1.США начинают нападение на народ Венесуэлы. 2.Читайте в ноябрьском номере БФ на главной: Зависимость от алкоголя, наркотиков и власти и Марксистский анализ российско-украинской войны ч.1
А Вы не допускаете,что высокоэнергетичный протон , сталкивается с электроном атомов вещества, превращается в нейтрон, и далее следует ,как нейтрон.?P+(e)=n
Я Вам еще раз повторяю: релятивистские эффекты не зависят от того, имеет ли частица заряд или нет.
Любопытно как фиксируют эти самые релятивисткие эффекты именно у нейтральных частиц. Стукнув её о другую и наблюдая осколки?Так нейтральную ещё чем-то разогнать до этих релятивистких скоростей надобно..
Нет проблем получить релятивистские нейтральные частицы. Например, от каких-нибудь распадов или неупругих реакций. Нейтроны, нейтральные каоны, лямбда-гипероны... Даже пучки нейтральных частиц используют. А уж по зависимости времени жизни лямбды от её энергии у меня студенты курсовую по экспериментальным данным делали...Как фиксируют? Можно и стукнуть, чтобы осколки. А можно и без осколков. По кинематике упругого рассеяния или распада.
Насколько я понимаю, эти нейтральные частицы крайне нестабильны. Кроме нейтрона. И как же из них пучки выстраивать, если они тут же распадаются?
Ну, давайте смотреть: пусть частица имеет энергию 100 ГэВ. Тогда среднее расстояние, пролетаемое до распада, будет для :K0s - 5.4 метраK0L - 3.1 километраLambda0 - 7.1 метраXi0 - 6.7 метраD0 - 0.7 сантиметраB0 - 0.9 сантиметраXi0c - 1.4 миллиметраЭто не так уж и мало.А нейтрино и вовсе стабильно...
Чета подозрительно..Да самый долгоживущий там нейтрон с его продолжительностью жизни в 15 мин., следующий каон уже живёт 10-8сек. т.е. максимум что он может пролететь это менее 3 метров.., лямбда-гиперон уже поменьше в среднем от 3см.Странные все эти релятивисткие пучки нейтральных частиц получаются, во первых как там эти нейтральные частицы детектируются в момент образования, далее как прослеживается их траектория и уже после сам распад.. CASTRO, только не надо про релятивисткое расширение времени для них втирать, ага..
CASTRO, только не надо про релятивисткое расширение времени для них втирать, ага..
Три метра - если его энергия невелика.
камни с неба не падают
Одно из двух.., или он живет дольше чем 10-8сек., или пролетает всяко меньше трех метров. Его энергия тут каким боком с дальностью его же полёта связана?
Ога, падают метеориты..
Чем больше энергия - тем больше пролетает частица.
Я правильно понимаю, что каждая нестабильная (электрон, протон и т.п. это стабильные частицы) частица имеет свой эквивалент массы выраженный в эВольтах, и если эти эВ другие то это уже другая частица, или физики занимающиеся частицами лоффко врут?Смотрим, из всех стабильных нейтральных частиц остаётся только фотон и нейтрино, фотон понятно - он и так движется быстрее некуда, остаётся только нейтрино.Насколько понимаю нейтрино ускорять пока не получается, их и регистрировать то полный швах (да и сама эта частица скорее мифология в физике..).
Интересно, а они не пробовали думать, что вложенная энергия пошла на увеличение энергии связи, ведь все их частицы, в подавляющем большинстве, типа "молекулы"?Кто-нибудь додумался вспомнить теорему о вириале, или -".. летающий по каюте том "Общей теории относительности" с такой силой ударил меня по голове, что я потерял сознание..." С.Лем "Звёздные дневники..." +@>
Мне интересно посмотреть на электрон, к энергии связи которого (кстати, связи чего с чем?) накинули десяток-другой ГэВ...
С ускорителем... Мне что, по Вашему тону понимать, что вы так и не врубились, что ускоритель выполняет роль очень большого атомного ядра?
У Вас там все такие - ударенные томом "Общей теории относительности"?
А какие проблемы с регистрацией нейтрино? Они регистрируются сотнями тысяч. Ни хрена себе мифология...