Автор Тема: Классическая гравитация. Открытие.  (Прочитано 8544 раз)

Оффлайн Евгений В.

• Селекционер из Кащенко
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +149/-178
Re: Классическая гравитация. Открытие.
« Ответ #120 : 13 Декабрь 2012, 19:00:19 »

Спасибо за информацию, надеюсь, что Вы меня правильно поняли, а я Вас. Прочту, изучу, сделаю попытку использовать для исследований. В случае необходимости, предполагаю проконсультироваться.

Большой Форум

« Ответ #120 : 13 Декабрь 2012, 19:00:19 »
Загрузка...

Оффлайн Chal

• Прирождённый оратор
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +3/-1
« Ответ #121 : 14 Декабрь 2012, 04:17:17 »
Спасибо за информацию, надеюсь, что Вы меня правильно поняли, а я Вас. Прочту, изучу, сделаю попытку использовать для исследований. В случае необходимости, предполагаю проконсультироваться.
Интересно узнать, для чего это Вам?

Оффлайн Евгений В.

• Селекционер из Кащенко
  • Местный мудрец
« Ответ #122 : 14 Декабрь 2012, 18:22:16 »
Интересно узнать, для чего это Вам?

Вы написали выражение:
F2 = m2 g1, которое строго математически всё-таки имеет вид,  F2 = m2 g1(1/r^2), т.е. F2 и g функционально зависят от квадрата расстояния.
Таким образом общую формулу Лапласа Вы свели к решению частной задаче: 1/r^2=const.
Так это, или нет?

Не читал предшествующую переписку, поэтому м.б. повторил ранее заданный кем-то вопрос?

Оффлайн Chal

• Прирождённый оратор
« Ответ #123 : 16 Декабрь 2012, 05:21:27 »
Вы написали выражение:
F2 = m2 g1, которое строго математически всё-таки имеет вид,  F2 = m2 g1(1/r^2), т.е. F2 и g функционально зависят от квадрата расстояния.
Таким образом общую формулу Лапласа Вы свели к решению частной задаче: 1/r^2=const.
Так это, или нет?

Не читал предшествующую переписку, поэтому м.б. повторил ранее заданный кем-то вопрос?
Основной смысл уравнения m1g2=m2g1 или - F1=F2, или (- F1) + F2 = 0 заключается в том, что векторы напряженности g не подлежат обнулению как вне, так и внутри материальных тел.

Оффлайн Евгений В.

• Селекционер из Кащенко
  • Местный мудрец
« Ответ #124 : 16 Декабрь 2012, 20:59:01 »
Основной смысл уравнения m1g2=m2g1 или - F1=F2, или (- F1) + F2 = 0 заключается в том, что векторы напряженности g не подлежат обнулению как вне, так и внутри материальных тел.

Спасибо за ответ.

Оффлайн Chal

• Прирождённый оратор
« Ответ #125 : 21 Декабрь 2012, 04:05:35 »
Спасибо за ответ.
Всем форумчанам. Заметил некоторый спад активности на форумах. Неужели из-за конца света?

Оффлайн Chal

• Прирождённый оратор
« Ответ #126 : 31 Декабрь 2012, 05:22:57 »
Всем форумчанам. Заметил некоторый спад активности на форумах. Неужели из-за конца света?
Форумчане, с Новым годом Вас!

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
  • Страна: md
  • Рейтинг: +284/-787
« Ответ #127 : 31 Декабрь 2012, 11:09:17 »

Александр Иванович, надуманный "конец света"  не состоялся.
Однако, Вы правильно заметили, что Форум (и не только этот)
выдыхается. Давно нет свежих идей, гипотез, концепций, теорий
и т.д. "Творцы" Науки исчерпали свои запасы мысли...
И это не их вина. Ибо Наука - занятие прежде всего
экспериментальное, наблюдения и опыты. А для них требуется
время, много времени, да и желания, трудолюбие, смелость и дерзость
и все больше и больше материальных и финансовых ресурсов.
Хотя все фундаментальные явления Природы: гравитация, электростатика, электродинамика, мироздание, жизнь у всех на виду,
до понимания их сущности еще оччччень далеко. Ибо они сотворены
на "кухне" глубокого микроуровневого строения материи, которое
человеку еще недоступно.
Все же рад поздравить всех искренне любящих Науку, пытливых
и творчески активных людей с Новым 2013 годом с наилучшими пожеланиями мира, справедливости, трудолюбия  и процветания!

