Автор Тема: Термодинамика, Крушева.  (Прочитано 24089 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Иван Горин

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 4521
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2205/-934
  • Пол: Мужской
Re: Термодинамика, Крушева.
« Ответ #700 : 03 Январь 2013, 15:58:33 »
КТО отговаривает? Сам РЕВКОМ?
Нет, не Ревком, а впд.

Большой Форум

Re: Термодинамика, Крушева.
« Ответ #700 : 03 Январь 2013, 15:58:33 »
Загрузка...

Оффлайн Ser100

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2144
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +89/-163
  • Пол: Мужской
    • Математическое моделирование систем и оптимизация их параметров
Re: Термодинамика, Крушева.
« Ответ #701 : 04 Январь 2013, 17:13:19 »
Мне совершенно не понятны Ваши мысли. Вы шарахаетесь в совершенно противоположных направлениях, одновременно противореча самому себе.
Например:
-- чем у Вас 2) отличается от 3)+4)?
-- 5) если Вы отрицаете фотоны, то ЧТО собой представляет тепловое излучение? На которое Вы ссылались ранее.
-- 5) если Вы отрицаете фотоны и переходы электронов по энергетическим уровням, то Вы отрицаете   спектроскопию, целый раздел физики, который базируется на реальных наблюдениях, а не высосан из пальца.

Мысль у меня тут только одна – тепловая энергия это электромагнитное излучение, а атомы с электронами являются при этом только передаточным звеном, которое поглощает и тут же опять излучает эту энергию, т.е. накапливать ее самостоятельно атомы не могут. Они могут только поддерживать более высокий уровень поглощения и излучения. А вот спектроскопия не имеет никакого отношения к фотонам, о которых Вы так печетесь, т.к. показывает нам только интенсивность различных длин волн электромагнитного излучения у различных веществ, о котором я и пишу. Вот только тепловым я считаю электромагнитное излучение в тех диапазонах длин волн, когда оно может поглощаться и тут же переизлучаться обратно атомами вещества. А т.к. строение различных атомов разное и взаимодействуют они между собою находясь в разных плоскостях, то и частоты даже кулоновского взаимодействия между ядрами и электронами будут разные. А спектроскопия позволяет увидеть нам излучение в тех частотах, которые являются теми или иными гармониками резонансных явлений возникающих при этом в атомах.

А, пока, не придумали, то у меня нет другого выбора, кроме существующей в настоящее время спектроскопии с принятыми в ней электронами, фотонами и переходами электронов по  энергетическим уровням в атомах.

Надеюсь, что я Вас не обидел и не оклеветал.
Если с чем то не согласны в моих словах, то я готов к диалогу, для взаимного объяснения позиций.

Нет, на сей раз все было более-менее прилично, но свои позиции мы уже высказали и пока Вы не откажитесь от фотонов никакого диалога все равно не получится. А насчет выбора, тут вчера умную мысль по телевизору сказали – даже если Вас сожрали, то и в этом случае у Вас есть два выхода.

Сергей Юдин.

Оффлайн Ser100

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2144
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +89/-163
  • Пол: Мужской
    • Математическое моделирование систем и оптимизация их параметров
Re: Термодинамика, Крушева.
« Ответ #702 : 04 Январь 2013, 21:19:18 »
Но, ЧТО такое, по Вашему, электромагнитное излучение? И ЧЕМ оно отличается от фотонов?

Да, точно я пока и сам не знаю, но что-то типа Максвеловского описания, где никаких фотонов нет.

И не подскажите КАК тогда, без задержек электронов на возбужденных энергетических уровнях работают лазеры и мазеры? Или совсем простой бытовой вопрос -- для испарения воды нужна энергия. При конденсации воды ровно та же энергия возвращается. Следовательно, пары воды имеют захваченную энергию. И удерживают её довольно долго, пока не произойдет конденсация. Энергии при конденсации пара столько, что даже искры сыплются, отчего взрываются железнодорожные цисцерны при пропаривании их от нефтепродуктов. И даже вода в батареях несет связанную тепловую энергию. У жены спросите, она наверняка Вам покажет кристаллическую грелку -- жидкость в пакете с запасенной тепловой энергией. Такую жидкость можно хранить неделями и месяцами и запасенная энергия не исчезает. При кристаллизации жидкости выделяется тепло.

