22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: ЦЕНТРАЛЬНОЕ ПРОРОЧЕСТВО СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ  (Прочитано 17147 раз)

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
Re: ЦЕНТРАЛЬНОЕ ПРОРОЧЕСТВО СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ
« Ответ #60 : 19 Декабрь 2008, 21:56:42 »
Федор, что                      значит -" А"?!Ответ 63.
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2008, 22:07:31 от Alla Mola »

Большой Форум

« Ответ #60 : 19 Декабрь 2008, 21:56:42 »
Загрузка...

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #61 : 19 Декабрь 2008, 22:06:37 »
feodor-akwileonsky 

Пожалуйста не поленитесь  их набрать, чтобы мы смогли  рассмотреть их, и впрямь ли они о Иисусе. :)
Сегодня нет. Да мне собственно  и набирать не нужно, я хорошо помню. И знаю наперед, что вы мне скажете. А я с этим не соглашусь. Вы будете мне толковать в раввинистической традиции, а я в христианской.  Кстати, вы мне не ответили на мой давний вопрос по поводу Захарии12:10, или это тоже происки раннехристианских отцов?
 >?
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2008, 22:08:24 от Alla Mola »

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
« Ответ #62 : 19 Декабрь 2008, 22:25:30 »
feodor-akwileonsky 
 Сегодня нет. Да мне собственно  и набирать не нужно, я хорошо помню. И знаю наперед, что вы мне скажете. А я с этим не соглашусь. Вы будете мне толковать в раввинистической традиции, а я в христианской.  Кстати, вы мне не ответили на мой давний вопрос по поводу Захарии12:10, или это тоже происки раннехристианских отцов?
 >?

Алла, приветствую тебя с радостью!
Фёдор уже выкладывал свои знания по поводу рождения Иисуса.Мне не хочется толочь воду в ступе,но хочется думать,что он ищит,а не отвергает всё,что написано в Библии.Бог ему судья.
Любви и благословений!  :) >? >? >?

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #63 : 19 Декабрь 2008, 22:57:34 »
Федор, что                      значит -" А"?!Ответ 63.
Алла, я верю в то, что Иисус из Назарета не может вместить в себя всю полноту Бога и отсюда все мои сопротивления христианской вере. Я тоже как  и Вы верю в то, что защищаю.  )< :)
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2008, 23:45:46 от feodor-akwileonsky »
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #64 : 19 Декабрь 2008, 23:51:15 »
feodor-akwileonsky  
Полнотой может обладать только сообщество духовных людей, например, Церковь и,возможно, лет через 50  присоединится наука, если до того времени не придет Христос.
Алла, я с Вами не согласен, полнотой божественной истины может обладать только Всевышний, а не какое либо человеческое сообщество. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
« Ответ #65 : 19 Декабрь 2008, 23:56:27 »
Алла, я с Вами не согласен, полнотой божественной истины может обладать только Всевышний, а не какое либо человеческое сообщество.
Поэтому наше движение называется не "Богодержавие", а "к Богодержавию". Важное уточнение!
Христиане - это ярко выраженные идеалистические атеисты, поэтому и не различают мусор с иудейской идеологической помойки - от веры Богу.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +17/-33
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #66 : 20 Декабрь 2008, 02:35:20 »
Алла, я с Вами не согласен, полнотой божественной истины может обладать только Всевышний, а не какое либо человеческое сообщество. :)
Здесь полностью солидарен с Вами, иначе абсурд получится...  )<

