…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Смерть верующего  (Прочитано 316 раз)

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +200/-63
Смерть верующего
« : 10 Декабрь 2012, 20:53:22 »
На одном из форумов, мой оппонент сказал мне (как-бы напоследок):
Всё равно рано или поздно к Богу придете.
Я ответил:
Это я уже слышал.  От иеговистов, кришнаитов, мусульман пяти сортов, православных, католиков, евангелистов, бахаистов, консервативных баптистов, ну... кажется только иудаисты меня не заманивали в свою секту (по понятной причине: я другой породы).  И самое смешное, что все были на 100% уверены, что я приду именно к их богам.  Как такая команда мошенников-наперсточников.  Страусова логика.  Но я - не лыком шит - я как колобок даже от православной лисы ушел.  Когда ты (извини, уж на ты буду, хоть на брудершафт не пили) будешь умирать, у тебя будет чувство бессмысленно и бесцельно прожитой жизни.  Потому что ты не знаешь, есть ли что после жизни, ты просто веришь, что там то, что ты хотел бы.  Но это не аргумент.  Я тоже умру (все, что родилось - умрет; индийская пословица), но - в отличии от тебя - я умру с чувством полноценно прожитой жизни, того, что я почти все, что хотел сделать, успел.  И порадуюсь молодости других - новых людей.  Видишь, какая разная у нас будет кончина.

P.S.  Заметь, что я вовсе не заманиваю тебя в свои убеждения и не "предрекаю" твоего прихода к научным взглядам на мир.  Будешь ты иметь научный взгляд на мир, или нет - это совершенно неважно.  Как говорится, к примеру, знаешь ты или не знаешь (не говоря уже о признаешь/не признаешь), что произошел от древних обезьян, это неважно.  Важно, что ты действительно произошел от них, и они с тобой "одной крови".  Если бы ты отрекся от своих родителей (во имя какой угодно религии), разве они перестали бы быть твоими родителями?  Также, как ты можешь не знать, что у тебя есть сердце - оно все равно будет работать. Это и есть материализм.  Его не интересует (или почти не интересует) мир мнения, его интересует реальность (в т.ч. вне нас и наших мнений о ней).  Тут, действительно, речь идет о реальности, а не о вере в желаемое.
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Большой Форум

Смерть верующего
« : 10 Декабрь 2012, 20:53:22 »
Загрузка...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
Re: Смерть верующего
« Ответ #1 : 11 Декабрь 2012, 13:05:16 »
Когда -то и я был таким!
"11Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

12Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда позна'ю, подобно как я познан." ( первое к Коринфянам 13 )

Ведь обезьяна стала из молекулы ДНК :"7И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою." ( Бытие 2 )
Не живое ( прах ) + оператор " Дыхание жизни " = ЖИВОЕ ...
Но   НЕ ЖИВОЕ  также имеет период становления... как это происходит!?
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #2 : 11 Декабрь 2012, 14:39:23 »
Что еще могут верующие, кроме как процитировать свой требник...
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #3 : 11 Декабрь 2012, 15:46:05 »
Что еще могут верующие, кроме как процитировать свой требник...
У Вас и этого нет, мне Вас жаль!
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #4 : 11 Декабрь 2012, 17:20:00 »
И еще думают, что они умнее...

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #5 : 11 Декабрь 2012, 18:39:17 »
И еще думают, что они умнее...

Уже комплексуете? :)
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #6 : 11 Декабрь 2012, 21:19:05 »
Уже комплексуете? :)
С чего вы это взяли?

Большой Форум

« Ответ #6 : 11 Декабрь 2012, 21:19:05 »
Loading...