Вообще то под скоростью света в вакууме наверное следует понимать скорость распространения электромагнитных взаимодействий прежде всего. Все остальное вторично. В частности вопрос скорости распространения энергии очевидно решается просто - она не может превосходить скорости распространения электромагнитных взаимодействий = скорости света в вакууме.
Так как любое взаимодействие можно описать только, как обмен энергией, то предлагаемое Вами разделение скорости взаимодействия и скорости переноса энергии лишено любого смысла.
Исходя из этого, я предлагаю, дабы исключить любую двусмысленность, оперировать скоростью переноса энергии.
Как правильно указывают многие современные авторы, в том числе представители официальной науки, иные скорости характеризующие движение света к СТО отношения не имеют. Т.е. когда в СТО говорится об абсолютности скорости света в вакууме, то говорится именно о скорости передачи энергии (передачи взаимодействия).
Предлагаю рассмотреть вопрос, возможна ли, в рамках данной интерпретации скорости света, ситуация когда скорость света не зависит от скорости передатчика и/или приемника.Отправной точкой для рассуждений предлагаю учесть, два факта:
1) Поглощение энергии передаваемой ЭМ волной происходит порционно, т.е. в виде квантов (фотонов).
2) Существует зависимость количества фотонов (квантов) на единицу объема, от напряженности ЭМ поля.