Автор Тема: СОВЕТСКИЙ СОЮЗ  (Прочитано 2353 раз)

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
Re: СОВЕТСКИЙ СОЮЗ
« Ответ #80 : 26 Апрель 2013, 10:59:05 »
Ловко Вы его поймали!
Сравнение с блондинкой вполне заслужено.

Лично мне Париж очень понравился.
Но цены там действительно разные. Например, мы купили экзотический для нас  сыр "Рок-фор" по цене около 60 евро, за кг (небольшую головку). Он имеет страшно необычный запах. Перевозить его в общественном транспорте не принято. Дома в Белоруссии угощали им всех друзей, соседей и просто желающих, но "съесть" смогли меньше половинки. Остальное просто выкинули. Он для нас оказался слишком экзотичным.  *`:
Есть в Париже ресторан "Максим". В нем тоже много русских, в том числе блондинок, типа дочки Горбачевой. Стоимость: Средний счет за ужин в ресторане – примерно 200-300 евро. http://europeantravelinfo.ru/?p=465

Может Мотовилов и ориентируется на запросы дочки Горбачева и доходы-пенсии самого Горбачева?

Ну, рокфор это, конечно, для эстетов. С ценами на продукты во Франции нормально. Да, и  некорректно говорить о Париже. Париж - это такая же Франция, как Москва - Россия. Сами французы к Парижу так относятся. Но сказать, что транспорт во Франции дешевле - это нагло соврать. Единственное, что иногда дешевле - авиаперевозки. Бензин дорогой. Общественный транспорт дорогой. Вот цены на общественный транспорт в провинциальном Гренобле (привожу именно его, потому что хорошо знаком с ним лично):

http://www.tag.fr/107-pour-tous.htm

Разовый проезд  полтора евро! Это вдвое дороже, чем метро в Москве и раз в пять дороже, чем трамвай в какой-нибудь Туле.
А будете хамить - ударю по площадям.

Большой Форум

« Ответ #80 : 26 Апрель 2013, 10:59:05 »
Загрузка...

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
« Ответ #81 : 26 Апрель 2013, 11:04:45 »
Чушь безосновательная. Пенсионеру важны именно авиа путешествия, а там раз в три года он может вполне потратиться на месяц поездок на авто, смешные расходы для туриста. А вот у себя нефтяные перевозки французы правильно гасят. Я презираю российских понторезов на авто, лично хожу пешком даже в разные концы города за 10 км. Пенсионера время не жмёт, а для здоровья как раз то.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #82 : 26 Апрель 2013, 11:09:11 »
Это Вы о чем и о ком?
О бандах наёмных врунов-пропагандистов в Сети. Раньше они мочили альтов и выступали  под видом учёных. А сейчас переметнулись под крышу служб внутренней политики и врут для Кремля в качестве знатоков Франции и других злачных для них местечек. Читайте: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?page=621#tp-comment
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-216
« Ответ #83 : 26 Апрель 2013, 11:10:16 »
Чушь безосновательная. Пенсионеру важны именно авиа путешествия, а там раз в три года он может вполне потратиться на месяц поездок на авто, смешные расходы для туриста.
Вы сами-то за западе жили ? Работали ? Или уверенно черпаете знания из либе рального интернета ?
Common sense is commonly uncommon

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +87/-266
« Ответ #84 : 26 Апрель 2013, 11:18:36 »
Париж - это такая же Франция, как Москва - Россия. Сами французы к Парижу так относятся.
Согласен.
Но сказать, что транспорт во Франции дешевле - это нагло соврать. Бензин дорогой. Общественный транспорт дорогой. Вот цены на общественный транспорт в провинциальном Гренобле (привожу именно его, потому что хорошо знаком с ним лично):

http://www.tag.fr/107-pour-tous.htm

Разовый проезд  полтора евро! Это вдвое дороже, чем метро в Москве и раз в пять дороже, чем трамвай в какой-нибудь Туле.
1. Билет действует в течении часа, при этом допускает обратный проезд.
2. Сравнение надо делать не только между билетами, но и зарплатами. И здесь разница будет далеко не в пользу Тулы.
Единственное, что иногда дешевле - авиаперевозки.
А вот это меня постоянно удивляет.
Почему в России авиа перевозки дороже чем в Европе?
В России, что топливо в Европе закупают? Или самолеты более дорогие? Или зарплата обслуживающего персонала выше? Или качество обслуживания выше? Так, вроде, все наоборот.
Единственное объяснение -- это то, что во многих случаях в России нет альтернативы авиаперевозкам. Вот и загибают цены выше некуда. Так же и на железной дороге.
Вместе решать проблемы проще.
С уважением,
Александр Крушев

