22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Мои поздравления православным.  (Прочитано 8836 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: Мои поздравления православным.
« Ответ #180 : 23 Июль 2012, 09:08:52 »
Вот, например, сударь Кураев... Лично я сударьа Кураева считаю в высшей степени достойным человеком,
Этакий Петросян от РПЦ.

но и он осудил лишь продажу матрешек. По поводу самого "возмездного дарения" о. Андрий высказывается вполне миролюбиво...
Так ведь не дурак, чай, чтобы критиковать такой замечательный источник в том числе и собственных доходов.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

« Ответ #180 : 23 Июль 2012, 09:08:52 »
Загрузка...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #181 : 23 Июль 2012, 14:37:02 »
Это у вас такой эффект восприятия потому, что вы не способны понять многие его тезисы из-за нехватки эрудиции по религиозным вопросам.

превращение кагора в "священную материю крови Христа" это вы называете эрудицией? И не беда, что с научной реальностью это никак не коррелирует... \$!
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2864/-1745
« Ответ #182 : 23 Июль 2012, 15:19:09 »
превращение кагора в "священную материю крови Христа" это вы называете эрудицией? И не беда, что с научной реальностью это никак не коррелирует... \$!

Попам плевать на научную реальность, они как и всякие колдуны, шарлатаны ... по другой части. У них важно наеб...ть.
Научную реальность пОпы могут использовать лишь в подмогу своей сноровке профессиональных лжецов и мошенников.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #183 : 23 Июль 2012, 15:29:37 »
Для научной мысли - не беда, поскольку ученые согласны с тем, что свойства материи бесконечны, и многие ее свойства пока недоступны современным методам исследования. Как некогда была недоступной природа волновой передачи электронов по воздуху на дальние расстояния. Наука мотивирована на исследование по мере сил. Другое дело атеисты - это религиозные фанатики, мотивированные на отрицание Бога, опирающиеся не на научные исследования, а исключительно на собственную веру в несуществование Бога.

Атеисты, примазывающиеся к науке - суть сектанты для научного мира.

Научные исследования без сомнения подтверждают наличие еврейского пленного божка -  всевышнега и всю правдивость бреднятины примитивных еврейских мифов.

Теологию (оказывается наука такая есть) можно назвать царством мрака и лжи.

Я чуть позже выложу статейку, как служащие иудейской секты - христианские попы, затеяли поиски и оповещали об успехах, что нашли в Риме (Садах Нерона) могилу апестала Кефы (Петра).

О Кураевы, профессиональном лжеце тоже выкладывал статью. Можно повторить.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2012, 15:40:51 от Леший »

Оффлайн Сноб

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +111/-323
« Ответ #184 : 23 Июль 2012, 16:03:38 »
Синьоры, православного сектанта, окопавшегося в этой теме, просьба не кормить. Вот вы его дразните, а он и рад страться - весело набирает букаффки об атеистах -"религиозных фанатиках", о "наличии Писаний о Нем".
В общем, этой хоругвеносной хуиты и мракобесия и так слишком много в несчастных инторнетах. Если не перестать снабжать сего православного воена пищей для размышлений, он так и будет какать ладаном в своих поститках обо всем на свете.

Оффлайн Сноб

• Местный мудрец
« Ответ #185 : 23 Июль 2012, 16:15:46 »
Этакий Петросян от РПЦ.
 Так ведь не дурак, чай, чтобы критиковать такой замечательный источник в том числе и собственных доходов.

Не дурак. Определенно.
Что касается петроснства, я бы поспорил.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #186 : 23 Июль 2012, 16:21:52 »
Наличие Писаний о Нем подтверждают, а дальше пока не продвинулись. Несовершенна наука пока для познания Бога. Что и не удивительно.

Писания всех времён и народов чего только не подтверждают.

Наука помалу совершенствуется.

