Автор Тема: К ВОПРОСУ ОБ ИНТЕЛЛИГЕНТНОСТИ  (Прочитано 3985 раз)

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
Re: К ВОПРОСУ ОБ ИНТЕЛЛИГЕНТНОСТИ
« Ответ #140 : 06 Июнь 2012, 13:08:44 »
Моя позиция абсолютно чёткая:
yakiniku постил грязь в адрес России, потом закидал нечистотами мою тему КНИГИ, обгадил память недавно ушедшего из жизни русского композитора, профессора консерватории.

Еще раз - где доказательства? Все видят, как Вы перевираете сообщения и впрямую клевещете. Поэтому в отсутствие доказательств никто Вам не поверит в Вашей клевете на русского интеллигента Якинику. Вы сам добились того, что Вашу позицию никто всерьез не воспринимает.

Большой Форум

« Ответ #140 : 06 Июнь 2012, 13:08:44 »
Загрузка...

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +514/-757
  • Математика - ОФИЦИАЛЬНЫЙ язык науки и техники (с)
« Ответ #141 : 06 Июнь 2012, 13:17:09 »
Еще раз - где доказательства?
Пройдите назад по сообщениям, посмотрите все ссылки, загляните в остатки темы КНИГИ.
Все видят, как Вы перевираете сообщения и впрямую клевещете.
Опять типичная иудейская ложь типа "все знают, что великий русский композитор П.И. Чайковский был..."
Мало ли кто что "знает"?
Истина от этого не меняется.
Поэтому в отсутствие доказательств никто Вам не поверит в Вашей клевете на русского интеллигента Якинику.
Вы сам добились того, что Вашу позицию никто всерьез не воспринимает.
Трындите дальше, сударь иудеонацист, сторонник заключения коренных жителей Палестины в самый большой на планете концлагерь.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #142 : 06 Июнь 2012, 16:28:57 »
Пройдите назад по сообщениям, посмотрите все ссылки, загляните в остатки темы КНИГИ.Опять типичная иудейская ложь типа "все знают, что великий русский композитор П.И. Чайковский был..."
Мало ли кто что "знает"?
Истина от этого не меняется.Трындите дальше, сударь иудеонацист, сторонник заключения коренных жителей Палестины в самый большой на планете концлагерь.

А Чайковский-то и ,правда, был...
Жаль конечно.
Но композитор был замечательный. И зря вы вот про это подняли...
Обычно люди стараются об этом не говорить. Среди великих деятелей культуры были и голубые, и пьяницы-алкаши, и наркоманы были.
Но национальности, страны тут не при чем.
Так вот.
Может ли быть человек
голубым, наркоманом, алкоголиком и при этом интеллигентом?
Что Вы скажете на это?

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +514/-757
  • Математика - ОФИЦИАЛЬНЫЙ язык науки и техники (с)
« Ответ #143 : 06 Июнь 2012, 18:31:14 »
А Чайковский-то и ,правда, был...
Не был.
Не распространяйте иудейскую клевету против выдающихся  русских людей.
Откуда вылез этот грязный слух, кем он был запущен в оборот, - доподлинно известно.
Это сделала иудейка - искусствовед, эмигрировавшая от нас в США.
Притом у неё самой (т.е. в первоисточнике) доказательств не было.
Почему грязный слух был подхвачен СМИ, управляемыми иудеями, - тоже понятно.
Здесь не требуется ваше "мнение". Всё давно понято и исследовано.
Жаль конечно.
Я не могу верить этим двум словам.
Но национальности, страны тут не при чем.
Есть такая дисциплина - статистика.
На интуитивном уровне её используют все.
Даже животные.
Если опыт говорит: что вот этот пришедший к нам с оружием  немец пришёл убивать и грабить, и тот, и третий и десятый, - дальше уже нет смысла различать немцев по их личным качествам. Они все для нас одинаковы. Ну, может, за редким исключением.
Это правило выполняется всеми народами.
Только почему-то русских пытаются лишить права им пользоваться.
Нас стараются лишить права пользоваться тем, чем пользуются даже животные!
Может ли быть человек
голубым, наркоманом, алкоголиком и при этом интеллигентом?
Что Вы скажете на это?
Толерастию проповедуйте кому-нибудь другому.
Вот хотя бы тому же yakiniku, чтобы не лез агрессивно пачкать то, чем может гордиться русская культура.

