Справедливости ради,хоть это высказывание Вы приписываете Кастро и смеетесь над ним,следует понимать буквально .Действительно,траектория тела в поле тяготения другого тела,зависит от массы .Если помните,чему учили в школе, хотя ,какая школа?
Вам Дiдусь уже успел показать, что это не так. Вы тоже успешно прогуляли тот злополучный урок в шестом классе?
По-моему ты глаголил о том, что я, якобы, придурок, раз считаю что у электрона нет массы...
Нет, я всеголишь заметил, что эта Ваша мысль претендует на статус "гениальной", и соответственно как нельзя лучше подходит для изложения в этой теме. Электроны обладают инертностью (массой), и это твердо установленный факт.
И про формулки твои уже говорили.
При движении по круговым орбитам сила тяготения GMm/R2 приравнивается центробежной силе mV2/R Вот m и сокращается. Так это для круговых орбит. А по параболе не то будет.
Да хоть по вертикально отвесной "орбите" - абсолютно без разницы. Вы не то и не с тем сокращаете. Тоже прогуливали физику, да? F=m*g=G*m*M/r^2 => g=G*M/r^2. Здесь g - ускорение свободного падения пробного тела, как видно, от массы этого пробного тела совершенно не зависит. Именно поэтому оказались удобны такой термин как гравпотенциал ф=-g*r = -G*M/r = -Eп/m, а также "удачные" аналогии с искривлением пространства-времени массивными телами, геодезическими и прочая.
Тогда за сколько времени Земля делает один оборот вокруг Луны и по какой орбите?
И за сколько времени Солнце делает один оборот вокруг каждой из планет Солнечной системы и по какой орбите?
Ровно за столько же, за сколько Луна делает один оборот вокруг Земли по эллиптической орбите. Если Вас интересует точная цифра - обратитесь к астрономическому справочнику.
А вопрос был по делу: я действительно не в состоянии понять, как выглядела бы орбита Земли относительно Луны, если допустить, что Земля, как Вы сказали, вращается вокруг Луны. Уж точно не круговая
Неужели квадратно-гнездовая?
- тогда почему это называется вращением? И точно так же обстоит дело с Солнцем и планетами. Но решать Вам: если не хотите, можете сокрыть эту тайну от меня и не отвечать. 
Здесь нет никакой тайны и Дiдусь Вам уже вполне внятно ответил на этот вопрос. Вы правда не можете понять принцип относительности любого движения или Ваша цель зафлудить эту тему?
Как это - одни и те же? Луна ведь практически описывает вокруг Земли круги. Строго говоря, они, конечно, вращаются вокруг общего центра тяжести, но он настолько ближе к Земле, чем к Луне, что Луна проходит гораздо большее расстояние. Если я неправ, поправьте.
Вот поэтому я и уточнил:
Масса Земли слишком велика даже по сравнению с массой кирпича.
чтобы соблазна в подобных спекуляциях не возникло. Но раз Вы настаиваете..
И так случай первый, частный: круговое вращение. Здесь абсолютно всеравно какую точку в пространстве взять за систему отсчета. Круговое вращение квадратным не станет и расстояние между телами не изменится.
Случай второй - общий. Существуют привилегированные, я бы даже сказал абсолютные системы отсчета, в которых все силы являются реально действующими. Такие системы отсчета известны нам как инерциальные. В данном случае (в отсутствие действия внешних сил) это будет система отсчета, связанная с центром масс системы Земля-Луна. Так вот, даже если остановить вращение Земли и Луны, то Земля будет испытывать ускорение в движении к центру масс, определяемое только массой самой Луны. Точно также Луна будет падать в эту точку с ускорением, определяемым массой Земли. Почему так? Смотрим еще раз в формулы:
а) второго закона Ньютона: a=F/M
б) Закона тяготения Ньютона:F=G*Мз*Mл/r^2
Сила тяготения, определяемая в б) действует одинаково и на Землю и на Луну согласно третьему закону Ньютона. Но ускорение, определяемое этой силой будет обратно пропорционально массе ускоряемого тела, которая сократится.
В случае с Землей и Солнцем (да хоть с целой галактикой) - ситуация точно такая же. Ферштейн?