Автор Тема: Ментальный консалтинг  (Прочитано 102857 раз)

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +322/-439
Re: Ментальный консалтинг
« Ответ #20 : 06 Апрель 2009, 19:31:06 »
Вот по телевизору показывали паренек 9 класса изобрел спектрометр.
Это же здорово!
Луч Солнца состоит из многих цветов. И мы сможем определять материал из которого он вышел. Сможем понять какие вещества есть на Солнце.
Смотрим на радугу. Луч разложен на спектр,как в призме Какие вещества Солнца проходят через вещества в атмосфере?
Красный луч отклонен на один угол, зеленый на другой угол и т. д.
Энергия фиолетового луча больше чем энергетика красного.
Луч ударяется как о стекло об атмосферу и за счет взаимодействия молекул с квантом отклоняется. Квант с с меньшей энергией больше отклоняется на больший угол, а фиолетовый на меньший, так как его энергетика больше. Вот и подтверждение квантовой теории.

Большой Форум

« Ответ #20 : 06 Апрель 2009, 19:31:06 »
Загрузка...

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #21 : 07 Апрель 2009, 01:35:57 »
Это новый вид НЛП?
Ментальный консалтинг?
Нет, я бы трактовала, как порассуждаем, о чем либо интересном:) вслух. И столкнемся мнениями.;)Вот такая смешная тема.
И как вы к такому способу общения относитесь? :)

Оффлайн т. Олаффсен

• Пламенный трибун
  • Страна: us
  • Рейтинг: +27/-62
  • Поэт
« Ответ #22 : 08 Апрель 2009, 17:22:07 »
И как вы к такому способу общения относитесь? :)
Если по гойлове не бЪют - тогда нормально.

А скаж#дте, сударыня, Вам какое слово больше нравица менЪтальный илле конЪсалтинг ,
Это Я,
т. Олаффсен

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #23 : 09 Апрель 2009, 09:43:49 »
т. Олаффсен
Да, в теме наука, тема разговор на около физические темы, могла бы и не прижиться. ;) Вот изощряюсь.:)

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #24 : 09 Апрель 2009, 19:08:34 »
А-а-афЪ! Пыпоняттна! Вы чюствуитте этот мир, и хотите изменть его. Ви молодец!  :)

А признайтесЪ, ВИ таки не любите гречневыую кашшо!

Признаюсь. Я больше люблю блинчики. :)

А теперь как всегда немного физики:
Переходы энергии не всегда явно проявляются. Может происходить и переход в вакуумное состояние, (это то с чем мы не можем взаимодействовать) Но это не значит, что энергия исчезла совсем, она исчезла для наших приборов.

Оффлайн т. Олаффсен

• Пламенный трибун
  • Поэт
« Ответ #25 : 09 Апрель 2009, 20:21:57 »
На правах рекламы:
Таки, Вы придерживаетесь концервативных взглядов на место женщины в современом обществе : Кухня, кухня и уборная.
Зачем Вы гоните милое создание, которое может и не право, но в мелочях. Тягу к науке надо развивать и всячески поощрять.

Пора кончать с соцыофобией и сексизЪмом.  {*}

А теперь, не вдаваясь в словоблудие, расскажите нам, что в этом не так :

Переходы энергии не всегда явно проявляются. Может происходить и переход в вакуумное состояние, (это то с чем мы не можем взаимодействовать) Но это не значит, что энергия исчезла совсем, она исчезла для наших приборов.

На мой взгляд - доходчиво и, самое главное, правильно, хотя не в пределах выбраных терминов.
Это Я,
т. Олаффсен

Оффлайн luft

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1179/-1362
« Ответ #26 : 09 Апрель 2009, 21:30:27 »
Таки, Вы придерживаетесь концервативных взглядов на место женщины в современом обществе : Кухня, кухня и уборная.
Зачем Вы гоните милое создание, которое может и не право, но в мелочях. Тягу к науке надо развивать и всячески поощрять.

Пора кончать с соцыофобией и сексизЪмом.  {*}

А теперь, не вдаваясь в словоблудие, расскажите нам, что в этом не так :

На мой взгляд - доходчиво и, самое главное, правильно, хотя не в пределах выбраных терминов.
Миона - умница, нет нет да о физике вспомнит, Вы за себя похлопочИте! И не забывайте, "на правах рекламы".
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2009, 21:33:59 от luft »
Читайте новости энциклопедии Большого форума!
Лунный блеф NASA         Лунопедия

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #27 : 10 Апрель 2009, 13:55:52 »
Ну раз назвали умницей, :) пора подумать о бессмертии.:), (а то все в 4 класс отправляли, будем считать, что перешла благополучно в пятый)

Понятие- бессмертие, что это такое в информационном плане?
Если человек является клеточкой Всемирного разума, значит в нас уже есть часть( доля) информационной составляющей информационного поля?

