22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Вера, сдвигающая горы...  (Прочитано 21107 раз)

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
Re: Вера, сдвигающая горы...
« Ответ #400 : 05 Январь 2009, 17:44:30 »
Цитата: Йожова ГБ
Что Вы делаете с гнилым помидором, который Вы посадили (сотворили) на своем дачном участке?   -  Йожова выбрасывает!   Назовите мне хоть одну причину, по которой наш Творец не должен поступить иначе с нами (такими же гнилыми помидорами)?[/b]

См. немного выше. Образ и подобие нельзя уничтожить. Конкретное можно, но в этом нет вины Творца, если сам образ и само подобие умудрились изгнать то, что даровано Творцом.

-  Вот Вам и все "космо-пространственное положение Земли" в простых словах, понятных даже Вам.  Но Вы не захотите этого понимать, Вам приятнее мечтать о "космичности" своего погрязшего во грехе сознания, да и "Адепты тайного знания" Вам в этом потворствуют (слепые поводыри слепых)...

Вот здесь между нами действительно огромная разница, которая и ставит меня в непримиримую оппозицию к вам. Вы проповедуете смерть и находите в этом некое упоение. Я же везде и всюду говорю о жизни. Да, не все войдут в Новый Мир. Откровение Иоанна Богослова об этом предупредило и даже цифру назвало. Это и понятно. Мёртвые и смердящие сознания должны умереть, они и умрут, коль так хотят.

О диалектике мы с Вами говорили более или менее серьезно здесь (каждый может прочитать и увидеть кто на что ответил и как):
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=111.msg717224#msg717224
А продолжили и "определили позиции" вот здесь:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=23073.msg721243#msg721243
И примеров Вам там привели достаточно и про "метод" четко сказали...  А вот Вы так и ответили, сославшись на Гегеля, Ленина, Лосева и других... 

Да разве можно с вами говорить серьёзно о диалектике? Вы как уж на сковородке. И про метод вы ничего не сказали, однако сказали, что я до диалектики не дорос. Ссылок искать не буду, думаю вы и так с этим согласитесь. Но там же где-то я вам говорил, что формальный ум не способен сфомулировать диалектичекий метод, даже несмотря на наличие определения диалектики. И в словарях нет формулировки диалектического метода, есть лишь жалкие потуги и тем более нет примеров использования этого метода, а это, как я понимаю, гораздо важнее, чем формулировка.
Есть ещё момент. Есть люди, не говорящие о диалектике, но понимающие её и сходу схватывающие суть. Однако всех самопровозглашённых "диалектиков", попадающихся мне на пути, я буду выводить на чистую воду и в этом совершенно не признаю авторитетов. Можете толочь воду в ступе, можете не толочь - мне это теперь малоинтересно.

Точно также имеет право ответить Вам и Ставр на тех же самых основаниях, что и Вы (исходя из "убежденности в правоте своих идей").  &-%

Возможно и ответит. Но в диалектике он не смыслит и доказать это весьма просто, как и с прочими "диалектиками".

Большой Форум

« Ответ #400 : 05 Январь 2009, 17:44:30 »
Загрузка...

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +17/-33
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #401 : 05 Январь 2009, 19:11:06 »
Да ведь ваша позиция шаткая. Или вы этого не видите? Бог ли ваш учитель? И здесь вы не сошлётесь на реальность, поскольку реальность может быть весьма извращённой: от глюков алкоголика или наркомана до "видений" "говорящих" с "богом". Ваши слова словами и останутся и ничего ни примечательного, ни доказательного в них нет.
Как раз на нее и сошлюсь!  ,G
Ибо мироздание и духовное и материальное Богом сотворено (эта самая реальность)! -  Будете спорить?
А вот "реальность" алкоголика, наркомана, как и Ваши "идеи космизма" - это Ваша реальность СУБЪЕКТИВНАЯ (глюки больного грехом сознания), это не творение Божие, а человеками созданная дьявольщина!
Да, Семицветов, мое восприятие не совершенно, могу ошибаться и не так воспринимать объективную реальность, преломляя ее в своем сознании, но буду неустанно проверять и перепроверять свое видение ее В НЕЙ ЖЕ САМОЙ, и очищу свое сознание от глюков.
А вот как быть Вам, Семицветов?  Будете очищать свои "космические глюки" путем новых медитаций в тех же самых глюках или как?