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #85 : 26 Апрель 2013, 11:19:53 »
Дама Кастро:
Я давно хотела побывать в Париже,говорят там очень вкусная и полезная еда,и да, кстати..В неделю обычный уборщик магазина во Франции тратит 20000 руб, граждане..в НЕДЕЛЮ!!!Это нереально,что уж говорить о их банкирах.."
Кастро: Видно, что все свои знания о жизни во Франции Мотовилов позавидовал исключительно из поста недалёкой дамочки. С блондинок, конечно, спрос небольшой. Но даже тут Мотовилов стал передёргивать. Из второй половины поста дамочки следует дороговизна жизни во Франции (в цифрах дамочка, конечно, снова врёт, но суть уловила правильно). А Мотовилов пишет, что цены там те же, что и у нас, а то и дешевле...
Ну и где тут ваша соратница следует по дорговизне жизни? Зачем так передёргивать, уважаемый Гастро-блондин в шляпе, иначе интеллектуальный инвалид? Женщина говорит лишь о том, что уборщик питается очень шикарно.

Я могу достаточно толерантно относиться к людям, которые чего-то не понимают, чего-то не знают и т. д. Но я патологически ненавижу тех, кто лжёт и передёргивает. Назвать Мотовилова-Блондинку иначе как интеллектуальным инвалидом я не могу.
Это ваше право. Свое ответное мнение по части вашей блондовости я дал выше.
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2013, 11:22:25 от Дмитрий Николаевич Мотовилов »

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #86 : 26 Апрель 2013, 11:31:58 »
А вот цены во Франции на продукты питания и гигиены:
Шоколад 1,15 евро за две штуки (не 140 рублей как у нас, и не гнилые с червячками!)
Бананы 1,5 евро за кг (не по 70 рублей за нормальные свежие)
Картошка 1,5 евро (не по 80 рублей за худшего качества!)
Огурцы 0,7 евро за кг (далеко не 70-100 рублей в худшее время года в России!)
Зубная паста 1,4 евро, не по 100 с лишним р. за аналогичную!

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #87 : 26 Апрель 2013, 11:34:51 »
Вы сами-то за западе жили ? Работали ? Или уверенно черпаете знания из либе рального интернета ?
Спроси сначала, откуда Кастро черпает: из Сети, и перевирает.  А я жил и в Женеве, и в Варшаве, и в Москве, и в Питере, и в Пензе.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #88 : 26 Апрель 2013, 11:35:09 »
Чушь безосновательная. Пенсионеру важны именно авиа путешествия, а там раз в три года он может вполне потратиться на месяц поездок на авто, смешные расходы для туриста. А вот у себя нефтяные перевозки французы правильно гасят. Я презираю российских понторезов на авто, лично хожу пешком даже в разные концы города за 10 км. Пенсионера время не жмёт, а для здоровья как раз то.

Дорогая блондинка, иж Женевы до Парижу внутренними линиями "Эйр Франс" Вы, возможно, и долетите дешевле, чем на TGV доедете. Но, скажем, Париж-Рим на ближайшую неделю эконом-классом в один конец - от 560 евро...

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #89 : 26 Апрель 2013, 11:39:40 »
Дорогая блондинка, иж Женевы до Парижу внутренними линиями "Эйр Франс" Вы, возможно, и долетите дешевле, чем на TGV доедете. Но, скажем, Париж-Рим на ближайшую неделю эконом-классом в один конец - от 560 евро...
Эка новость, дорогая блондинка в шляпке!  (А я седой, и  блондином не был  *`:).  Пенсионеры по курортным сезонам в Рим не летают, чтоб вы знали, дорогая моя соломенная шляпка.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #90 : 26 Апрель 2013, 11:42:41 »
Спроси сначала, откуда Кастро черпает: из Сети, и перевирает.  А я жил и в Женеве, и в Варшаве, и в Москве, и в Питере, и в Пензе.

Голубчик, Вы в Женеве не жили, а бывали. Неделю дай бог. Поэтому не нужно тут пыль в глаза пускать...

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #91 : 26 Апрель 2013, 11:49:36 »
Эка новость, дорогая блондинка в шляпке!  (А я седой, и  блондином не был  *`:).  Пенсионеры по курортным сезонам в Рим не летают, чтоб вы знали, дорогая моя соломенная шляпка.

Дорогая блонднка, если Вы считаете, что в апреле в Риме курортный сезон (да какой нафиг вообще в Риме курорт?), то ошибаетесь :)

Я лишь показываю масштаб цен на нормальные авиаперевозки (лоукостеры не для поездок на курорт).