Может быть Вам еще рассказать как работают бластеры. Хотя и в лазерах и в мазерах нет ничего противоречащего тому, что я написал о том, что атомы вещества могут поддерживать разный уровень обмена между ними и электромагнитным излучением, т.е. накачка вполне допустима. Но, я смотрю, Вы далеко ушли от теплового излучения, если заговорили даже о кристаллической грелке. Да и переход Н2О в различные фазовые состояния это уже очень далеко от теплового излучения. А вот про воду в батареях это уже ближе к теме. Так вот там молекулы воды как раз и переизлучают электромагнитное излучение, которое находится в объеме между молекулами. Да, у различных материалов различная «плотность» молекул (атомов) на единицу объема и по этому они могут в единице объема переносить разное количество тепловой энергии, т.е. имеют разную теплоемкость или разную плотность (мощность) этого излучения, но в любом случае в этом объеме переносятся именно электромагнитные волны. Хотя сам по себе и возбужденный атом, т.е. атом, где электроны движутся по оскулирующим орбитам, имеет избыточную энергию, но это разовая энергия, которая будет излучена мгновенно и если атом после этого не получит новое возмущение от ЭМИ, то переносить ему будет нечего.

Мне очень жаль, но от фотонов я отказываться не намерен. Более того, у меня еще и антифотоны есть. Но, я не заставляю Вас в них верить.  :)

Да, даже, если бы и заставляли, то я все равно не поверил бы, т.к. я человек не верующий. Да и Вас я не заставляю веровать в то, что я написал, т.к. я, как человек или знающий что-то или не знающий, пока и сам не очень то знаю, как это все происходит на самом деле. Другое дело, что в моей гипотезе, хоть она пока и сырая, не надо веровать в священные писания. А Вам с Вашими прыжками электрона с одного энергетического уровня (радиуса) на другой надо веровать в священные писания, которые расскажут кто (наверное, Бог) подсказывает электрону перед прыжком на какой уровень он должен спрыгнуть и каково должно быть минимальное время этого прыжка, чтобы за это время электрон успел сделать хотя бы период колебаний с частотой, которую в своем мешке унесет потом фотон. В общем, как сказал А.С.Грибоедов в своем бессмертном творении «Горе от ума» в 1824 году - «Блажен кто верует, тепло ему на свете».


Сергей Юдин.

Оффлайн Конешно

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 11219
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +214/-360
Re: Термодинамика, Крушева.
« Ответ #703 : 04 Январь 2013, 22:09:57 »
 термодинамический фотон возмущение эфира(вакума) производимые  кристалической решйткой при t возмущение нулевых колебаний вакума ~10/12герц при отклонениях от равновесных состояний ядер.При  увеличении давления частота ядер увеличивается растут и возмущения вакума t

Оффлайн Карандаш

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1351
  • Страна: by
  • Рейтинг: +87/-266
  • Пол: Мужской
Re: Термодинамика, Крушева.
« Ответ #704 : 04 Январь 2013, 23:51:36 »
Квантовые механизмы формирования
энергии ионизации и  электроотрицательности атомов

Приведу характеристики энергии ионизации различных элементов  http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D1%8F_%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8:


Энергия ионизации

и характеристики электроотрицательности химических элементов http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C:


Из графиков видно, что и в энергии ионизации и в электроотрицательности атомов присутствуют периодические  зависимости от количества валентных электронов в атомах. Это является существенным.

Проводя комплексный анализ механизмов формирования энергии ионизации, электризации и электроотрицательности различных материалов я пришел к выводу, что механизмы энергии ионизации, электризации и электроотрицательности различных материалов связаны  с молярной энергией валентных электронов на возбужденных энергетических уровнях в атомах. То есть с молярной энергией захваченных фотонов валентными электронами.

Объяснение.

Является важным, что энергия ионизации связанного электрона в атоме зависит от энергетического уровня  на котором находится электрон.

Рассмотрим механизмы изменения электронами энергии в разных атомах.

В каждом моле газа молярное приращение количества энергии излучения ∆Q распределяется между всеми валентным электронами
∆Ee∝∆Q/ZNA       (16)

где ∆Q --  приращение молярного количества энергии излучения; ∆Ee -- среднее приращение количества энергии электрона; NA -- число Авогадро;  Z -- количество валентных электронов в атомах.