Оффлайн Гришин Станислав Григорьевич

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +617/-2308
« Ответ #144 : 08 Июнь 2012, 18:37:56 »
Посмотрел первый ролик. Поверхностно, наивно и не без подтасовок.
Вроде бы всё правильно, но не учтено главное - два безусловных рефлекса,
которые глобально управляют всем человеческим существованием.
А природу не берегут потому, что распределённые во времени
и пространстве, доминирование для одних, и спокойствие для других,
дороже всего, даже своей жизни, даже жизни детей.
Поэтому, любые увещевания и скулёж - бесплодны.
"Оставим книги, обратимся к разуму" Рэнэ Дэкарт (1596-1650).

Оффлайн yakiniku

• Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +343/-360
« Ответ #145 : 09 Июнь 2012, 02:38:50 »
Откуда в нашей жизни повелось столько музыкального невежества?!
Например,  утверждение Законодательным Собранием подтекстовки исторически сложившейся музыкальной святыни,  - «Гимна Великого города»  Р. М. Глиера, - в качестве «Гимна С. - Ленинграда». - Ведь это невежество!
А я вроде как все терпеливо выслушал - можно мне ряд вопросов задать? Ладно что в этой цитате, когда я ее первый раз читал, на месте второго слова "невежество" стояло "кощунство" - ну да бог с ним. ПОЧЕМУ выбор такой мелодии - это именно невежество?

Я вот как для себя понимаю слово "невежество", - например, невежеством мне предстваляется вся эта цитата. В одну минуту в интернете выясняется, что не "Гимн Великого города" Глиера, а тема "Гимн Великому Городу" из балета Глиера "Медный всадник", а после того как перевранная информация уточнена, кажется, что написать текст слов гимна города на таким образом названную балетную тему (у которой до этого слов вроде как не было?) - почему бы и нет?

В то же время у автора цитаты представления о невежестве, очевидно, отличные от моего.  Поэтому у меня один вопрос из двух частей:
1. каким образом тема из балета Глиера исторически сложилась в музыкальную святыню? (скажем, я правильно представляю себе что под эту тему танцоры строго стоят и все зрители при этом тоже встают, потому что под эту тему танцевали в свой последний бой наши героические медные всадники?) и
2. даже и в этом случае, каким образом в решении Законодательного Собрания СПб о выборе мелодии для Гимна города проявилось именно их НЕВЕЖЕСТВО? Что они при этом решении НЕ ЗНАЛИ или по отношению к чему или кому были НЕВЕЖЛИВЫ?
Спасибо. У меня только просьба - хоругви великорусского композитора сюда по третьему разу не громоздить, а отвечать на конкретные вопросы по поводу конкретных мест текста.

Кстати, к сведению знатоков и ценителей русской литературы: "Ищи дурака!" говорил не Буратино, а покупатель его азбуки. По-моему, к вопросу о невежестве сойдет.
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2012, 04:25:17 от yakiniku »
"Чтобы" пишется слитно за исключением выражений типа "во что бы то ни стало" или  "что бы мне этакое съесть" (японская народная мудрость).

В игноре: Старик, Король Альтов, revkom, Боцман, Lons, Лехман, Дачник, ltlekz49, Аметист, дiдусь, ser100, GAAD, AlexW, Мастеров, А.М.Петров.

Оффлайн yakiniku

• Местный мудрец
« Ответ #146 : 09 Июнь 2012, 02:45:43 »
У нас  даже повелось, что вместо мажорного прославления Подвига Героев Великой отечественной войны,  в День Победы, почему-то звучит минорная жалостливая мелодия  «со слезами на глазах»...
А второй мой вопрос - именно тот, который я в свое время и задал как первый (после чего Старик забился в пене - но на вопрос так и не ответил - всю тему предпочел стереть).

Раз они совершившие Подвиг Герои - то нам их что, уже и не жалко?
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2012, 05:00:48 от yakiniku »
"Чтобы" пишется слитно за исключением выражений типа "во что бы то ни стало" или  "что бы мне этакое съесть" (японская народная мудрость).

