22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Мои поздравления православным.  (Прочитано 8835 раз)

Оффлайн Сноб

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +111/-323
Re: Мои поздравления православным.
« Ответ #140 : 19 Июль 2012, 19:00:43 »
да никакого бреда. Чистая правда. Все прекрасно знают что жидов не любят.
причем по двум причинам. С одной стороны это инстинктивно. Как например отношение к крысе..или жабе. Это непроизвольно. С другой стороны..потому что они делают много вреда той стране в которой приживаются.
Рашка..это именно слова человека который не любит страну в которой живет. К тому же непосредственно будучи причастным к тому что с ней происходит.

Но впрочем я не желаю засорять такую замечательную тему конечно.  :)  Кстати тема называется .."поздравления православным". Кто ее больше засоряет..я или вы? Где поздравления?

Читайте ОП. Там поздравления. Для Вас повторяю: поздравляю верующих и неверующих граждан - нас опять на.е.бали. Это в высшей степени гундяйно. Ура.

Большой Форум

« Ответ #140 : 19 Июль 2012, 19:00:43 »
Загрузка...

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #141 : 19 Июль 2012, 19:06:57 »
Ололо) Надо быть полным жлобом, чтобы жалеть лавэшечку на кольца "спаси и сохрани", которые регулярно трескаются на пальце (я серьезно).
Надо быть полным жлобом, чтобы жалеть бабла на наши самые дорогие в мире дороги)
Надо быть полным жлобом, чтобы жалеть бабульки на наши аццки классные машины.
Последние два утвержения, конечно, не имеют отношения к РПЦ, зато прекрасно иллюстрируют отчественную покорность судьбе и дозволение всем (вообще всем) себя обманывать. Это же так православно. А потом винить во всех бедах не себя, а, естественно, жидов.

Последние конечно не имеют..к треснувшему кольцу никакого отношения. Зато прекрасно иллюстрируют как жид пытается втереть..что жиды не причем.

вроде почти все олигархи не жиды..и тд.

Вот кстати интересный эпизод разговора Путина с жидом из эха мацы.
Как вы считаете. Это нормально..когда жиды за деньги налогоплательщиков унижают Россию и отстаивают интересы США в медиа пространстве России ?

http://www.youtube.com/watch?v=jQGdQMpHjQ8
« Последнее редактирование: 19 Июль 2012, 19:12:01 от messi »

Оффлайн Сноб

• Местный мудрец
« Ответ #142 : 19 Июль 2012, 19:09:35 »
Не знаю, что у вас там треснуло пицот раз подряд, а у меня два кольца (серебро), купленные в прихрамовых ЦЛ в разное время - сидят, как влитые и даже не тускнеют. Не покупайте кольца на вьетнамском рынке - и будет вам счастье.
 Простите, но из вас что-то потекло, НЕ относящееся к данной теме. Поэтому комментировать не стану.
Я покупал кольца в церковных лавках в храме. Опять вру?))
Потекло?) А это Вас в храме научили быдлить?
« Последнее редактирование: 19 Июль 2012, 19:11:09 от ГеттоСноб »

Оффлайн Сноб

• Местный мудрец
« Ответ #143 : 19 Июль 2012, 19:17:19 »
И все-таки главное: ХХС обманывает своих прихожан, называя торговлю "дарением". Уточнять не стану, ибо адекватным людям и так все ясно, хоругвеносцам же всякие там "юрисьпрудэнции" вообще вредныЭ, молиться мешают.
В общем, гундяй-поклонники обманывают, да. Как с этим быть? Понять и простить?

Оффлайн Сноб

• Местный мудрец
« Ответ #144 : 19 Июль 2012, 19:18:14 »
Простите, что не пояснил для вашего "специфического" восприятия - я имел ввиду ваши мысли и речь.
Я понял, что Вы имели в виду.
Повторяю вопрос: быдлить Вас научили в храме?

Оффлайн Сноб

• Местный мудрец
« Ответ #145 : 19 Июль 2012, 19:19:18 »
Я - точно не верю вам.
Еще бы)))))
Вот если бы я респектовал распрекрасным кольцам, Вы бы поверили.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #146 : 19 Июль 2012, 19:24:46 »
Еще бы)))))
Вот если бы я респектовал распрекрасным кольцам, Вы бы поверили.

тоже не поверили конечно. С какой стати вам верить?

К тому же если кольцо и треснуло..то в чем проблема? Сделайте кольцо в носу.

