22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 207982 раз)

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Re: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!
« Ответ #6440 : 09 Сентябрь 2011, 20:37:04 »
– «В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"»  – Так написано в Библии.
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Большой Форум

« Ответ #6440 : 09 Сентябрь 2011, 20:37:04 »
Загрузка...

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #6441 : 09 Сентябрь 2011, 20:40:33 »
– Это не имеет значения, чьи. Важно, кто ты сам.
Хм, не пойму тогда, чего это евреи таскаются со своими замшелыми (и зачастую неизвестно, жившими ли вообще) предками, как дурак с писаной торбой. Ницше, что ли, не читали?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #6442 : 09 Сентябрь 2011, 20:43:28 »
А Вас что-нибудь не устраивает в современном мире? Нет преследований за веру и за ересь тоже, верь во что хочешь или ни во что не верь – тебе решать, но другим свои решения не навязывай. Это, по-Вашему, плохо или хорошо?

Непродажная демократия мне бы понравилась, да где ж ее взять? Тогда уж лучше власть одной партии, но чтобы была "ум, честь и совесть  эпохи" и не для показухи, а изнутри. Это возможно?
 Свобода-миф. Мир устроен по определенным законам и силу тяжести не отменить. Сознание эволюционирует тоже по определенным законам и их нужно изучать, а не верить " во что хочешь". Но...изучать с верой в Бога. Закон любви - главный закон.

13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу.
14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.

Ответила?

Мне нравится позиция Френсиса Бэкона. Из Вики :

В целом великое достоинство науки Бэкон считал почти самоочевидным и выразил это в своём знаменитом афоризме «Знание — сила» (лат. Scientia potentia est).

Однако на науку делалось много нападок. Проанализировав их, Бэкон пришёл к выводу о том, что Бог не запрещал познание природы. Наоборот, Он дал человеку ум, который жаждет познания Вселенной. Люди только должны понять, что существуют два рода познания: 1) познание добра и зла, 2) познание сотворенных Богом вещей.

Познание добра и зла людям запрещено. Его им дает Бог через Библию. А познавать сотворенные вещи человек, наоборот, должен с помощью своего ума. Значит, наука должна занимать достойное место в «царстве человека». Предназначение науки в том, чтобы умножать силу и могущество людей, обеспечивать им богатую и достойную жизнь.
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2011, 17:02:08 от Inika »
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #6443 : 09 Сентябрь 2011, 20:46:28 »
  Сознание эволюционирует тоже по определенным законам и их нужно изучать, а не верить " во что хочешь". Но...изучать с верой в Бога.
Это же самое можно изучать и без веры в бога. "А если нет разницы, зачем платить больше?" (с).
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #6444 : 09 Сентябрь 2011, 20:54:04 »

Это же самое можно изучать и без веры в бога. "А если нет разницы, зачем платить больше?" (с).
Я там вставила в пред. пост про Бэкона. В принципе-это ответ.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #6445 : 09 Сентябрь 2011, 20:55:14 »
Хм, не пойму тогда, чего это евреи таскаются со своими замшелыми (и зачастую неизвестно, жившими ли вообще) предками, как дурак с писаной торбой. Ницше, что ли, не читали?
– Дело в том (между нами и по секрету), что эти «евреи» не совсем и евреи, ибо ничем больше свое еврейство подтвердить не могут, кроме как тасканием со своими замшелыми предками и биением себя в грудь: «Да евреи мы, евреи! Очень кашерные и породистые, дайте нам пособие на схар диру».

Оффлайн Валдай

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +345/-878
« Ответ #6446 : 09 Сентябрь 2011, 21:03:34 »
– Дело в том (между нами и по секрету), что эти «евреи» не совсем и евреи, ибо ничем больше свое еврейство подтвердить не могут, кроме как тасканием со своими замшелыми предками и биением себя в грудь: «Да евреи мы, евреи! Очень кашерные и породистые, дайте нам пособие на схар диру».

