Но это же не взятка, за которую я должен закрыть глаза на всё остальное 
Всем!
Я считаю подлым назвать оппонента подлым и закрыть тему как Гуськов-CASTRO здесь http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=330429.0 ?Ведь я утверждал, что обратно отраженные электроны будут иметь непрерывный спектр энергии, подобный (правда, я написал "точно такой же как спектр бета-распада", а не непрерывный) тому, что наблюдается в спектре электронов бета-распада.
Вот что я утверждал:
Нашел такие спектры в Интернете в автореферате диссертации Ерина А. И. «Эмиссионные характеристики электронов при обратном рассеянии и рентгеноэлектронной эмиссии», Волгоград, 2010.
Как видно из рисунков, при облучении потоком моноэнергетичных электронов с энергией 30 кэВ обратнорассеянные электроны имеют непрерывный спектр. Расшифровка сокращений: МК = Монте-Карло, ПНЗ = приближение непрерывного замедления.
Следовательно:
1. Эффект обратного рассеяния имеет место - экспериментально проверено.
2. При прохождении потока моноэнергетичных электронов через металл из металла выходит непрерывный спектр электронов - тоже экспериментально проверено.
3. Никто не усомнится в том, что при этом нейтрино из металла НЕ ВЫЛЕТАЛИ.
4. Не сомневаюсь, что если взять энергию моноэнергетичных электронов, равной максимальной энергии электронов бета-распада висмута-83 (радия-Е), то получим точно тот же спектр электронов, что и в случае бета-распада висмута-83 (радия-Е).
5. Проверить это и доказать, что нейтрино есть величайшая мистификация, труда не представляет. Но будет ли современная РАН делать подобный эксперимент?
Обратите внимание, речь шла о непрерывном характере спектра обратно рассеянных электронов.
Я не утверждал, что ни один из электронов, отраженных в обратную сторону, не будет иметь энергию, равную максимальной энергии падающего пучка. Ведь такие были и на спектрах из автореферата диссертации Ерина, цитируемого мною (см. выше).
А что утверждает сударьо Гуськов?
А он утверждает, что в одном из предоставленных им рисунков (а именно при толщине алюминиевой пластины, равной 0,1 мм) были электроны, которые отражались в обратную сторону с энергией 1,2 МэВ.
Но ведь наличие таких электронов в спектре не опровергает мое утверждение.
Наличие моноэнергетичных электронов в спектре, полученном при моделировании, вовсе не отрицает того, что спектр-то был непрерывным. Глупость CASTRO-Глушкова мешает ему понять даже это.
Кроме того, один из спектров электронов бета-распада одного из изотопов алюминия почти совпадает с одним из полученых Гуськовым спектров. Это вот эти спектры:
