…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Православные праздники!  (Прочитано 1001 раз)

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2844/-1513
Православные праздники!
« : 03 Июнь 2012, 11:15:33 »
               Поздравляю всех православных  _-+христиан
                        с праздником Святой Троицы!

Троицын день.
С лучезарным восходом
Яркой зари в голубых небесах,
Храмы полны многолюдным народом,
Стены в гирляндах,
иконы в цветах.

Пол весь усыпан душистой травою,
Зелень березок, букеты цветов!
Кажется храм просветленной душою,
Кажется мир обаянием снов!

Взглянешь – и любо!
Все в светлых нарядах!
Женщины в тканях весенних одежд!
Снова и в юных, и в старческих взглядах
Столько желаний и столько надежд!

Так хорошо, так светло и безбурно,
В окна раскрытые солнце глядит:
Воздух так ясен, и небо лазурно, –
Все так тепло о весне говорит.

Служба идет, многозвучное пенье
В храмах звучит неземным
торжеством:
Слезы в очах и в сердцах умиленье
Радостно вызваны праздничным
днем.

Все образа позолотою блещут!
Стены украшены – любо взглянуть!
И от прилива восторга трепещут,
В Божием храме и сердце, и грудь!
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2012, 12:25:18 от Olga »
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Большой Форум

Православные праздники!
« : 03 Июнь 2012, 11:15:33 »
Загрузка...

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
Re: Православные праздники!
« Ответ #1 : 03 Июнь 2012, 11:19:18 »
Святая Троица, помилуй!
Всех нас, прошу, благослови!
Иисус поднялся из могилы,
И нёс учения свои…

Вознесся к небу, нас покинул
И сел он справа от Отца.
Но не ушёл он, нет, не сгинул,
Он стал светлее Мудреца.

Отец и Сын и Дух святой –
В едино все соединились.
Апостолы пошли тропой,
С народами они роднились.

«Народы – братья, Бог – один»,-
Твердил без устали всем Павел.
«Лишь Бог - нам царь и Сударь,
Он нас от страха всех избавил».

Так всюду шли ученики
Иисуса – Сына прославляя,
И не боялись бед людских,
Всем показав дорогу к раю:

«Любите сердцем Бога, Сына,
Святого духа – всё в одном.
Их повеления – едины:
Любовь свою несите в дом.

Украсьте ветками иконы,
Сходите в церковь, к алтарю.
Зеленой веткой путь вам новый:
Любовь к небесному Царю!»

Святая Троица, помилуй!
Всех нас, прошу, благослови!
Иисус поднялся из могилы,
И нёс учения свои…

стихи из интернета

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #2 : 03 Июнь 2012, 12:23:34 »
День святой Троицы отмечается на 50-й день после Пасхи.
После вознесения Иисуса Христа наступил десятый день: это был пятидесятый день после Воскресения Христова. У евреев был великий праздник Пятидесятницы в память Синайского законодательства. Все апостолы вместе с Божией Матерью и с другими учениками Христовыми и прочими верующими единодушно находились в одной горнице в Иерусалиме.
«Был третий час дня, по еврейскому счету часов, то есть, по-нашему — девятый час утра. Вдруг сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где находились ученики Христовы. И явились огненные языки и почили (остановились) по одному на каждом из них. Все исполнились Духа Святого и стали славить Бога на разных языках, которых прежде не знали».
Так Дух Святой, по обетованию Спасителя, сошел на апостолов в виде огненных языков, в знак того, что Он дал апостолам способность и силу для проповеди Христова учения всем народам; сошел же в виде огня в знак того, что имеет силу опалять грехи и очищать, освящать и согревать души.
В Иерусалиме в это время было много евреев, пришедших из разных стран на праздник. Апостолы вышли к ним и стали проповедовать на их родных языках воскресшего Христа. Проповедь так подействовала на слушавших ее, что многие уверовали и стали спрашивать: «Что же нам делать?» Петр ответил им: «Покайтесь и креститесь во имя Иисуса Христа для прошения грехов, тогда и вы получите дар Святого Духа».
Уверовавшие во Христа охотно приняли крещение, таких оказалось в этот день около трех тысяч человек. Таким образом, начало устраиваться на земле Царство Божие, то есть Церковь Христова                                                                                                                         Период от Пасхи до дня Сошествия Святого Духа продолжается 50 дней и называется Пентекосте, что в переводе с греческого означает «50 дней». Изначально Пятидесятница являлась одним из главных праздников еврейского народа и была установлена в память о даровании Богом закона Своему народу и праздновалась на пятидесятый день Пасхи.
Христиане заимствовали празднование Пятидесятницы, так как в то же время, но уже в год вознесения Христова произошло сошествие Святого Духа на апостолов. В один из дней, когда они ожидали обещанного Христом «Утешителя», «внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святого и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать                                                                                                                                                                                                                                                      Пятидесятница (Pentecost) — пятидесятый день после праздника Пасхи — был одним из трех великих ветхозаветных праздников. Этот праздник отмечал принятие Синайского законодательства при пророке Моисее, когда за полторы тысячи лет до Рождества Христова у подножья Синайской горы еврейский народ, освобожденный из Египта, вступил в союз с Богом.
Евреи обещались Богу в послушании, а Господь обещал им Свое благоволение. По времени года праздник Пятидесятницы совпадал с окончанием жатвы, и поэтому встречался с особенной радостью.
Многие евреи, рассеянные по разным странам обширной Римской империи, старались к этому празднику прибыть в Иерусалим. Родившись в других странах, многие из них уже с трудом понимали свой родной еврейский язык, однако, старались соблюдать свои национально-религиозные обычаи и хоть изредка совершать паломничество в Иерусалим.
 http://blog.i.ua/user/2229977/727532/                                                                                                                                     
Троица — День святой Троицы - еврейский _-+ великий праздник.  Так почему, мы славяне, должны отмечать еврейские праздники, да ещё на государственном уровне?  ,G

Оффлайн Партурнакс

• Мазохист от бога
  • Местный мудрец
  • Страна: tr
  • Рейтинг: +63/-47
  • + на этом ресурсе, это минус человеческой совести.
« Ответ #3 : 29 Июнь 2012, 22:01:52 »
Ольга, вы никому и ничего не должны. А, раз вы это делаете, значит хотите это делать. Не надо искать чёрную кошку в тёмной комнате, это вульгарно.
- У вас все модераторы клоуны?
- Все клоуны. Есть весёлые и грустные. Я вот весёлый. (Antediluvian)

- А когда нет мозгов, быдло, вроде вас, скатывается до оскорблений. Ничтожество. (Ysbryd - тоже клоун)

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #4 : 30 Июнь 2012, 00:37:01 »
Ольга, вы никому и ничего не должны. А, раз вы это делаете, значит хотите это делать. Не надо искать чёрную кошку в тёмной комнате, это вульгарно.

А что я хочу делать? Откуда вы об этом можете знать или даже догадываться?
Переходите к психологическим методам? 
А Вы себя нашли в этой комнате?
Уже радует.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #5 : 30 Июнь 2012, 00:39:23 »
Ольга просто больше думает о том кто что скажет чем о том что она говорит сама.

Хотя бы пишите по разборчивее. Так, накидали бессвязных слов. И хотите, чтобы я думала?  ,G
Знаете, я вообще не думаю. Забивать голову вашей ересью – лучше пожалею мозг и оставлю свободное место в своей голове для ответов на разумные вопросы. А пока я их не вижу. Не притягивают как-то. Скучно перемалывать одно и то же.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #6 : 30 Июнь 2012, 00:56:34 »
Не совсем в срок, но очень в тему:

В связи с празднованием положения Честной Ризы Пресвятой Богородицы архиепископ Антоний (Храповицкий) писал в 1916 г.: «Напрасно заговорили у нас о какой-то национальной русской Церкви: таковой не существует, а существует церковная национальность, существует церковный народ наш (и отчасти даже церковное общество), который родным и своим признает лишь то, что согласно с Церковью и ее учением, который не признает русскими русских штундистов, но не полагает никакой разницы между собою и православными иностранцами – греками, арабами (грузин забыл упомянуть с эфиопами - Sm. ) и сербами.  (...) В Киево-Печерской Лавре ежесубботно читается на заутрени акафист Божией Матери и после него длинная-предлинная молитва, в которой воздается хвала Пречистой за то, что Она избавила Свой царствующий град от нашествия нечестивых язычников и потопила их в волнах Черного моря с их кораблями и их мерзким каганом, другом бесов и сыном погибели. На кого составлена была греками и читается русскими эта молитва? На наших предков, когда они были язычниками и обложили Константинополь в IХ веке! Не с ними, значит, душа и молитва русского духовенства и народа, а с православными чужестранцами, нашими отцами по вере». (с)

Некоторое время назад уже писал об этом "праздничке". Тогда многие наперебой уверяли, что "на самом деле" праздник учрежден в честь отбития не то аваров, не то арабов, но мне отчего-то кажется, что священники и митрополиты РПЦ МП лучше знают,  в честь победы над кем РПЦ празднует Покров. А они в один голос утверждают, что - в честь победы над русами.