Оффлайн Унжаков

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +25/-86
« Ответ #128 : 31 Декабрь 2012, 16:05:27 »
Уважаемые товарищи.  Хочу поделиться своими соображениями относительно гравитационного взаимодействия.
Если мы обратимся к нашей системе измерений,  и не обременяя Вас арифметическими действиями  запишем в нашей системе измерений потенциалы Земли, солнца и галактики, а также их градиенты.
Гравитационная постоянная                        f         =   6,67320E-11   н*м²/кг²
Масса Земли                                         Мз       =     5,98000E+24   кг
Радиус Земли                                         Rз        =      6,37800E+06   м
Масса Солнца                                         Мс        =     1,99000E+30   кг
Расстояние до центра Солнца                        Rс     =    1,50294E+11   м
Расстояние до центра Галактики             Rг=10кпк  =   3,08570E+20   м
Потенциал поля Земли                    φз=f*Мз/Rз      =   6,25678E+07   м²/сек²
Потенциал поля Солнца               φс=f*Мс/Rс      =   8,83580E+08   м²/сек²
Потенциал Галактики                                     φг     =   6,25000E+10   м²/сек²
Градиенты соответствующих полей в нашей системе отсчета.
Градиент  поля Земли                                  Gз       =   9,78011E+00   м/сек²
Градиент поля Солнца                                  Gс       =   5,87902E-03   м/сек²
Градиент поля Галактики                               Gг      =   2,02547E-10   м/сек²     
Как видим,   потенциал поля Земли самый маленький, но градиент его поля самый большой.
Если воспользоваться простыми пружинными весами и повесить на них тело массой   m.  То эта масса будет притягиваться к Земле с силой F. 
Если теперь измеряемая масса  m  оторвется от наших весов, то она, под действием измеренной силы F  начнет с ускорением падать на Землю. 
Величина ускорения равна   g = F / m.   
Из этого простого рассмотрения следуют два вывода.
1.   Величина гравитационного взаимодействия определятся не величиной потенциала поля, а его градиентом.
2.  Величины градиента поля, создающего на теле массой  m  силу взаимодействия,  тождественно равна ускорению свободного падения под действием этой силы.
Теперь осталось только прояснить вопрос: «Каким образом на массе  m,  внесенной в поле с градиентом формируется измеряемая сила  F.». 
Именно этим вопросом я и занимаюсь в  темах  http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=284616.0  и 
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=295521.0
С уважением,  Геннадий Унжаков

Оффлайн Евгений В.

• Селекционер из Кащенко
  • Местный мудрец
« Ответ #129 : 31 Декабрь 2012, 18:11:27 »
Всех, кто празднует встречу Нового 2013 года,
пусть молодой Дедушка Мороз в новом году принесёт много, много счастья!
Успехов!
Евгений В.