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #92 : 26 Апрель 2013, 11:50:49 »
Голубчик, Вы в Женеве не жили, а бывали. Неделю дай бог. Поэтому не нужно тут пыль в глаза пускать...
Обычная ваша словокруть, душенька моя.  Я жил там 10 дней на самом дне жизни в общаге для чахоточных негров и бедных студентов и обошёл все закоулки, лавочки, магазины и ночные переулки этого города сказок и контрастов, питаясь на дегустациях в супермаркетах и по утрам - прекрасным дежурным завтраком в гостинице.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #93 : 26 Апрель 2013, 11:52:13 »
Дорогая блонднка, если Вы считаете, что в апреле в Риме курортный сезон (да какой нафиг вообще в Риме курорт?), то ошибаетесь :)

Я лишь показываю масштаб цен на нормальные авиаперевозки (лоукостеры не для поездок на курорт).

Для вас, жирующей на деньги спецслужб из интернета, оно может и не курорт, вам на канары дают, милая вы моя кудрявая.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #94 : 26 Апрель 2013, 12:10:35 »
Обычная ваша словокруть, душенька моя.  Я жил там 10 дней на самом дне жизни в общаге для чахоточных негров и бедных студентов и обошёл все закоулки, лавочки, магазины и ночные переулки этого города сказок и контрастов, питаясь на дегустациях в супермаркетах и по утрам - прекрасным дежурным завтраком в гостинице.

Дорогая блондинка, 10 дней - это не жить. Это рот поразевать по сторонам. Не более того. Поэтому не надо тут распускать сплетни о том, в чём Вы ни черта не понимаете. Я набегами прожил в Женеве за последние 11 лет в сумме три с лишним года. Да еще год в окрестной Франции. Да в Италии больше года. Да еще по Англиям, Испаниям, Германиям, Португалиям, Грециям и Австриям набежит почти полгода. Не считая бывшего соцлагеря - Чехии, Словакии, Болгарии...

Так вот, дорогая блондинка, я со всей ответственностью заявляю, что Ваши заявления про сказочную жизнь на Западе для пенсионеров - фантастический бред.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #95 : 26 Апрель 2013, 12:14:02 »
Не принимается, любимая моя рыжая кудряшка.  Болтушечка вы моя, вам с цифрами сказано. Возьмите калькулятор. Вы жили-жировали за счёт госбюджета и не знаете жизни пенсионера ни во Франции, ни в России. 

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #96 : 26 Апрель 2013, 12:20:43 »
Не принимается, любимая моя рыжая кудряшка.  Болтушечка вы моя, вам с цифрами сказано. Возьмите калькулятор. Вы жили-жировали за счёт госбюджета и не знаете жизни пенсионера ни во Франции, ни в России.  

Дорогая блондинка, речь идет не о том, за чей счёт жил я. Речь идет о том, что Вы глаги про то, что жизнь там халявная. А в магазины я хожу в те же, что и пенсионеры. И езжу одними и теми же трамваями, электричками и поездами. И снимаю те же квартиры, что и пенсионеры снимают. И к тем же врачам хожу... И я еще раз со всей ответственностью заявляю: Ваши слова - наглая ложь!

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #97 : 26 Апрель 2013, 12:26:21 »
Дорогая блондинка, речь идет не о том, за чей счёт жил я. Речь идет о том, что Вы глаги про то, что жизнь там халявная. А в магазины я хожу в те же, что и пенсионеры. И езжу одними и теми же трамваями, электричками и поездами. И снимаю те же квартиры, что и пенсионеры снимают. И к тем же врачам хожу... И я еще раз со всей ответственностью заявляю: Ваши слова - наглая ложь!
Душечка моя кудрявая златоглавая. Ходить-то вы ходите вместе,  токо вот вы жируете походу, а они берут что нужно для жизни и ездят с умом, а не в шляпке, и цены я уже показывал, ниже чем в России. "@ И про страховочку вам, милая, уже докладывал. Не заработали вы её у плательщика...
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2013, 12:28:33 от Дмитрий Николаевич Мотовилов »

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +87/-266
« Ответ #98 : 26 Апрель 2013, 12:29:27 »
Я набегами прожил в Женеве за последние 11 лет в сумме три с лишним года. Да еще год в окрестной Франции. Да в Италии больше года. Да еще по Англиям, Испаниям, Германиям, Португалиям, Грециям и Австриям набежит почти полгода. Не считая бывшего соцлагеря - Чехии, Словакии, Болгарии...
Это все хорошо, но сейчас. Если Вы на уровне гастербайтера.
А ГДЕ пенсию получать будете?
И сколько она у Вас может быть?
Вместе решать проблемы проще.
С уважением,
Александр Крушев

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #99 : 26 Апрель 2013, 12:31:17 »
Девушка работала дипкурьером за бугром, не в Нигерии причём, жила, судя по личику и модной шляпке, недурно...

Большой Форум

« Ответ #99 : 26 Апрель 2013, 12:31:17 »
Loading...