Автор Тема: Операция измерения времени ( основание Специальной Теории Относительности)  (Прочитано 3269 раз)

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд
Спор об основном вопросе философии длится тысячелетиями. Спор между «stary» и «дiдусь» будет длиться не меньше. «stary» судя из цитаты идеалист. Или скорее всего позитивист, что как показал Ленин в «М-зм и э.к-зм» одно и то же. «дiдусь» же материалист. Вдохновения вам на тысячелетия!!!
не так все просто.
Дидиусь - беспробудная безграмотная шваль...
Потому и кЭфиром заболел (но грамотешки не хватает чтобы понять свои же "аргументы"...)
Казахстанская разновидность каки-муков,лехманов,вашкевичей...

Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Большой Форум

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
Садись сынок - два.
Запоминай и делай вывод:
Лежащие на столе два яблока возведенные в степень - так и останутся = двумя яблоками.
Хотя у тебя идиот - почему-то их больше.
Математика в физике -инструмент но не панацея.
Я бы определил математику , как ЧАСТЬ  физики, тогда , по - определению математика есть определенная физика, собственно, естествознание и началось с математики.
По поводу "идиота", нужно определиться с операцией возведения в степень... что это есть такое ?
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн Беляев

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +41/-110
    • ЭТЮДЫ К ЭЛЕКТРОННОЙ ТЕОРИИ.
Нет. Я не материалист. И материализм и идеализм в чистом виде - односторонность. Я диалектик, признающий объективное существование реальности в двух формах: материальной и идеальной. Причём не "первично-вторично", а равноценно в форме единства в борьбе как противоположностей.

Как бы вы Себя не называли, но в споре со «stary» вы рассуждали как материалист. Много физиков особенно в дальнем зарубежье называют себя реалистами т. к. за большим бугром слово «материализм» считается ругательным. Ленин таких физиков называл стихийными материалистами. Человек хочет он этого или нет, но он бессознательно решает для себя основной вопрос философии: «что первично сознание или материя?» и ничего промежуточного не бывает.
ЭТЮДЫ К ЭЛЕКТРОННОЙ ТЕОРИИ.
http://bvg-etyud.ucoz.ru/

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Как вы любите разговор в сторону уводить! +@>
Вы, случайно не помните в физике такое выражение: (1 - v2/c2)? Так вот: v2/c2 имеет там размерность [1], потому что v0 = [1] и это просто число.
А если бы было не так, мы не имели бы права вычитать из единицы v2/c2.

Дедусь, простите, Вы меня не поняли, хотя я Ваши же мысли  ( № 47 ) записал в математической форме!
Вы, наверное знаете выражение x = 1 + 2t , где t - независимая переменная , имеющая размерность  [t] = 1сек; x имеет размерность [ x ]= 1м, следовательно, и единичка и двойка имеют размерность...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Спор об основном вопросе философии длится тысячелетиями. Спор между «stary» и «дiдусь» будет длиться не меньше. «stary» судя из цитаты идеалист. Или скорее всего позитивист, что как показал Ленин в «М-зм и э.к-зм» одно и то же. «дiдусь» же материалист. Вдохновения вам на тысячелетия!!!
Дидуь интуитивный идеалист, а Старый , действительно, есть позитивист! Спора , конечно, никакого не будет, потому что Старый оперирует ФАКТАМИ, а материалисты и идеалисты ( в том числе и В.И.Ленин в известной книге ) наглостью, грубостью и ВЕРОЙ в свою позицию, то есть --  РЕЛИГИЯ... Хотя религиозное чувство есть хороший двигатель, но оно делает из человека РАБА , что ведет к деградации личности и , как следствие -- потере производительности труда. Позитивизм приводит наоборот к разгулу ТРУДОГОЛИКОВ!