В игноре: Старик, Король Альтов, revkom, Боцман, Lons, Лехман, Дачник, ltlekz49, Аметист, дiдусь, ser100, GAAD, AlexW, Мастеров, А.М.Петров.

Оффлайн yakiniku

• Местный мудрец
« Ответ #147 : 09 Июнь 2012, 04:17:50 »
А что звучит над могилой Неизвестного Солдата у Кремлёвской стены? - Мелодия Шумана, романтическая мелодия, "Грёзы". Нет, вы вдумайтесь: над могилой звучат ро-ман-ти-чес-ки-е Грё-зы! Шуман- мой любимый композитор, родоначальник классического немецкого романтизма, но как можно над могилой Неизвестного Солдата, погибшего от немецкой пули, исполнять романтические немецкие Грёзы? В России что, нет своей музыки, достойной памяти героя, достойной подвига народов России?
А здесь будет третий вопрос, (ранее заданный мною вторым).

Во-первых, если в этом пассаже не имеется в виду тупо-националистическая антитеза "немецкая пуля/немецкая музыка" - вместо "расея/расейская", то зачем сюда вообще вплетена "немецкая пуля"? А если противопоставление "русское-немецкое" таки имеется в виду, то тупо-националистические рассуждения о музыке (литературе, культуре) публиковать, конечно можно, но они таки будут охарактеризованы читателями как тупо-националистические - как частный случай просто тупых.

Во-вторых, я выполнил указание "вдуматься" - по мне так все в порядке. "Романтический" имеет два оттенка: первый, это "В флибустьерском, дальнем синем море Бригантина поднимает паруса" - так автор этих строк именно в такой могиле и лежит. И второй оттенок, "юношеский" - ну хотя бы по статистике лежащему на Красной площади было вряд ли больше 18-19 лет, куда уж юнее. А цепляться к названию "Грезы" - это опять-таки и несерьезно, и безграмотно: автор "Траурного марша" никогда его так не называл, автор "Свадебного марша" никогда его так не называл, а автор "Умирающего лебедя" (кстати - просто "Лебедя"), Сен-Санс, не предназначал его для исполнения в зоопарках по случаю смерти пернатых друзей.

Короче, мелодия звучащая над могилой Неизвестного Солдата, для этой цели прекрасно подходит - а главное является прекрасной и давно сложившейся традицией, покушаться на которую, я бы сказал, кощунственно. Так же как и на прекрасную песню Тухманова-Харитонова "День победы"  
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2012, 08:01:42 от yakiniku »

комукак

• Гость
« Ответ #148 : 09 Июнь 2012, 08:21:34 »
А второй мой вопрос - именно тот, который я в свое время и задал как первый (после чего Старик забился в пене - но на вопрос так и не ответил - всю тему предпочел стереть).

Раз они совершившие Подвиг Герои - то нам их что, уже и не жалко?

Старик просто не знает отличительной черты русского музыкального эпоса :

любая весёлая праздничная, русская песенная музыка  -  в миноре,
а любая скорбная, грустная или патетическая песенная музыка - в мажоре,
(но это за исключением детских и лёгких песенок)

это очень ярко выражено в русских песнях   о ямщиках.

в любом другом географическом музыкальном эпосе вы больше не услышите "минорного" мажора и
 "мажорного" минора как в русском муз.эпосе

только русские умудрились усилить скорбь  мажором  и раскочегарить минор в праздник
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2012, 08:33:16 от комукак »

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #149 : 09 Июнь 2012, 12:19:04 »
Ты не знаешь, случайно, где можно посмотреть ноты (простенькие,чем проще тем луче) старых советских песен..и мелодий...А то у меня полный оркестровый аккордеон ВЕЛЬТМАЙСТЕР, так иногда грустно, хочется вспомнить чё нито, а слуха то никакого..подбирать мне тоска смертная...Да и про голос мне тоже дамы комплименты на работе отвешивали...(бывалоча запою в задумчивости и посля обеду с очищенной)..дык они говорили :" Борис Николаевич, вы так поёте, будто вам на горло наступили..."

