Автор Тема: ПТИЧИЙ ЯЗЫК в науках...  (Прочитано 4755 раз)

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
Re: ПТИЧИЙ ЯЗЫК в науках
« Ответ #20 : 17 Июнь 2012, 11:28:44 »
У меня безтопливный электровелик на неодитах в режиме резрнанса работает уже второй год.
Что то серется и бздится...неужели я расту ?
до сё ночью снится, что кудыйтось я лечу...
Дико извинитя за  экспромпт.....ну не поет я...не поет...

Большой Форум

« Ответ #20 : 17 Июнь 2012, 11:28:44 »
Загрузка...

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #21 : 17 Июнь 2012, 11:34:28 »
"В заключении статьи, хочу добавить для тех посетителей сайта, кто плохо учился в школе и поэтому в силу своего невежества искренне верит волшебникам:

Закон сохранения энергии никто не отменял! Вечного двигателя основанного на резонансе не бывает, и не может быть! "

http://www.meanders.ru/energyrezonans.shtml

Хорошую Вы дали ссылку.

И название соответствует:
Резонанс - как источник энергии

Но автор задался целью доказать что при резонансе закон сохранения энергии соблюдается,
и в то же время ему приходится признать факт:

Почему то бытует мнение, что из электрического резонанса возможно получение «дополнительной», или «свободной» энергии, что для этого в контуре достаточно поддерживать резонанс. Выше описанные процессы, происходящие в электрическом резонансном контуре, полностью это опровергают, доказывая черезпериодное накопление энергии.

В интернете была статья, про то, что на каком-то заводе, какой-то электрик начитался статей про резонанс, и доработав понижающие трансформаторы на заводе снизил потребление энергии заводом на целый порядок.

Это так. При резонансе закон сохранения энергии нарушается и на этом принципе можно создавать вечные двигатели.

А все утверждения  автора - всего лишь заклинания.

комукак

• Гость
« Ответ #22 : 17 Июнь 2012, 11:39:02 »
Да нет там никакой "лишней" энергии. Я вам уже много раз объяснял: резонанс просто накапливает внешнюю энергию, поскольку ее потери меньше поступления, именно их соотношение и характеризует добротность.

Что касается претензий Комукака, то я ему могу только посочувствовать: комукак и наука просто несовместимы, поэтому для него любой научный разговор птичий, а с физикой и лагранжианом в частности ему не разобраться в принципе никогда....

И не надо смешивать собственно науку , как профессию, которая требует своего языка и математики и объяснение на пальцах процессов. Вот, например, я могу на пальцах объяснить как возникают волны в плазме, но стоит заговорить о конкретике, мне придется говорить о получении дисперсионного уравнения и всякой математике... Разумеется для непосвещенного человека это птичий язык. Но это его проблема. Чтобы понимать о чем речь, либо изучай язык, либо не суйся в то, что не понимаешь, а довольствуйся разъяснением на пальцах и не пытайся судить.

Ну только зашоренный не видит на вскидку, что шевельнуть катушку на магните в телефоне нужно энергии на ПОРЯДКИ  больше, чем ветер антену раскачивает.

Алекспо!
Мне просто лень каталог провалов в ньютонщине составить, т.к. он слишком огромен, а у вас вчоных или:

1. слишком сильна зашоренность,
2. или полное отсутствие доброй воли,
3. или вчоные злоумышленно ньютоский вариант подкармливают.

а далее я просто теряюсь в догадках, т.к. очевидности вопиют и в огромном количестве , начиная с того , что земного притяжения то  НЕТУ-ти  - ну если уж этого ОСНОВНОГО  фундамента не видят вчоные и мне это ИСТЧЬО надо и доказывать  - то у меня просто руки опускаются перед такими "учёными".

Я если соберу каталог со всеми выкладками, то точчна не здесь, а где нить на молодёжной тусовке  для свежих нормальных адекватных мозгов.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #23 : 17 Июнь 2012, 11:42:04 »
Да нет там никакой "лишней" энергии. Я вам уже много раз объяснял: резонанс просто накапливает внешнюю энергию, поскольку ее потери меньше поступления, именно их соотношение и характеризует добротность.

[...............................]

Да, Вы много раз мне лгали.
При резонансе энергия системы растет.
На этом принципе работает детекторный приемник.

комукак

• Гость
« Ответ #24 : 17 Июнь 2012, 11:43:06 »

Хорошую Вы дали ссылку.

И название соответствует:
Резонанс - как источник энергии

Но автор задался целью доказать что при резонансе закон сохранения энергии соблюдается,
и в то же время ему приходится признать факт:

Почему то бытует мнение, что из электрического резонанса возможно получение «дополнительной», или «свободной» энергии, что для этого в контуре достаточно поддерживать резонанс. Выше описанные процессы, происходящие в электрическом резонансном контуре, полностью это опровергают, доказывая черезпериодное накопление энергии.

В интернете была статья, про то, что на каком-то заводе, какой-то электрик начитался статей про резонанс, и доработав понижающие трансформаторы на заводе снизил потребление энергии заводом на целый порядок.

Это так. При резонансе закон сохранения энергии нарушается и на этом принципе можно создавать вечные двигатели.

А все утверждения  автора - всего лишь заклинания.

Да что ты с ними усюсюкаешь, когда наглядный и всем известный пример грозовой молнии (грозового электрического атмосферного разряда)  -  пример резонанса.