Мира Вам и Любви!  :)
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #67 : 21 Декабрь 2008, 16:42:02 »
Спаси Господи. Это за праздник. Хотя я в праздники не очень радуюсь. Помню, как Господь через Исайю сказал иудеям:"...ненавижу ваши праздники, Мне тяжело их нести".
Фёдор, вы опять меня удивили. Полнотой истины , действительно, обладает один Бог, потому что Он и есть истина. А я ответила на ваше откровение,"неужели вы , Алла, думаете, что я достиг          познания полноты истины". Я вам ответила, что таких людей не знаю , которые обладают        п о з н а н и м полноты. Что это Фёдор, ваша фишка, извращать ? Вроде, этим занимался здесь ЙГБ, который и успел вам поддакнуть, не углубившись в суть .
Ну да ладно. Бог нам всем судья.
 Я прощаюсь с вами на некоторое время.
Всем - всем - всем: рождественские и новогодние пожелания здоровья, надежды, веры и любви.
 >?
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2008, 16:45:39 от Alla Mola »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #68 : 21 Декабрь 2008, 16:58:39 »
Алла, я верю в то, что Иисус из Назарета не может вместить в себя всю полноту Бога и отсюда все мои сопротивления христианской вере. Я тоже как  и Вы верю в то, что защищаю.  )
Я тоже думаю, что Христос не "вмещает всю полноту Бога". Он       - ипостась. Что это такое - никто  не знает абсолютно. Иначе бы Христос не сказал:"Знает только Отец". Мне понятна новозаветная мысль о том, что Бог открывался людям в Своем "достижении" человечества(человека) Отцом -     Сыном  - Духом Святым.  Мне не мешает так     принимать Бога.Как бы мы ни тужились, какие бы загородки          между собой не выстраивали  - мы всё равно
н и ч е г о   не можем в "полноте истины" сказать  сами, пока    нам  э т о не откроет Бог. Наши мысли и Его промысел  не совпадают.  Он Вседержитель,  наш Спаситель, наш Искупитель, наша Любовь(недостижимая, пока мы здесь и сейчас во плоти).
Прощайте, Фёдор.  Рада была общению.     
Я вернусь.
  >?   

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #69 : 21 Декабрь 2008, 17:01:46 »
Спаси Господи. Это за праздник. Хотя я в праздники не очень радуюсь. Помню, как Господь через Исайю сказал иудеям:"...ненавижу ваши праздники, Мне тяжело их нести".
Фёдор, вы опять меня удивили. Полнотой истины , действительно, обладает один Бог, потому что Он и есть истина. А я ответила на ваше откровение,"неужели вы , Алла, думаете, что я достиг          познания полноты истины". Я вам ответила, что таких людей не знаю , которые обладают        п о з н а н и м полноты. Что это Фёдор, ваша фишка, извращать ? Вроде, этим занимался здесь ЙГБ, который и успел вам поддакнуть, не углубившись в суть .
Ну да ладно. Бог нам всем судья.
 Я прощаюсь с вами на некоторое время.
Всем - всем - всем: рождественские и новогодние пожелания здоровья, надежды, веры и любви.
 >?
Алочка спасибо Вам за добрые пожелания!  ~/
Вам тоже счастья и благодати Божией в следующем году и в будущей жизни вечной (надеюсь)!  ~/
Если еще сюда заглянете то подумайте над следующим (Вашими же тезисами их совместимостью):
1. "Полнотой может обладать только сообщество духовных людей, например, Церковь и,возможно, лет через 50  присоединится наука, если до того времени не придет Христос."
2. Церковь это не Бог (даже не ипостась Божия - Христос), потому что для Вас это "сообщество духовных людей, например, Церковь".
3. "Полнотой истины, действительно, обладает один Бог"

Мы с Федором это совместить не можем, увы...  Потому и "извращаемся" (как Вы выразились)...  :-[
Посмотрим как у Вас это получится...  &-%

Храни Вас Боже!  ~/

Оффлайн Paffy

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +56/-56
  • И тьма не объяла его
« Ответ #70 : 21 Декабрь 2008, 17:18:51 »
" Я Господь СПАСИТЕЛЬ твой"( Ис.62)
Это Бог обращается к народу Израиля.
Главное пророчество Библии - это пророчества о грядущем Спасителе. Оно включает в себя Первое и Второе пришествия Иисуса Христа на землю.
Бряхня.

