…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Немного о деяниях церкви. Видео.  (Прочитано 1112 раз)

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +553/-392

Большой Форум

Немного о деяниях церкви. Видео.
« : 01 Декабрь 2008, 13:38:27 »
Загрузка...

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
Re: Немного о деяниях церкви. Видео.
« Ответ #1 : 03 Декабрь 2008, 00:07:49 »
Неужели это кто-то слушает? Если уж хотите вывести на чистую воду РПЦ тщательнЕЕ нужно, граждане.

А так..., это похоже на чёрный (глупый) пиар РПЦ, не более того. Послушают этот бред, плюнут, перекрестятся и пойдут в храм, как ни в чем не бывало.  :)

:o
 Какой пиар? Человек приводит источник информации: АиФ N18, 1997 - про торговлю алкоголем и табаком. А то сейчас православные уже делают вид, что никакой торговли не было. И АиФ N21, 1992 - про связку РПЦ с КГБ-ФСБ.

Ну заносит его немного, так что?

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #2 : 03 Декабрь 2008, 16:39:36 »
Грубая работа, возможно сварганенная именно ФСБ.  +@>

:o ФСБ? РПЦ - филиал ФСБ. Во дворе Лубянки церковь теперь стоит.  +@>
Зачем ФСБ наезжать на своё фактически подразделение?
Разве что специально грубо, что бы потом легко его разоблачить.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #3 : 05 Декабрь 2008, 19:12:56 »
vichara, так я с таким же успехом и Вас могу причистить к конторским.  :)
А у нас во дворе мусоросборник, и что?  +@>
А почему "он", который грубо...? Чтобы его разобличити? Ну у "него" и спросите.

Православная церковь не могла существовать по-другому в тоталитарном государстве!
Не знаю сколько Вам лет, помните ли Вы то время. Я помню. Власть очень трепетно относилась к идеологии.
Какую-то там церковь могли терпеть только если она была идеально послушной и пропитанной агентами, как губка водой.
Ну а современная церковь наследница той, советской. А ФСБ наследница КГБ. Ни что не изменилось.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #4 : 05 Декабрь 2008, 22:28:41 »
Мне уже за 50 и я отлично помню то время. И докладные спецов, если в церкви крестили детей, родители которых были члены КПСС. Исключение из рядов КПСС - гарантировано.

Вот. На то и агенты нужны были. Но не только.

Все остальные граждане, не коммунисты, ходили себе в церковь когда хотели и никто им не запрещал. Члены КПСС по своим программным обязательствам не должны были быть верующими по определению.

Никто им не запрещал потому, что церковь было ручная. Иначе в тоталитарном государстве и быть не могло!
Иначе, она была бы на равных правах с "многочисленными сектами". Была бы объявлена "ответвления западных спецслужб".

Помню и многочисленные секты (ответвления западных спецслужб) одурманивающие людей и втюхивающие им антисоветскую пропаганду. Назвать? Пятидесятники, хлысты, евангелисты, иеговисты, адвентисты седьмого дня и... много, много других. Цель была одна - извращение восприятия действительности в головах граждан СССР, для одной единственной цели - развала СССР.

Вы помните? Щас угадаю: Вы помните эти "секты" только по официальной пропаганде.
Не удивительно, что они "одурманивающие людей и втюхивающие им антисоветскую пропаганду" и их цель "извращение восприятия действительности в головах граждан СССР, для одной единственной цели - развала СССР".

Этим и занимались наши спецслужбы тогда (выявлением и устранением сект), а не православными верующими.

Спецслужбы занимались всем. Одних давили, других дрессировали.

Большой Форум

« Ответ #4 : 05 Декабрь 2008, 22:28:41 »
Loading...