Оффлайн Сноб

• Местный мудрец
« Ответ #147 : 19 Июль 2012, 19:32:46 »
Извините, но ваши "свидетельства" о шмотках жертвенных, поминовении бабушки и постоянно трескающихся кольцах, которые вы с завидным упорством, якобы, приобретаете вновь и вновь в ЦЛ - мне все это напоминает лживый вброс ханыги Рацына. Настолько бездарный, что просчитывается ложь на раз.
Ага-ага...))) Какой Вы смешной сектант.
Вот только что вбил в православный Гугл фразу "церковные кольца трескаются". Ответов-то нашлось!
Ну там понятно, куча разной х.у.и.т.ы про порчу, сглаз, отработанный негатив, но есть и здравые рассуждения относительно качества колец. Все врут, ога)

Оффлайн Сноб

• Местный мудрец
« Ответ #148 : 19 Июль 2012, 19:51:09 »
Я так сразу и сказал - не верю, что вы в ЦЛ кольца покупаете. Вам для бабушки 20 р за помин жаба душит отдать. Неужто станете церковникам платить 3000 р за колечко золотое.

В третий раз напоминаю вам - следите за тем, что пишете в своих комментах, вы путаетесь в собственных свидетельствах постоянно. Нормальный человек, у которого трескаются регулярно кольца, приобретенные в ЦЛ, уже после второго такого забудет их там покупать. И, уж точно, имея собственный опыт, не станет гуглить в подтверждении собственного свидетельства о себе. Или в гугле уже пишут про ваши неудачные кольца? Сомневаюсь.
Что за бред, сударь сектант?
Мне вот хочется покупать именно кольца "спаси и сохрани". Покупать их не в церкви - глупо. Хотя, безусловно, продолжать покупать низкопробные кольца в храме - не менее глупо. Но я все же покупаю. Ибо мне нужно именно такое кольцо - "спаси и сохрани". Трескаются где-то раз в год.
По-моему, все гуглят. Всегда гуглят. Кроме сектантов, конечно.
На счет непоследовательности, это какбэ Ваши фантазии. Возмущение по поводу странной цены за бумажку с именем  не имеют ничего общего с жадностью. Вы не в состоянири этого понять, я вижу...

Оффлайн Сноб

• Местный мудрец
« Ответ #149 : 19 Июль 2012, 20:39:03 »
"мыши плакали, кололись, но... продолжали жрать кактус..."  ./.

(теперь не ошибетесь - это в ваш адрес жесткий сарказм с моей стороны)
Вы, кажется, путаете "жесткий сарказм" с нафталиновым низкопробным (как и церковные кольца) петросянством.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #150 : 19 Июль 2012, 20:57:20 »
Я вас умоляю! Помянуть во время литургии - у нас в храме 20 р за 1 душу (свечка за каждого в стоимость включена). А за 250 - полный молебен после литургии: священник с хором и дьяконом.
И что? Они там с хором и дьяконом воют всю эту тягомотину про каждого отдельного покойника персонально? Ничего подобного. Спели, сплясали и в ходе сего действа всех покойников назвали списком. Так что с точки зрения совершаемых телодвижений совершенно не важно, сколько подали записочек - одну или двести. Зато это чрезвычайно важно с точки зрения наполнения церковного бюджета, потому что 250 рэ полагается за каждое утилизированное таким образом имя.

Надо быть полным жлобом, чтобы для поминовения в церкви жалеть за бабушку 20 рублев.
я вообще-то не о жлобстве. Вернее, о нём, но немного с другой стороны. и не за 20, а за 250. Попы весьма высоко ценят свой труд, но почему-то мерой оценки выбрали совершенно земные рубли. Оно и понятно, почему так. Как писал П. Гольбах, "Духовенство было бы весьма недовольно, если бы его духовный труд оплачивался духовно".
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #151 : 20 Июль 2012, 00:27:12 »
Я знаю и процесс и знаю, что получаю за пожертвованные храму 250-300 рублей в этом случае - персональная поминальная служба (за упокой или за здравие), и еще свеча 30-ти рублевая в это входит.
Я, представьте себе, тоже в курсе дела. Все поданные записочки идут общим списком. В противном случае попам пришлось бы круглосуточно вытанцовывать под хоровое пение в течение года, чтобы обслужить всех упомянутых персонально. А себестоимость свечи - рупь отсилы. Я не то чтобы собираюсь тут пересчитывать доходы за требы, Вам нравится платить - хозяин барин. просто подчёркиваю, что поп-бизнес - вещь чрезвычайно доходная: максимум дохода при минимуме расходов. Пожалуй, даже более доходная, чем шоу-бизнес, торговля наркотиками и оружием.

Вообще-то еще до Гольбаха задолго Христос сказал - каждый работник достоин своего пропитания. У священников семьи, дети растут мал-мала (не менее 4-5 в семье детей у современных попов). Они не могут только за снедь натуральную служить, они - отцы семейств.
Что-то как-то нелогично. Работник достоин, т.е. тот, кто выполняет работу. А не по факту наличия семьи. Мало ли у кого 4 ребёнка в семье, но доход, как у попов, имеют немногие.