Ну не хотят люди изучать, то что надо изучать, а они будут продолжать обсасывать пустышки в пустой нирванне ими же для себя и созданной
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2012, 11:47:04 от комукак »

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #25 : 17 Июнь 2012, 11:52:47 »
Алекспо!
....
Я если соберу каталог...

комукак, успокойтесь. Каталог вашего бреда интересен только вашему лечащему врачу.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #26 : 17 Июнь 2012, 11:54:00 »
Да что ты с ними усюсюкаешь, когда наглядный и всем известный пример грозовой молнии (грозового электрического атмосферного разряда)  -  пример резонанса.

Ну не хотят люди изучать, то что надо изучать, а они будут продолжать обсасывать пустышки в пустой нирванне ими же для себя и созданной

Не п...и. Грозовая молния никакого отношения к резонансу не имеет.

комукак

• Гость
« Ответ #27 : 17 Июнь 2012, 11:56:59 »
комукак, успокойтесь. Каталог вашего бреда интересен только вашему лечащему врачу.

Ну тогда Вы лично Алекспо выскажитесь про земное притяжение, хотя бы "ДА" или "НЕТ" или "НЕ  ЗНАЮ"  и подпишитесь  - я успокоюсь и успокоюсь СРАЗУ же.

А то все мои оппоненты придерживаются какого то аморфно-взвешенного состояния  - "ни туда - ни сюда" или отмалчиваются.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #28 : 17 Июнь 2012, 11:59:49 »
Ну тогда Вы лично Алекспо выскажитесь про земное притяжение, хотя бы "ДА" или "НЕТ" или "НЕ  ЗНАЮ"  и подпишитесь  - я успокоюсь и успокоюсь СРАЗУ же.

А то все мои оппоненты придерживаются какого то аморфно-взвешенного состояния  - "ни туда - ни сюда" или отмалчиваются.

Так я давно за земное притяжение. Конечно ДА! Оно не дает мне улеть в космос и погибнуть страшной смертью от удушья!
Подписываюсь: Alexpo
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

комукак

• Гость
« Ответ #29 : 17 Июнь 2012, 12:00:10 »

Не п...и. Грозовая молния никакого отношения к резонансу не имеет.

во первых имеет по звуку - я уже клавил
во вторых резонанс всегда возникает в критическом накоплении или состоянии, грозразряд как раз и разряжает критическое накопление или состояние.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #30 : 17 Июнь 2012, 12:02:47 »
во первых имеет по звуку - я уже клавил
во вторых резонанс всегда возникает в критическом накоплении или состоянии, грозразряд как раз и разряжает критическое накопление или состояние.

Блин!
Какое же безобразие судьба мне дала в заединщики!

комукак

• Гость
« Ответ #31 : 17 Июнь 2012, 12:03:09 »
Так я давно за земное притяжение. Конечно ДА! Оно не дает мне улеть в космос и погибнуть страшной смертью от удушья!
Подписываюсь: Alexpo

Ну  ПРЕКРАСНО! Алекспо!  - Вы первый, который честно занял конкретную позицию.

Не буду Вам докучать ошибочностью Вашей позиции, но любая позиция  - это уже позиция, а не отмалчивание СЛАВА Богу!

Ссылаться на этот пост я не буду  - обещаю.

комукак

• Гость
« Ответ #32 : 17 Июнь 2012, 12:04:55 »
Блин!

для любого пробоя сверхкритических состояний в электромеханнике всё равно добавочный пичок нужОн

(поверь практику)

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #33 : 17 Июнь 2012, 12:04:56 »
Не буду Вам докучать ошибочностью Вашей позиции

Не надо. Я же не ваш врач.

Ссылаться на этот пост я не буду  - обещаю.

А вот ссылаться можете сколько угодно.
Cogito, ergo sum

комукак

• Гость
« Ответ #34 : 17 Июнь 2012, 12:06:23 »
Не надо. Я же не ваш врач.

А вот ссылаться можете сколько угодно.

Алекспо!
Ты настаиваешь, чтобы я тебе конкретные твои ошибки указал 
в этой твоей позиции? : ведь земного притяжения  -  НЕТУ!
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2012, 12:17:08 от комукак »

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #35 : 17 Июнь 2012, 12:07:00 »
Блин!

./. +@>

Не переживайте, Виктор, комукак просто не понимает, что такое резонанс.
Cogito, ergo sum

комукак

• Гость
« Ответ #36 : 17 Июнь 2012, 12:08:40 »
./. +@>

Может и не понимаю!
Тогда откуда берётся гром небесный от грозовой молнии, которая всего лишь издаёт тихий звук разорванной тряпки?

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #37 : 17 Июнь 2012, 12:10:27 »
./. +@>

Да он вообще абсолютно ничего не понимает,
но в итоге он прав.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #38 : 17 Июнь 2012, 12:25:59 »
Может и не понимаю!
Тогда откуда берётся гром небесный от грозовой молнии, которая всего лишь издаёт тихий звук разорванной тряпки?

А откуда берется хлопок, когда вы ударяете ладонями? Или у вас ладони подвержены резонансу? Или у вас тремор, переходящий в тремоло?   ./.
Cogito, ergo sum

комукак

• Гость
« Ответ #39 : 17 Июнь 2012, 12:26:19 »

Да он вообще абсолютно ничего не понимает,
но в итоге он прав.

Понимать уже некогда.
Пониманиями занимаются  в свободное от необходимостей время.

Надо срочно реальность восстановить, т.к. времена лучины и тёмного народа канули в прошлые тыщлетия.

Большой Форум

« Ответ #39 : 17 Июнь 2012, 12:26:19 »
Loading...