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Нет. Я не материалист. И материализм и идеализм в чистом виде - односторонность. Я диалектик, признающий объективное существование реальности в двух формах: материальной и идеальной. Причём не "первично-вторично", а равноценно в форме единства в борьбе как противоположностей. У меня идеальное - это не только чисто человеческое, это вообще всё, что не материально, а поскольку материальное в пв-физике имеет абсолютно чёткие критерии, позволяющие сразу распознать, о чём идёт речь, об идеальном, или материальном, то и путаницы с этим делом не возникает.
Материя существует только в двух формах: либо вещества, либо поля. В пределах тела - вещество. За пределами - поле. Причём поля состоят из тех же материальных субстанций, что и тела, но более разреженных. и всегда конечных.
Если Вы есть диалектик, то у Вас не должно быть материи и сознания, у Вас должна быть ОДНОЛУЧЕВАЯ МОДЕЛЬ РАЗВИТИЯ ВСЕЛЕННОЙ.
Какая - то начальная пара развивая диалектическое противоречие приводит к существованию всего многообразия нашего мира с веществом и сознанием, как частью противоречия...

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
Я бы определил математику , как ЧАСТЬ  физики, тогда , по - определению математика есть определенная физика, собственно, естествознание и началось с математики.
По поводу "идиота", нужно определиться с операцией возведения в степень... что это есть такое ?
Ну дафайте "определяться"...
1.Если два яблока умножить на два у Вас будет ЧЕТЫРЕ яблока - то Вы типичный каку-мака-дидусь-гонца-вашкевич...
2.Если в результате "математических действий" - а это сынок - в уме или на бумажке = абстракция)у Вас все же появятся на столе 4 яблока - Вы Коперфилд...
Иного сынок не дано.
И никакая физика не начиналась с математики.
Если уж настолько далек от физики - открой "Начала..." в гадком переводе Крылова и убедись что нет у Ньютона НИ ОДНОГО МАТЕМАТИЧЕСКОГО СИМВОЛА ...
Усек сынок?
И все три Закона записаны СЛОВАМИ...
Физика сынок - обходится арихметикой.

Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
1.Если два яблока умножить на два у Вас будет ЧЕТЫРЕ яблока - то Вы типичный каку-мака-дидусь-гонца-вашкевич...
2.Если в результате "математических действий" - а это сынок - в уме или на бумажке = абстракция)у Вас все же появятся на столе 4 яблока - Вы Коперфилд...
Иного сынок не дано.
И никакая физика не начиналась с математики.
Если уж настолько далек от физики - открой "Начала..." в гадком переводе Крылова и убедись что нет у Ньютона НИ ОДНОГО МАТЕМАТИЧЕСКОГО СИМВОЛА ...
Усек сынок?

И все три Закона записаны СЛОВАМИ...
Физика сынок - обходится арихметикой.

Ну, хорошо, откроем "Начала ..." Ньютона !?

"О ДВИЖЕНИИ ТЕЛ
КНИГА ПЕРВАЯ
ОТДЕЛ I
О МЕТОДЕ ПЕРВЫХ И ПОСЛЕДНИХ ОТНОШЕНИЙ, ПРИ ПОМОЩИ КОТОРОГО ПОСЛЕДУЮЩЕЕ ДОКАЗЫВАЕТСЯ
Лемма I
Количества, а также отношения количеств, которые в продолжение любого конечного времени постоянно стремятся к равенству и ранее конца этого времени приблизятся друг к другу ближе, нежели на любую заданную разность, будут в пределе равны.
Если это отрицаешь, то пусть они в пределе будут неравны, и их пре¬дельная разность пусть будет D, следовательно они не могут ближе подойти к равенству, как до этой заданной разности D, в противность предполо¬жению.
Лемма II
Если в какую-либо фигуру АасЕ, ограниченную прямыми Аа и АЕ и кривою асЕ, вписывать любое число параллелограммов Аb, Bc, Cd и т. д., имеющих равные основания АВ, ВС, CD и т. д. и стороны Вb, Сс, Dd и т. д., параллельные стороне Аа фигуры, и дополнить параллелограммы аKbl Blcm, cMdm и т. д., затем, уменьшая ширину этих параллелограм¬мов, увеличивать их число до бесконечности, то я утверждаю, что в пре¬деле отношения вписанной фигуры AKbLcMdD, описанной AalbmcndoE и криволинейной AabcdE друг к другу равны единице.26...
"
Уже ЛЕММА  вторая есть чистая геометрия , то есть математика...
Следовательно, физика Ньютона начинается с математики!