Из уравнения (16) следует, что при одном и том же приращении молярной тепловой энергии ∆Q в атомах различных газов с различными количествами валентных электронов будут наблюдаться разные средние приращения энергии валентных электронов  ∆Ee -- в атомах с меньшим количеством валентных электронов приращение энергии электронов будет больше, а в атомах с большими количествами валентных электронов приращение энергии электронов будет меньшим. Это является существенным для объяснения механизмов формирования электроотрицательности и ионизации атомов.

Пропорциональное соотношение между молярным приращением количества энергии излучения и приращением энергии валентных электронов позволяет допустить, что молярное количество тепловой энергии в атомах пропорционально энергии валентных электронов на возбужденных энергетических уровнях:

EeQ/ZNA       (17)
где Ee -- средняя энергия валентных электронов в атомах; Q -- молярная тепловая энергия.

Из уравнения (17) следует, что, при одной и той же молярной тепловой энергии, в разных газах, имеющих разное количество валентных электронов в атомах, средние энергии валентных электронов будут отличаться в соответствии с количествами валентных электронов в атомах данных газов.

Является важным, что из уравнения (17) следует, что энергия ионизации и электроотрицательность атомов не является постоянной, а зависит от изменения средних энергий валентных электронов на возбужденных энергетических уровнях атомов. Что также подтверждается реальными наблюдениями.

ВЫВОД:  энергия ионизации и электроотрицательность атомов формируется механизмами термодинамических состояний газов -- механизмами изменения средней энергии валентных электронов на возбужденных энергетических уровнях различных  атомов в соответствии с молярной тепловой энергией.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2013, 10:25:44 от Карандаш »
Вместе решать проблемы проще.
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Карандаш

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1351
  • Страна: by
  • Рейтинг: +87/-266
  • Пол: Мужской
Re: Термодинамика, Крушева.
« Ответ #705 : 10 Январь 2013, 13:33:09 »
ВЫВОД:  энергия ионизации и электроотрицательность атомов формируется механизмами термодинамических состояний газов -- механизмами изменения средней энергии валентных электронов на возбужденных энергетических уровнях различных  атомов в соответствии с молярной тепловой энергией.

Из данного вывода следует, что при изотермических состояниях, в элементах с разным количеством электронов средние энергии электронов на возбужденных энергетических уровнях будут разными -- в элементах с меньшим количеством валентных электронов энергии электронов выше, чем в элементах с большим количеством электронов.

Наличие разной энергии ионизации и электроотрицательности атомов в твердом и жидком состоянии свидетельствует, что в твердом и жидком состоянии в различных атомах валентные электроны имеют разные средние энергии на возбужденных энергетических уровнях.

Следовательно, между различными элементами при диффузионном обмене электронами различных энергий будет нарушаться термодинамическое равновесие, что должно сопровождаться изменением интенсивности излучения (температуры) и электрического заряда различными элементами.

Работу термопар можно объяснить тем, что элементы с меньшей электроотрицательностью, имеют большую энергию электронов на возбужденных энергетических уровнях, а элементы с большей электроотрицательностью имеют меньшие энергии электронов на возбужденных энергетических уровнях. В термопаре между разными элементами происходит диффузионный обмен электронами различных энергий. При этом, атом с высокой электроотрицательностью получая электрон от атома с низкой электроотрицательностью, следовательно большей энергией, переходит в более горячее состояние. А атом с низкой электроотрицательностью получая электрон от атома с высокой электроотрицательностью, следовательно более низкой энергией, переходит в более холодное состояние. Следовательно, в результате диффузии электронов между разными атомами,  атомы с более высокой электроотрицательностью будут нагреваться и излучать энергию, а атомы с меньшей электроотрицательностью будут охлаждаться и поглощать энергию. Изменение средней температуры спая термопары сопровождается увеличением разности между энергиями валентных электронов в разных атомах, следовательно, изменением разности электроотрицательности разных атомов. Следовательно, я прихожу к выводу, что ЭДС термопары формируется диффузией электронов разных энергий между разными атомами с разными с разной электроотрицательностью, что сопровождается наличием избыточной энергии излучения в атомах с высокой электроотрицательностью и наличием поглощения энергии излучения в атомах с низкой электроотрицательностью. Следовательно, электрический ток есть ни что иное как перенос энергии излучения из зоны повышенной интенсивности излучения в зону пониженной интенсивности излучения.