На доступные мне первоисточники. Трудно такое вообразить?
Фантазией, как и Вы не обделен...  Но в отличие от Вас свои фантазии "держу на коротком поводке" (длина поводка - ровно одно предположение в цепи "доказательств", не более.  Предположения на предположениях не строю.).
Назовите их, не стесняйтесь, они все в сети имеются....  Решитесь или снова слабо?

Не путайте себя с Богом.
Не путаю, а потому и не рекламирую свои "идеи", у меня их вообще нет (своих)!
А вот как быть с Вами, Семицветов?  -  Идеи свои разрекламировали, "Учителей" и "Адептов" липовых тоже.  Чем же Вы не лжепропрок, а то и не "Бог"?

Сказать можно что угодно, но в таком случае нужно многое отменить вам в угоду, например, физическую науку.
Зачем же "отменять" то, что следует путем Божиим (путем трудного изучения и осознания)?   Вы за физику не волнуйтесь, избавится от самовлюбленных академиков и "общепризнанных" теорий и авторитетов и ... дальше будет жить и здравствовать!
А как быть с Вашим пониманием "энергии" (ведь это слово Вы с таким апломбом употребляете), наверное должны бы знать, что оно означает?

Разумеется, и я говорил об условиях. Помню и о ваших реальностях в этой связи. И вам вопрос: вы сами-то в своём уме после всех ваших реальных попыток? А заодно и ещё вопрос: а зачем вы вообще этим занимались?
Теперь в своем (после того как бросил все это)...
Дурак был, Семицветов, вот и занимался...  как Вы "витал в космосе"...
Вам дать адресочки моих друзей, которые еще не бросили и практикуют, чтобы Вы могли сравнить свой уровень в этих областях и их?   Не оговорился, назвав друзьями, потому что они меня другом считают, ибо друг не тот, кто льстит моему самолюбию, а тот, кто меня из дерьма вытаскивает, не боясь "запачкаться" сам, кто отговаривает от сумасшествия.
Будет совсем хреново обращайтесь, помогу минимизировать последствия Ваших глупостей, не Вы первый, не Вы и последний... увы...

Болтовня, домыслы и никакой реальности. Вы разве смогли измерить меру грехопадения человечества? За себя отвечайте.
Мне никто на это права не давал...  По себе и "меряю", Семицветов.  Тот кто из навозной лужи вылез хоть одной ногой прекрасно видит тех, которые сидят там по пояс (на своем горьком опыте, знает, что такое "сидеть по пояс").  Так делать зазорно или как?

Разумеется, мы живём в тварном мире, однако есть в человеке нечто несотворённое, а подаренное или данное на хранение, как будет угодно. Именно это является образом и подобием. Не скажете же вы, что Бог является тварью?
Даже точно назову Вам то, что нетварно в человеке - любовь и дарованное ею сознание.  Но это только образ Духа (Бога), но еще не подобие.  Подобие не тварно и "подарено" быть не может, в этом то и "фокус".   Уподобиться своим духом Богу каждый из нас может ТОЛЬКО САМ, и путь этот тоже у каждого уникален, а потому не может быть "теорий спасения" или "теорий уподобления".  Забросьте свои мистификации Семицветов и учитесь, тем более, что все что надо Вам для этого есть в Библии и в примере, дарованном, Христом.   Только не верится, что Вы способны "распять" свои любимые "идеи" на позорном столбе...

Храни Вас Боже!  :)
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +17/-33
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #402 : 05 Январь 2009, 19:12:27 »
См. немного выше. Образ и подобие нельзя уничтожить. Конкретное можно, но в этом нет вины Творца, если сам образ и само подобие умудрились изгнать то, что даровано Творцом.
Земля проклята за наш грех, Семицветов, потому и висят на ветках гнилые плоды и/или ядовитые...  Конечно не Творец в том виноват, а ЧЕЛОВЕК!
То не Йожова, то Вы, Семицветов, Бога из жизни своими "идеми" изгоняете, вместо того, чтобы очиститься от греха...