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Иного сынок не дано.

Я Вас не понял? Что означает : два яблока умножить на два?
Что такое сложить одно яблоко с другим , я более или менее понимаю ( беру одно яблоко и ложу его влунку, потом беру еще одно яблоко и ложу его в эту же лунку вот эти операции по перетаскиванию яблок и есть, по - моему, сложение яблок  ), а вот УМНОЖЕНИЕ ... что такое есть умножение ?

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
Ну, хорошо, откроем "Начала ..." Ньютона !?

"О ДВИЖЕНИИ ТЕЛ
КНИГА ПЕРВАЯ
ОТДЕЛ I
О МЕТОДЕ ПЕРВЫХ И ПОСЛЕДНИХ ОТНОШЕНИЙ, ПРИ ПОМОЩИ КОТОРОГО ПОСЛЕДУЮЩЕЕ ДОКАЗЫВАЕТСЯ
Лемма I
Количества, а также отношения количеств, которые в продолжение любого конечного времени постоянно стремятся к равенству и ранее конца этого времени приблизятся друг к другу ближе, нежели на любую заданную разность, будут в пределе равны.
Если это отрицаешь, то пусть они в пределе будут неравны, и их пре¬дельная разность пусть будет D, следовательно они не могут ближе подойти к равенству, как до этой заданной разности D, в противность предполо¬жению.
Лемма II
Если в какую-либо фигуру АасЕ, ограниченную прямыми Аа и АЕ и кривою асЕ, вписывать любое число параллелограммов Аb, Bc, Cd и т. д., имеющих равные основания АВ, ВС, CD и т. д. и стороны Вb, Сс, Dd и т. д., параллельные стороне Аа фигуры, и дополнить параллелограммы аKbl Blcm, cMdm и т. д., затем, уменьшая ширину этих параллелограм¬мов, увеличивать их число до бесконечности, то я утверждаю, что в пре¬деле отношения вписанной фигуры AKbLcMdD, описанной AalbmcndoE и криволинейной AabcdE друг к другу равны единице.26...
"
Уже ЛЕММА  вторая есть чистая геометрия , то есть математика...
Следовательно, физика Ньютона начинается с математики!
М-дя...
Похоже Вы идиот непростой а воинствующий...
1.Запиши-ка сынок Закон Ньютона в символьном виде.
Тупо запиши то что тебе известно под этим выражением сила действия равна силе противодействия...
И тогда я тебе смогу показать что Ньютон вел речь не КОЛИЧЕСТВЕННОЙ оценке а о Природе силы Действия(активной) и реакции на эту силу...
Иначе - тебе сынок и вовек не осилить физику даже на уровне Рявкома...
Пока - два.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
Я Вас не понял? Что означает : два яблока умножить на два?
Что такое сложить одно яблоко с другим , я более или менее понимаю ( беру одно яблоко и ложу его влунку, потом беру еще одно яблоко и ложу его в эту же лунку вот эти операции по перетаскиванию яблок и есть, по - моему, сложение яблок  ), а вот УМНОЖЕНИЕ ... что такое есть умножение ?
Это радует что Ваш умишко еще не совсем завернулся...
1.Ну возведите два яблока реальных в степень..
Сумеете?

