На одном из форумов, мой оппонент сказал мне (как-бы напоследок):
Всё равно рано или поздно к Богу придете.
Я ответил:
Это я уже слышал. От иеговистов, кришнаитов, мусульман пяти сортов, православных, католиков, евангелистов, бахаистов, консервативных баптистов, ну... кажется только иудаисты меня не заманивали в свою секту (по понятной причине: я другой породы). И самое смешное, что все были на 100% уверены, что я приду именно к их богам. Как такая команда мошенников-наперсточников. Страусова логика. Но я - не лыком шит - я как колобок даже от православной лисы ушел. Когда ты (извини, уж на ты буду, хоть на брудершафт не пили) будешь умирать, у тебя будет чувство бессмысленно и бесцельно прожитой жизни. Потому что ты не знаешь, есть ли что после жизни, ты просто веришь, что там то, что ты хотел бы. Но это не аргумент. Я тоже умру (все, что родилось - умрет; индийская пословица), но - в отличии от тебя - я умру с чувством полноценно прожитой жизни, того, что я почти все, что хотел сделать, успел. И порадуюсь молодости других - новых людей. Видишь, какая разная у нас будет кончина.
P.S. Заметь, что я вовсе не заманиваю тебя в свои убеждения и не "предрекаю" твоего прихода к научным взглядам на мир. Будешь ты иметь научный взгляд на мир, или нет - это совершенно неважно. Как говорится, к примеру, знаешь ты или не знаешь (не говоря уже о признаешь/не признаешь), что произошел от древних обезьян, это неважно. Важно, что ты действительно произошел от них, и они с тобой "одной крови". Если бы ты отрекся от своих родителей (во имя какой угодно религии), разве они перестали бы быть твоими родителями? Также, как ты можешь не знать, что у тебя есть сердце - оно все равно будет работать. Это и есть материализм. Его не интересует (или почти не интересует) мир мнения, его интересует реальность (в т.ч. вне нас и наших мнений о ней). Тут, действительно, речь идет о реальности, а не о вере в желаемое.