Автор Тема: Что объединяет Природу?  (Прочитано 4296 раз)

Оффлайн Zemljanin

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +25/-23
Re: Что объединяет Природу?
« Ответ #60 : 25 Февраль 2013, 19:20:46 »
Если Вам надо - оглядывайтесь.
Я оглядываюсь. Мировоззрение штука слишком ответственная. А ежели Вы не желаете, то, как говорится: вольному - воля, спасенному - рай. Но не удивляйтесь тогда тому, что Ваши опусы никому не интересны.
Кстати, когда последуют ссылки на Ваши труды, впитавшие в себя мудрость известных  Вам великих людей?
Кстати, я Вам ничего не обещал. С какой стати Вы их ждете? У Вас же "есть вполне осознанная позиция". Ну и стойте в своей "позиции". На здоровье. Я не хочу Вам мешать наслаждаться собственным величием.

Большой Форум

« Ответ #60 : 25 Февраль 2013, 19:20:46 »
Загрузка...

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +382/-729
  • Василий Петрович Дорошев
    • Дорошев
« Ответ #61 : 25 Февраль 2013, 19:34:06 »
Ну и стойте в своей "позиции". На здоровье. Я не хочу Вам мешать наслаждаться собственным величием.
Судя по снисходительным рекомендациям "об обязательном  повышении уровня  знания оппонента", которые Вы раздаёте в каждом своем посте, то вполне просматриваются "симптомы" Вашего собственного величия.

Значит печатных трудов у Вас нет, а "учить жить" другого берётесь без стеснения?
Ну-ну!

Оффлайн Тимофей

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +160/-516
« Ответ #62 : 25 Февраль 2013, 20:02:24 »
В начале начал, согласно источнику материалистическому: Вселенная была «пуста и заполнена полем». Однако поле не вещественность, а только её состояние.
Согласно источнику религиозному: Вселенная была «безвидна и пуста», но была и вода, называя присутствовавшую субстанцию так, потому, что иной среды, писавшие об этом, не ведали.
Соединяя воедино смыслы каждого сказанного, интерполируя и приводя называемое ближе к тому, что могло бы это означать, можно сказать, что Вселенная была заполнена первозданной вещественностью, иначе говоря, первоматерией - неделимой совокупностью вещественности и абсолютной пустоты, получившей название эфир.

Об этом же говорят и древнекитайские философы, называя среду – «ТАЙЗЦИ», состоящую из двух противоположных по свойствам начал – «ЯН» и «ИНЬ». В результате взаимодействий и борьбы между началами активным (вещественность) и пассивным (пустота), утверждают древние, возникли «пять первостихий», из которых создалось «десять тысяч вещей» (вся Природа).

Таким образом, наличие среды, энергии, в виде флюктуаций в ней, основного закона Мироздания - причинно следственной связи, гласящей: коль возникла причина, непременно грядёт следствие,
и является то, что объединяет Природу.

А теперь по поводу ОБЪЯСНЯЮЩЕГО…

Поясню свою мысль тем, кому надо все разжевывать.

Вот, например, Макс Планк. Он пишет: «Меня как физика, то есть человека, посвятившего всю жизнь совершенно прозаической науке - исследованию материи, - никто не назовет фантазером. Я изучал атом и могу сказать: не бывает материи самой по себе! Вся материя возникла и существует только благодаря силе, которая приводит в движение частицы…»

М. Планк, безусловно, велик! И в этой части своего высказывания он совершенно прав. Однако дальше говорит только то, что было возможно сказать, в то время…

«… и удерживает их в виде мельчайшей солнечной системы – атома».

К большому сожалению, это заблуждение бытует и сегодня, несмотря на то, что уже 21-й век.

«Но так как во всей вселенной нет ни разумной, ни вечной энергии, то нам следует предположить, что за этой энергией стоит Дух, обладающий разумом и самосознанием. Этот дух есть первопричина всей материи!» (Цит. по: Eggenstein 1984, Part I; см. также "Materialistic Science on the Wrong Track").