Разница лишь в том, что вы не признаете их службу действенной (как и всю жизнь за гробом), а я признаю - и то, и другое. Поэтому вам кажется - напрасной плата, а мне - ненапрасной.
Так нравится - платите, деньги-то Ваши. Просто речь немного не о том. Речь, напомню, о весьма прибыльном бизнесе, с которого казна не получает ни копейки в виде налогов. Причём нередко этот бизнес идёт с нарушением законодательства.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #152 : 20 Июль 2012, 08:55:14 »
Сразу вспомнился анекдот про девочку с тазиком пельменей.  ./.
Пельмени пельменями, но ситуация вырисовывается просто замечательная. Государство делает попам поистине царский подарок, предоставляя им ну просто охренительные налоговые льготы. "Душа моя, ешь, пей веселись" (с). Однако попы в своей жадности и наглости удержу не знают и пытаются там и сям обойти даже такие благоприятствующие им законы, чтобы сгрести ещё больше прибыли. Ну не нахалы? 

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #153 : 20 Июль 2012, 11:32:40 »
А что есть научные вымыслы? :)
 Кстати научный факт..у человека есть то что называют душой.
В Библии об этом говорилось. Но АГМнутые мракобесы..именующие себя якобы учеными..по невежеству своему темному..это отрицали.

http://www.youtube.com/watch?v=aGbvC8Ka3UM

ну что вы треплите языком, лучше дайте ссылку на "научные вымыслы",  :) где доказывается, что кагор на литургии превращается в некую "священную материю", т.е. перестаёт химико-физически быть кагором?
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #154 : 20 Июль 2012, 11:50:39 »
Ин. 20.
24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
25 Другие ученики сказали ему: мы видели Синьоры. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
30 Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.
31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.

А в современном просторечии так говорится - с деньгами и дурак бы купил.

ЭТО НАУЧНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА?????????????"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НЕТ! Это ваши сказки. Я просил научные доказательства того, что кагор на литургии превращается в некую "священную материю", т.е. перестаёт химико-физически быть кагором.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #155 : 20 Июль 2012, 11:56:11 »
Извините, но ваши "свидетельства" о шмотках жертвенных, поминовении бабушки и постоянно трескающихся кольцах, которые вы с завидным упорством, якобы, приобретаете вновь и вновь в ЦЛ - мне все это напоминает лживый вброс ханыги Рацына. Настолько бездарный, что просчитывается ложь на раз.

ложь на раз просчитывается в ваших свидетельствах.

Никто не свидетельствовал о том, что Христос с апостолами на ТВ пили именно кагор.
Кагор - не кулич, и потому не является прямым символом христианства.
(с) кот бархот.

Где и в каком стихе Иисус свидетельствовал о куличе? А, вруль, кот бархот? Нигде. Поэтому и этот кулич  не прямой символ христианства.
« Последнее редактирование: 20 Июль 2012, 11:57:46 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #156 : 20 Июль 2012, 11:59:01 »
Наука на сегодняшний день бессильна проникнуть в тайны священной Божественной материи. Так что, все претензии к ученым. Но какие к ним могут быть претензии? Они же просто люди, стесненные мирским разумом и несовершенством техники. Авось еще продвинутся в изучении свойств "тела и крови Христовых".

Наука вполне всесильна взять на пробу кагор после литургии и определить, что это и есть кагор. не надо врать, кот бархот.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #157 : 20 Июль 2012, 12:16:31 »
Ви имеете иное назначение выпекаемых куличей, нежели религиозное поедание их в Пасху? Кагор продается везде круглый год. А пасхальные куличи? Ну-ка, сходите прямо сейчас в магазин и купите-ка там пасхальный кулич. Я подожду, пока ви вернетесь, не торопитесь.

Тогда зачем вы свидетельствовали, что Никто не свидетельствовал о том, что Христос с апостолами на ТВ пили именно кагор? У меня ровно такие же претензии, ибо Иисус не свидетельствовал ни о каких пасхальных куличах.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #158 : 20 Июль 2012, 12:23:49 »
Так прочтите Евангелие и найдите там слово "кагор", потом возвращайтесь.

А я спорю с этим?! кот бархот, я согласен. Однако, вы прочтите Евангелие и найдите там слово "кулич", потом возвращайтесь.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #159 : 20 Июль 2012, 12:33:17 »
Зачем мне читать про кулич в Евангелии?

А зачем вы предлагаете всем читать про кагор в Евангелии?

Что у вас с логикой формальной по утрам? Простите, ви меня утомили, у меня рабочий день. Мне некогда учить вас элементарной логике сейчас.

при чем тут логика? Вы говорите о том, что есть а чего нет в Евангелии.
« Последнее редактирование: 20 Июль 2012, 12:35:02 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #159 : 20 Июль 2012, 12:33:17 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).