от праведных,праведные остались в Духовном мире,а грешников посылают на землю для исправления.

Оффлайн сибаритъ

• Прирождённый оратор
  • Страна: gy
  • Рейтинг: +29/-9
« Ответ #62 : 18 Ноябрь 2008, 13:49:03 »
У Бога нет ничего лишнего и расточительного.Неужели,которые умерли неск-ко тысяч лет назад лежат и ждут без дела Воскресения?
Не смешивайте две системы координат: Вечность и Время. Бог существует вечно и умершие люди уже не принадлежат нашему времени,так что никакого ожидания нет. Вечность распространяется во все "стороны:. Поэтому и написано, что Бог уже знает окончательное число спасенных, как знают его и те, кто уже умер и УЖЕ получил по заслугам, хотя в нашем времени на данный момент он еше и не родился.

Оффлайн сибаритъ

• Прирождённый оратор
« Ответ #63 : 18 Ноябрь 2008, 14:28:26 »
З.Ы. Время однажды было сотворено Богом, как и прочие тврения. "И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной, для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов..."(Быт. 1:14-15) Но настанет миг, когда время снова вольется в Вечность и растворится в ней: "Времени уже не будет"(Откр. 10:6) Вся наша жизнь-это переход от вечности-через время-опять в вечность. Вечность "протекает" параллельно времени и связана с ним достатачно условно. И наш земной временный мир-своего рода чрево или колыбель, где, по замыслу Божьему, рождаются те, кто всегда были, есть и будут у Синьоры в вечности. В вечности отсутствует хронология, поэтому рождение человека во времени распространяется на ВСЮ вечность. Вот почему физическая смерть на земле-это лишь возвращение в вечность, где мы всегда и были. Так что не надо ждать ни Суда, кому он предназначен, ни встречи С родными и близкими- в единый миг мы встретимся со всеми, кого знаем. Встреча произойдет сразу же, как только наша душа покинет бренное тело(а с ним и землю, и время) и, обретя новое тело, войдет в обитель вечную.
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2008, 14:31:41 от сибаритъ »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #64 : 18 Ноябрь 2008, 14:45:49 »
Цель всех людей – достичь «Царствия Божия».
После смерти душа покидает тело, но каждая ли душа сможет наследовать «Царствие Божие»?

Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
(Рим.14:17).
Достичь его могут только «праведники». Другие же идут снова совершенствоваться в Духе, т.е. воплотятся заново здесь на Земле, чтобы своими праведными поступками постараться таки войти в это «Царствие Божие». Иисус говорит им (неверующим): истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие, ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему. (Мф 21; 31-32).

Этот конкретный пример о «мытарях и блудницах, которые « вперед вас идут в Царство Божие», т.к. уверовали (иначе говоря, - дух их встал на ступеньку выше в эволюции), другие же: «не умрут, но воскреснут» в новых телах (пока не начнут творить праведные дела) - именно говорит о перевоплощении.

Приведу еще пример свидетельство того, что Иисус проповедовал закон перевоплощения. Люди в беседе с Иисусом сказали, что Илии надлежит прийти прежде явления Мессии (и пророчество Малахии действительно подтверждает это). Почему же, - спрашивают они, - книжники говорят, что Илии надлежит прийти прежде? Тогда как сейчас мы увидели, что Ты есть Он и без прихода Илии". Иисус подтверждает слова пророчества, добавляя, что Илия устроит все. "Но, - продолжает Господь, - говорю вам, что Илия уже пришел, и вы не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и сын Человеческий пострадает от них". И они поняли, что Он говорил об Иоанне Предтече.
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2008, 14:47:44 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Rom-Gul

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +57/-142
« Ответ #65 : 18 Ноябрь 2008, 15:27:54 »
У Бога нет ничего лишнего и расточительного.Неужели,которые умерли неск-ко тысяч лет назад лежат и ждут без дела Воскресения?
Не смешивайте две системы координат: Вечность и Время. Бог существует вечно и умершие люди уже не принадлежат нашему времени,так что никакого ожидания нет. Вечность распространяется во все "стороны:. Поэтому и написано, что Бог уже знает окончательное число спасенных, как знают его и те, кто уже умер и УЖЕ получил по заслугам, хотя в нашем времени на данный момент он еше и не родился.

Ну, да... вообщем и примерно так.
Но, уж, слишком лаконично!
На большее сил не хватило?

Оффлайн сибаритъ

• Прирождённый оратор
« Ответ #66 : 18 Ноябрь 2008, 15:39:08 »
Более развернуто эта мысль подается в Библии. Сил не хватает прочитать, времени или-таки желания? :)

Оффлайн Rom-Gul

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +57/-142
« Ответ #67 : 18 Ноябрь 2008, 15:51:12 »
Более развернуто эта мысль подается в Библии. Сил не хватает прочитать, времени или-таки желания? :)

Не хватает времени...
А, знаете, мне тоже "не хватает времени", хотя зачитывался, когда думал, что умираю.
Так, что не времени нам не хватает, а готовности!