А вот это говорит об ограниченности наших знаний. Сегодня же мы, если, конечно, пожелаем, но, что-то не очень стремимся, благодаря Физике рациональной, можем узнать значительно больше. В том числе и то, что в Природе всё-таки есть, существует, вечное производство энергии!!!
И существует благодаря наличию у эфира двух противоположностей – «ЯН» (вещественности) и «ИНЬ» (пустоты).  :)
«…поле не может выступать в роли эфира». (kichrot)

Эфир в роли полей выступает, будучи в определенном состоянии и структуре в каждом из них.

Истина не бывает сложной, если она истина. (Авиценна)

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +212/-476
« Ответ #63 : 25 Февраль 2013, 20:29:09 »

Вот, например, Макс Планк. Профессор физики в Мюнхенском, Кильском и Берлинском университетах. Один из отцов современной физики. Лауреат Нобелевской премии 1918 года. Он тоже думал о том, как  устроена Природа. Вот у него были для этого основания: и знания, и умение и кругозор.

И что же? А вот что. Он пишет:"Меня как физика, то есть человека, посвятившего всю жизнь совершенно прозаической науке - исследованию материи, - никто не назовет фантазером. Я изучал атом и могу сказать: не бывает материи самой по себе! Вся материя возникла и существует только благодаря силе, которая приводит в движение частицы и удерживает их в виде мельчайшей солнечной системы - атома.
Но так как во всей вселенной нет ни разумной, ни вечной энергии, то нам следует предположить, что за этой энергией стоит Дух, обладающий разумом и самосознанием. Этот дух есть первопричина всей материи!" (Цит. по: Eggenstein 1984, Part I; см. также "Materialistic Science on the Wrong Track").

Разительно отличается от Вашего. Не правда ли? Вот почему я намекал Вам о необходимости повысить Ваш, VPD, уровень образования. Пишу все это для того, чтобы Вы не восприняли мои слова как обиду.
Спасибо за приведенную цитату ув. Zemljanin.
Неужели уже Макс Планк задумывался о "мельчайшей солнечной системе - атоме"?
Спасибо! Будем иметь ввиду, как дополнительный аргумент.

Оффлайн Zemljanin

• Местный мудрец
« Ответ #64 : 25 Февраль 2013, 20:48:34 »
Значит печатных трудов у Вас нет, а "учить жить" другого берётесь без стеснения?
Причем тут "труды"? У Планка, Шредингера, Гейзенберга их выше крыши, но Вам даже их мнение "по барабану". Ах, да. У Вас же проблемы с пониманием написанного. И вот почему. Я Вас не учил, а лишь советовал Вам повысить свой уровень образования. Но вижу, что данный совет Вас глубоко оскорбляет, что Вы неумело пытаетесь скрыть. Отбиваетесь хаотично, используя детский принцип "сам дурак".

Может быть уже отлипните от меня? Может уже достаточно?

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
« Ответ #65 : 25 Февраль 2013, 20:57:10 »
Однако ПАЯЦ! Можно было бы и не так многословно...  :)
А Вы догадливы  &-% ув. Тимофей.
Но... Василий Петровичу все нипочем.
У меня есть знакомый, который тоже имеет двухкомпонентный эфир. Который, между прочим, легко трансформируется в трехкомпонентный, достраивается до четырехкомпонентного и, таким образом, преобразуется в пятикомпонентый.
Как и у ув. Василий Петровича все, соответствующие расчеты у него есть. Надо только внимательно смотреть через широкий монитор. Ну, то есть, "монитор" раскрыть пошире.
Как и вы, он называет свои компоненты эфира в согласии с китайской мофологией: инь, янь, бунь, дзынь и дрянь.
Как думаете, стоит ли ему вступить с вами в полемику? Или ваше научное исследование окончательно и обсуждению не подлежит? Как говорится: двухкомпонентоэфира необходимо и достаточно!  