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
Лемма II
Если в какую-либо фигуру АасЕ, ограниченную прямыми Аа и АЕ и кривою асЕ, вписывать любое число параллелограммов Аb, Bc, Cd и т. д., имеющих равные основания АВ, ВС, CD и т. д. и стороны Вb, Сс, Dd и т. д., параллельные стороне Аа фигуры, и дополнить параллелограммы аKbl Blcm, cMdm и т. д., затем, уменьшая ширину этих параллелограм¬мов, увеличивать их число до бесконечности, то я утверждаю, что в пре¬деле отношения вписанной фигуры AKbLcMdD, описанной AalbmcndoE и криволинейной AabcdE друг к другу равны единице.26... "
Сынок ..ты случайно сегдня на солцепеке не был?
1.Причем здесь геометрия,леммы параллелограммы стороны и прочая хрень?
Я тебе дал четкое задание - НАЙДИ В "началах ..." хоть одну мат.формулу написанную Ньютоном.
Тебе это понятно или дурака будешь гнать и дальше?

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Это радует что Ваш умишко еще не совсем завернулся...
1.Ну возведите два яблока реальных в степень..
Сумеете?

Вы посоветовали мне открытть "Начала.." я открыл и увидел... математику!?
Теперь о возведении в степень, Вы прямо , как Дидусь! Степень, степень, чёё это такое есть!?

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Сынок ..ты случайно сегдня на солцепеке не был?
1.Причем здесь геометрия,леммы параллелограммы стороны и прочая хрень?
Я тебе дал четкое задание - НАЙДИ В "началах ..." хоть одну мат.формулу написанную Ньютоном.
Тебе это понятно или дурака будешь гнать и дальше?
Щасс почитаю дальше ...

"ОТДЕЛ VIII
О НАХОЖДЕНИИ ОРБИТ, ПО КОТОРЫМ ОБРАЩАЮТСЯ ТЕЛА ПОД ДЕЙСТВИЕМ КАКИХ УГОДНО ЦЕНТРОСТРЕМИТЕЛЬНЫХ
СИЛ
Предложение XL. Теорема XIII
Если тело под действием какой угодно центростремительной силы движется как бы то ни было, другое же тело движется прямолинейно, прямо к центру или от центра, и скорости обоих тел в некотором их положе¬нии, в котором они равно удалены от центра сил, равны, то эти скорости бу¬дут равны и но всяких других положениях обоих тел, равно удаленных от центра.
Пусть одно тело дви¬жется из точки А (фиг. 83) к центру С по прямой линии, другое же — из точки V по какой-либо кривой VJKk. Опишем из точки С произ¬вольными радиусами CD и СЕ два концентрических круга DJ и КЕ, пересекающих прямую АС в точках D и Е, кривую же в точках J и К. Проведем CJ, и пусть N есть точка пересечения CJ к ЕК; опустим из этой точки нормаль NT. Положим теперь, что разность радиусов CD и СЕ, т. е. ED или JN, весьма мала и что скорости обоих тел, когда одно из них в D, другое в J, равны. Так как расстояние CD=CJ, то и центро¬стремительные силы в точках D и J равны. Представим эти силы равными отрезочками DE и JN Силу JN разложим (след. II законов) на две, NT и JT. Сила NT, действуя перпендикулярно пути JTK тела, не будет изменять величины скорости тела, а будет лишь уклонять его от прямолинейного пути и заставлять, непрерывно отступая от касательной к орбите, описывать... "
Там еще рисунки геометрические ... они здесь не воспроизвелись...
Если уж теорема восьмая не математика? то что такое в Вашем понимании есть математика?

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
Вы посоветовали мне открытть "Начала.." я открыл и увидел... математику!?
Теперь о возведении в степень, Вы прямо , как Дидусь! Степень, степень, чёё это такое есть!?
Не вспоминайте о дидусях-каку-маках вашкевичах...
1.Вы пишете не могу умножить два яблока на два...
Ваш организм - сопротивляется... а то что Вы носите под шляпой - настаивает на обратном...
Но принимаете сердцем - такую мат.условность как импульс,энергия,эксергия и т.д...
Вы - почему-то решили что математика дает ФИЗИЧЕСКУЮ картину процесса..
А это не так.
Учите Перышкина  затем решим простую задачу.:
На столе лежит книга весом 1кг.
Требуется найти:
 какая сила действует на стол (дать физическое описание силы) и найти все реакции связей - на эту силу.

