Автор Тема: Чемпионат остолопов (о физиках и физических форумах)  (Прочитано 2632 раз)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Мне страшно нравятся физические форумы. Хотя бы тем, что они весьма разнообразны. Когда я читаю топики и посты на физических форумах, у меня возникает ощущение, что я попал на отборочный турнир всемирного чемпионата остолопов, и каждый участник стремится занять место повыше на своём подфоруме, чтобы выйти в финал.
Первое место по уровню общего скудоумия, без всякого сомнения, принадлежит подфоруму «Физика» на dxdy. Но там скучно. Там активные остолопы – исключительно модераторы, верующие в релятивизм и в прочие ортодоксальные догматы «современной» официальной физики. Любые другие мнения и идеи там не выдерживают и пары недель – их банят, ссылают в «пургаторий» и т.д. Поэтому физический форум dxdy сейчас находится в коматозном состоянии и вряд ли выживет, если не провести хирургическую операцию по удалению всех раковых опухолей, имя которым photon, whiterussian, Jnrty, Парджеттер, Munin и пр. и пр.
Куда как интереснее на «физической секции» Большого форума. Здесь можно встретить активных остолопов всех мастей и направлений. И самое интересное, что процентное содержание на БФ активных остолопов тут нисколько не уступает dxdy.
Из всех известных мне активных остолопов первое место, пока, безусловно, принадлежит Виктору Вашкевичу, первооткрывателю «пара жидкого газа» который на протяжении последних 30…40 лет успешно разрабатывает вечные двигателя первого и второго рода на основе промышленных детандеров и собирается в скором времени открыть их массовое производство и продавать по цене 5 копеек пучок.
На втором месте у меня находится анонимный рецензент из портала Physics-Online.ru, написавший мне следующее, цитирую:
«При этом совершенно не понятно, как автор объяснил бы Броуновское движение, опыт Штерна-Герлаха и прочие, в которых хаотичность движения практически свободных молекул газа видна чуть ли не вооруженным глазом.»
Кому присудить третье место, я, после обсуждения открытой мной темы «МАСТЕР-КЛАСС…» http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=277065.0 , честно говоря, не знаю.
Очень успешно выступают два участника: stary и Ветер Перемен.
Что двигало stary в желании отличиться, мне до сих пор непонятно. Вроде как до обсуждения этой темы он особо не выделялся из активных форумчан Большого форума. А тут человека будто подменили. Он, назвав себя преподавателем теории изменений, тут же, не откладывая дела в долгий ящик, родил фразу
«манометр имеет класс точности 1,5 процента»
. То он начал выдвигать идею о том, что показатель адиабаты зависит от объема исследуемого газа, то обнаружил ранее неизвестную для себя единицу измерения давления – бар. Затем открыл Америку, что (цитирую)
«уравнение Клайперона ( P*V=R*T ) записано для ИДЕАЛЬНОГО ГАЗА , если при больших давлениях Ваши изотермы отличаются от идеальной теоретической , то видимо Ваш газ НЕ ИДЕАЛЬНЫЙ !»,
в доказательство чего привёл такой материал, цитирую:
«Вот здесь, уже на рисунке видно, что реальная изотерма ВСЕГДА ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ИДЕАЛЬНОЙ ИЗОТЕРМЫ!»
, что даже Ветру Перемен (к которому stary хотел подмазаться, заявляя, что они с Ветром – большинство, так как их, таких «умных» – двое, цитирую:
«Старый и Ветер -- нас двое ; Петр Иванович -- один , следовательно, мы с Ветром есть большевики!»
) пришлось его осадить:
«Нет, ну я не думаю, чтобы Петр Иванович работал даже вблизи критической точки. Вклад влажности воздуха, конечно, мог быть, но не столь значительный.»
За столь активное участие в отборочном раунде остолопов я уже хотел присудить stary призовое 3 место, которое обеспечило бы ему проход в высшую лигу остолопов, но во второй части соревнования его быстро нагнал модератор форума журнала «Наука и жизнь», благодаря стараниям которого тамошний форум тоже дышит на ладан, Ветер Перемен, или, точнее, Бетеп Ай-Ай-Епе-Мэн.
Этот самый Бетеп позиционировался местным модератором Мариной Славянкой как великий учОный, один целеустремлённый взгляд которого открывает дорогу в науку, а одно письмо которого обеспечивает одновременное получение двух Нобелевских премий в области физики.
Сам Бетеп себя отпозиционировал как великого физика-экспериментатора и автора многочисленных нетленных трудов в области теоретической физики.
Правда, я так и не смог найти ни в ЖЭТФ, ни в УФН ни где-нибудь еще ни одной работы, подписанной любой из перечисленных собачьих кличек (Ветер, Ветер Перемен, Бетеп и т.д.) Должен сказать, что с человеками среди активных на БФ действительно тяжело. Так, например, Виктор Вашкевич, несмотря на вполне человеческое имя и фамилию, ведет свой род от булгаковского Шарикова.
Но ладно. На всякий случай сегодня я поинтересовался у вожака местной заводской собачьей стаи, предварительно скормив ему сосиску, не известен ли в собачьих кругах физик-теоретик Ветер Перемен, на что вожак, проглотив мою взятку, грустно ухмыльнулся и снова положил мохнатую морду на вытянутые лапы.