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #66 : 25 Февраль 2013, 21:01:05 »

Вот, например, Макс Планк. Профессор физики в Мюнхенском, Кильском и Берлинском университетах. Один из отцов современной физики. Лауреат Нобелевской премии 1918 года. Он тоже думал о том, как  устроена Природа. Вот у него были для этого основания: и знания, и умение и кругозор.

И что же? А вот что. Он пишет:"Меня как физика, то есть человека, посвятившего всю жизнь совершенно прозаической науке - исследованию материи, - никто не назовет фантазером. Я изучал атом и могу сказать: не бывает материи самой по себе! Вся материя возникла и существует только благодаря силе, которая приводит в движение частицы и удерживает их в виде мельчайшей солнечной системы - атома.
Но так как во всей вселенной нет ни разумной, ни вечной энергии, то нам следует предположить, что за этой энергией стоит Дух, обладающий разумом и самосознанием. Этот дух есть первопричина всей материи!" (Цит. по: Eggenstein 1984, Part I; см. также "Materialistic Science on the Wrong Track").

Разительно отличается от Вашего. Не правда ли? Вот почему я намекал Вам о необходимости повысить Ваш, VPD, уровень образования. Пишу все это для того, чтобы Вы не восприняли мои слова как обиду.
Получается, что Планк имеет в виду Бога, остается только добавить, что Бог- это само пространство, то бишь, Космос

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
« Ответ #67 : 25 Февраль 2013, 21:03:50 »
Но вижу, что данный совет Вас глубоко оскорбляет, что Вы неумело пытаетесь скрыть. Отбиваетесь хаотично, используя детский принцип "сам дурак".
Нисколько.
Да и принципа, который Вы мне приписываете - не использовал.
Однако, если бы Вы, вдруг, оказались "классиком" физики (вдруг под ником "Землянин" скрывался бы известный учёный, как только что перечисленные Вами личности!), то  поводов прислушаться к Вашему мнению было бы существенно больше.
А раздавать советы "учится" - дело не хитрое.
Может быть уже отлипните от меня? Может уже достаточно?
Да господь с Вами!

Это Вы ко мне "пристали" с пропагандой своих идеалистических взглядов и с советами, что  мне следует знать, прежде чем обращаться на форум с предложенной темой.

Препираться с Вами по поводу уровня образованности моей  скромной персоны - не доставляет никакого удовольствия.

Успехов.

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
« Ответ #68 : 25 Февраль 2013, 21:16:49 »
Но... Василий Петровичу все нипочем.
У меня есть знакомый, который тоже имеет двухкомпонентный эфир. Который, между прочим, легко трансформируется в трехкомпонентный, достраивается до четырехкомпонентного и, таким образом, преобразуется в пятикомпонентый.
Как и у ув. Василий Петровича все, соответствующие расчеты у него есть. Надо только внимательно смотреть через широкий монитор. Ну, то есть, "монитор" раскрыть пошире.
Как и вы, он называет свои компоненты эфира в согласии с китайской мофологией: инь, янь, бунь, дзынь и дрянь.
Ув. Apet.
Что Вы так мучаетесь?
Даже жалко Вас становится: вдруг досчитаетесь до десятикомпонентного эфира. А это уже будет опасный "симптомчик"...

Я тут недавно высказывал просьбу - выбросите все эти "бредни" из головы, как, надеюсь, Вы выбросили промасленную пожароопасную ветошь,  наводившую   на крамольные мысли о спутанном многокомпонентном эфире.

А если есть что сказать, то лучше обойтись без эзоповского языка.
То есть, конкретно, по существу, по пунктам, спокойно, последовательно: что Вас не устраивает в моём минималистском подходе к теоретическому описанию Природы?
Прикалываться не по делу - много ума не требуется...
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2013, 21:18:27 от VPD »

Оффлайн Zemljanin

• Местный мудрец
« Ответ #69 : 25 Февраль 2013, 21:33:33 »
Да и принципа, который Вы мне приписываете - не использовал.
Использовал. См: Отправлено: Сегодня в 19:34:06 Попытка оправдаться неудачна.
Однако, если бы Вы, вдруг, оказались "классиком" физики (вдруг под ником "Землянин" скрывался бы известный учёный, как только что перечисленные Вами личности!), то  поводов прислушаться к Вашему мнению было бы существенно больше.
А-а-а-а ... Понятно ... Вам важно КТО говорит, а не ЧТО говорит.
Но тогда не понятно, почему ранее Вы отказались слушать Планка?