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #150 : 09 Июнь 2012, 12:51:14 »
Мне вот этот портал нравится http://sovmusic.ru/ .
Отличный портал..жаль вот нот нету...

Оффлайн yakiniku

• Местный мудрец
« Ответ #151 : 09 Июнь 2012, 18:06:59 »
Старик просто не знает отличительной черты русского музыкального эпоса :

любая весёлая праздничная, русская песенная музыка  -  в миноре,
а любая скорбная, грустная или патетическая песенная музыка - в мажоре,
(но это за исключением детских и лёгких песенок)

это очень ярко выражено в русских песнях   о ямщиках.

в любом другом географическом музыкальном эпосе вы больше не услышите "минорного" мажора и
 "мажорного" минора как в русском муз.эпосе

только русские умудрились усилить скорбь  мажором  и раскочегарить минор в праздник
Да, и это тоже не сто процентов правильно. В более-менее современной музыке чистый мажор - это рокн-рольный "квадрат" или максимум Биттловское "Хэппи Бёздэй". ВООБРАЗИТЬ себе песню про День Победы на русском языке в чистом мажоре лично я совершенно не в состоянии, а чтобы такая песня по популярности и общепризнанности могла бы конкурировать с прекрасной Тухмановской - и подавно не поверю.

Можно еще дискутировать по моим ранее заданным вопросам - но я веду дело к тому, что представленный Стариком для в общем-то обсуждения текст откровенно глуп и при превоначальной публикации тоже был глуп. Когда же в глупом тексте плохо изложенные плоские мысли разбавлены русофильско-религиозно-политической трескотней (ну причем тут сентенции из библии и пассаж про плачущих боевых генералов, принимающих награды из рук Ельцина), то умнее они не становтся, и оснований для выбранной Стариком линии защиты (дескать, моя критика ТЕКСТА есть плевок на великую Россию) не дает. Все его вопли в мой адрес - это очевидная демагогия при полной неспособности возразить по существу моих доводов, и должны восприниматься именно как демагогия и никак иначе.
Вы оклеветали только что умершего профессора консерватории, последнего русского композитора в ней (в консерватории больше нет композиторского факультета)!

Вас, мистер "еврей - не еврей - опять еврей - опять нееврей" никто не спрашивал о том, является ли интеллигентом один из последних русских композиторов. У нас всяких тухмановых - девать некуда, а вот русских композиторов уже нет.  200 лет тянулся этот террор против русской самобытности в музыке. И вот к чему он привёл. Проводили последнего.
Вот еще примеры такой демагогии. Факультет композиции и дирижирования в СПб Государственной Консерватории им Римского-Корсакова, разумеется, есть. Четыре выпускающих каферы, в том числе оркестровки и общей композиции, больше десяти профессоров.

Из русских композиторов которых якобы нет, помимо Тухманова, которого девать некуда, жива Александра Пахмутова. Из композиторов, известных в основном по музыке к фильмам, жив не только крепкий профессиоал Алексей Рыбников (также автор ленкомовских рок-опер) но и автор музыки к фильмам Тарковского Эдуард Артемьев. Почему бы не вспомнить если уж не Андрея Макаревича, то хотя бы Александра Градского (кажется, последний даже профессор).

Кликущество, которое даже претендовать на правдоподобие не может.
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2012, 20:01:32 от yakiniku »

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #152 : 09 Июнь 2012, 19:40:39 »
Да, и это тоже не сто процентов правильно. В более-менее современной музыке чистый мажор - это рокн-рольный "квадрат" или максимум Биттловское "Хэппи Бёздэй". ВООБРАЗИТЬ себе песню про День Победы на русском языке в чистом мажоре лично я совершенно не в состоянии, а чтобы такая песня по популярности и общепризнанности могла бы конкурировать с прекрасной Тухмановской - и подавно не поверю.