Оффлайн Chal

• Прирождённый оратор
« Ответ #130 : 01 Январь 2013, 07:51:21 »
Уважаемые товарищи.  Хочу поделиться своими соображениями относительно гравитационного взаимодействия.
Если мы обратимся к нашей системе измерений,  и не обременяя Вас арифметическими действиями  запишем в нашей системе измерений потенциалы Земли, солнца и галактики, а также их градиенты.
Гравитационная постоянная                        f         =   6,67320E-11   н*м²/кг²
Масса Земли                                         Мз       =     5,98000E+24   кг
Радиус Земли                                         Rз        =      6,37800E+06   м
Масса Солнца                                         Мс        =     1,99000E+30   кг
Расстояние до центра Солнца                        Rс     =    1,50294E+11   м
Расстояние до центра Галактики             Rг=10кпк  =   3,08570E+20   м
Потенциал поля Земли                    φз=f*Мз/Rз      =   6,25678E+07   м²/сек²
Потенциал поля Солнца               φс=f*Мс/Rс      =   8,83580E+08   м²/сек²
Потенциал Галактики                                     φг     =   6,25000E+10   м²/сек²
Градиенты соответствующих полей в нашей системе отсчета.
Градиент  поля Земли                                  Gз       =   9,78011E+00   м/сек²
Градиент поля Солнца                                  Gс       =   5,87902E-03   м/сек²
Градиент поля Галактики                               Gг      =   2,02547E-10   м/сек²     
Как видим,   потенциал поля Земли самый маленький, но градиент его поля самый большой.
Если воспользоваться простыми пружинными весами и повесить на них тело массой   m.  То эта масса будет притягиваться к Земле с силой F. 
Если теперь измеряемая масса  m  оторвется от наших весов, то она, под действием измеренной силы F  начнет с ускорением падать на Землю. 
Величина ускорения равна   g = F / m.   
Из этого простого рассмотрения следуют два вывода.
1.   Величина гравитационного взаимодействия определятся не величиной потенциала поля, а его градиентом.
2.  Величины градиента поля, создающего на теле массой  m  силу взаимодействия,  тождественно равна ускорению свободного падения под действием этой силы.
Теперь осталось только прояснить вопрос: «Каким образом на массе  m,  внесенной в поле с градиентом формируется измеряемая сила  F.». 
Именно этим вопросом я и занимаюсь в  темах  http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=284616.0  и 
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=295521.0
С уважением,  Геннадий Унжаков

Именно на этот вопрос дает ответ Единое поле тяготения (www.gravis.kz/Gravis_Discovery.doc) на стр. 119 - 120.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #131 : 01 Январь 2013, 10:41:48 »
Александр Иванович, надуманный "конец света"  не состоялся.
Однако, Вы правильно заметили, что Форум (и не только этот)
выдыхается. Давно нет свежих идей, гипотез, концепций, теорий
и т.д. "Творцы" Науки исчерпали свои запасы мысли...
И это не их вина. Ибо Наука - занятие прежде всего
экспериментальное, наблюдения и опыты. А для них требуется
время, много времени, да и желания, трудолюбие, смелость и дерзость
и все больше и больше материальных и финансовых ресурсов.
Хотя все фундаментальные явления Природы: гравитация, электростатика, электродинамика, мироздание, жизнь у всех на виду,
до понимания их сущности еще оччччень далеко. Ибо они сотворены
на "кухне" глубокого микроуровневого строения материи, которое
человеку еще недоступно.
Все же рад поздравить всех искренне любящих Науку, пытливых
и творчески активных людей с Новым 2013 годом с наилучшими пожеланиями мира, справедливости, трудолюбия  и процветания!

Присоединяюсь к поздравлению.
А насчет спада...Нет, это просто убрала я некоторых флудеров.
Поэтому форум стал иметь вид менее оживленного.
Ничего, мы из мертвых тут поднимались.
Еще дело в том, что я прекратила приглашать сюда новых ученых.
Ведь тут новеньких встречают очень недоброжелательно...
А среди ученых, наших и зарубежных, многие вообще никогда не принимают участие в форумах, не имеют опыта и закалки.
Не нравится им наша обстановка, она кажется им враждебной...
Хамства бы поубавить нам на форуме, и сразу прибудет немало умных людей.Хамства много...Сколько уж забанила народу, а все еще хамят и хамя друг другу, а новенького всегда наизготове- разорвать на части.
Забанить еще половину людей? Тогда форум и вовсе дохленьким выглядеть будет :-[ Не знаю, что делать...
Карандаш предлагает по три дня Бан давать. Не поможет, никто такого бана не будет бояться, да и банить столько народу- это админу от меня покоя не будет...Что посоветуете, синьоры?

