Автор Тема: Всесоюзная перепись альтернативщиков  (Прочитано 7676 раз)

Оффлайн ielkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +271/-390
Re: Всесоюзная перепись альтернативщиков
« Ответ #100 : 28 Май 2014, 20:07:35 »

Я не поленюсь, всех пересчитаю, у кого есть сайты. Если своего сайта нет -- смело можно не считать. Вряд ли такой тип на что-то путнее способен, если у него ума не хватило сварганить сайтик, скажем, на народе.
Пока их всех человек 40. Может кого забыл из списка математиков.
Давайте, помогайте, отмечайтесь сами.  "=?

Не знаю,как Вы там отличаете сайты, может по болтовне,которая часто присутствует в изобилии. Может у меня слишком много формул?  Однако мои сайты назвать общепринятыми - это просто смешно.
Здесь на БФ http://bolshoyforum.com/forum/index.php?action=felblog;sa=view;cont=1776;#top
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?action=felblog;sa=view;cont=1777;#top
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?action=felblog;sa=view;cont=1778;#top

На сайтеке показать не могу - бан (в принципе и х.. на них).
Народ - это плохое место (хотя и там где-то есть пара). ЖЖ - лучше:
http://elkin-igor.livejournal.com/
http://ielkin4.livejournal.com/

А на форумах dxdy астрофоруме когда ответить были не в состоянии неожиданно на тему вешали замок. И писали, например про тему СКОРОСТЬ СВЕТА, что она не правильно опубликована, так как математическая, а не физическая.

Толку от публикаций и обсуждений на форумах не вижу. Обычно не понимают, а если и понимают, то не всё, а лишь часть.
« Последнее редактирование: 28 Май 2014, 20:17:24 от ielkin »

Большой Форум

« Ответ #100 : 28 Май 2014, 20:07:35 »
Загрузка...

Оффлайн ielkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #101 : 28 Май 2014, 20:20:16 »
если я правильно понимаю одновременность по энштену-это показания часов скорректированные согласно времени прохождения света от одной точки до другой?
Нет,  половине времени от одной точки до другой плюс половине времени от другой точки до первой.

Оффлайн ielkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #102 : 29 Май 2014, 15:32:59 »
ielkin я просмотрел Ваш материал. Понимаете если уж собрались опровергать релятивизм то не следует сильно усложнять-геометрия Лобачевского может и удобна но
во первых очень сложна для понимания
во вторых согласно его постулату трактоваться может по разному
в третьих пока не доказано что она применима к реальности
хотя есть кое что интересное и неординарное
ну это так... мельком
но всё равно порадовали )< )< )<
ЗЫ вот смотрите я взял из вашего материала абзац по энштену-так понимаю что долго обдумывали как всю эту муть опровергнуть. и сделали в общем то правильный теоретический вывод. но надо было пойти дальше-что я сделал за вас-"прикрепил" к спутникам GPS

Если читать полностью, то геометрия выводится из предположения, что наше пространство можно описать двумя пространствами с двумя направлениями времени. Отсюда разные скорости света к наблюдателю и от наблюдателя, отсюда метрика Лобачевского и "красное смещение" и т.п.

Оффлайн ielkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #103 : 29 Май 2014, 15:44:32 »
а это что то меняет? здесь главное скорректированные согласно времени прохождения света от одной точки до другой а уж с каким коэффициентом (делителем)-несущественно
  Нет, именно в  формулировке, которую я написал и весь смысл. Естественно - это эйншейновская формулировка, которую он упёр, немного переиначив, у Пуанкаре.
  Эйнштейновская формулировка одновременности сводится к приходу сигнала в точку, при этом без разницы, какая скорость светового сигнала   была в эту сторону на самом деле. И с приходом сигнала ставится время на часах, такое, как если бы сигнал шёл бы со средней скоростью С. Хотя сигнал и не идёт с такой скоростью. Эйнштейн воспользовался тем, что экспериментом не отличить при такой  синхронизации разные скорости света в разные стороны.  Это и привело к появлению СТО, как основной теории и использовании С, как постоянной скорости света. Из-за этого потеряли всё то, что я описывал в своих статьях.

Оффлайн ielkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #104 : 29 Май 2014, 17:27:39 »
не главное точность формулировки в этом случае, а в том что у Пуанкаре рассматривается не сама реальность, а скорректированная модель реальности, то есть все его математические выкладки-абстракция
а энштен своровал и даже не понял этого...
Реальность ни кто и не рассматривал никогда. То есть думать-то они могли, что это реальность, но в итоге рассматривали абстракцию.

Оффлайн ielkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #105 : 29 Май 2014, 17:37:21 »
не надо вводить два направления времени, в таком случае и закон сохранения энергии и многие другие законы можно похерить.
 С чего это Вы вдруг взяли?
Отбросьте риторику релятивистов и их предшественников. нет никакой разной скорости от наблюдателя и к наблюдателю-ибо всё в мире относительно и скорости в СО относительно одной точки будут равны скоростям в СО другой точки. Да и если разобраться с "красным" смещением...
и последнее геометрия Лобачевского. Она абстрактна, потому что в реальном мире нет аналогии. релятивисты иной раз её применяют-типа в ней сто и то корректны. На самом деле если взять за основу главный постулат геометрии... параллельные линии пересекаются
Такого нет в этой геометрии. Вы не знакомы с её основами. Там не пересекающихся прямых намного больше, чем в геометрии Евклида.

есть какой то ещё постулат? нет. То есть можно предположить что в этой геометрии пространство искривлено. Но на сколько? коэффициенты искривления? формулы? и тд и тп
Это вообще всё не проблема. То есть, конечно, проблема для тех, кто не знаком с элементарными установками теории.