Смело применяйте математику...
Разрешаю.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Не вспоминайте о дидусях-каку-маках вашкевичах...
1.Вы пишете не могу умножить два яблока на два...
Ваш организм - сопротивляется... а то что Вы носите под шляпой - настаивает на обратном...
Но принимаете сердцем - такую мат.условность как импульс,энергия,эксергия и т.д...
Вы - почему-то решили что математика дает ФИЗИЧЕСКУЮ картину процесса..
А это не так.
Учите Перышкина  затем решим простую задачу.:
На столе лежит книга весом 1кг.
Требуется найти:
 какая сила действует на стол (дать физическое описание силы) и найти все реакции связей - на эту силу.

Смело применяйте математику...
Разрешаю.

Конечно! Но , с начала определимся с линиями ...

М.Я.Выгодский " Справочник по элементарной математике" Москва, Наука , 1966 год .
Геометрические абстракции, которые описаны на вставке, получают новые качества в форме импулься и массы . Получаем материальную точку... и физику!
А, тут уж и не далеко  до Вашей любимой СИЛЫ!

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
Конечно! Но , с начала определимся с линиями ...

М.Я.Выгодский " Справочник по элементарной математике" Москва, Наука , 1966 год .
Геометрические абстракции, которые описаны на вставке, получают новые качества в форме импулься и массы . Получаем материальную точку... и физику!
А, тут уж и не далеко  до Вашей любимой СИЛЫ!
Умничка..хотя дурак неимоверный..
Линия или точка = геометрия.
Нас (и Вас)интересует физика.
Физика это Природа(в переводе).
Все ли понятно я для Вас написал?
Зачем нам с Вами линии?
Силу вообще можете никак символьно не обозначать - я пойму Вас и ...вряд ли Вы уже в состоянии понять учебник школьный...
Выбросьте из головы линии и степени и время - этого нет в Природе.
Учите пока учебник Перышкина- не отвлекайтесь..

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
А геометрическая точка и линия -- это что НЕ ПРИРОДА???
Ведь математическая точка,  которая движется в кинематике ( физика ) -- это такая же абстракция, как и геометрическая точка. В реальности математической точки нет также , как и нет геометрической точки...

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
А геометрическая точка и линия -- это что НЕ ПРИРОДА???
Ведь математическая точка,  которая движется в кинематике ( физика ) -- это такая же абстракция, как и геометрическая точка. В реальности математической точки нет также , как и нет геометрической точки...
Понятно.
Отвечаю - не Природа.
Умопостроение.
Отсюда = умножив два кирпича на 40 = невозможно построить даже конуру для собаки.
Кирпичей того ..маловато.
Еще раз обратите внимание на " Начала....".
Натуральная - слово сумеете понять?
Если Вы сомневаетесь в мат.способностях Ньютона - напрасно.
И теперь сообразите - почему у него нет в основных уравнениях - времени...
Не прыгайте по учебникам -учите Перышкина..
Или Ньютона.
Придет и понимание.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
Как бы вы Себя не называли, но в споре со «stary» вы рассуждали как материалист. Много физиков особенно в дальнем зарубежье называют себя реалистами т. к. за большим бугром слово «материализм» считается ругательным. Ленин таких физиков называл стихийными материалистами. Человек хочет он этого или нет, но он бессознательно решает для себя основной вопрос философии: «что первично сознание или материя?» и ничего промежуточного не бывает.
Это глупейший вопрос. Только полный псих ответит, что сознание человека первичнее материи. В этом вопросе искажены масштабы. На одной чаше весов лежит материя всего мироздания, Вселенной, на другой - сознание вшивой песчинки, человека.
Основной вопрос философии не в этом, а в том, существует ли объективная реальность в форме идеи, не человеческой идеи, а абсолютной идеи, противоположности абсолютной материи...
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/