Так что празднуйте - поражение и истребление ваших собственных пращуров, русские православные.

Только вот греческая церковь отчего-то не празднует Покрова. Наверно, оттого, что греки-то помнили - не было никакого поражения русов. "Варвары" сделали, все, что хотели, взяли, что хотели - и невредимыми ушли восвояси. Это потом кто-то из отечественных архиереев учредил праздник по мотивам патриотических рассказок Амартола, чтобы "варвары-россы", принявшие христианство, отмечали торжественными молебнами день "поражения" и "гибели" собственных языческих предков.

"Очернение истории" началось не вчера. Не с пресловутого Сванидзе и не с позабытого уже Коротича. А как минимум со смиренного печерского инока, святого преподобного Нестора Летописца.

Далее: http://warrax.net/94/02/pokrov.html
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Партурнакс

• Мазохист от бога
  • Местный мудрец
« Ответ #7 : 30 Июнь 2012, 01:36:38 »

А что я хочу делать? Откуда вы об этом можете знать или даже догадываться?
Переходите к психологическим методам? 
А Вы себя нашли в этой комнате?
Уже радует.

Откуда же я могу об этом ещё догадываться если не из ваших личных признаний, Ольга! Тут, один, всё писал о себе, что он клоун (правда весёлый), что он носки реже меняет, чем я ники, - а я ники меняю крайне редко. В смысле, я так и не понял, человек понимает что пишет или пишет и не понимает?
А, вы, в своём же сообщении (надеюсь вы были в здравом уме и трезвой памяти) писали следующе:
Троица — День святой Троицы - еврейский Православный великий праздник.  Так почему, мы славяне, должны отмечать еврейские праздники, да ещё на государственном уровне?
Ну, раз вы должны, то значит у вас обязанность такая, долг! Если человек что-то должен кому-то, значит он у кого-то что-то брал! Так ведь?
Вы, как я понял, пишите за себя и за всех славян, что делает вам честь. Кто бы ещё знал обязанность всех славян как модератор православия!
Бергсон, например, считает что верить в Деда Мороза варварство. Вроде бы он и прав, но, получается, что тот кто говорит своим детям про Деда Мороза, обманывает своих собственных детей! Я, как вреующий, считаю, что обманывать никого нельзя. Но, в мире принято, что обманывать можно только врагов. Дети - ваши враги?
Ну, и продолжим о праздниках, о Святой Троице.
Вот вам ссылка, первая которая попалась на эту тему: http://www.calend.ru/holidays/russtate/
Ольга, посмотрите там пожалуйста что-либо о Святой Троице. Я мог пропустить, хотя и просмотрел внимательно, но ничего подобного в государственных масштабах не нашёл.
И ещё, хотелось бы сделать вам замечание, как человеку. Никогда не делайте гадостей! Воюете? Воюйте. Но, не сыпьте яд в тесто и не завёртывайте фикалий детям в фантики от конфет. Для атеиста и модератора это нормально, а для человека это унизительно.
Я о том, что тему вы начали с поздравлений, вроде как с чистой душой, а закончили её прогнившим душком.
Не унижайтесь и не общайтесь с униженными.
Ты, хорошо начал, солдат.
Поздравляю всех православных христиан
                        с праздником Святой Троицы!

- А когда нет мозгов, быдло, вроде вас, скатывается до оскорблений. Ничтожество. (Ysbryd - тоже клоун)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #8 : 30 Июнь 2012, 11:20:30 »
а я ники меняю крайне редко
В тот день ухитрились сменить три раза - это "крайне редко". Теперь вот терпите и не меняете, чтобы доказать всем, какие атеисты грязнули.  +@>

В смысле, я так и не понял
А Вы как думали? Христоз головного мозга - заболевание серьёзное, способность к пониманию вырубает наглухо и человеку остаётся только верить.