Оффлайн сибаритъ

• Прирождённый оратор
« Ответ #68 : 18 Ноябрь 2008, 16:10:11 »
Не хватает времени...
А, знаете, мне тоже "не хватает времени", хотя зачитывался, когда думал, что умираю.
Так, что не времени нам не хватает, а готовности!
Зачитываться надо как раз до того... А на смертном одре желательно уже быть готовым. Ведь не знаем ни дня, ни часа...

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
« Ответ #69 : 19 Ноябрь 2008, 11:09:50 »
что значит прообразы Иисуса?

Суд один. Сколько жизней надо душе на этой земле,чтобы найти эти обетования к сожаления, а может быть к счастью, никто не знает. Никто не знает о сроках. (с). Но известно одно, что эти сроки зависят от двуногих, от их поведения. Или вы считаете, что если все на Земле будут ко сроку Суда святыми, то ваш бог всё равно уничтожит мир для справедливости Суда?

Black,привеиствую Вас любовью Христовой!Хочу только спросить-НЕУЖЕЛИ МЫ ВСЕ,ЗДЕСЬ БЕСЕДУЮЩИЕ,ЧИТАЕМ ОДНУ КНИГУ,ОСТАВЛЕННУЮ ЛЮДЯМ В НАЗИДАНИЕ?Анфиса. >?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #70 : 19 Ноябрь 2008, 11:21:27 »
Black,привеиствую Вас любовью Христовой!Хочу только спросить-НЕУЖЕЛИ МЫ ВСЕ,ЗДЕСЬ БЕСЕДУЮЩИЕ,ЧИТАЕМ ОДНУ КНИГУ,ОСТАВЛЕННУЮ ЛЮДЯМ В НАЗИДАНИЕ?Анфиса. >?

anfisa, и я вас приветствую взаимно той же нечеловечьей любовью.
Читаем мы одну книгу, понимаем по-разному. И кто-то может здесь на Земле сказать, что эти понимают её правильно, а эти ошибаются?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн сибаритъ

• Прирождённый оратор
« Ответ #71 : 19 Ноябрь 2008, 13:50:53 »
Читаем мы одну книгу, понимаем по-разному. И кто-то может здесь на Земле сказать, что эти понимают её правильно, а эти ошибаются?
Многое от нас сокрыто, по многим причинам. Одни еще не дорасли, другим не дано. Главное, принять Христа, как личного спасителя и исповедывать это своей жизнью.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #72 : 19 Ноябрь 2008, 14:33:09 »
"Когда суды Твои совершаются на земле,тогда живущие в мире научаются правде"-Ис.26:9.Я верую,что Бог есть любовь."Любовь познали мы в том,что Он положил за нас душу Свою"-1Иоанна 3:16.Эта любовь во мне взращивает любовь к Вам,потому,что я люблю своего Спасителя.Если человек ищет спасение в перевоплощении или в чём другом-это личное решение каждого.Но если человек доказывает это другим,и этим действием вводит их в искушение.,то он не просто грешит,а повинен в отвращении от пути спасения,т.е.Иисуса Христа.От пути,который указан в Библии.Если Вы что-то исповедуете,то не совращайте слабых.Я Вам свой путь не указываю и по нему идти не зазываю.Хотя и не скрываю.Счастья Вам и спасения Вашей душе!Анфиса. >?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #73 : 19 Ноябрь 2008, 15:01:55 »
"Когда суды Твои совершаются на земле,тогда живущие в мире научаются правде"-Ис.26:9.Я верую,что Бог есть любовь."Любовь познали мы в том,что Он положил за нас душу Свою"-1Иоанна 3:16.Эта любовь во мне взращивает любовь к Вам,потому,что я люблю своего Спасителя.Если человек ищет спасение в перевоплощении или в чём другом-это личное решение каждого.Но если человек доказывает это другим,и этим действием вводит их в искушение.,то он не просто грешит,а повинен в отвращении от пути спасения,т.е.Иисуса Христа.От пути,который указан в Библии.Если Вы что-то исповедуете,то не совращайте слабых.Я Вам свой путь не указываю и по нему идти не зазываю.Хотя и не скрываю.Счастья Вам и спасения Вашей душе!Анфиса. >?

Анфиса, спасение вовсе не в перевоплощении. Что откуда у вас береться?!
Я иду в поиске истине путем, указанным Иисусом. И если он проповедует Учение о перевоплощении, то не следовать этому Учению я не могу. Т.е. ни я вам, ни кто-то другой из обывателей путь вам не указывает. Выбростье эти ошибочные мысли из головы.
С уважением,
Сергей.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #74 : 19 Ноябрь 2008, 20:33:36 »
Анфиса, спасение вовсе не в перевоплощении. Что откуда у вас береться?!
Я иду в поиске истине путем, указанным Иисусом. И если он проповедует Учение о перевоплощении, то не следовать этому Учению я не могу. Т.е. ни я вам, ни кто-то другой из обывателей путь вам не указывает. Выбростье эти ошибочные мысли из головы.
С уважением,
Сергей.
Сергей,почитайте ещё Библию,а перед этим помолитесь.Пусть Вас Бог благословит  пониманием Слова- Духом Святым.Не всё потеряно.Жизнь ещё не закончена.Кто ищет,всегда находит!Пусть для Вас это будет во спасение.Анфиса. >?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #75 : 20 Ноябрь 2008, 08:16:21 »
Сергей,почитайте ещё Библию,а перед этим помолитесь.Пусть Вас Бог благословит  пониманием Слова- Духом Святым.Не всё потеряно.Жизнь ещё не закончена.Кто ищет,всегда находит!Пусть для Вас это будет во спасение.Анфиса. >?