Короче. Вы стали путаться в показаниях. Это раз. Кто-то должен первым прекратить бессмысленный спор. Это два. Давайте это буду я. Это три.

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
« Ответ #70 : 25 Февраль 2013, 21:43:46 »
Но тогда не понятно, почему ранее Вы отказались слушать Планка?
Не отказался я слушать М.Планка.
Я отказался следовать его идеалистическому подходу к описанию действительности, который таковым выглядит из приведённой Вами цитаты.
Как сказал, кажется, Лаплас: "В гипотезе бога - не нуждаюсь."
А выбор пути - это личное дело каждого и, как правило, не предмет критики.
Короче. Вы стали путаться в показаниях.
Вот тебе - раз.
Я оказывается ещё и на допросе у Вас побывал?
Однако.

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
« Ответ #71 : 25 Февраль 2013, 22:06:04 »
Ув. Apet.
Что Вы так мучаетесь?
Даже жалко Вас становится: вдруг досчитаетесь до десятикомпонентного эфира. А это уже будет опасный "симптомчик"...
Ну дык этож не я... мой знакомый!
Я ему и говорю: - У тебя "смптомчик"! Как у Василий Петровича.
А он мне чесно так говорить: - Выбрось мои все эти "бредни" на помойку!
Непоследовательный какой-то. Как и Вы.

Я тут недавно высказывал просьбу - выбросите все эти "бредни" из головы, как, надеюсь, Вы выбросили промасленную пожароопасную ветошь,  наводившую   на крамольные мысли о спутанном многокомпонентном эфире.
Не, промасленную ветошь я не выбросил. Как можно!
Я сегодня с ней эксперимент проводил. Ничего не получилось! Только перепачкался весь.
Представляете, я ее испрямляю, а она, после отпускания, опять искривляется. После тяжелых раздумий, прихожу к выводу: это, с полной очевидностью, происходит по причине, согласно ОТО, искривленного пространства. Как считаете? Можно ли этот простой, но доказательный эксперимент приплюсовать к тем тысячам, подтверждающим ТО, которые имеются в Вашем обширном арсенале?  

А если есть что сказать, то лучше обойтись без эзоповского языка.
То есть, конкретно, по существу, по пунктам, спокойно, последовательно: что Вас не устраивает в моём минималистском подходе к теоретическому описанию Природы?
Прикалываться не по делу - много ума не требуется...
Да меня все устраивает. Я только не понял, почему Ваш двухкомпонентный эфир лучше пятикомпонентного. Ведь пятикомпонентного ведь больше!!!
Вы что, просто из жадности не хотите много компонентов?

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +44/-356
« Ответ #72 : 25 Февраль 2013, 22:18:54 »
А может лучше вообще эфир выбросить, за отсутствием такового в реальности? Ведь вещество везде, в четырех агрегатных состояниях.

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
« Ответ #73 : 25 Февраль 2013, 22:19:53 »
Да меня все устраивает. Я только не понял, почему Ваш двухкомпонентный эфир лучше пятикомпонентного. Ведь пятикомпонентного ведь больше!!!
Какой Вы, право, голубчик не догадливый.
Это же я Вам предоставил перспективу развития.
Вы берёте двухкомпонентный, добавляете ещё одну компоненту - и, вот, новая тория.
Начини я с пятикомпонентного, то целых ТРИ теории пропадёт!
Думать надо, однако.

Вы вчитайтесь в текст: у меня фактически однокомпонентный.
Просто, на втором этапе саморазвития, самоорганизации природной среды - появилась вторая компонента.
Вот так то: не жадный я - даю и другим добавить своё прилежание к развитию гипотезы.
А Вы заладили: жадный, да жадный...
Не правда Ваша. Альтруист - я на деле. 

