С днём Победы над нацизмом, уважаемые собеседники!
К вам, Лошкарёв, у меня вопрос: каково внутреннее сопротивление светодиода? Не могу поверить, что проводимость полусотни запараллеленных светодиодов много меньше проводимости трёхвольтовой лампочки от фонарика, а ведь наш хам упорно отмалчивается. Казалось бы, поставил лампочку, сфокал и выложил на обозрение, ан нет... Не тут ли решение столь затянувшейся мистификации?
Фокусы этого своеобразного электромошенника расчитаны на зрителей, не привыкших к обманам "видимостью".
Реклама дурного сорта...
1. Это определить не трудно:включить последовательно в цепь амперметр, а параллельно им вольтметр. Сразу будем иметь потребляемую мощность нагрузки:P = ui и сопротивление её:R = u/i.
Кстати, можно вычислить и внутреннее сопротивление источника тока и известной э. д. с. или проводя измерения при разных нагрузках. Я приводил пример для этого фокусника...
2. Светодиоды бывают разной мощности = разного потребления тока при номинальном напряжении... Есть у меня один 2-х вольтовый на ток, кажется 5 ма (если интересно Вам, я измерю), а есть "полицай" на 1,5 вольта и ток 50 ма...
3. Я уверен, что это не мистификация. Я писал в прошлом году, что это оригинальный гальванический элемент.
Этот баран толкует о "разности потенциалов" - исходном гальваническом понятии и напрочь отрицает гальваническое происхождение э. д. с. своих устройств.
Лампочки электрофонариков в разы мощнее его устройств. Например, при токе 150 ма и напряжении 3 вольта... Это в 30 раз больше 5-ти ма тока светодиода.
Кстати, равнодушие специалистов способствует "учёной" болтовне такого рода мошенников.