Автор Тема: Эффект Допплера  (Прочитано 3785 раз)

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +382/-729
  • Василий Петрович Дорошев
    • Дорошев
Re: Эффект Допплера
« Ответ #40 : 02 Март 2013, 13:06:58 »
Да я не про то!
Под "регистрирующим прибором" (в кавычках!) я имел в виду совсем другое - атом "поглощающий квант", а вовсе не лабораторную установку. Речь идет о том, что дискретность излучения и поглощения энергии волны атомными структурами была объявлена дискретностью присущей ей даже при её распространении! А это отнюдь не факт (ltlekz49 уже этот момент отмечал).
Как бы то ни было, именно отсюда растут ноги у т.н. "дуализма" - дебилизма, будь он неладен!
То есть Вы считаете, что  дискретные свойства излучений принадлежат излучателям энергии (атомам, например), и не есть  собственное свойство энергии быть квантовой?
Тогда, понятно.
И с  этим, пожалуй , можно согласиться.

Большой Форум

« Ответ #40 : 02 Март 2013, 13:06:58 »
Загрузка...

Оффлайн viewer

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1192/-1485
« Ответ #41 : 02 Март 2013, 16:58:45 »
То есть Вы считаете, что  дискретные свойства излучений принадлежат излучателям энергии (атомам, например), и не есть  собственное свойство энергии быть квантовой?
Тогда, понятно.
И с  этим, пожалуй , можно согласиться.
Именно так! И излучателям, и приемникам тоже.
Это и есть тот самый здравый смысл, который подвергся и постоянно подвергается шельмованию со стороны жулья, маскирующегося под науку.
А ведь по умолчанию эта дискретность дала возможность втихушку втащить корпускулярщину в виде пресловутых фотонов для отвлечения фокуса внимания от волновой природы света. В самом деле, куда ни глянь - одни фотоны, фотон туда, фотон сюда, послали двести фотонов, получили обратно всего два фотона и т.д.
В таком обрамлении мало кому придет в голову вспоминать о волновой природе света, эффект Допплера проходит где-то по дальней периферии внимания.
Тот самый эффект Допплера, правильное и полное описание которого начисто сносит все релятивистские картонные домики.

Хьюстон, бл..ть! У нас опять проблемы!

Лунный блеф NASA
Лунопедия
Sapienti Sat

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +44/-356
« Ответ #42 : 02 Март 2013, 19:56:28 »
Опыт - критерий истины. Я разобрал ГАИшный радар и убедился в способе его работы, который подтвердил мои теоретические предположения.
 Если это рушит чьи-то представления - то это их проблемы.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
« Ответ #43 : 04 Март 2013, 12:28:25 »
У меня проблем нет. Потому как нет эфира и полета фотонов. И массу фотоны имеют.
У Вас проблема - охренительная. Жирная такая... как фекалоид в фильме "Догма"(с)Miramax-1999.
Так как эфир существует, о чем свидетельствует эффект Допплера, а фотоны как раз массы-то и не имеют.
Вы попробуйте объяснить появление эффекта Допплера при отсутствии волны в среде. Жду с нетерпением.
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #44 : 04 Март 2013, 22:27:35 »
Петр Иванович
 Так трудно понять, что изменение объема телесного угла приводит к изменению амплитуды принимаемого сигнала?
Дифференцируем по времени и получаем скорость.
 А эфира нет.
 И ЭМ-волны в среде нет. Среда - МАТЕРИЯ.
 А это не вещество.

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2204/-934
« Ответ #45 : 05 Март 2013, 00:21:59 »
изменение объема телесного угла приводит к изменению амплитуды принимаемого сигнала?
Дифференцируем по времени и получаем скорость.
Можете показать дифференцирование объема телесного угла по времени в формулах, а не на словах?
И какую скорость получим и скорость чего? И какую амплитуду, и амплитуду, какого принимаемого сигнала - объема телесного угла?

А эфира нет.
 И ЭМ-волны в среде нет. Среда - МАТЕРИЯ.
 А это не вещество.
А вещество это не материя?
Как это нет эфира, chernogorov.
А наркоз?