Работу фотоэлементов можно объяснить аналогичными процессами.
Необходимым условием работы фотоэлемента является обязательное ПОГЛОЩЕНИЕ ЭНЕРГИИ ИЗЛУЧЕНИЯ, что должно сопровождаться переходом электронов в верх по энергетическим уровням, и обязательное наличие разделительного перехода между атомами с различной электроотрицательностью. Поэтому работа фотоэлементов должна быть полностью аналогична формированию ЭДС в термопаре.

Вместе решать проблемы проще.
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн дiдусь

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 38930
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Пол: Мужской
  • Всё будет хорошо!
Re: Термодинамика, Крушева.
« Ответ #706 : 10 Январь 2013, 17:58:54 »
Если иметь в виду, что фотон - это частица вещества, а квант ЭМПоля - это "кусок" волны этого поля, то отделив их от нелепого дуализма частица-волна, можно построить вполне разумную физику.
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн Карандаш

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1351
  • Страна: by
  • Рейтинг: +87/-266
  • Пол: Мужской
Re: Термодинамика, Крушева.
« Ответ #707 : 10 Январь 2013, 20:36:04 »
Если иметь в виду, что фотон - это частица вещества, а квант ЭМПоля - это "кусок" волны этого поля, то отделив их от нелепого дуализма частица-волна, можно построить вполне разумную физику.

Лично я не вижу ни какого дуализма в фотонах.
Если придерживаться, что фотон это частица вещества, для объяснения механизмов интерференции, дифракциии, поляризации и т.д. света достаточно предположить о сложной форме и структуре корпускулярного фотона.
Вместе решать проблемы проще.
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн дiдусь

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 38930
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Пол: Мужской
  • Всё будет хорошо!
Re: Термодинамика, Крушева.
« Ответ #708 : 10 Январь 2013, 20:48:00 »
Лично я не вижу ни какого дуализма в фотонах.
Если придерживаться, что фотон это частица вещества, для объяснения механизмов интерференции, дифракциии, поляризации и т.д. света достаточно предположить о сложной форме и структуре корпускулярного фотона.

А официальная наука этот дуализм видит.
Потому что не знает истинных причин света.
Размерностями пренебрегает.
У кванта ЭМВолны размерность [м/c], а у частицы света - [м65]
Квант - идея, а частица - материя.
Квант несёт информацию, а частица ещё и энергию...
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн Ser100

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2144
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +89/-163
  • Пол: Мужской
    • Математическое моделирование систем и оптимизация их параметров
Re: Термодинамика, Крушева.
« Ответ #709 : 10 Январь 2013, 21:26:37 »
В каждом моле газа молярное приращение количества энергии излучения ∆Q распределяется между всеми валентным электронами
∆Ee∝∆Q/ZNA       (16)

где ∆Q --  приращение молярного количества энергии излучения; ∆Ee -- среднее приращение количества энергии электрона; NA -- число Авогадро;  Z -- количество валентных электронов в атомах.

Вы вот здесь говорите о числе Авогадро. А не могли бы Вы сказать в каких экспериментах и главное кем это число, а также связанное с ним число Лошмидта, были получены.

Сергей Юдин.

Оффлайн Карандаш

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1351
  • Страна: by
  • Рейтинг: +87/-266
  • Пол: Мужской
Re: Термодинамика, Крушева.
« Ответ #710 : 10 Январь 2013, 21:53:39 »
Вы вот здесь говорите о числе Авогадро. А не могли бы Вы сказать в каких экспериментах и главное кем это число, а также связанное с ним число Лошмидта, были получены.

Сергей Юдин.


Без малейшего понятия.
Вместе решать проблемы проще.
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Ilv

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2283
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +113/-124
Re: Термодинамика, Крушева.
« Ответ #711 : 11 Январь 2013, 06:05:32 »
Сколь ни держи заготовку  над углем в горне ,до температуры ковки она не нагреется.
И никакие фотоны не помогут. Надо поместить заготовку непосредственно в раскаленный уголь,там где частицы углерода и кислорода.
Вот при непосредственном контакте частиц и происходит максимальное нагревание.