Вот здесь между нами действительно огромная разница, которая и ставит меня в непримиримую оппозицию к вам. Вы проповедуете смерть и находите в этом некое упоение. Я же везде и всюду говорю о жизни. Да, не все войдут в Новый Мир. Откровение Иоанна Богослова об этом предупредило и даже цифру назвало. Это и понятно. Мёртвые и смердящие сознания должны умереть, они и умрут, коль так хотят.
ЖИЗНЬ Йожова проповедует, Семицветов, а не смерть.  Бог смерти не творил, смерть вошла в нашу жизнь нашим же грехом (упрямой ослиной "идейностью"), на грехе же смерть и царствует на Земле.  Не приписывайте мне своих "богов", Йожова в них не верит...

Да разве можно с вами говорить серьёзно о диалектике? Вы как уж на сковородке. И про метод вы ничего не сказали, однако сказали, что я до диалектики не дорос. Ссылок искать не буду, думаю вы и так с этим согласитесь. Но там же где-то я вам говорил, что формальный ум не способен сфомулировать диалектичекий метод, даже несмотря на наличие определения диалектики. И в словарях нет формулировки диалектического метода, есть лишь жалкие потуги и тем более нет примеров использования этого метода, а это, как я понимаю, гораздо важнее, чем формулировка.
Есть ещё момент. Есть люди, не говорящие о диалектике, но понимающие её и сходу схватывающие суть. Однако всех самопровозглашённых "диалектиков", попадающихся мне на пути, я буду выводить на чистую воду и в этом совершенно не признаю авторитетов. Можете толочь воду в ступе, можете не толочь - мне это теперь малоинтересно.
А чего о ней говорить?  -  Осознайте и используйте (она для этого и предназначена)!
А Вы бы почитали лучше (чем "толочь") и убедились, что и про метод сказал и про все...  А вот от Вас кроме похвальбы ни слова про Ваш хваленый "диалектический метод" не услышал (по делу, определение его и примеры применения).   Если пропустил то укажите цитату, буду Вам благодарен!   Может быть сподобитесь и "выдадите на гора"?

Возможно и ответит. Но в диалектике он не смыслит и доказать это весьма просто, как и с прочими "диалектиками".
А чем Вы докажете что "не смыслит" кроме Ваших же уверений в этом?
От Ставра не меньше уверений слышал о том, что мы все дураки, "библецы" и проч., он даже чуть не в каждый коммент ссылочку вставляет на источники таких "уверений" (только Вы их не читаете)...
У Вас с ним "диалектика" (на мой взгляд) совершенно одинаковая, только "идеи" разные...  :-[

Храни Вас Боже!  :)
« Последнее редактирование: 05 Январь 2009, 22:05:03 от Йожова ГБ »
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #403 : 05 Январь 2009, 20:01:42 »
Как раз на нее и сошлюсь! 

На здоровье, но это лишь ваше и только.

Ибо мироздание и духовное и материальное Богом сотворено (эта самая реальность)! -  Будете спорить?

Зачем? Но вы ничего не сказали, поскольку многие в это не верят и реальность такую не признают.

А вот "реальность" алкоголика, наркомана, как и Ваши "идеи космизма" - это Ваша реальность СУБЪЕКТИВНАЯ (глюки больного грехом сознания), это не творение Божие, а человеками созданная дьявольщина!

Это реальность и не менее реальная, чем ваша. Поэтому я вам всегда говорил о действительности.

Да, Семицветов, мое восприятие не совершенно, могу ошибаться и не так воспринимать объективную реальность, преломляя ее в своем сознании, но буду неустанно проверять и перепроверять свое видение ее В НЕЙ ЖЕ САМОЙ, и очищу свое сознание от глюков.

Вы говорите не точно. Надо говорить: ошибаюсь. Как ошибаются и все.