Каждая пророческая весть обязательно содержит в себе инфо о глубоких внутренних закономерностях человеческого духа и психологических особенностях человека. Всё это  мало  исследовано, и        кажется           невероятным и непонятным. Возникают               правомочные        вопросы:
- Не странный ли метод применил Бог для спасения человечества?.
- Зачем нужна была смерть Христа на кресте?
- Почему для спасения нужна именно вера?
Можно всё это   чётко и логично объяснить, но непонимание некоторыми людьми только усилится.
 Ясно и понятно без вопросов только пока одно:  В Е Р А  будет жить на всех этапах человеческой жизни, вплоть до 2 пришествия Христа.
Не будет никакого "второго пришествия Христа". Всё это выдумка.

• Пламенный трибун
« Ответ #71 : 21 Декабрь 2008, 19:59:11 »
Кстати, вы мне не ответили на мой давний вопрос по поводу Захарии12:10, или это тоже происки раннехристианских отцов?
 >?

ответ 429 в теме "Сатана миф или реальность" от 27 ноября. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #72 : 26 Декабрь 2008, 20:27:27 »
  ответ 429 в теме "Сатана миф или реальность" от 27 ноября. :)
Здравствуйте! Честно говоря соскучилась.
Вот я     вернулась. И снова готова для боя, ведь" покой нам только снится". Спаси вас Господь, Фёдор, я прочитала. Фёдор был бы не feodorom-akwileonski, если б ответил как-то иначе. Напомню вам слова                      нашего мудрого   модератора о том, что не всё в Библии читается буквально. Но тем не менее - спасибо.
С наступающими вас праздниками.

>?

« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2008, 20:51:29 от Alla Mola »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #73 : 26 Декабрь 2008, 20:32:20 »
Это Бог обращается к народу Израиля.Бряхня.
Не будет никакого "второго пришествия Христа". Всё это выдумка.

И тьма не объяла его
Но воды, видимо" дошли до души его"( вашей).
 >?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #74 : 26 Декабрь 2008, 20:40:06 »
Алла, я верю в то, что Иисус из Назарета не может вместить в себя всю полноту Бога и отсюда все мои сопротивления христианской вере. Я тоже как  и Вы верю в то, что защищаю.  )< :)
Фёдор, иногда,Я уже создавала такой образ,нарисовали себе дверь и рвёмся в неё , растрачивая силы.Вас не затруднит написать здесь, во что вы верите, так сказать петитом. 1.2.3.4.5. А то всё размазано по веткам. И вы у меня    совсем размазанный. Я просто    четко ваше "верую" не представляю. Если не хотите здесь , напишите в привате.
Спаси вас  Бог.
 >?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #75 : 26 Декабрь 2008, 20:47:41 »
Алочка спасибо Вам за добрые пожелания!  ~/
Мы с Федором это совместить не можем, увы...  Потому и "извращаемся" (как Вы выразились)...  :-[
Посмотрим как у Вас это получится...  &-%

Храни Вас Боже!  ~/
Здравствуйте, дорогой и многоуважаемый Йожова!
Вы к Фёдору не примазывайтесь  ./.. Вы разные. Лучше перечитайте внимательно  мой пост  № 64.
Я ещё "повращаюсь".  Мне не трудно.

С  наступающими и наступившими. Здоровья вам   духовного и физического.
 >?
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2008, 19:03:10 от Alla Mola »

• Пламенный трибун
« Ответ #76 : 26 Декабрь 2008, 21:11:38 »
Здравствуйте! Честно говоря соскучилась.
Вот я     вернулась. И снова готова для боя, ведь" покой нам только снится". Спаси вас Господь, Фёдор, я прочитала. Фёдор был бы не feodorom-akwileonski, если б ответил как-то иначе. Напомню вам слова                      нашего мудрого   модератора о том, что не всё в Библии читается буквально. Но тем не менее - спасибо.
С наступающими вас праздниками.

>?