Анфиса, спасибо за добрые слова. Но я и вам советую почитать ещё Библию. Я не знаю, почему вы сейчас не проникнуты пониманием Слова - Духа Святого. Но не всё потеряно. Жизнь не одна, вас ещё на много хватит. Вы в поиске, это хорошо. Перед вами препятствия, это хорошо. Благословенны препятствия, ибо ими растём.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +322/-439
« Ответ #76 : 26 Ноябрь 2008, 20:01:50 »
Так почему, легко доказать, что душа вечна.
Вот человек маленькая клеточка огромного мироздания.
А как наверху так и внизу.
Возьмем маленькую клеточку в каком либо органе нашего тела, для примера.
Она не осознает зачем идет человек, а скажем, он идет за хлебом, а ей это и не надо.

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #77 : 28 Ноябрь 2008, 11:50:32 »
Так почему, легко доказать, что душа вечна.
Миона,  удачную цитату Инайят Хан Хидайята привела Клер в своем посте в ветке посвященной Армагедону, где уподобляется душа капле из океана. Когда она в отдельности от своего источника - она капля, когда она с ним соединяется - она снова океан. Так и частичка Божества, когда в отдалении от своего Источника - она душа, когда возвращается к Нему - она снова - Бог. Христиане часто противоречат сами себе, утверждая, что душа создана Богом и тем временем считается вечной. Они не понимают, что в подобной ситуации одно утверждение противоречит другому, так как то, что когда-то было сотворено не может называться вечным по-причине своей фиксации во времени в момент своего создания.  То, что имеет свое начало, не может называться вечным. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #78 : 28 Ноябрь 2008, 12:07:42 »
Итак, теперь следует напомнить синьорым иудо-христианам, почему они отвергают учение Христа о предсуществовании душ?
А дело всё в том, что в 6 веке на Втором Вселенском Константинопольском Соборе церковниками решено было отменить Учение о Перевоплощении и Предсуществоании Душ, как "недоказуемое". Т.е. как видим данное решение принималось не Иисусом или даже апостолами, а гораздо позже заинтересованными священниками.
Ну так оно и всецело отвергатся Учение Христа в угоду небольшого круга заинтересованных лиц.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #79 : 28 Ноябрь 2008, 12:16:30 »
Следующий библейский эпизод — это рассказ о слепорожденном. В этом евангельском эпизоде ученики задают Христу вопрос: “Кто согрешил: он или родители его”? (Ин. 9,2).

Тут можно было бы привести довод в необоснованности реинкарнационного ключа этой главы, так как продолжение в главе следующее:
Христос отвечал. “Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии”. И исцелил слепого. По идее иудо-христиан ортодоксов: будущее чудо, которое должно было привести к вере самого этого человека и явить слепоту фарисеев (см. всю девятую главу у Иоанна), и было причиной рождения его слепым.

Однако, вопрос предполагает не слишком хорошее знание Писания. В последних стихах Ин9, 39-41 говориться «И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие увидели, а видящие стали слепы». Надо полагать, что правильно понимающие Евангелие христиане не думают, что задача Иисуса не совершать чудеса исцеления каждого слепого, а учить, как правильно жить в мире сем по совести и чести. Поэтому «будущее чудо» над человеком ну никак не может быть причиной рождения его слепым. И что это за мысль такая - люди подопытные кролики, чтобы на них совершать опыты пусть даже, чтобы и для блага – уверовать в Бога?

«Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы? Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы (на себе) греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас». Таково окончание всей Главы, где предсказывается их нехорошее будущее, ибо даже зная о совершенном чуде не уверовали,  а еще больше стали сомневаться, тем самым продолжая оставаться в грехе, исцеление которого, несомненно, будет в будущем чуде повторного рождения, где они возможно, если не уверуют, родятся «слепыми» (или как-то иначе, но ущербными).

Ученики задают вопрос Христу (“Кто согрешил: он или родители его”?), но он не обрушивается гневом на них, как на тех фарисеев, ведь ученики просят дать им очередной урок. И для примера берут случай со слепорожденным, который и сам после содеянного с ним чуда не просто поблагодарил Его и попрощался, реализовав тем самым затею Божью (показать силу Христа), но опять же пожелал стать учеником Его. Т.е. Христос здесь выступает не как некий хирург-офтальмолог, а именно как воспитатель, обучающий, как сберечь зрение.

Так что в этом смысле есть большие основания считать этот ответ Христа важным вкладом в вопросе о карме и реинкарнации.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2008, 12:18:28 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #79 : 28 Ноябрь 2008, 12:16:30 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).