1.США начинают нападение на народ Венесуэлы. 2.Читайте в ноябрьском номере БФ на главной: Зависимость от алкоголя, наркотиков и власти и Марксистский анализ российско-украинской войны ч.1
Странно,тов Кастро, я подставил "релятивистскую массу" из СТО в формулу кинетической энергии, получается то же самое. Да и Вы приводили мне формулу: Ек=gmc2
При увеличении скорости частицы в среде ,растет сопротивление среды.Для заряженной частицы средой является окружающее внешнее электромагнитное поле.Проникающая способность заряженных частиц отличается от нейтральных .Протон и нейтрон- разница огромная,хотя масса почти одинаковая.Зряженную частицу через бумагу не пропускают ядра,электроны,или поля создаваемые электронами и ядрами?
Ув Кастро! Мне, некоторым образом, кажется, что обращение "сестра" - не совсем корректно.Далее, Вы расписывали полную энергию на два слагаемых. Один из них, очевидно, - внутренняя энергия частицы.
Ув Кастро! Мне, некоторым образом, кажется, что обращение "сестра" - не совсем корректно.
Я хочу сказать, ув Кастро, что приведенная Вами формула кинетической энергии - тоже параболическая функция с асимптотой при приближении к скорости света.Если она удовлетворяет эксперименту, можно принять и такую, если постулировать, что скорость света - максимально возможная. По-моему, этот постулат в СТО выводится, как следствие всех построений с "относительными" системами, движущимися относительно друг друга.
Но ведь скорость света никогда не достигается (по этой формуле - только при бесконечной энергии и бесконечно большой массе), следовательно, в реальности имеется асимптота.
Поздравляем Юрь Палыча с юбилеем! Альты клуба "Большой Форум".
Юрь Палыч - коллега тов Кастро, друг Бруно Понтекорво.
Юрь Палыч - коллега тов Кастро на БАКе, друг Бруно Понтекорво.
Тогда я присоединяюсь к поздравлениям.
Ну, это все условности. Сравните, например, проникающую способность заряженного мюона и нейтрального нейтрона на 100 ГэВ, скажем. Только при чём тут СТО ?Кстати, у высокоэнергетичных нейтрона и протона проникающая способность одинаковая.