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #46 : 05 Март 2013, 11:10:35 »
Иван Горин
Вам рассказать как это делается радиотехническими методами?
Физически нет различий в расстоянии и времени. Это одно и то же, просто названное разными именами.
 А единицы измерения расстояния и времени - суть два разных угла.
 Поэтому скорость будет изменение величины угла в единицах расстояния деленное на то же самое изменение в единицах времени.
 А вещество - сумма количеств МАТЕРИИ.
 наркоз можно и закисью азота, "веселящим газом", произвести. Местную анестезию - углекислотным лазером.
« Последнее редактирование: 05 Март 2013, 11:12:30 от chernogorov »

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
« Ответ #47 : 05 Март 2013, 12:33:59 »
наркоз можно и закисью азота, "веселящим газом", произвести. Местную анестезию - углекислотным лазером.
Или пол-литрой крепкого самогона. )<

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #48 : 05 Март 2013, 12:58:02 »
Иван Горин
Двоится изображение будет!
А если серьезно: объемность внешнего мира благодаря наличию двух глаз. А пользуясь одним глазом будет трехмерность? Будет! Пример с Анохиным известен.
 А в чем трудность? База между глазами стандартна, 6-7 см. Мозг различает сигналы от разных глаз. А когда от одного глаза, то мозг должен различить сигналы с разных краем сетчатки.
 Та же трудность и при регистрации одним фотоэлементом.
так при "пеленгации". При локации луч всегда расширяется, и отразившись продолжает расширение.
Запомнить амплитуду излученного и сравнить с амплитудой принятого отраженного на мостовой схеме - элементарно. И отградуировать шкалу, используя известные фиксированные расстояния.
Рисунок с галактиками любезно нарисовал Дорошев. Черт с ним, что плоский, все углы обозначены.
надо каждому самому посоображать.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #49 : 05 Март 2013, 13:01:43 »
Не совсем верно: необходимым и достаточным доказательством существования среды, относително которой скорость света постоянна и равна с. Эфир сегодня - это не название среды, это модель среды. Физический вакуум - это тоже не название среды, а модель. А этих моделей - вагон и маленькая тележка, и все они от лукакого, ибо нам не известна природа этой среды. А эффект Допплера выявляет свойство этой среды - постоянство скорости света в ней. Teofrast.   
Нам точно известно, что свет в пустоте есть волна или не точно!? Что такое есть " свет в пустоте"???
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #50 : 05 Март 2013, 13:15:54 »
Старый
а ты можешь представить модель по которой Максвелл писал свои уравнения?
Это из его математических решений два гармонических колебания, синус и косинус.
Математическая модель, а в ПРИРОДЕ нет этих колебаний.
 Рамочная антенна со стрелочным индикатором покажет фиксированное отклонение, с дрожанием стрелки, но без ее колебаний.
 Это у Эйнштейна вакуум-пустота. А на самом деле вокруг вещество.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #51 : 05 Март 2013, 13:28:01 »
Старый
а ты можешь представить модель по которой Максвелл писал свои уравнения?
Это из его математических решений два гармонических колебания, синус и косинус.
Математическая модель, а в ПРИРОДЕ нет этих колебаний.
 Рамочная антенна со стрелочным индикатором покажет фиксированное отклонение, с дрожанием стрелки, но без ее колебаний.
 Это у Эйнштейна вакуум-пустота. А на самом деле вокруг вещество.
Коля! Ты меня не уговаривай!
Для меня свет есть сигнал , который я ( наблюдатель ) принимаю ...
Далее я начинаю строить некоторую модель этого сигнала...
Сейчас нас несколько  договаривающихся наблюдателей , вот я и желаю понять "платформу" , на которой мы все вместе стоим...?
Максвелл говорил о ПОЛЕ , как о некоторой среде , которая похожа упругую среду и , в которой возможно распространение определенных волн...
С этих позиций электромагнитное поле есть эфир ..., а свет есть подобие звуковых волн и уместна аналогия со звуковыми волнами...