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
« Ответ #132 : 01 Январь 2013, 11:40:04 »
Присоединяюсь к поздравлению.
А насчет спада...Нет, это просто убрала я некоторых флудеров.
Поэтому форум стал иметь вид менее оживленного.
Ничего, мы из мертвых тут поднимались.
Еще дело в том, что я прекратила приглашать сюда новых ученых.
Ведь тут новеньких встречают очень недоброжелательно...
А среди ученых, наших и зарубежных, многие вообще никогда не принимают участие в форумах, не имеют опыта и закалки.
Не нравится им наша обстановка, она кажется им враждебной...
Хамства бы поубавить нам на форуме, и сразу прибудет немало умных людей.Хамства много...Сколько уж забанила народу, а все еще хамят и хамя друг другу, а новенького всегда наизготове- разорвать на части.
Забанить еще половину людей? Тогда форум и вовсе дохленьким выглядеть будет :-[ Не знаю, что делать...
Карандаш предлагает по три дня Бан давать. Не поможет, никто такого бана не будет бояться, да и банить столько народу- это админу от меня покоя не будет...Что посоветуете, синьоры?

Марина, лично тебя еще раз поздравляю с уже наступившим Новым 2013 годом!
Я имел в виду не количество, а качество Тем и Дискуссий.
Качество снизилось - дефицит новых идей и мыслей.
А тех кто хамит нужно банить беспощадно. Кому они нужны?
Огромный дефицит воспитания и интеллигентности...
С этим мириться нельзя! Это же Научный форум, а не флудильня и склочный базар.
Вот смотрите - есть лишь несколько человек, которые не позволяют себе издевки, хамства и похабности. Это Александр Иванович Черепенко (Chal), Виктор Аркадьевич Кулигин (tory), Владимир Секерин, Коваленко, Евгений В., я и еще несколько лиц.
Т.е. те, которые действительно искренне интересуются новостями Науки и пытливым поиском ответов на самые злободневные вопросы Науки и Техники. Кому это не интересно или не по зубам или злостно ехидничают из тени и сквернословят, - не место на Форуме.
Пусть обсуждается лишь несколько тем, но которые привлекут заинтересованных (не обязательно комментирующих, но просто читателей). Тогда Форум предстанет в другом свете.
Нельзя позволить бесчинствовать тем, которые злонамеренно хотят превратить Форум в балаган с целью дискредитации любой здоровой критики устаревших концепций и теорий ради сохранения монополизма "неприкасаемых".

Оффлайн Унжаков

• Местный мудрец
« Ответ #133 : 01 Январь 2013, 12:39:15 »
Уважаемый Chal,  на ваш « Ответ #131 : Сегодня в 07:51:21 ».
Я ознакомился с предоставленной Вами ссылкой, но не был удовлетворен в полной мере.   Я буквально уверен в том, что без обращения в микромир и введения нового физического понятия «квант энергии»,   невозможно построить соответствующую физическую модель,  и получить   ответ  на последний вопрос в моем сообщении.
С уважением, Геннадий Унжаков.

Оффлайн Евгений В.

• Селекционер из Кащенко
  • Местный мудрец
« Ответ #134 : 01 Январь 2013, 18:05:17 »
Уважаемый Chal,  на ваш « Ответ #131 : Сегодня в 07:51:21 ».
Я ознакомился с предоставленной Вами ссылкой, но не был удовлетворен в полной мере.   Я буквально уверен в том, что без обращения в микромир и введения нового физического понятия «квант энергии»,   невозможно построить соответствующую физическую модель,  и получить   ответ  на последний вопрос в моем сообщении.