это в Вас комплексы, не более того
Я понял вот что. В России нет государства. Это территория, оккупированная горсткой преступников. В России живет 141 миллион нормальных, работящих, щедрых, умных, порядочных людей. И миллион преступников, которые все разрушают. А государства никакого нет.
=Браудер=

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #6447 : 09 Сентябрь 2011, 21:12:56 »
это в Вас комплексы, не более того
– Можно подумать, у Вас более того! +@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
« Ответ #6448 : 09 Сентябрь 2011, 22:18:42 »
  Любимые молитвы- "Отче наш .. "

И самое главное в этой молитве вот этого вот:

«Избавь нас от лукавого». Матфея 6:12.

Во всех в вас лукавый пребывает.....почему Господь не избавляет вас от этого диавола?  &-%
Да по вере вашей да будет, род лукавый и прелюбодейный.....   ^-^
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #6449 : 09 Сентябрь 2011, 22:45:08 »

Во всех в вас лукавый пребывает.....почему Господь не избавляет вас от этого диавола?  &-%
Да по вере вашей да будет, род лукавый и прелюбодейный.....   ^-^

Стойкий, ты 90 псалом читал ?

5 Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
6 язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.

В христианском варианте эти ужасы и заразы называются бесами.

Не убоишися от страха нощнаго, от стрелы летящия во дни,
 от вещи во тме преходяшия, от сряща, и беса полуденнаго.

Думаешь, это не одно и то же?

Дух Ревности - Числа 5:14, 30
Злой дух - Судей 9:23; 1-Царств 16:14-23; 18:10; 19:9
Дух лживый - 3-Царств 22:22, 2-Паралипоменон 18:20-22
Дух опьянения - Исайя 19:14
Дух усыпления - Исайя 29:10
Унылый дух - Исайя 61:3
Дух блуда - Осия 4:12; 5:4
Нечистый дух - Захария 13:2

« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2011, 22:54:20 от Inika »

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #6450 : 10 Сентябрь 2011, 01:09:24 »

Во всех в вас лукавый пребывает.....почему Господь не избавляет вас от этого диавола?  &-%
Стойкий уже никогда не станет даже сударьом.  ,G

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #6451 : 10 Сентябрь 2011, 09:46:29 »
 Я там вставила в пред. пост про Бэкона. В принципе-это ответ.
В принципе не ответ. Почему наукой нужно заниматься с верой в бога - этого ни Вы, ни Бэкон не объяснили. Впрочем, Бэкона можно понять - попробовал бы он написать что-то вроде "да этот бог, вообще-то говоря, старый пережиток и вообще никому не нужен".

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #6452 : 10 Сентябрь 2011, 09:52:35 »
В принципе не ответ. Почему наукой нужно заниматься с верой в бога - этого ни Вы, ни Бэкон не объяснили. Впрочем, Бэкона можно понять - попробовал бы он написать что-то вроде "да этот бог, вообще-то говоря, старый пережиток и вообще никому не нужен".
Знаменитый астроном Фламмарион Камиль говорит: " Математический порядок астрономической организации Вселенной обязан своим происхождением Разуму, без сомнения высшему, чем разум астрономов, открывших выражение правящих миром законов", "Верховный виновник всей стройности и красоты. Кто же и что такое Ты, если дела Твои столь велики? И какое имя дать тем, что отрицает Тебя, кто не живет мыслью о Тебе, кто никогда не чуствовал Твоего присутствия, Отец всей природы! Я с любовью преклоняюсь перед Тобой..."

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #6453 : 10 Сентябрь 2011, 10:34:06 »

А ты не знаешь, случайно,  почему некоторые люди сознательно и так легко надевают на себя личину беса ? Они недалекого ума и не понимают, что их ждет вечная жизнь в злом духе, а потом  и вторая смерть?

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #6454 : 10 Сентябрь 2011, 10:54:31 »

Да нет же. В ответе как раз было о том, что познавать мир, заниматься наукой, нужно изначально имея четкие представления о добре и зле ( заповеди), данные в Библии. И с любовью к людям и Создателю. Иначе занесет и открытия будут неполезными для людей. Святые люди ( полные любви к Богу и людям) , возможно, получают дополнительные  знания от Бога на телепатическом уровне. Но это сугубо мое личное мнение. Учиться слышать Бога сердцем  и умом- это самое важное в жизни. Смысл жизни. Имхо. Но, если кто-то считает, что смысл жизни в том, чтобы просто "служить" людям, человечеству в целом,- наверное это тоже хорошо.

