Автор Тема: Вопрос синьорым опровергателям  (Прочитано 6170 раз)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Re: Вопрос синьорым опровергателям
« Ответ #20 : 12 Август 2013, 15:31:27 »
Осваиваете калькулятор? Похвально! Учиться никогда не поздно.
И я про то же самое.
Как изображён тут символ умножения?
А у тебя на клавиатуре?

Никто в книгах по математике не пишет индексы как q_1 или v_12. А знак * если и используют, то для обозначения свертки функций. Что такое свертка функций, рассказывать не буду. Опасаюсь за состояние вашего нетренированного матаном моска.
Не надо опасаться за меня, лучше беспокойся за свой "натренированный".
« Последнее редактирование: 12 Август 2013, 17:35:43 от Марина Славянка »
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Большой Форум

« Ответ #20 : 12 Август 2013, 15:31:27 »
Загрузка...

Оффлайн Дробышев

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +136/-374
« Ответ #21 : 12 Август 2013, 16:48:40 »
И я про то же самое.
Как изображён тут символ умножения?
А у тебя на клавиатуре?
То, что он есть на клавиатуре, вовсе не означает того, что * должен появляться в формулах по ходу текста - эти формулы выглядели бы громоздко и уродливо. Тем более, что * обычно используется для обозначения свертки функций и свертки последовательностей.

Не надо опасаться за меня, лучше беспокойся за свой "натренированный". Глупостями.
Я прекрасно понимаю вас. Глупости - это все то из математики и физики, что вы не смогли по тем или иным причинам асилить в учебных заведениях.

Оффлайн Игидшл

• Местный мудрец
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +97/-151
« Ответ #22 : 12 Август 2013, 16:50:25 »
Согласен, просто рассуждаешь , не зная о ложном...
подобного рода рассуждения бессмысленны

Оффлайн Игидшл

• Местный мудрец
« Ответ #23 : 12 Август 2013, 17:01:37 »
Простенький вопрос.
Для того чтобы измерить скорость нужно уметь измерять время.
Для того, чтобы измерить время нужно уметь измерять скорость.
Как выйти из этого замкнутого круга?

время не выводится из скорости
для понятия времени постулируется что некоторые процессы  - ПЕРИОДИЧЕСКИЕ и интервал времени соотносится со временем которое проходит мехду равными фазами этого процесса
например - солцестояниями, полднями, прохождениям маятника точки в определённом направлении или колебаниями ансамблей атомов

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #24 : 12 Август 2013, 18:06:37 »
Я прекрасно понимаю вас.
Вряд ли.
Глупости - это все то из математики и физики, что вы не смогли по тем или иным причинам асилить в учебных заведениях.
Видишь ли, Дробышев, "Асиливал" физику и математику методом тупого заучивания - ты.
А я физику и математику - изучал. Изучал, что там правильно, что требует какой-то корректировки, а что - в корне неправильно.
Тебе этого не понять по складу твоего ума.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Дробышев

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +136/-374
« Ответ #25 : 12 Август 2013, 19:47:55 »
"Асиливал" физику и математику методом тупого заучивания - ты.
Естественно. Только не тупо заучивая, а с ручкой и бумагой выводя формулы. Выполняя добросовестно лабораторные работы. Чем и горжусь.

А я физику и математику - изучал. Изучал, что там правильно, что требует какой-то корректировки, а что - в корне неправильно.
Ну да. Типа, а не поменять ли мне правила шахматной игры - уж больно они какие-то сложные и неправильные. Не замечая, что все только потешаются над этими попытками, не воспринимая их всерьез.

Конечно. Здесь надо быть спецом в области психиатрии.

Оффлайн Гришин Станислав Григорьевич

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +617/-2308
« Ответ #26 : 12 Август 2013, 23:05:09 »
... Для того, чтобы измерить время нужно уметь измерять скорость.
Скорость чего и зачем? Какие скорости Вы предлагаете измерять при отсчёте числа дней?
"Оставим книги, обратимся к разуму" Рэнэ Дэкарт (1596-1650).

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #27 : 12 Август 2013, 23:57:44 »
Вряд ли.Видишь ли, Дробышев, "Асиливал" физику и математику методом тупого заучивания - ты.
Петр Иванович!
Разговор идет о языке ЛаТеКс.
Как Вы ухитрились туда вставить символ * не понятно.

Оффлайн Виконт

• Прирождённый оратор
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +17/-22
« Ответ #28 : 13 Август 2013, 00:01:24 »
Поэтому скорость не ИЗМЕРЯЕТСЯ, она всегда ВЫСЧИТЫВАЕТСЯ.
Если вы считаете, что косвенные измерения измерениями не являются, это ваши личные проблемы.