Ну, раз вы должны, то значит у вас обязанность такая, долг! Если человек что-то должен кому-то, значит он у кого-то что-то брал! Так ведь?
Вот видите, дорогие дети, к каким последствиям для мозгов приводит вера в бога...
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #9 : 01 Июль 2012, 10:16:25 »

Ну, и продолжим о праздниках, о Святой Троице.
Вот вам ссылка, первая которая попалась на эту тему: http://www.calend.ru/holidays/russtate/
Ольга, посмотрите там пожалуйста что-либо о Святой Троице.
Троица — это разделение одного монотеистического Бога «на троих», как говорят в народе. Бог, оказывается, на самом деле не один, он состоит из трех вполне самостоятельных сущностей — Бога-Отца, Бога-Сына и Духа Святого.
Поняли?… Не переживайте, никто не понимает.
Нигде в Библии ничего ни про какую Троицу не написано. Более того, Яхве старательно убеждал евреев верить только в него — одного-единственного и самого лучшего. И сильно ревновал, как обиженная жена, когда евреи делали попытки помолиться и другому богу.
Я о том, что тему вы начали с поздравлений, вроде как с чистой душой, а закончили её прогнившим душком.
Не унижайтесь и не общайтесь с униженными.
Ты, хорошо начал, солдат.

Не хорошо я себя повела. Не хорошо.

Оффлайн Партурнакс

• Мазохист от бога
  • Местный мудрец
« Ответ #10 : 01 Июль 2012, 14:42:52 »
Троица — это разделение одного монотеистического Бога «на троих», как говорят в народе. Бог, оказывается, на самом деле не один, он состоит из трех вполне самостоятельных сущностей — Бога-Отца, Бога-Сына и Духа Святого.
Поняли?… Не переживайте, никто не понимает.
Нигде в Библии ничего ни про какую Троицу не написано. Более того, Яхве старательно убеждал евреев верить только в него — одного-единственного и самого лучшего. И сильно ревновал, как обиженная жена, когда евреи делали попытки помолиться и другому богу.
Не хорошо я себя повела. Не хорошо.
Ольга, всякое "разделение", это как разделение царства. А, тем более разделение в себе самом. То что вы не понимаете, не значит, что это глупость или неправда. Правда?
Но, что тут действительно не понятно, так это то, что вам непонятного в том, что Бог, как высшая сущьность нашего мира, может прнимать любой облик. И то, что принимая другой облик, Он создаёт самого Себя.
Можно говорить и о том, что "душа рассталась с телом", а можно о том, что есть Бог, Сын и Дух Святой. Это единое целое, но при развороте во временных или пространственных, а быть может и человеческих рамках, Он обретает разное значение или, скорее, восприятие.
О "доказательствах" Бога, которые Он, по мнению атеистов, должен был бы оставить в доказательство своего существования, надо сказать в том ракурсе, что такие доказательства были бы препятствием Вере. Наверное, можно привести пример допинга в спорте или подсказку на экзамене, которая точно ума не прибавит.

Оффлайн Партурнакс

• Мазохист от бога
  • Местный мудрец
« Ответ #11 : 01 Июль 2012, 14:44:39 »
Нигде в Библии ничего ни про какую Троицу не написано.
А, в книге по арифметике не написано о двоичном коде, и что?

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #12 : 01 Июль 2012, 16:29:37 »

Но, что тут действительно не понятно, так это то, что вам непонятного в том, что Бог, как высшая сущьность нашего мира, может прнимать любой облик. И то, что принимая другой облик, Он создаёт самого Себя.

Ага. Феса как-то рассказывал в Полигоне, как он подвозил самого Иисуса Христа на своей машине и дал ему денег. +@>

Оффлайн Партурнакс

• Мазохист от бога
  • Местный мудрец
« Ответ #13 : 02 Июль 2012, 01:34:55 »
Ага. Феса как-то рассказывал в Полигоне, как он подвозил самого Иисуса Христа на своей машине и дал ему денег. +@>
Так Феса же модератор на этом форуме! Что же вы от него ещё ждали? Вы и сами намедни поздравляя верующих с праздником, свинью им прикопали, а теперь на Фесу пеняете. Коллектив у вас такой, что только врагу в окопы подбрасывать, вместо трупного яду сойдёт.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #14 : 02 Июль 2012, 02:19:10 »
А, в книге по арифметике не написано о двоичном коде, и что?
И то, что арифметика к двоичному коду отношения не имеет. Скажите ещё, что Библия к богу отношения не имеет, порадуйте атеистов.

Оффлайн Партурнакс

• Мазохист от бога
  • Местный мудрец
« Ответ #15 : 02 Июль 2012, 21:42:58 »
Вы теперь будете утверждать, что в арифметике сказано про двоичный код? Смените носки, от вас дурно пахнет, клоун. Этим, и только этим, вы сможете порадовать атеистов!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #16 : 02 Июль 2012, 21:57:14 »
Вы теперь будете утверждать, что в арифметике сказано про двоичный код?
Как можно сделать столь феерический в своём идиотизме вывод из моих слов о том, что "арифметика к двоичному коду отношения не имеет" - это, дорогие дети, великая богословская тайна. Почти такая же великая, как триединство бога или его имманентность и одновременно трансцендентность созданному им миру. Привыкайте.

