я бы ещё добавил ко всему , что и сам народишко спятил:
Грустно становится, от таких утверждений. "Народишко" - ты, я, соседи, друзья. Вспомни кто в НИИ шел работать на 95 + премия? Шли годы, прирастали должности, ценилась исполнительность. "Руководящая, определяющая и решающая" роль партии, - а кто у руля был? "замполиты"? "особисты"? Сейчас, практически все "эшелоны власти", твои и мои ровесники. Кого винить? Кто чаще в "отличниках" ходил, а кто, на "перекуры" бегал, опаздывая на урок? Уж нашему поколению не кого винить: и родителям своим, (детям послевоенных лет), показали как надо "развлекаться" и детей научили. Мы привыкли "осуждать", нас учили этому (империализм, капитализм, президентов, и пр.) - судят другие - секретари. У всех "бельмом" судимость Петрика. Задумайся, 11 лет, в то время - максимальный со всеми дп. срок. Молодой человек, в тюрьме, продолжает заниматься наукой. Как с кем, кого заинтересовали работы? Но ему дали возможность работать, над любимым делом - выращивать камни! Какой он проходимец?, мы могли учиться и в одной школе, бегать по одним ступенькам. Посмотри ""академики и Петрик". Стоят друг против друга ровесники: один не знает как объяснить, то что происходит, без "новых" слов, другие, щупая материал, говорят: "брехня!" "иллюзион". Чего дуришь "з.к.", мы тут вон какие, а ты нам про "фуллерены" чешешь. Пока ты на "койке" тюремной бока полеживал, мы на аспирантскую стипендию жили с мамой, папой, женой и дочкой в одной квартире. Теперь я в шоколаде, а ты пришел и говоришь, что лучше меня? Я "дослужился" - а ты "уважаемый" получается - "досиделся"? Жаба человеческая душит академиков, как им признаться, что их знания - в лучшем случае "ВЫКИНЬПЕДИЙНЫЕ"!