Я считаю, что в связи с выходками Старика стоили бы сделать следующее. Во-первых, я предлагаю забыть все что он сделал до бана (считая, что за них он уже наказан), и обсуждать только то что он сделал после бана. Во-вторых, я считаю, что уже после бана он грубо нарушил правила форума, сделав ряд клеветнических высказываний в отношении меня, Славянки и Кастро. В отношении меня я обращаю внимание на следующие утверждения Старика в его ветке:
"yakiniku и Славянке можно распространять и смаковать грязную клевету против Л.Н. Толстого и П.И. Чайковского, - а мне нельзя им за это высказать то, почем 
они это делают".
"Разжиганием занимаются она сама, yakiniku и подобные, смакующие клевету на русскую культуру, порочащие русский народ"
"yakiniku выторговывает себе право БЕЗНАКАЗАННО класть кучки грязи на русскую культуру, на великих русских писателей и композиторов"
"yakiniku ... всё время лезет погадить ... - то на русскую литературу, то на русских писателей, то на русских композиторов"
Я утверждаю, что никогда в жизни (тем более на этом форуме) 1) не порочил русский народ, 2) не смаковал клевету против русскую культуры, Толстого, Чайковского, 3) не распространял клевету против Толстого и Чайковского. 4) Я не клал кучек грязи на русскую культуру, на русскую литуратуру, на великих русских писателей и композиторов (насчет композиторов я даже не берусь гадать, каких великих русских композиторов Старик имеет в виду), ни наказанно, ни безнаказанно.
Поэтому слова Старика я считаю клеветой в отношении меня и ничем другим. Он распространяет в отношении меня порочащие сведения, тем самым грубо нарушает правила форума, причем делает это в закрытой ветке, чем лишает меня даже право эти сведения опровергнуть.
"Castro, я читал не ваш пост (я ясно сообщил об этом), а цитаты из него в постах других авторов. В них упоминалось, что вы выложили характеристику на вас, подписанную академиком и скреплённую круглой печатью.  В характеристике было сказано, что за два года вы самостоятельно поставили на счёт более 1000 задач."
Это наглая клевета в отношении Кастро. Не только в его посте, который он стер, но и в других постах не говорилось, что Кастро выложил характеристику на себя, это было рекомендательное письмо в приемную комиссию с просьбой обратить внимание на талантливого мальчика из российской глубинки и Кастро там был упомянут только как соавтор их совместной работы. При этом Старик распространяет заведомо ложные сведения в отношении Кастро (якобы его уровень столь ничтожен, что Кастро вынужден сам на себя характеристики стряпать: дескать он задачи на счет умеет ставить самостоятельно), что является клеветой и нарушением правил форума.
==================================================
Отсюда вытекают два возможных пути: 
1. Либо модераторы принимают к сведению - а то и к исполнению - "жалобы" от меня, от Кастро на Старика, который беспрерывно нарушает правила форума посредством клеветы на других участников.
2. Либо (если уж естественное решение не работает) все желающие могут подписаться под замечательным комментарием Кастро в адрес Старика
И можете жаловаться на меня хоть админу, хоть пингвину. Вы старый никчёмный лицемерный мудак
   Вот с удовольствием подпишусь, слово в слово. И плюс антисемит. А ультиматумы из-за него ставить (как это делает Кастро) или настукивать жалобу модератору на каждый его свихнутый пост (как это делаю я) - это пожалуй что лишнее.