А вот как быть Вам, Семицветов?  Будете очищать свои "космические глюки" путем новых медитаций в тех же самых глюках или как?
Фантазией, как и Вы не обделен...  Но в отличие от Вас свои фантазии "держу на коротком поводке" (длина поводка - ровно одно предположение в цепи "доказательств", не более.  Предположения на предположениях не строю.).

Да неужто вам это решать? Вы и судить-то права не имеете.

Назовите их, не стесняйтесь, они все в сети имеются....  Решитесь или снова слабо?

Их много. По диалектике я их уже упоминал: Платон, Гегель, Ленин. Кое-какие ещё. Об одном источнике пока умолчу.
По философии - не счесть. Включая индийскую.
По психологии - Юнг в соновном.
По эзотерике - Блаватская и многие её ученики, Рерихи: Агни-Йога, письма Е. Рерих. Философские работы Н. Рериха. Грани Агни Йоги. Калагия Наумкина. Есть и совсем свежие работы.

Не путаю, а потому и не рекламирую свои "идеи", у меня их вообще нет (своих)!
А вот как быть с Вами, Семицветов?  -  Идеи свои разрекламировали, "Учителей" и "Адептов" липовых тоже.  Чем же Вы не лжепропрок, а то и не "Бог"?

У человека вообще нет своих идей. Относительно липовости "Учителей" и "Адептов" решает каждый сам, а не кто-то со стороны.

Теперь в своем (после того как бросил все это)...
Дурак был, Семицветов, вот и занимался... 

Почему был? Никто это не проверит.

Мне никто на это права не давал...  По себе и "меряю", Семицветов.  Тот кто из навозной лужи вылез хоть одной ногой прекрасно видит тех, которые сидят там по пояс (на своем горьком опыте, знает, что такое "сидеть по пояс").  Так делать зазорно или как?

Не зазорно, но это ваше личное дело.

Забросьте свои мистификации Семицветов и учитесь, тем более, что все что надо Вам для этого есть в Библии и в примере, дарованном, Христом.   Только не верится, что Вы способны "распять" свои любимые "идеи" на позорном столбе...

Вы обо мне ничего не знаете. Знаете только то, что я сам позволяю о себе узнать. Ещё раз: нет у человека своих идей. Человек лишь трактует то, что сможет уловить и принять. Это великий труд.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #404 : 05 Январь 2009, 20:12:51 »
Земля проклята за наш грех, Семицветов, потому и висят на ветках гнилые плоды и/или ядовитые...  Конечно не Творец в том виноват, а ЧЕЛОВЕК!

Землю не для того создавали, чтобы проклясть. А гнилых плодов - всего треть. Причём я лично себя никуда не включаю, но лишь надеюсь, как и многие другие.

То не Йожова, то Вы, Семицветов, Бога из жизни своими "идеми" изгоняете, вместо того, чтобы очиститься от греха...
ЖИЗНЬ Йожова проповедует, Семицветов, а не смерть.  Бог смерти не творил, смерть вошла в нашу жизнь нашим же грехом (упрямой ослиной "идейностью"), на грехе же смерть и царствует на Земле.  Не приписывайте мне своих "богов", Йожова в них не верит...

Всё у вас не настоящее, картинное, от третьего лица. Мне известно такое состояние сознания. Нет смерти и никогда не было и вся ваша смертная проповедь - заказ того, на коротком поводке у которого вы находитесь.

А чего о ней говорить?  -  Осознайте и используйте (она для этого и предназначена)!
А Вы бы почитали лучше (чем "толочь") и убедились, что и про метод сказал и про все...  А вот от Вас кроме похвальбы ни слова про Ваш хваленый "диалектический метод" не услышал (по делу, определение его и примеры применения).   Если пропустил то укажите цитату, буду Вам благодарен!   Может быть сподобитесь и "выдадите на гора"?

И не подумаю. Вам от этого прока всё равно не будет. Ищите его в тех ссылках, на которые вы мне указывали, если найдёте.