« Последнее редактирование: 08 Февраль 2013, 13:00:34 от Петр Иванович »
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Большой Форум

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Re: ЧЕМПИОНАТ ОСТОЛОПОВ
« Ответ #1 : 04 Октябрь 2012, 11:42:56 »
Огромный опыт блестящего физика-экспериментатора позволил Ветру долго и нудно называть микрометр штангенциркулем, (цитирую Ветра:
«Может быть вот это наконец что-то Вам поможет понять: метки штангенциркуля нанесены с точностью 0.01 мм, но при этом погрешность измерений не лучше 0.05 мм (округление до десятых миллиметра)»
- см. на фото ниже), а сам штангенциркуль использовать в качестве логарифмической линейки (люди старших поколений еще понят, что это такое) – цитирую диалог:
Я:
«Где Вы нашли метки на штангенциркуле с точностью 0,01 мм?»
Ветер:
«Да, я уже понял, что Вы идиот, который не в состоянии умножить 0,1 на 0,1. Елки-палки, мне приходилось сталкиваться с самоуверенными невеждами-клоунами, но такое вижу в первый раз.»
А что, штангенциркуль действительно смахивает на логарифмическую линейку – две полоски движутся одна в другой, на них что-то нарисовано, а верньер, хоть и неподвижен, может сойти за бегунок.

Конечно, претендовать на «бронзу» с такими показателями довольно сложно, но, буквально в последний момент Ветер предпринял отчаянный рывок и родил следующее, цитирую:
«Металл едва ли не прозрачен для тепла.»
На что я спросил:
«А что, стеклянная банка в методе Клемана-Дезорма не является «прозрачной» для тепла?»
Ответ Ветра не заставил себя долго ждать:
«Это Вы так шутите, я надеюсь?
Стекло, теплопроводность ~ 1 Вт/(м•K)
Сталь, теплопроводность ~ 47 Вт/(м•K)
Вам не кажется, что между значением 1 и 47 все же есть некоторая разница?»
И чуть позже:
«Петр Иванович, Вы уже смогли понять, чем чревата разница в теплопроводности стенок сосуда в 50 раз?».
Смысл заключается в том, что Ветер считает, что газ внутри стеклянной банки будет остывать в 50 раз медленнее, чем в металлической.
А дело в том, что стекло как раз прозрачно для тепла в световом и инфракрасном диапазонах. А металл – нет. В этом легко убедиться, встав в солнечную погоду за оконным стеклом. Вы почти тут же почувствуете, как нагревается Ваше лицо. А теперь попробуйте прикрыть часть лица – ну хотя бы пустой алюминиевой банкой из-под пива. И, как говорится, почувствуйте разницу.
Этот простейший опыт говорит как раз о том, что именно стекло прозрачно для тепла, хотя – да, действительно, теплопроводность стали почти в 50 раз больше, чем теплопроводность стекла.
Так что вся борьба за третье место еще впереди.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #2 : 04 Октябрь 2012, 11:58:00 »
Ох и пустобрех же Вы, Петр Иваныч, даже не знаю, убрать эту тему, или пусть повисит?
Посмотрим что будет.
Вот врешь в наглую. Ветер Перемен никогда не хвастается своими достижениями.
Ходят слухи, но не он их создает.
Здесь только Вы постоянно хвастаетесь.Вот даже тема эта- сплошное хвастовство.
Вы пристраиваетесь где-то сверху, мните себя намного умнее всех, и того Ветра.
Вы беретесь судить других как человек, весьма превосходящий всех по уму, по знаниям.