то есть вместо жестко структурированной геометрии Евклида предлагается какая то приближённая геометрия, в которой основные положения выражены в словах а не в формулах и цифрах
Ну это опять только Вы себе так представляете, а формулы и все цифры даже у меня легко получены.

прикладная наука должна быть точной! а не источником оболванивания со стороны нечистоплотных деятелей от науки...
вот когда сформулируют точный переход от постулата к формулам...
а пока это абстрактная геометрия и не применима к реальности как прикладная
« Последнее редактирование: 29 Май 2014, 17:41:08 от ielkin »

Оффлайн ielkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #106 : 29 Май 2014, 20:14:39 »
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%9B%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE
вот это уже настораживает не на шуткуда ну??? в то и сто такая же хрень +@> +@> +@>
Не знаю, какой дурак писал в ВИКЕ эту хрень. В ОТО риманова геометрия, а в СТО чисто евклидова геометрия.

Оффлайн ielkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #107 : 29 Май 2014, 20:19:56 »
но дальше ещё интереснее... геометрия лобачевского описывает кривые пространства и никак не может соответствовать то и сто где главный принцип равномерность и прямолинейность. Никто не объяснит сей казус? +@>сами и ответили на вопрос абстрактна эта геометрия или реальна
Все геометрии абстрактны и вообще любая модель абстрактна. Какой казус?  ТО и СТО ничего общего с геометрией Лобачевского не имеют. ОТО, конечно может использовать, как некий частный случай римановой геометрии.Но и евклидова геометрия - это тоже частный случай римановой геометрии.

Оффлайн ielkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #108 : 30 Май 2014, 07:04:27 »
И начинают выдумывать тёмные материи, которых никто не видел и теоретически не обснованы-зато если она есть-то стандартная модель сходится
Тёмная материя ещё пол беды, отвращение вызывает упоминание тёмной энергии, которую уж точно ни кто не видел и даже примерно не представляет механизм её появления, которую и придумали, чтобы идиотскую модель основанную на ОТО не кинуть в помойку. Это вместо пересмотра модели гравитации, основанной на ОТО.

Оффлайн tory

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +310/-677
« Ответ #109 : 30 Май 2014, 16:14:57 »
Давайте-ка ребятишки проведём-ка что-то типа всесоюзной переписи альтернативщиков. Сколько же нас? Такая ли большая навозная куча, как тут сетуют некоторые?

Я тут не поленился, посмотрел фрикопедию (есть такая), так там фриков (читай, альтов) и всего-то 190. Всех и всяких. Даже до двухсот не дотянули. Но это самые известные.

Из них режут глаз:
Виктор Суворов
Задорнов Михаил Николаевич
Хейердал Тур

По физико-математическому направлению.
Нумерологов: 6
Математических фриков: 12
Физических фриков: 37
(Среди них и мой друг Горелик Иван Юрьевич, для которого я стал врагом номер раз.)

Физико-математическое направление (вместе с нумерологией) составляет не более 40 человек. И всего-то!
Раздаются голоса, (и вторит им Странник2), что альтернативщиков гора, навозная куча. Где же обещанная гора-то? Где Монблан альтернативщиков?
Я не поленюсь, всех пересчитаю, у кого есть сайты. Если своего сайта нет -- смело можно не считать. Вряд ли такой тип на что-то путнее способен, если у него ума не хватило сварганить сайтик, скажем, на народе.

Вот стартовый список физико-математических альтернативщиков:

А
    Акимов Анатолий Евгеньевич
    Ацюковский Владимир Акимович

Б
    Базиев Джабраил Харунович
    Барбараш Анатолий Никифорович
    Болотов Борис Васильевич

В
    Вейник Альберт Иозефович

Г
    Горелик Иван Юрьевич

Д
    Денисов Анатолий Алексеевич
    Дмитриев Валерий Павлович
    Дубров Александр Петрович
    Дульнев Геннадий Николаевич

Е
    Елисеев Владимир Иванович
    Ефимов Виктор Алексеевич

Ж
    Живлюк Юрий Николаевич
    Журкин Виктор Михайлович

И
    Ильянок Александр Михайлович

К
    Казначеев Влаиль Петрович
    Клизовский Александр Иванович
    Кольцов Сергей Валентинович
    Коротков Константин Георгиевич
    Крохалев Геннадий Павлович
    Кулаков Юрий Иванович
    Кушелев Александр Юрьевич

Л
    Либерман Ефим Арсентьевич

М
    Масару Эмото
    Мельников Лев Николаевич
    Мизун Юрий Гаврилович
    Мулдашев Эрнст Рифгатович

П
    Петрик Виктор Иванович
    Плыкин Виктор Дмитриевич
    Полторацкий Борис Федорович
    Полуян Павел Вадимович
    Попов Петр Александрович

С
    Сокол-Кутыловский Олег Леонидович

Т
    Тихоплав Виталий Юрьевич

Ч
    Черепанов Олег Алексеевич

Ш
    Шипов Геннадий Иванович

Я
    Яницкий Игорь Николаевич

Пока их всех человек 40. Может кого забыл из списка математиков.
Давайте, помогайте, отмечайтесь сами.  "=?
Забыли Канарева Ф.М., Мищенко Игоря и др. А почему я не в списках? Обидно!

Онлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +659/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #110 : 30 Май 2014, 16:38:08 »
Забыли Канарева Ф.М., Мищенко Игоря и др. А почему я не в списках? Обидно!
Да никого я не забыл. Это список из Лукоморья и(или) Фрикопедии, уже не помню откуда содрал.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Большой Форум

« Ответ #110 : 30 Май 2014, 16:38:08 »
Loading...