А чем Вы докажете что "не смыслит" кроме Ваших же уверений в этом?
От Ставра не меньше уверений слышал о том, что мы все дураки, "библецы" и проч., он даже чуть не в каждый коммент ссылочку вставляет на источники таких "уверений" (только Вы их не читаете)...
У Вас с ним "диалектика" (на мой взгляд) совершенно одинаковая, только "идеи" разные...  :-[

Да, идеи у нас разные: у меня - единства, у него - противоположная - разделения. Вам я доказывать ничего не буду. Если Ставр пожелает - ему докажу.

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #405 : 05 Январь 2009, 20:38:18 »
Вы лезете в святая святых весьма беспардонно, поскольку вас об этом никто не просит. Индивидуальный строй сознания не может быть нарушен никем.
Глупец сам себя обвиняет. Разве Миона в дополнении не подвердила мои слова. Вы о чем? Вы мне не сперник. Ваш уровень очень низок для меня. Вначале смирите свою гордость., а потом лезьте в учителя&/ +@>
« Последнее редактирование: 05 Январь 2009, 20:39:53 от feodor-akwileonsky »
Scio me nihil scire.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #406 : 05 Январь 2009, 20:52:04 »
Глупец сам себя обвиняет. Разве Миона в дополнении не подвердила мои слова. Вы о чем? Вы мне не сперник. Ваш уровень очень низок для меня. Вначале смирите свою гордость., а потом лезьте в учителя&/ +@>

Вас никто не учит. Сначала подумайте, о чём вам написали. Потом подумайте, о чём вы написали сами. Я не претендую на высоту уровня, это - не ко мне, это - к вам - "ловцу" человеческих душ. Не думайте, что ваша собственная душа - тайна за семью печатями.

• Пламенный трибун
« Ответ #407 : 06 Январь 2009, 10:59:45 »
Вас никто не учит. Сначала подумайте, о чём вам написали. Потом подумайте, о чём вы написали сами. Я не претендую на высоту уровня, это - не ко мне, это - к вам - "ловцу" человеческих душ. Не думайте, что ваша собственная душа - тайна за семью печатями.
Вы пытаетесь пропагандировать бесовское учение (христианства) в котором поклонение Живому Богу подменено мертвым  "образом". Это вы ловцы душ человеческих. Вы чуть не погубили славянские народы, лишив их их духовности.  Вы сеете рознь между людей, деля их на ваших и чужих.  Вы столько лет изучали эзетерику и философию и ничего не поняли, потому что вами двигали эгоистические цели. Я в отличие от вас говорю Правду.  Смотрите, что сейчас происходит с русским и украинским народами. Рознь из-за неуплаты Украиной долга. Ментальности Украины свойственно брать у России и ничего не отдавать кроме Знаний. Смотрите: Рос обращается к "Укра и на" Это обращения подобна любящему мужу к его жене. Смотрите: что Рос говорит Польше: "Поль ша" Он ему указывает, что Укра его женщина и прочь от нее. Что сделала подобные вам горедушеспасители 1020 лет назад. Они совратили Укру и этим лишили духовности Рос. Рос констатация факта, говорящая о прошлом духовном росте. Мало того еще и в название страны Россия ввели лишнюю букву "с" (смеются сами над собой).  Это подобно совращении человека, грех приходит через сердце. Украина - это сердце России. Вот почему Украина ничего не хочет возвращать кроме знаний.  Знания приходят от сердца. Она не дает денег Росту, Он ее муж. Вы стали молоденьких девушек называть невестами, чтоб не было в семьях мира. Веста - хранительница очага. Невеста - это ее противоположность. :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #408 : 06 Январь 2009, 11:54:04 »
Аллочка, Ваш ник, тоже очень информативен.  У вас имеются арабские корни. Алла Мола нужно читать с право налево. Получится Вселенная Бог. Это говорит о Вашей душевной гармонии, которое как раз не в христианстве. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #409 : 06 Январь 2009, 13:54:37 »
Вы пытаетесь пропагандировать бесовское учение (христианства) в котором поклонение Живому Богу подменено мертвым  "образом". Это вы ловцы душ человеческих. Вы чуть не погубили славянские народы, лишив их их духовности.  Вы сеете рознь между людей, деля их на ваших и чужих.  Вы столько лет изучали эзетерику и философию и ничего не поняли, потому что вами двигали эгоистические цели. Я в отличие от вас говорю Правду.  Смотрите, что сейчас происходит с русским и украинским народами. Рознь из-за неуплаты Украиной долга. Ментальности Украины свойственно брать у России и ничего не отдавать кроме Знаний. Смотрите: Рос обращается к "Укра и на" Это обращения подобна любящему мужу к его жене. Смотрите: что Рос говорит Польше: "Поль ша" Он ему указывает, что Укра его женщина и прочь от нее. Что сделала подобные вам горедушеспасители 1020 лет назад. Они совратили Укру и этим лишили духовности Рос. Рос констатация факта, говорящая о прошлом духовном росте. Мало того еще и в название страны Россия ввели лишнюю букву "с" (смеются сами над собой).  Это подобно совращении человека, грех приходит через сердце. Украина - это сердце России. Вот почему Украина ничего не хочет возвращать кроме знаний.  Знания приходят от сердца. Она не дает денег Росту, Он ее муж. Вы стали молоденьких девушек называть невестами, чтоб не было в семьях мира. Веста - хранительница очага. Невеста - это ее противоположность. :)