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #28 : 10 Апрель 2009, 14:54:50 »
luft
БУДЬ СПОК.
Мист- от слова туман. Я не люблю мистику.
Только факты и ничего кроме фактов . Или соображений толкающих на исследование неведомого, но научным способом с рациональным объяснением всего происходящего.
Никакой лирики. ;)

Оффлайн luft

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1179/-1362
« Ответ #29 : 10 Апрель 2009, 15:01:45 »
luft
БУДЬ СПОК.
Мист- от слова туман. Я не люблю мистику.
Только факты и ничего кроме фактов . Или соображений толкающих на исследование неведомого, но научным способом с рациональным объяснением всего происходящего.
Никакой лирики. ;)
Может, все же, в новую тему? Насколько созвучно с существующей?
Читайте новости энциклопедии Большого форума!
Лунный блеф NASA         Лунопедия

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #30 : 10 Апрель 2009, 15:35:59 »
Итак, я упомянула информационное поле. Вот и приступим. ;)
Информация- сведения полученные о состоянии тех или иных предметов или свойств которые окружают нас или находятся в наших мыслях.
Без человека информации нет, а есть изменение каких то одних вещей относительно других.
Поле-условное понятие, придуманное человеком, об упорядоченности в мозгу каких-то явлений или предметов,. Понятие поле перенесено с математики, что первой создала видимую модель, позволяющей это сумарное знание о предмете за счет мозга обрабатывать.
Можно говорить о поле всеобщего плана. Это говорит о том, что человек имеет информацию или в нашем мозгу или в нашем представлении. Более узким будет представление специалиста,при этом он берет комплекс информации с которой работает.
Например:
Высшая алгебра описывает цифрами поля по одному закону, поля по другому закону, потом они пересекаются. И мы получаем знание о сумме предметов. Это сумарное знание за счет мозга человека
 обрабатывается.Эти компоненты подчиняются общим законам. Это сумма компонент.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #31 : 11 Апрель 2009, 17:13:28 »
Пока мои собеседники едят гречневую кашу. :) О которой с такой любовью говорил т. Олаффсен, попробуем подойти к информационному полю человека с другой стороны. :) со стороны каши. :)
Для этого обратим внимание на кровь.Она уже понесла информацию по телу из органа в орган, что каша была вкусная и ее было много, и ели ее с маслом и она (кровь) не только переносит информацию по системе, она ее и излучает вовне в пространство и образует общее информационное поле биосистемы человека,его называют аурой, или биополем.
Это биополе, или информационное поле человека входит в общее информационное поле и взаимодействует в нем на каких -то лептонных уровнях информационно со всеми объектами входящими в это поле.
Вот сижу я за столом и печатаю одним пальцем, входя во взаимодействие не только с полем пишущей машинки и стола, что еще я могу как-то осознать. но и с массой других информационных взаимодействий, что происходят сейчас на лептонном информационном уровне общего информационного поля, что представить даже весьма затруднительно, как и то, что я для Вселенной открытая книга со всеми своими тепловыми, мозговыми, вибрационными излучениями.И что я обладаю не только способностью излучать информацию, но и входить в резонанс с другими информационными системами, и получать от них информацию. Хотя это практически совершив понять куда легче.:)

Оффлайн Rishi

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +223/-448
« Ответ #32 : 11 Апрель 2009, 21:07:27 »
Miona
я для Вселенной открытая книга со всеми своими тепловыми, мозговыми, вибрационными излучениями
и это далеко не все, вот еще есть феромоны типа аттрактанты от латинского attraho
то есть вот нанюхаешься и сплошной атьтрах

информационное поле - это системная сущность. которую нельзя свести к простой совокупности физически наблюдаемых компонет типа лептонов (например электронов)
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2009, 21:18:44 от Rishi »

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 11 Апрель 2009, 22:26:43 »
Вот сижу я за столом и печатаю одним пальцем
Это заметно  }[+.

И что я обладаю не только способностью излучать информацию
о своей глупости...

Фи! грубо.:) Я бы сказала, что не все так просто. И упрекнула бы себя в упрощении.И добавила бы, что  по крови пошла информация об элементах из которых состоит каша. И о мозге, что передает и настроение с которым Вы ели кашу, так как мозг работает и передает (излучает)информацию принимая во внимание  и вкусовые качества И идет переработка каши организмом, идет работа с элементами. И уж непременно, на засыпку спросила, что такое лептоны. ;)

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 11 Апрель 2009, 22:33:23 »
Mionaи это далеко не все, вот еще есть феромоны типа аттрактанты от латинского attraho
то есть вот нанюхаешься и сплошной атьтрах

информационное поле - это системная сущность. которую нельзя свести к простой совокупности физически наблюдаемых компонет типа лептонов (например электронов)

Информационных полей огромное количество. Общее информационное поле сумма  настолько огромного колличества информационных полей, что она не поддается определению.

