Да нет там никакой "лишней" энергии. Я вам уже много раз объяснял: резонанс просто накапливает внешнюю энергию, поскольку ее потери меньше поступления, именно их соотношение и характеризует добротность.
Что касается претензий Комукака, то я ему могу только посочувствовать: комукак и наука просто несовместимы, поэтому для него любой научный разговор птичий, а с физикой и лагранжианом в частности ему не разобраться в принципе никогда....
И не надо смешивать собственно науку , как профессию, которая требует своего языка и математики и объяснение на пальцах процессов. Вот, например, я могу на пальцах объяснить как возникают волны в плазме, но стоит заговорить о конкретике, мне придется говорить о получении дисперсионного уравнения и всякой математике... Разумеется для непосвещенного человека это птичий язык. Но это его проблема. Чтобы понимать о чем речь, либо изучай язык, либо не суйся в то, что не понимаешь, а довольствуйся разъяснением на пальцах и не пытайся судить.
Ну только зашоренный не видит на вскидку, что шевельнуть катушку на магните в телефоне нужно энергии на ПОРЯДКИ больше, чем ветер антену раскачивает.
Алекспо!
Мне просто лень каталог провалов в ньютонщине составить, т.к. он слишком огромен, а у вас вчоных или:
1. слишком сильна зашоренность,
2. или полное отсутствие доброй воли,
3. или вчоные злоумышленно ньютоский вариант подкармливают.
а далее я просто теряюсь в догадках, т.к. очевидности вопиют и в огромном количестве , начиная с того , что земного притяжения то НЕТУ-ти - ну если уж этого ОСНОВНОГО фундамента не видят вчоные и мне это ИСТЧЬО надо и доказывать - то у меня просто руки опускаются перед такими "учёными".
Я если соберу каталог со всеми выкладками, то точчна не здесь, а где нить на молодёжной тусовке для свежих нормальных адекватных мозгов.