Хотя ответ не для меня. Но...
Пожалуйста, сообщите, хотя и не имею согласованного с вами представления об энергии волны, период активности или частоту действия "кванта энергии", хорошо бы знать и величину энергии волн света в относительных единицах.
Очень хочется сравнить с теми данными расчёта, которые позволили бы мне не утверждать, но хотя бы не сомневаться в двойственности движения.
Без сравнительной оценке толковать затруднительно, тем более вы вводите внесистемную единицу измерения и создаёте не физическую, а математическую модель.
Пожалуйста, если надумаете ответить, то пишите коротко.
« Последнее редактирование: 01 Январь 2013, 18:06:52 от Евгений В. »

Оффлайн Унжаков

• Местный мудрец
« Ответ #135 : 01 Январь 2013, 19:34:46 »
Уважаемый Евгений В, я не совсем понял Ваш вопрос. Цитата: "Без сравнительной оценке толковать затруднительно, тем более вы вводите внесистемную единицу измерения и создаёте не физическую, а математическую модель".  Мне стала интересна конечная часть цитаты.  В какой связи Вы решили что я создаю не физическую, а математическую модель?
Это прежде всего физическое понятие, которое позволяет причину появления квантов действия и т.д. В своих расмотрениях я использовал коротковолновую часть спектра, где можно без оговорок оперировать понятием "фотон".

Оффлайн Евгений В.

• Селекционер из Кащенко
  • Местный мудрец
« Ответ #136 : 02 Январь 2013, 19:25:46 »
Уважаемый Евгений В, я не совсем понял Ваш вопрос. Цитата: "Без сравнительной оценке толковать затруднительно, тем более вы вводите внесистемную единицу измерения и создаёте не физическую, а математическую модель".  Мне стала интересна конечная часть цитаты.  В какой связи Вы решили что я создаю не физическую, а математическую модель?
Это прежде всего физическое понятие, которое позволяет причину появления квантов действия и т.д. В своих расмотрениях я использовал коротковолновую часть спектра, где можно без оговорок оперировать понятием "фотон".

1. Физическая модель – это такая модель, которая состоит из реальных элементов, с помощью которой можно моделировать реальные процессы.
Вы же используете формулы, взятые из физики, т.е. обычное математическое моделирование - математическое описание процесса или явления, реальность которого подтверждается адекватностью, соответствию, модели реальному объекту, выраженная оценкой приближения.

2. На вопрос: период активности или частоту действия "кванта энергии"?, могу ответить, то что наиболее вероятной оценкой периода импульса энергии света м.б. принят период, равный 1.68696*10-013 c.

Оффлайн Chal

• Прирождённый оратор
« Ответ #137 : 18 Январь 2013, 05:22:11 »
Уважаемый Chal,  на ваш « Ответ #131 : Сегодня в 07:51:21 ».
Я ознакомился с предоставленной Вами ссылкой, но не был удовлетворен в полной мере.   Я буквально уверен в том, что без обращения в микромир и введения нового физического понятия «квант энергии»,   невозможно построить соответствующую физическую модель,  и получить   ответ  на последний вопрос в моем сообщении.

Микромир – это тайна сия великая есть. Моя же работа в рамках классической гравитации определяет радиус массы как гравитационный диполь.

Оффлайн Chal

• Прирождённый оратор
« Ответ #138 : 23 Январь 2013, 05:29:37 »
Думается-нет,в данном случае речь может идти о сопротивлении физвакуума,или эфира именно электромагнитным волнам в физических же средах.
Но как видим по чёрным дырам вакуум типа возле физсред меняет свои свойства.
Следует напомнить о том, что внутренняя симметрия гравитации (основной смысл данного материала) отрицает существование черных дыр.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
« Ответ #139 : 23 Январь 2013, 10:49:05 »
Следует напомнить о том, что внутренняя симметрия гравитации (основной смысл данного материала) отрицает существование черных дыр.

"Черная дыра" - от темного ума...
Во Вселенной есть сверхплотные тела, с различной степенью плотности массы.
Но бесконечного уплотнения материи нет и быть не может!
Неизбежно наступает момент могучего гравитонного взрыва, который современая Физика даже не воображает. А он существует! - и я об этом пишу еще с конца прошлого века.

Большой Форум

« Ответ #139 : 23 Январь 2013, 10:49:05 »
Loading...