Здравствуйте Аллочка! Я искренне очень рад вашему возвращению. Я думал, что раньше Старого Нового года Всевышний не сподобит счастья общения с Вами. Я думал Вы улетели к Своему мужчине в США или Европу отмечать Рождественские и Новогодние праздники.  Аллочка, я Вас и Вашу семью искренне поздравляю с наступающими праздниками! :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #77 : 26 Декабрь 2008, 22:17:53 »
Здравствуйте, дорогой и многоуважаемый Йожова!
Вы к Фёдору не примазывайтесь  ./.. Вы разные. Лучше перечитайте внимательно  мой пост  № 64.
Я ещё "повращаюсь". У меня тонкая талия. Мне не трудно.

С  наступающими и наступившими. Здоровья вам   духовного и физического.
Здравствуйте Аллочка!  ~/
Когда писал еще об этом не знал, теперь вижу, что не одинаковые...  Но это дела не меняет (в этом вопросе)...
Полнотой познания может обладать только Бог!  -  Это единственно верный ответ, других не вижу...  :-[
Вы в ответе №64 пишете:
"Думаю, таких людей вообще нет. Полнотой познания может обладать только сообщество духовных людей, например, Церковь и,возможно, лет через 50  присоединится наука, если до того времени не придет Христос."
Из него видно, что полнота бывает и без Бога, если конечно "до того времени не придет Христос" (и всю эту липовую "полноту" не разгонит ко всем ...).   &-%
Это у Вас была такая шутка?  ,G

И Вам пообольше счастья, здоровья и веры!  ~/

Мира Вам и Любви!  ~/

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
« Ответ #78 : 26 Декабрь 2008, 22:18:56 »
Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием   его.
\

Всё правильно!
Зомби думает, голосует и т.п. - сердцем, пастухи (попы и т.п.) - разумом, неистощимым на лохотроны) и только человеки обладают интуицией - верой Богу по совести и без посредников.
Господь - это бог идеалистических атеистов?
  "Что стоит Выше Синьоры, чему бы сам Господь поклонился? А ничего чего-то высшего над Господом нет. Он, будучи Всевышним, не имеет нужды кому-то или чему-то поклонятся. Даже при наличии желания поклонятся Господу нет перед кем поклоняться.
Следовательно, Господь не верит, не признает существования над собой какого-то высшего существа и никому не поклонятся, ни о чем не молится. А ведь - это все то, что присуще мировоззрению атеиста. Следовательно, Господь – Атеист! Да еще какой атеист?! Дай бог, каждому! Господь Бог - идеальный и непоколебимый, стопроцентный атеист.
Вы же не можете и не хотите сказать, что Господь – верующий. Если Вы думаете по-другому, то растолкуйте мне и верующим: во что именно верит Господь, почему Он верит и как может верить? Чему (кому) именно поклоняется Господь?

1. Для верующих: Чем ближе вы приближаетесь к Господу, тем ближе становитесь к атеизму. Поклоняясь Господу, вы поклоняетесь идеалу атеиста, Великому Атеисту.

2. Для атеистов: Атеисты, - вперед! Равнение на Синьоры!!"  :)
http://www.ateism.ru/talk/talk11.htm

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #79 : 27 Декабрь 2008, 19:43:17 »
Йожова ГБ
Вы в ответе №64 пишете:
"Думаю, таких людей вообще нет. Полнотой познания может обладать только сообщество духовных людей, например, Церковь и,возможно, лет через 50  присоединится наука, если до того времени не придет Христос."
Из него видно, что полнота бывает и без Бога, если конечно "до того времени не придет Христос" (и всю эту липовую "полноту" не разгонит ко всем ...).   &-%
Это у Вас была такая шутка?
Йожова.  Не прикалывайтесь. Речь идет не о  ПОЛНОТЕ, а о ПОЗНАНИИ полноты. Вы настойчивый, а я настырная. Не закончу, пока не признаетесь. что вступили в спор, не вчитавшись.

Феодору-Ак.
Вы всё правильно поняли. Но работа есть работа.  Плата за работу. Пока мощный приоритет в нашей грешной жизни.
 >? 

« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2008, 19:04:15 от Alla Mola »

Большой Форум

« Ответ #79 : 27 Декабрь 2008, 19:43:17 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).