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #52 : 05 Март 2013, 13:39:14 »
Старый
 У Максвелла была математическая модель. Никто из апологетов не может точно ее описать.
 И не колеби мозги "полем".
Тебе мало примера с рамочной антенной и стрелочным индикатором с фиксированным отклонением? Где колебания?
 А та же рамочная антенна подключенная к осцилу даст синусоиду. О, блин, есть колебания. А вот хрена. Есть методы регистрации. Наш организм работает как осциллограф.
Регистрируешь ты количества МАТЕРИИ. Посмотри на рисунок. Хрена с два ты его целиком регистрируешь, только какую-то часть, плюс все что есть в угле наблюдения до наблюдаемого тела.
 В том то и беда, что по аналогии со звуковыми волнами. А они колебания локальной плотности вещества. Это другая опера.
« Последнее редактирование: 05 Март 2013, 13:45:41 от chernogorov »

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #53 : 05 Март 2013, 13:58:54 »
Старый
 У Максвелла была математическая модель. Никто из апологетов не может точно ее описать.
 И не колеби мозги "полем".
Тебе мало примера с рамочной антенной и стрелочным индикатором с фиксированным отклонением? Где колебания?
 А та же рамочная антенна подключенная к осцилу даст синусоиду. О, блин, есть колебания. А вот хрена. Есть методы регистрации. Наш организм работает как осциллограф.
Регистрируешь ты количества МАТЕРИИ. Посмотри на рисунок. Хрена с два ты его целиком регистрируешь, только какую-то часть, плюс все что есть в угле наблюдения до наблюдаемого тела.
Так я и пишу, что мои детекторы "регистрируют" что - то , что я называю "ощущение".
Ощущение я могу смоделировать ( представить ) как корпускулу или как колебательный процесс ... следствие волнового процесса... или математическая модель ( как физика ) ...
Что такое есть " математическая модель"?
Электромагнитные явления есть некоторый образ , реально не существующий???

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #54 : 05 Март 2013, 14:08:20 »
Старый
 Все явления - это обмен количествами МАТЕРИИ. Удобней и привычней записывать через колебания. такая модель проста и примитивна.
 Вещество - сумма количеств МАТЕРИИ. Представь абстрактно сложение кругов, может и круг получиться, а может и эллипс, причем чрезвычайно вытянутый.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
« Ответ #55 : 05 Март 2013, 14:47:20 »
Петр Иванович
 Так трудно понять, что изменение объема телесного угла приводит к изменению амплитуды принимаемого сигнала?
Бред - это (см. определение в мед справочнике)...
Вы хоть сами то поняли, что сказали?
А эфира нет.
Есть. Так как есть эффект Допплера.
И ЭМ-волны в среде нет. Среда - МАТЕРИЯ. А это не вещество.
*/.
То есть среда материальна? Но при этом не вещественна? А материя - вещественна? А вещество - материально?
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #56 : 05 Март 2013, 15:02:09 »
Петр Иванович
 для умных и соображающих приведен рисунок. Плоский. Рассказано о работе ГАИшного радара.
 с путающими математическое описание МАТЕРИИ и вещества через колебания с реальными колебаниями локальной плотности - говорить бессмысленно.
 МАТЕРИЯ - непрерывна, вещество - дискретно-непрерывно.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #57 : 05 Март 2013, 18:33:21 »
Старый
 Все явления - это обмен количествами МАТЕРИИ. Удобней и привычней записывать через колебания. такая модель проста и примитивна.
 Вещество - сумма количеств МАТЕРИИ. Представь абстрактно сложение кругов, может и круг получиться, а может и эллипс, причем чрезвычайно вытянутый.
Коля ! У нас с тобой разные ПРЕДСТАВЛЯЛКИ...
Ты ощущения представляешь в форме углов ...я ощущения представляю в форме некоторой деятельности субъекта и это не только углы....
Никакого " обмена количествами материи " я не испытываю, я испытываю изменение своей деятельности...

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #58 : 05 Март 2013, 20:36:40 »
Старый
Пока ты не поешь, не увеличишь свое количество вещества, никакой деятельности нет.

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
« Ответ #59 : 05 Март 2013, 21:32:55 »
Двоится изображение будет!
Не будет. Будет полный отруб для пациента весом в 70 кг и ростом 170-180.
Для пациента  весом в 80-100  кг и ростом 200-215 нужна четверть, а не пол-литра.

База между глазами стандартна, 6-7 см.

Хорошо, как отличить что на небе звезда или планета?
Имея только два глаза с расстоянием между ними 6-7 см.

Большой Форум

« Ответ #59 : 05 Март 2013, 21:32:55 »
Loading...