Оффлайн Ilv

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2283
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +113/-124
Re: Термодинамика, Крушева.
« Ответ #712 : 11 Январь 2013, 06:27:51 »
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E8%E4%F0%E8%E4_%EB%E8%F2%E8%FF
Здесь химические реакции получения гидрида лития.
Для разложения гидрита на атомы применяют электролиз расплава.
Т. е. сначала ослабляют кулоновские связи между ионами лития и водорода,путем нагревания,
а затем опускают в расплав катод и анод.
Причем, положительный ион лития выделяется на катоде(нет у него одного внешнего электрона.)
получая его на катоде.
А отрицательный ион водорода(с электроном от лития) выделяется на аноде,отдавая электрон аноду.

« Последнее редактирование: 12 Январь 2013, 03:46:40 от Ilv »

Оффлайн Карандаш

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1351
  • Страна: by
  • Рейтинг: +87/-266
  • Пол: Мужской
Re: Термодинамика, Крушева.
« Ответ #713 : 16 Январь 2013, 10:20:56 »
Сколь ни держи заготовку  над углем в горне ,до температуры ковки она не нагреется.
Надо поместить заготовку непосредственно в раскаленный уголь,там где частицы углерода и кислорода.
Вот при непосредственном контакте частиц и происходит максимальное нагревание.
Процессы изобарного нагревания и охлаждения это сложные процессы, которые зависят от интенсивности процессов поглощения и излучения энергии.
Если если интенсивность поглощения энергии выше интенсивности излучения энергии происходит нагревание  материала. Если интенсивность излучения энергии выше интенсивности поглощения энергии происходит охлаждение материала. При термодинамическом равновесии интенсивность поглощения энергии равна интенсивности излучения энергии.

Если держать заготовку над углем, то она с одной стороны получает энергию излучения, при этом сама излучает энергию во всех направлениях в строгом соответствии с законом Стефана-Больцмана. Поэтому она нагреется до равновесного состояния и дальнейшее её нагревание прекратится.
Если поместить заготовку в угли, то она со всех сторон получает энергию излучения, соответственно и равновесное состояние должно соответствовать интенсивности поглощаемой и излучаемой энергии.
Если поместить заготовку в адиабатический сосуд предотвращающий излучение заготовкой энергии, то даже подводимой к заготовке небольшой дополнительной мощности достаточно, чтобы разогреть заготовку не только до температуры ковки, но и до температуры плавления и кипения.

Цитировать
И никакие фотоны не помогут.
Помогут.
Именно фотонами разогревается материал в инфракрасных печах и при лазерной резке материала.
Вместе решать проблемы проще.
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Ilv

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2283
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +113/-124
Re: Термодинамика, Крушева.
« Ответ #714 : 18 Январь 2013, 23:35:23 »
Вы считаете ,что фотоны разогревают,а я считаю,что электромагнитные волны,а именно резонансная амплитуда этих волн,превышающая расстояние, на которых действуют силы Кулона межатомных связей.
Лазер - резонатор колебаний ,которые к тому же и фокусируются.
Собирающая линза легко поджигает дерево(разрывает связи между атомами углерода,каждый из которых соединяется с кислородом).
Рабочим телом лазера может быть любой чистый однородный материал,в газообразном,жидком и твердом состоянии,хоть кусок железа(для СВЧ).


Оффлайн Ilv

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2283
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +113/-124
Re: Термодинамика, Крушева.
« Ответ #715 : 19 Январь 2013, 04:44:30 »
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%EF%FB%F2_%D8%F2%E5%F0%ED%E0_%97_%C3%E5%F0%EB%E0%F5%E0
На Солнце ионы водорода- плазма -температура 6т.С
 Опыт Штерна- Герлаха.
Пары серебра -ионы.
При пропускании через поле постоянного магнита, ионы разделились на два пучка,но это умные ребята интенпретируют, как наличие спина у атомов серебра.
Можно было бы пропустить между пластинами ,заряженными положительно и отрицательно,результат был бы тот же.
Солнечный ветер разделяется на два потока,положительные и отрицательные ионы.
Прочитал в теме на астрофоруме.
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,103270.0.html
Здесь по гелию много интересного
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E5%EB%E8%E9
« Последнее редактирование: 19 Январь 2013, 05:13:26 от Ilv »