Можно еще дискутировать по моим ранее заданным вопросам - но я веду дело к тому, что представленный Стариком для в общем-то обсуждения текст откровенно глуп и при превоначальной публикации тоже был глуп. Когда же в глупом тексте плохо изложенные плоские мысли разбавлены русофильско-религиозно-политической трескотней (ну причем тут сентенции из библии и пассаж про плачущих боевых генералов, принимающих награды из рук Ельцина), то умнее они не становтся, и оснований для выбранной Стариком линии защиты (дескать, моя критика ТЕКСТА есть плевок на великую Россию) не дает. Все его вопли в мой адрес - это очевидная демагогия при полной неспособности возразить по существу моих доводов, и должны восприниматься именно как демагогия и никак иначе. Вот еще примеры такой демагогии. Факультет композиции и дирижирования в СПб Государственной Консерватории им Римского-Корсакова, разумеется, есть. Четыре выпускающих каферы, в том числе оркестровки и общей композиции, больше десяти профессоров.

Из русских композиторов которых якобы нет, помимо Тухманова, которого девать некуда, жива Александра Пахмутова. Из композиторов, известных в основном по музыке к фильмам, жив не только крепкий профессиоал Алексей Рыбников (также автор ленкомовских рок-опер) но и автор музыки к фильмам Тарковского Эдуард Артемьев. Почему бы не вспомнить если уж не Андрея Макаревича, то хотя бы Александра Градского (кажется, последний даже профессор).

Кликущество, которое даже претендовать на правдоподобие не может.
Интересно, а как это мне приписали такую цитату?Это не мои слова, не правда!
Я совсем другого мнения

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #153 : 09 Июнь 2012, 19:43:16 »
надо же, даже скопировать невозможно оказалось.
Но в тексте якинику  мне приписываются слова, которых я не говорила!
И никогда я про еврейство не говорила!Это были слова Старика!

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #154 : 09 Июнь 2012, 19:54:03 »

Где?

Оффлайн yakiniku

• Местный мудрец
« Ответ #155 : 09 Июнь 2012, 20:06:17 »
надо же, даже скопировать невозможно оказалось.
И никогда я про еврейство не говорила!Это были слова Старика!
Эти слова Старика сохранились только в посте, автор которого Вы. Я исправил, как мог ссылку. Посты удаляете, не переносите - вот Вам и результат, что ж Вы хотели.

комукак

• Гость
« Ответ #156 : 09 Июнь 2012, 20:52:11 »
Ты не знаешь, случайно, где можно посмотреть ноты (простенькие,чем проще тем луче) старых советских песен..и мелодий...А то у меня полный оркестровый аккордеон ВЕЛЬТМАЙСТЕР, так иногда грустно, хочется вспомнить чё нито, а слуха то никакого..подбирать мне тоска смертная...Да и про голос мне тоже дамы комплименты на работе отвешивали...(бывалоча запою в задумчивости и посля обеду с очищенной)..дык они говорили :" Борис Николаевич, вы так поёте, будто вам на горло наступили..."

Петь  - это думать голосом и говорить душой, т.е.  - выпЕвать всё до нотки (до капельки) не обязательно.

Ты хошь истчьо и ноты учить?
ты мне лутше напой, а я тебе сыграю

а старые песеннники  у меня сын растаскал, хотя на ЮТУБе всё это есть, если название пралльно напичатать.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #157 : 09 Июнь 2012, 20:57:07 »
Петь  - это думать голосом и говорить душой, т.е.  - выпЕвать всё до нотки (до капельки) не обязательно.

Ты хошь истчьо и ноты учить?
ты мне лутше напой, а я тебе сыграю

а старые песеннники  у меня сын растаскал, хотя на ЮТУБе всё это есть, если название пралльно напичатать.
Насчёт "напеть" мне Рабинович уже напел кое что  из Павароти..оказалось что этот генияльный певец не только картавит, но и фальшивит неимоверно...

комукак

• Гость
« Ответ #158 : 09 Июнь 2012, 21:00:40 »
Насчёт "напеть" мне Рабинович уже напел кое что  из Павароти..оказалось что этот генияльный певец не только картавит, но и фальшивит неимоверно...

Лючано П. позволял себе "баловать" только в трио с Карреросом и Даминго, т.к. они там пикируются в основном  (большие мастера пикируются)

Большой Форум

« Ответ #158 : 09 Июнь 2012, 21:00:40 »
Loading...