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
« Ответ #74 : 25 Февраль 2013, 22:23:05 »
А может лучше вообще эфир выбросить, за отсутствием такового в реальности? Ведь вещество везде, в четырех агрегатных состояниях.
Да не жалко эфир и выбросить.
Только как объяснить близкодействие, да и "волноватость" света, фотона?
Берётесь?

Оффлайн Zemljanin

• Местный мудрец
« Ответ #75 : 25 Февраль 2013, 22:25:56 »
Получается, что Планк имеет в виду Бога, остается только добавить, что Бог- это само пространство, то бишь, Космос
Нет. Не надо добавлять. У Бога нет пространственных измерений.

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #76 : 25 Февраль 2013, 23:07:21 »
VPD
 А "волноватость" порции из-за того что измеряет ее наш организм меняющимся количеством МАТЕРИИ. Непрерывно меняющимся.
 Стрелочный индикатор покажет фиксированный поворот стрелки, а на экране осциллографа будет синусоида.
Близкодействие только для сильного взаимодействия, пи-мезон имеет малое время жизни.
 Обмен фотонами и нейтрино равнодушен к расстоянию, значение имеет только угол "видения".
 В макромире обмен порциями-фотонами отдельными и в виде сумм порций(вещество).
 Уравнениям Максвелла наплевать какое имя мы используем - заряд или масса. Вместо магнитной и электрической будут две ортогональные компоненты гравитационные.

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #77 : 25 Февраль 2013, 23:08:56 »
Zemljanin
 Бога придумал человек. А пространство субъективное его восприятие. Поэтому и Господь трехмерен.

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
« Ответ #78 : 25 Февраль 2013, 23:19:36 »
Какой Вы, право, голубчик не догадливый.
Это же я Вам предоставил перспективу развития.
Вы берёте двухкомпонентный, добавляете ещё одну компоненту - и, вот, новая тория.
Начини я с пятикомпонентного, то целых ТРИ теории пропадёт!
Думать надо, однако.
Ну, мне то не в жилу. Я до эфиров не охочь.
Но... другие мож увлекутся.
Эк Вы здорово распланировали... на перспективу.

Вы вчитайтесь в текст: у меня фактически однокомпонентный.
Просто, на втором этапе саморазвития, самоорганизации природной среды - появилась вторая компонента.
Вот так то: не жадный я - даю и другим добавить своё прилежание к развитию гипотезы.
А Вы заладили: жадный, да жадный...
Не правда Ваша. Альтруист - я на деле. 
А-а-а... Вы просто экономный. А я подумал... извиняюсь... нехорошо я подумал.
Но с другой стороны... Вон у релятивистов - четырехмерное ПВ. Да плюс еще свернутые, дополнительные измерения. Скока хош! Не слыхали? Масштабно!!!
Вот и показалось... скромненько как-то...

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
« Ответ #79 : 25 Февраль 2013, 23:21:14 »
VPD
 А "волноватость" порции из-за того что измеряет ее наш организм меняющимся количеством МАТЕРИИ. Непрерывно меняющимся.
 Стрелочный индикатор покажет фиксированный поворот стрелки, а на экране осциллографа будет синусоида.
Близкодействие только для сильного взаимодействия, пи-мезон имеет малое время жизни.
 Обмен фотонами и нейтрино равнодушен к расстоянию, значение имеет только угол "видения".
 В макромире обмен порциями-фотонами отдельными и в виде сумм порций(вещество).
 Уравнениям Максвелла наплевать какое имя мы используем - заряд или масса. Вместо магнитной и электрической будут две ортогональные компоненты гравитационные.
Черногоров Николай, скажите, пожалуйста: есть люди, которые Вас понимают?
Попросите, понимающих Вас, "перевести" Ваши тексты с "Черогоровского" на русский.
Я, к сожалению, понять Вас не в силах.

Большой Форум

« Ответ #79 : 25 Февраль 2013, 23:21:14 »
Loading...