К чему эти пустые словеса? Хочешь обвинить, приведи конкретно мои высказывания, в которых я пропагандирую бесовское учение.
Я лишь лишний раз убеждаюсь, что истинных христиан можно сосчитать на БФ на пальцах одной руки. И ты, несомненно, в это число не входишь. Поскольку лезешь без спросу туда, куда даже Бог не имеет права входить, но лишь с согласия. Ты похоже не понял, что предыдущими двумя постами я "дал" тебе в морду. Жаль, что не могу этого сделать в актуале. Возможно, когда-нибудь и сделаю.
Об Украине. Да, Украина разделилась, но разве не хохлы её изнасиловали? Вся эта хохляцтвующая сатанинская мразь во главе с ющенками? И Польша подпала под пяту сатанизма и не спроста она тявкает под патронажем Штатов на Россию. Но это временное явление, как и явление хохлов на Украине. Поясню: хохлы - это не национальность, хохол - это состояние разложившейся души, напрочь изгнавшей живой дух. Но есть на Украине и украинцы - носители живого русского духа и ради них Украина будет сохранена для будущего. Так сегодня говорится в присутствующих в мире духовных документах.
Теперь о главном.
Я не веду проповедей. Но обращаю внимание и предлагаю. Что же? Увидеть в Евангелиях живой дух Христа, бессмертный и истинный. Суть Благой Вести не в распятии, а в воскресении. Хритос показал Путь всем, хотящим жить. Кто этого не видит? Кому это непонятно? Однако церковники измудрились извратить всё живое и в Откровении об этом предупреждалось, т.е. как христианская церковь пала. Извратив, церковь смогла отвратить пытливый человеческий ум от догматов и породить атеизм. Однако атеизм - тоже явление временное. И раз церковь не смогла сохранить, хотя бы, живой дух Христа, то теперь науке отдаётся предпочтение. Наука сможет доказать бессмертие человеческого духа. Она уже почти это доказала. А теперь попробуй опровергни, что суть Евангелий не в воскресении? И тем самым докажи, что я проповедываю бесовское учение.
Кстати, Россия - санскритское слово, означающее Игра Света. Россия - земля будущего откровения, по праву духовного первопреемства.

P.S.

Скажи, что это за явление такое психоанализ и откуда он взялся? Ну, хотя бы в свете двух Христовых заповедей.

• Пламенный трибун
« Ответ #410 : 06 Январь 2009, 14:36:31 »
Рост может вернуть свою Укру лишь своим Благородством и Щедростью. Насилие только отвернет. Люди на Украине, как раз в большинстве своем платят за газ. Воруют его олигархи. Выводы делайте сами.
Scio me nihil scire.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #411 : 06 Январь 2009, 14:49:59 »
Рост может вернуть свою Укру лишь своим Благородством и Щедростью. Насилие только отвернет. Люди на Украине, как раз в большинстве своем платят за газ. Воруют его олигархи. Выводы делайте сами.