Смените носки, от вас дурно пахнет, клоун.
А Вы смените мозги, от Вас исходит только бред и беспомощное кряхтение, тролль.

Оффлайн Партурнакс

• Мазохист от бога
  • Местный мудрец
« Ответ #17 : 02 Июль 2012, 22:16:48 »
Причём тут "имеет-не имеет"! Я сказал, что в арифметике нет ни слова о двоичном коде. Вы, вообще, читать умеете, Антинечто?
Если вы читать не умеете, то вы - фактор атеизма. А, если вы читать умеете, но, не понимаете о чём пишется, то вы фактор атеизма в двоичом коде.
Что же можно поделать, если Бог лишил вас разума, - только помолиться за вас,-  хотя вы этого и не заслуживаете!
Давайте попробуем.  

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #18 : 03 Июль 2012, 22:50:21 »
Ольга, всякое "разделение", это как разделение царства. А, тем более разделение в себе самом. То что вы не понимаете, не значит, что это глупость или неправда. Правда?
Можно говорить и о том, что "душа рассталась с телом", а можно о том, что есть Бог, Сын и Дух Святой. Это единое целое, но при развороте во временных или пространственных, а быть может и человеческих рамках, Он обретает разное значение или, скорее, восприятие.

Мы с вами уделили свое особое внимание нашей святой троице, то могу объяснить, что это за целостность.
Троица в те времена  была явлением вполне знакомым для верующих, даже для язычников.
Она существовала и в Египетской мифологии: Озирис – бог-отец; Изида – богиня-мать; Гор – бог-сын. В вавилонской мифологии: Анну, Энлиль, Эа. В индийской, сирийской, древнефиникийской и т.д. ….. Эта «небесная канцелярия» - отражение нашей земной государственной иеархии. А психотип богов – отражение человеческого психотипа. То и небесная семейная троица – это отражение разумной семейной ячейки с земли. Земные реалии люди переносили механически на небо, сами –то не могли оторваться от плоскости, не придумав новое качество, поэтому и раздували количество.

О "доказательствах" Бога, которые Он, по мнению атеистов, должен был бы оставить в доказательство своего существования, надо сказать в том ракурсе, что такие доказательства были бы препятствием Вере. Наверное, можно привести пример допинга в спорте или подсказку на экзамене, которая точно ума не прибавит.

Постарались же Иисуса вознести в Боги, чтобы сгладить политические отношения между враждующими государствами!
Когда состоялся церковный суд над Христом, то его обвиняли в святотатстве и богохульстве, т.к. он величал, якобы себя, Богом. Но потом, вдруг, ему христиане начали поклоняться как настоящему Богу.
Но когда две религиозные ветви: иудаизм и христианство совсем разошлись, то христианство начало свое распространение в массы, стало разменивать качество на количество и шло на уступки массовому сознанию. Что мы наблюдаем и сейчас, как бы возвращаясь к прошлому. И это навязывание религии народу очень пагубно сказывается на обществе в целом. И так, испокон веков: придумали богов, чтобы народ держать в узде, помогать нашим политикам - власти.

Оффлайн Партурнакс

• Мазохист от бога
  • Местный мудрец
« Ответ #19 : 03 Июль 2012, 23:58:19 »
Ольга, будет лучше, если вы определитесь в своём тут статусе. Или вы клоун от модерации или вы модератор раздела. Вас тяжело читать. То вы скачете как мартышка с носками, то, что очень неожиданно, пишите диалоговые сообщения!
Я соглашусь с вами, что есть, были и будут аналогии, повторения. Даже в том, что количество "греческих богов" было самым большим, кроме пожалуй синтоизма.
Что это меняет? Вы, может быть этим подтверждаете "теориюэволюции", в которой всё сложилось самым чудесным образом? Если бы мир был устроен согласно ТЭ, то шарики спортивной лотереи выпадали бы в точном соответствии с купленым билетом.

Кто постарался "ввести Иисуса в Боги"? Киньте в него камень.
Ольга, вы путаете служение, следование и поклонение! Соблюдать учение Христа, можно без всякого поклонения. Поклоняться можно только Богу и Ему служить. А, Христос дал Путь, поклоняться которому нет ни какого смысла, - по нему надо идти! А, идти ползком нельзя.

Большой Форум

« Ответ #19 : 03 Июль 2012, 23:58:19 »
Loading...