Например с помощью точных современных приборов, математического моделирования и сложных не безопасных экспериментов, а так же с помощью голосования большинством святых отец, в 1950 году открылось, что мамаша Марьям, Анна так же была зачата без соития, осталась девственна даже после родов как дочурка и так же вознеслась всем, а не тока душой (вес христианской души средней греховности 73, 432 в периоде грамма)

Римской Папа немедля издал приказ по церкве (булу), что спустя 1500 лет на основании вновь вскрывшихся обстоятельств достоверно установлен неполовой путь размножения Анны, так же как и дочурки её Марьям, и в это придётся истово поверить.

То есть научные опыты и расчеты показали, что дров в тот раз хватило для разгона тела Анны до второй космической скорости, но без маневров в атмосфере и ближнем космосе, как в случае Илии - пророка (использовался совершенно другой тип двигателя и горючие).

Вот.

Так что не надо попусту гнать на науку. Наука и церква всю жисть были едины.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2012, 16:28:09 от Леший »

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #187 : 23 Июль 2012, 16:31:45 »
Синьоры, православного сектанта, окопавшегося в этой теме, просьба не кормить. Вот вы его дразните, а он и рад страться - весело набирает букаффки об атеистах -"религиозных фанатиках", о "наличии Писаний о Нем".
В общем, этой хоругвеносной хуиты и мракобесия и так слишком много в несчастных инторнетах. Если не перестать снабжать сего православного воена пищей для размышлений, он так и будет какать ладаном в своих поститках обо всем на свете.

Уморить христанутого фанатика голодом - это как то даже аморально. Мы же не сектанты иудейской секты которые это регулярно практиковали, у нас даже плохонькой инквизиции нет, чтобы его достойно на костерке сжечь.

&-%

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #188 : 23 Июль 2012, 16:38:26 »
Я к тому же призываю - не нужно приписывать науке своих атеистических мотиваций. Наука - свободна от отрицания существования Бога. Она исследует свойства материи в доступных исследованию формах. Ученые не дураки - они, признавая теорию первоатома, разумности построения вселенной и бесконечность развития ее, не станут утверждать в угоду атеистическим религиозным фанатикам, будто уверены в несуществовании Бога.

Все, что может сказать наука о Боге - только то, что пока не способна его познать своими методами (и даже обнаружить). Бог на данном этапе развития человечества - НЕ познаваем научными методами.

Это попы - некроманты что ли такое вещают, а ты вторишь? Или гонишь еретическую отсебятину?

Я тоже слыхал, что все поголовно серьёзные ученые не сомневаются, что еврейский ветхозаветный бох есть, но как то доказать, померить его приборами пока нет возможности, но ученые всё равно не сомневаются, что пишуть в библии о том племенном еврейском боге истинную правду и исключительно с его слов.

Ученые давно (например) пересмотрели свои пагубные заблуждения относительно всяких динозавров, проживавших сотни миллионов лет назад, потому как мир по библии образовался всего 6 000 (по иудейским мифам) и 7500 лет назад ( по иудо христианским).

Так же ученые давно у докторов не лечатся, а тайно бегают к мыслепреступникам изгонять чертей из организма.

Ну так далее.
Еврейский бох есть, а приборов и технологий, чтобы оторвать от него кусочек и исследовать - пока нет.

:)
« Последнее редактирование: 23 Июль 2012, 16:54:49 от Леший »

Оффлайн Сноб

• Местный мудрец
« Ответ #189 : 23 Июль 2012, 16:39:20 »
Уморить христанутого фанатика голодом - это как то даже аморально. Мы же не сектанты иудейской секты которые это регулярно практиковали, у нас даже плохонькой инквизиции нет, чтобы его достойно на костерке сжечь.

&-%
Не, я против репрессий. Более того, я верующий, хотя и не болен ПГМ и черносотенным поцреотизмом правослабного толка.
Тема-то о поповской лжи, а вы тут о науке...

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #190 : 23 Июль 2012, 16:56:23 »
Не, я против репрессий. Более того, я верующий, хотя и не болен ПГМ и черносотенным поцреотизмом правослабного толка.

Вообще то тема называется
Мои поздравления православным.