России не нужна Украина. Сегодня Россия уже сможет обойтись без Украины. Украине нужна Россия, чтобы хоть как-то выбраться из того дерьма, где она сегодня пребывает. Россия очень мягко поступила с Украиной, после того, как последняя дважды Россию предала и уже воевала против неё. Предателей никогда на Руси не любили, зато на Украине их было достаточно.

Народ не может находиться в стороне от своих правителей, раз позволил над собой насилие. Не важно - по каким причинам, и теперь народ пожнёт лишь то, что посеял. Нечего искать причину на стороне. Разумеется, условия были созданы ("демократия"), чтобы хохляцтвующая погань проявила себя во все своей красе, но лишь для того, чтобы вскорости быть уничтоженной. И никто, кроме самих хохлов, в этом не виноват.

• Пламенный трибун
« Ответ #412 : 06 Январь 2009, 14:58:47 »
России не нужна Украина. Сегодня Россия уже сможет обойтись без Украины. Украине нужна Россия, чтобы хоть как-то выбраться из того дерьма, где она сегодня пребывает. Россия очень мягко поступила с Украиной, после того, как последняя дважды Россию предала и уже воевала против неё. Предателей никогда на Руси не любили, зато на Украине их было достаточно.

Народ не может находиться в стороне от своих правителей, раз позволил над собой насилие. Не важно - по каким причинам, и теперь народ пожнёт лишь то, что посеял. Нечего искать причину на стороне. Разумеется, условия были созданы ("демократия"), чтобы хохляцтвующая погань проявила себя во все своей красе, но лишь для того, чтобы вскорости быть уничтоженной. И никто, кроме самих хохлов, в этом не виноват.
  Это действительно в духе истинного христианина! Люди, которые там оказались случайно так не думают. В вашей бочки дегтя, они вкушали, только тот Мед, который вы туда подмешали, для того чтобы их совратить.  :-[
Scio me nihil scire.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #413 : 06 Январь 2009, 15:06:02 »
  Это действительно в духе истинного христианина! Люди, которые там оказались случайно так не думают. В вашей бочки дегтя, они вкушали, только тот Мед, который вы туда подмешали, для того чтобы их совратить.  :-[

А ты стрелки не переводи, а сумей понять, что тебе говорится. Случайностей не бывает. Работает закон, который сформулировал не я: "Не заблуждайтесь: Бог поругаем не бывает, что человек посеет, то и пожнет".

Вопрос о психоанализе остаётся в силе. Могу подсказать, что психоанализ порождён богоборчеством, т.е. и есть бесовской. Кроме того, доказательств лично моего совращения так и нет, а лишь пустая болтовня.

• Пламенный трибун
« Ответ #414 : 06 Январь 2009, 15:09:08 »
А ты стрелки не переводи, а сумей понять, что тебе говорится. Случайностей не бывает. Работает закон, который сформулировал не я: "Не заблуждайтесь: Бог поругаем не бывает, что человек посеет, то и пожнет".
А я о чем? &/
Scio me nihil scire.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #415 : 06 Январь 2009, 15:22:35 »
А я о чем? &/