Оффлайн Ilv

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2283
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +113/-124
Re: Термодинамика, Крушева.
« Ответ #716 : 19 Январь 2013, 05:55:10 »
В 1932 году Кеезом исследовал характер изменения теплоёмкости жидкого гелия с температурой. Он обнаружил, что около 2,19 K медленный и плавный подъём теплоёмкости сменяется резким падением и кривая теплоёмкости приобретает форму греческой буквы λ (лямбда). Отсюда температуре, при которой происходит скачок теплоёмкости, присвоено условное название «λ-точка»[8]. Более точное значение температуры в этой точке, установленное позднее — 2,172 K. В λ-точке происходят глубокие и скачкообразные изменения фундаментальных свойств жидкого гелия — одна фаза жидкого гелия сменяется в этой точке на другую, причем без выделения скрытой теплоты; имеет место фазовый переход II рода. Выше температуры λ-точки существует так называемый гелий-I, а ниже её — гелий-II[8].

В 1938 году советский физик Пётр Леонидович Капица открыл явление сверхтекучести жидкого гелия-II, которое заключается в резком снижении коэффициента вязкости, вследствие чего гелий течёт практически без трения[8][9]. Вот что он писал в одном из своих докладов про открытие этого явления[10]:

Не связаноли это с перестройкой уровней электронов?

Оффлайн Ilv

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2283
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +113/-124
Re: Термодинамика, Крушева.
« Ответ #717 : 19 Январь 2013, 05:57:10 »
А вот еще.
Гелий — наименее химически активный элемент восьмой группы таблицы Менделеева (инертные газы) [16]. Многие соединения гелия существуют только в газовой фазе в виде так называемых эксимерных молекул, у которых устойчивы возбуждённые электронные состояния и неустойчиво основное состояние. Гелий образует двухатомные молекулы He2+, фторид HeF, хлорид HeCl (эксимерные молекулы образуются при действии электрического разряда или ультрафиолетового излучения на смесь гелия с фтором или хлором).

Энергия связи молекулярного иона гелия He2+ составляет 58 ккал/моль, равновесное межъядерное расстояние 1,09 Å.[17]

Известно химическое соединение гелия LiHe (возможно, имелось в виду соединение LiHe7)[18][19].

Оффлайн igor62

  • Голос с места
  • *
  • Сообщений: 1
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +0/-0
Re: Термодинамика, Крушева.
« Ответ #718 : 19 Январь 2013, 23:24:05 »
Предлагаю подумать о возможности создания двигателя на воздухе на принципе структурирования и деструктурирования молекул воздуха.

Оффлайн Ilv

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2283
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +113/-124
Re: Термодинамика, Крушева.
« Ответ #719 : 20 Январь 2013, 05:11:43 »
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E5%EB%E8%E9

 Удельная теплоёмкость гелия (ср = 5,23 кДж⁄(кг·К), для сравнения — 14,23 кДж⁄(кг·К) для Н2).
Получается в атом водорода можно закачать больше всего тепла-прекрасный тепловой аккумулятор.
 
Символ элемента, выполненный из газоразрядных трубок, наполненных гелием При пропускании тока через заполненную гелием трубку наблюдаются разряды различных цветов, зависящих главным образом от давления газа в трубке. Обычно видимый свет спектра гелия имеет жёлтую окраску. По мере уменьшения давления происходит смена цветов — розового, оранжевого, жёлтого, ярко-жёлтого, жёлто-зелёного и зелёного. Это связано с присутствием в спектре гелия нескольких серий линий, расположенных в диапазоне между инфракрасной и ультрафиолетовой частями спектра, важнейшие линии гелия в видимой части спектра лежат между 706,52 нм и 447,14 нм[8]. Уменьшение давления приводит к увеличению длины свободного пробега электрона, то есть к возрастанию его энергии при столкновении с атомами гелия. Это приводит к переводу атомов в возбуждённое состояние с бо́льшей энергией, в результате чего и происходит смещение спектральных линий от инфракрасного к ультрафиолетовому краю.

Значит при понижении давления,а следовательно понижения температуры газа ,спектр смещается в сторону высоких частот ,а не низких.
А с понижением температуры радиус электронной оболочки уменьшаетя,следовательно и частота колебаний возрастает, а амплитуда уменьшается.
Так что никуда от амплитуды не уйти.
Е=hv=туфта

Большой Форум

Re: Термодинамика, Крушева.
« Ответ #719 : 20 Январь 2013, 05:11:43 »
Loading...