Тема о поповской лжи по этой ссылке

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=264390.0

« Последнее редактирование: 23 Июль 2012, 16:57:59 от Леший »

Оффлайн Сноб

• Местный мудрец
« Ответ #191 : 23 Июль 2012, 16:58:40 »
Вообще то тема называется
Мои поздравления православным.
Ну да. А повод-то вот какой: "возмездное дарение" в ХХС.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #192 : 23 Июль 2012, 17:56:14 »
так заметно что вы больны. Вопрос лиш в том каким именно ..ГМ? Я уже задавал этот вопрос..но вы постеснялись ответить. И вместе с тем..требуете ответа от других. Не вежливо это.
Так какой у вас диагноз по шкале .. ? ГМ.

Оффлайн Сноб

• Местный мудрец
« Ответ #193 : 23 Июль 2012, 18:40:18 »
так заметно что вы больны. Вопрос лиш в том каким именно ..ГМ? Я уже задавал этот вопрос..но вы постеснялись ответить. И вместе с тем..требуете ответа от других. Не вежливо это.
Так какой у вас диагноз по шкале .. ? ГМ.
Вы вообще в курсе, как расшифровывается аббревиатура "ПГМ"?

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #194 : 23 Июль 2012, 19:12:19 »
Атеизмом головного мозга - видно же невооруженным взглядом.

Характерные признаки АГМ:
1. Фанатичная вера в то, что Бога нет.
2. Ненависть к христианству (особенно православного обряда).
3. Сектантское атеистическое толкование светского научного знания.

это верно конечно.
но тут возможны и другие варианты. Например жидовство головного мозга.

Оффлайн Сноб

• Местный мудрец
« Ответ #195 : 23 Июль 2012, 20:31:26 »
это верно конечно.
но тут возможны и другие варианты. Например жидовство головного мозга.

Кто Вам сказал, что я атеист?
Или у Вас вера в Бога непременно ассоциируется с респектами бессовестным попам и алчному поцреарху?

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #196 : 23 Июль 2012, 20:37:59 »
Кто Вам сказал, что я атеист?
Или у Вас вера в Бога непременно ассоциируется с респектами бессовестным попам и алчному поцреарху?
я же сказал что возможны другие варианты и даже комбинации. Читать умеем? 

Оффлайн Сноб

• Местный мудрец
« Ответ #197 : 23 Июль 2012, 21:27:55 »
я же сказал что возможны другие варианты и даже комбинации. Читать умеем? 
Да Вы какбэ писать не умеете - читать Ваши безграмотные бредни слегка проблематично.
У Вас фсе? Если да, то давайдосвидания. Не докучайте.

Оффлайн shim

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +47/-160
  • сейчас мы будем пить чай
« Ответ #198 : 23 Июль 2012, 22:50:38 »
И все-таки ответьте: нормально ли декларировать дарение, а на практике - продавать?
согласно милейшему решению справедливейшего рашкинского суда, торговля в ХХС - она какбэ и не торговля вовсе. Они, оказывается, всякие церковные штуки (крестики, иконки, свечи) не продают, не - они их дарят.
Короче, поздравляю. Мы пали так низко, что даже интересно - а дальше-то что?
если церковники ХХС называют свою торговлю "дарением", то какого же они отказываются именно дарить все эти штуки прихожанам?
Где ты прочел слово "дарят"? Вот так, чтобы понятно было юристам - что в церковной лавке ХХС осуществляется "дарение" предметов церковного обихода.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2012, 23:43:58 от shim »

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #199 : 23 Июль 2012, 23:34:34 »
Да Вы какбэ писать не умеете - читать Ваши безграмотные бредни слегка проблематично.
У Вас фсе? Если да, то давайдосвидания. Не докучайте.

неужели я слово жид написал так неграмотно..что вы его спутали со словом атеист?
На счет все ...  Так это ты  энцефалитный  ..что то у меня спрашивал какбэ.

Большой Форум

« Ответ #199 : 23 Июль 2012, 23:34:34 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).