Ну, покажи свой высочайший уровень! Скажи же, наконец, что-нибудь о психоанализе, чтобы насовсем изгнать это исчадие ада туда, где ему и место.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #416 : 06 Январь 2009, 16:01:50 »
Йожова Христу (Тому, из Нового Завета)
но верите книжкам новоявленных «иисусов», из трудов которых и почерпываете свои «знания», слухам, сплетням, мистике и т.п.  :-[
Йожова, Добрый день! Все перекинулись на ветку"Любовь" - как все падки ковыряться в чужом! А я побеседую в тишине здесь с Вами.
Вы  сказали о" камушках" веры. Знаете, я с такой точки зрения никогда не думала. Какие у меня "голышки"? Исследуя(читая Писание), я всё время вела дневник.  Забыла о нем года на три-пять. Вот теперь       полистала и нашла такой у себя ( с вашей точки зрения,)может,  Неправильность. Вот что записано(для себя вывод): твет на Иакова 1:8. "Когда я пришла к Богу, я пообещала Ему "чистую совесть". С этого дня я должна заняться "отсечением рук" и "вырыванием глаз". Искать воли Б.в Писании. Чего желает от меня Бог? Какой Он хочет видеть меня? Для чего Он меня воззвал? Я должна отказаться сидеть на двух стульях(Иаков наз. это двоедушием). Как бы ни было учение человеческое привлекательно, как бы оно ни казалось   полезным и правильным, я обязана найти в себе столько смысла, чтобы отказаться от него. Иначе  не будет никакого следования(ни исследования) Пустое(Агг.1:6)
Труд - никчемный
Знание -  превратное
Молитва - до потолка.(Пс.118,21, Мт.25,41.2 Фес.3,2Ин 14,16)
Наверно, это и будет хождение "узким путем"? Это - путь любви. Т.е. исполнение второй Заповеди Христа."
Пожалуйста, порассуждайте со мной. В чем я тогда погрешила?
Да, за эти , наверно, 5 лет. как я сделал эту запись, я перевернула горы макулатуры. Хорошей        и полезной и душеспасительной, как мне казалось

Нет Алла, во чОто угодно может верить Федор (в магию, в пророчества, простым людям на слово, книжкам историческим и т.п.), но только не в мифы!   У него есть жесткое «различение» на мифы, сказал бы даже «чересчур жестокое» (уже раз двадцать его испытывал, - стоит как скала на своем).
Значит, Фёдора два. Ну да. Ведь ещё есть Феодор-Ак.

А Ваши слова насчет христиан – это слепота, верят как раз во многом в мифы, а Живого Христа отвергают по причине несоответствия этим мифам (точно так же и по тем же причинам, что и фарисеи отвергали Его в Евангелиях)…
Здесь мне нечего сказать. Есть всякие.

Храни Вас Боже!

Взаимно.
 @^&
« Последнее редактирование: 06 Январь 2009, 16:15:29 от Alla Mola »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #417 : 06 Январь 2009, 16:09:24 »
Аллочка, Ваш ник, тоже очень информативен.  У вас имеются арабские корни. Алла Мола нужно читать с право налево. Получится Вселенная Бог. Это говорит о Вашей душевной гармонии, которое как раз не в христианстве. :)
Я никогда не занималась этим. Почему его нужно читать справа налево? Мола- это собрание. А Алла -реал нэйм. Его куда ни читай - гармония. Только бы мне ещё и вживую достигнуть гармонии.Н.З. говорит "отвергнись себя". А у меня это пока никак не укладывается. Или я не понимаю до конца, или толкуют превратно. Если я отвергнусь себя? Я буду той, которую желает Бог? Значит, я буду другая? А мне,вроде,неплохо? Т.е. чистоты(строгости) понимания нет.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #418 : 06 Январь 2009, 16:19:59 »
Семицветиков.
 К сожалению, я вас не всегда понимаю. Но вот с этим абсолютно согласна. И только за это ставлю Вам
+1.
Суть Благой Вести не в распятии, а в воскресении.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #419 : 06 Январь 2009, 16:30:19 »
Семицветиков.
 К сожалению, я вас не всегда понимаю. Но вот с этим абсолютно согласна. И только за это ставлю Вам
+1.

Для меня плюсики не важны. Я вообще не понимаю наличие + и -  на БФ. Будто бы они что-то решают. А вы уверены, что Семицветов это псевдоним? А если и псевдоним?

Есть в этой ветке один ваш ответ Tea. Пока что он характеризует вас в моих глазах. Впрочем, вам вероятно и дела нет, поскольку вы носитесь лишь с собою. Или я ошибаюсь?

Скажите: у вас дети есть?

Большой Форум

« Ответ #419 : 06 Январь 2009, 16:30:19 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).