Оффлайн Rishi

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +223/-448
« Ответ #35 : 11 Апрель 2009, 23:57:27 »
Miona
Общее информационное поле сумма  настолько огромного колличества информационных полей, что она не поддается определению
это почти агностицизм
но ведь можно быть и оптимистом
есть вещь для нас (информация) и есть вещь в себе
Ну вот сфоткаете вы проезжающий мимо лимузин и получете размазанный снимок, по которому не сможете определить реальную длину машины
но ведь у вас всегда остается шанс сфоткать ее в статике
именно это (иногда не осознанное) предположение и двигало науку и раньше и теперь
дык а иначе зачем заниматься наукой,
надо просто посадить дерево, построить дом, сделать сына и спокойно отойти
это особого ума не требует...

« Последнее редактирование: 12 Апрель 2009, 00:09:27 от Rishi »

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #36 : 12 Апрель 2009, 11:47:32 »
Rishi
Агностицизм?
Гностики считают, что все познается знанием.
А агностики, что никогда всего не постигнуть, и не доказать все.
У них разные позиции.
Я в неплохой копании. :)Хотя агностики и жили 2000 лет назад.

Наука специально сужает объемы информации в которых она может определить что нибудь.
Поле науки 400 лет назад, отличается от поля науки нашего времени, сейчас оно намного больше.
Когда-то Энштейн пытался создать единую физическую теорию поля.
Сейчас мы можем слышать об физических полях, биологических полях, ментальных полях, и подходим к понятию информационного поля.
Даже слово появилось- информациология.
Информация- сведения, носитель информации-человек, книга, информационное поле.
Пойду я в поле собирать ромашки. :)Собирать буду информацию, и найду мысли ( сведения). Будут ли они иметь отношение к действительности, не знаю, главное, чтобы я правильно могла их изложить.)
Как когда-то говорила Ахматова" Если бы Вы знали , из какого мусора растут цветы!"
Ну и физика. :)
Мозг может как приемник принимать информацию переданную за счет голографии или каких то наложенных информационных модуляций на световые или иные носители волн. Информация может войти в наше сознание. Искажения информации будут, если мозг плохо настроен на данную информацию, если много шумов и помех. Примерно как в радиотехнике, антенна, контур, резонансный усилитель.
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2009, 20:38:30 от Miona »

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #37 : 13 Апрель 2009, 12:59:53 »
Идем дальше. :)
Все материальные предметы могут существовать только в динамическом равновесии. ( Иначе будет распад.)
Хорошо бы ученые это помнили всегда. А они об этом даже не упоминают в своих трудах. Почему?

Оффлайн т. Олаффсен

• Пламенный трибун
  • Поэт
« Ответ #38 : 13 Апрель 2009, 17:59:08 »
А можно я тож#д!

Известный факт - человеческий глаз переворачивает изяброжение, и мозг воссотонавливает оригинальное путем накладывания фильтра.
Строение человеческого глаза настолько неидеально, что, например, изяброжение круга, превращаеца в овал, этот недостаток оптики так жэ снимаеца путем наложения определенага фильтра.
Глаз же постоянно совершает лихорадочные движения вверх-вниз, вправо-влево, с частотой около 7 херцЪ, что приводит ок таким интересным аптическим эффэктамЪ, как равнобедреный треугойльник, ориентерованый вертикально, не будет казаться ни равнобедреным, ни ориентированым вертикально. Кстатте, этот эффектЪ не утраняеца мозгом.

Мойшно привести мымногга примеров, того, как различныйа органны чуств обманывайут всякаго рода учоных и поэтаф, деформируя информяцыоннае поле вокруг нихЪ.
Это Я,
т. Олаффсен

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #39 : 13 Апрель 2009, 21:14:42 »
т. Олаффсен
Человек как правило. получает ту информацию, которой ему достаточно для жизни.
О деформации информационного поля. Это возможно.
О зрении.
. Мы же видим не глазами, а мозгом, если организму неудобно, то мозг путем адаптации организует получение информации органами чувств, через глаза,  оптической системой, путем перепрограмирования происходит переворачивание изображения, а не фильтром.
Глаза ведь работают попеременно, и это дает им возможность определять расстояние до предмета и форму.

Большой Форум

« Ответ #39 : 13 Апрель 2009, 21:14:42 »
Loading...