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #6455 : 10 Сентябрь 2011, 11:07:36 »
Знаменитый астроном Фламмарион Камиль
Скорее знаменитый популяризатор астрономии. И вообще, при чём тут лирика Фламмариона? Я могу назвать астрономов и астрофизиков - от Карла Сагана до Стивена Хокинга - которым отсутствие веры в бога ничуть не мешало исследовать Вселенную. Так что мой тезис о том, что вера в бога для науки - это что-то вроде пятой ноги для собаки, никуда не делся несмотря на заявления Фламмариона.

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #6456 : 10 Сентябрь 2011, 11:10:18 »
Да нет же. В ответе как раз было о том, что познавать мир, заниматься наукой, нужно изначально имея четкие представления о добре и зле ( заповеди), данные в Библии.
Так вот я и спрашиваю - а нужно ли? И вообще, почему понятия добра и зла надо сводить к религии вообще и Библии в частности?

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #6457 : 10 Сентябрь 2011, 11:44:07 »
  Простой пример - гипноз. Церковь приравнивает его к подселению беса в сознание человека, а некоторые врачи им пользуются. Почему, как вы думаете, и кто прав?

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #6458 : 10 Сентябрь 2011, 11:59:40 »
Так вот я и спрашиваю - а нужно ли? И вообще, почему понятия добра и зла надо сводить к религии вообще и Библии в частности?

В религии тело - это храм духа, для кого-то божьего, для кого-то злого . Но без духа человек был бы просто обезьянкой, зверушкой.

На последней конференции Авагяна на форуме : http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=161558.0

http://www.eifg.narod.ru/avagyan43-10.htm

...Но, в отличие от вас, мы отчетливо видим, что у коммунизма и советского строя без христианства нет будущего. Вопрос стоял (и сегодня стоит) так: либо советский строй откажется от атеизма, либо атеизм откажется от советского строя. К сожалению, вышло в 1991 году второе, а не первое. Еще Бердяев писал, что нет абсолютно никакой логики в утверждении: человек произошел от обезьяны, поэтому люди должны любить друг друга». А ведь этот тезис – основа основ советской школы! За что любить друг друга? За то, что мы случайно сформировавшиеся животные? Но люди едят животных. Если человек – животное, то… Достройте силлогизм сами!

Советская школа несла в себе определенный философский заряд. Его загодя отгадал гениальный Ф.М. Достоевский: «Бога нет – значит, всё дозволено!»

Вы правы в том, что многие не приняли его, но не приняли по одной простой причине: потому что не поняли. Есть огромная масса людей, в основном не обременяющих себя интеллектуальным трудом, для которых философия – непостижимая галиматья. Живут такие по принципу «куда пастух погонит – туда пойдут стада».

Эти люди вышли из советской школы, пошли трудиться, рожать детей, так и не поняв того ужаса, который вытекает из безбожия. Это в основном рабочие слои населения, чуждые чрезмерным духовным исканиям, сложным раздумьям и интеллектуальным мозговым штурмам. Не они предали СССР.

Его предали те, кто как раз дошел до сложных форм раздумья и интеллектуальных исканий, кто вел наиболее интенсивную духовную жизнь, кто был наиболее умственно развит: партийная, хозяйственная, научная, культурная верхушка советского общества. Они учились в советской школе (включая высшую) на пятерки, поняли и приняли философский заряд атеизма. И стали для страны и народа коллективным Чубайсом…
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2011, 12:02:41 от Inika »

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #6459 : 10 Сентябрь 2011, 12:08:41 »
На последней конференции Авагяна на форуме
Глупости пишет этот Авагян. Не пойду к нему на конференцию.

Большой Форум

« Ответ #6459 : 10 Сентябрь 2011, 12:08:41 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).