Но это весьма сомнительно.
Слишком уж Вы нескромен, слишком уж хвастлив.Как известно, пустая бочка звенит громко...

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #3 : 04 Октябрь 2012, 12:05:48 »
Мне страшно нравятся физические форумы. Хотя бы тем, что они весьма разнообразны. Когда я читаю топики и посты на физических форумах, у меня возникает ощущение, что я попал на отборочный турнир всемирного чемпионата остолопов, и каждый участник стремится занять место повыше на своём подфоруме, чтобы выйти в финал.

Сдавайся, Борменталь!

http://www.youtube.com/watch?v=LcwvouniHoc&feature=related

Добъем белогвардейскую гадину!
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2012, 12:07:29 от Вашкевич Виктор »

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #4 : 04 Октябрь 2012, 12:19:53 »
Нормально! Весело ! Насчет форума dxdy написано правильно, а вот насчет нас с Ветром -- это белогвардейская пропаганда!

http://www.youtube.com/watch?v=768_etpXi8Y
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #5 : 04 Октябрь 2012, 12:28:01 »
Нормально! Весело ! Насчет форума dxdy написано правильно, а вот насчет нас с Ветром -- это белогвардейская пропаганда!
Старый, так Ветер же сказал Вам, что никаких "нас" нету.
А Вы что, как и Шариков, ведете свой род из люмпен-пролетариев?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #6 : 04 Октябрь 2012, 12:35:41 »
Сдавайся, Борменталь!
Добъем белогвардейскую гадину!
Во люмпен-пролетарий отжигает.
Типа, сдавайся и тебя поведут на расстрел.
---
Это еще раз подтверждает твои претензии на чемпионский титул, Шариков.
Кстати, "добьём" пишется через мягкий знак. А вот "объём" - через твёрдый. Знаешь, почему?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #7 : 04 Октябрь 2012, 12:56:34 »
Вы пристраиваетесь где-то сверху, мните себя намного умнее всех, и того Ветра.
Я не мнителен. Я просто умен. Особенно по сравнению с Ветром.
Вы беретесь судить других как человек, весьма превосходящий всех по уму, по знаниям.
Вообще-то обсуждение 1 части МАСТЕР-КЛАССа... наглядно продемонстрировало (если оставить в стороне ругань), что я существенно превосхожу по уму и по знаниям почти всех участников того диспута. Могу Вам порекомендовать evilimp'а - по всей видимости, человек обладает незаурядным умом и широким кругозором, быстрым, натренированным и поэтому отлично работающим мозгом.
Слишком уж Вы нескромен, слишком уж хвастлив.
Реалистичен.
Как известно, пустая бочка звенит громко...
Точно сказано! Если бы все остолопы, которых я тут перечислил, вели себя потише, никто бы и не заметил, какие они остолопы. Правильно говорят - помолчи, может, за умного сойдёшь.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #8 : 04 Октябрь 2012, 12:59:47 »
Старый, так Ветер же сказал Вам, что никаких "нас" нету.
А Вы что, как и Шариков, ведете свой род из люмпен-пролетариев?
я из Советских учителей, да , наверное , люмпен!

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #9 : 04 Октябрь 2012, 13:25:29 »
я из Советских учителей, да , наверное , люмпен!
Да нет. Вы-то, судя по этой фразе, скорее всего, просто из остолопов, а не люмпенов.
В пединститутах в СССР учились дети рабочих, крестьян и служащих, а не бомжей.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #10 : 04 Октябрь 2012, 13:42:38 »
Я не мнителен. Я просто умен.
Вообще-то обсуждение 1 части МАСТЕР-КЛАССа... наглядно продемонстрировало (если оставить в стороне ругань), что я существенно превосхожу по уму и по знаниям почти всех участников того диспута.

+@> +@>

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #11 : 04 Октябрь 2012, 13:57:19 »
+@> +@>
Вашкевич, ты напрасно суетишься. Чемпионский титул, считай, уже у тебя в кармане.
Жду не дождусь, когда можно будет купить вечный двигатель Вашкевича - вот только еще не решил - первого или второго рода брать.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #12 : 04 Октябрь 2012, 14:15:29 »
Вашкевич, ты напрасно суетишься. Чемпионский титул, считай, уже у тебя в кармане.
Жду не дождусь, когда можно будет купить вечный двигатель Вашкевича - вот только еще не решил - первого или второго рода брать.

Ну, это ты решишь, Ты же самый умный тут.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #13 : 04 Октябрь 2012, 14:23:30 »
Ну, это ты решишь, Ты же самый умный тут.
Естественно, решу.
Но почему бы не послушать, чего наплетёт продавец-консультант, по совместительству главный разработчик и производитель?

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #14 : 04 Октябрь 2012, 16:13:38 »
Ну Петр Иванович, ты даешь!
Я на тебя наезжал из ревности. пошто Маринку обижал, урод этакий. >. >.
Потом увидел, что ей ты нравишся, с тобой ей веселей }[+.

А по теме Ты прав.
Тута практически нет тем, альтернативных официальной науке, одно птицобольстово в духе , "альтернативной науки" >G

Вот бы знать, что такое "Альтернативная наука" &/

Но и Сам Ты не без греха.
Открываю на Тебя охоту.
Как отловлю Твой ляп (В предыдущих сообщениях тоже).
Так тута и  обнародую.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2012, 16:18:56 от Dachnik »

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #15 : 04 Октябрь 2012, 16:53:55 »
Ну Петр Иванович, ты даешь!
Я на тебя наезжал из ревности. пошто Маринку обижал, урод этакий. >. >.
Потом увидел, что ей ты нравишся, с тобой ей веселей }[+.

А по теме Ты прав.
Тута практически нет тем, альтернативных официальной науке, одно птицобольстово в духе , "альтернативной науки" >G

А я думал, что ты собираешься побороться за призовое третье место. И хотя были перлы, но пока слабовато. тебе, Дачник, нужно побольше общаться с Вашкевичем и инжем. Они тебя быстенько подтянут до нужного уровня.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #16 : 04 Октябрь 2012, 16:58:08 »
Открываю на Тебя охоту.
Так тута и  обнародую.
Смотри только, не отстрели себе случайно те штучки, которые англы и амеры называют balls. А то что потом будем делать с тобой на этом форуме. Ведь большинство бед человеческих от сексуальных проблем.
Вон, смотри, Алексей Гуськов женился - и вести себя стал в десять раз спокойнее, на людей перестал кидаться.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #17 : 04 Октябрь 2012, 18:44:15 »

Открываю на Тебя охоту.
Так тута и  обнародую.

Основной признак, но не единственный,  отличия "альтернативной" науки от 
"ортодоксальной" - это принимаемые пространственно временные представления.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #18 : 04 Октябрь 2012, 19:52:48 »
Да нет. Вы-то, судя по этой фразе, скорее всего, просто из остолопов, а не люмпенов.
В пединститутах в СССР учились дети рабочих, крестьян и служащих, а не бомжей.
Но из нас делали люмпенов...

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #19 : 04 Октябрь 2012, 19:55:54 »
Но из нас делали люмпенов...
Кто делал?
Если только сам...

Большой Форум

« Ответ #19 : 04 Октябрь 2012, 19:55:54 »
Loading...