Обсуждать с ним ничего нельзя, но базланить, так как Вашкевич базланит, только с ним и можно. Тем более, что вы нам его в компанию приклеили...
Ленин постоянно твердил, что пространство и время является объективной реальностью.
А поскольку и пространство, и время - идеи, это означает, что Ленин признавал за объективной реальностью две стороны: материальную и идеальную.
Это сама суть дуализма!
ЧТД!
Батюшки! Что Вы такое пишете? Пугаете читателей "философской" бессмыслицей.
1. «С актом суждения, стало быть, связана рефлексия относительно того, можно ли и должно ли тот или иной, имеющийся в голове предикат, приписывать предмету, который существует вне её сам по себе; сам акт суждения состоит в том, что лишь посредством его предикат связывается с субъектом, так что если бы не было этой связи, то субъект и предикат оставались бы, каждый сам по себе, тем, что они есть: первый - существующим предметом, а второй – представлением в голове. – Но предикат, приписываемый субъекту, должен быть также и присущ ему, т. е. должен быть в себе и для себя тождествен с ним». (Г. В. Ф. Гегель, «Наука логики», С.-П.-Б, «Наука», 2002, с. 573).
В суждениях связка «есть» относится к бытию субъекта, а не приводится лишь во внешнюю связь с ним.
2. "Идея есть адекватное понятие, объективно истинное, или истинное, как таковое. Если что либо истинное, оно её имеет через свою идею, иначе говоря, нечто имеет истину, лишь поскольку оно идея. Выражение "идея" вообще то часто употребляется в философии, как и в обычной жизни, для обозначения понятия и даже для обозначения простого представления"(там же, с. 691).