Дробышев, Петр Иванович, ваша дискуссия насчет того, как нужно обозначать операцию умножения в данной теме вобще-то является офф-топом, т.е. не имеющая отношения к обсуждаемой теме. Если вам это интересно, вы можете обсудить этот вопрос посредством личных сообщений. А замусоривание темы это неуважение как к участникам дискуссии, так и к тем, кто эту тему читает.
Я был бы весьма признателен, если бы вы в дальнейшем воздерживались от офф-топа.
Та же просба и ко всем остальным, в частности к Dachnik

Оффлайн Виконт

• Прирождённый оратор
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +17/-22
« Ответ #29 : 13 Август 2013, 00:05:07 »
Вот, молодец, Марина. Влёт срезала релята. Но тока он ещё трепыхается, вишь достаёт из кармана книжечку с эйнштейновскими мантрами и талдычит:   "А вот если вы по прежнему стоите рядом с часами, а человек остановился на противоположном конце улицы. Каким образом соотнести его остановку с положением стрелки часов?" После этого релят начинает биться об пол и кричать, что надо обязательно синхронизировать часы иначе никакой физической науки не получится (а все теории без синхронизации часов - это лженаука), потом естественно, как бы ненароком  начинают пихать во все щели свою буковку t из уравнений служащего патентного бюро, чтобы в частности получить разновозрастных близнецов. (А как мы с тобой правильно понимаем значение t есть всего лишь результат соотнесения исследуемого с конкретным эталонным процессом, причём за эталон человек может принять любой периодический процесс).
Хорошо, предположим, что сигнал от удаленного события пришел Марине, когда ее часы показывали \(t \).
Rishi, я не понял, вы возражаете, что время этого удаленного события будет \(t_1=t-R/V \), где \(R \) путь сигнала, \(V \) скорость сигнала?
если в круге рассуждений присутствует ложное
то круг не замкнут
чтобы измерить скорость, нужно измерить расстояние и время. Нет никакого порочного круга }[+
Да понятно, понятно.Еще спроси, когда остановился неизвестный мне обитатель другой планеты, весьма отдаленной от нас, к нему вообще с нашими часиками не подлезешь.

В скорости замешано время, а с временем всегда будет канитель, путанница, потому что его самого по себе нету вообще.
время не выводится из скорости
для понятия времени постулируется что некоторые процессы  - ПЕРИОДИЧЕСКИЕ и интервал времени соотносится со временем которое проходит мехду равными фазами этого процесса
например - солцестояниями, полднями, прохождениям маятника точки в определённом направлении или колебаниями ансамблей атомов

Игидшл, вопрос не в том, откуда выводится время. Вопрос в том, каким образом его измерить. Чисто прагматический. Что надо сделать ручками, чтобы получить конкретную цифирку, которую потом можно запихнуть в формулку.
Скорость чего и зачем? Какие скорости Вы предлагаете измерять при отсчёте числа дней?

Мда...  Судя по этим ответам надо таки расписать каким образом измеряется скорость.
Итак, есть некоторый объект, скорость которого мы хотим измерить, и мы первые люди, которые занялись измерением скорости.Самый простой случай, объект движется равномерно и прямолинейно. На старте ставим часы. Берем линейку и измеряем расстояние между стартом и финишем (\(R \)). Когда объект оказывается в точке старта отмечаем показания часов ( \(t_1 \) ) Когда  объект оказывается в точке финиша, от финиша к старту отправляется сигнал, котоый в точку старта приходит, когда часы показывают \(t_2 \).
Итак, время старта \(t_1 \), время финиша \(t_3=t_2-R/V \) где \(V \) - скорость сигнала.
Скорость объекта будет \(V_s=R/(t_2-t_1)=R/(t_3-R/V-t_1) \)
Мы видим, что у нас есть одна неизвестная величина - \(V \) - скорость сигнала.

Если сформулировать более точно вопрос из первого сообщения:
Чтобы измерить время удаленного события, нужно знать скорость, чтобы измерить скорость, нужно знать время удаленного события.
« Последнее редактирование: 13 Август 2013, 22:12:23 от Виконт »

Оффлайн zvn333

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +249/-322
« Ответ #30 : 13 Август 2013, 04:20:38 »
Виконт,  а прокатит так ?
Предлагаю обойтись без скорости сигнала при некоторых допущениях.
Надо послать сигнал до места будущего события и отразить его назад.
Половина прошедшего времени - задержка,
которую надо учитывать и вычитать, получив сообщение об удаленном событии.
И вот оно время удаленного события ! Гениально, да ведь ?  ::)

Оффлайн Игидшл

• Местный мудрец
« Ответ #31 : 13 Август 2013, 06:58:01 »
Игидшл, вопрос не в том, откуда выводится время. Вопрос в том, каким образом его измерить. Чисто прагматический. Что надо сделать ручками, чтобы получить конкретную цифирку, которую потом можно запихнуть в формулку.
???????
посчитав количество ПЕРИОДОВ "периодического" процесса

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #32 : 13 Август 2013, 09:19:24 »
Виконт,  а прокатит так ?
Предлагаю обойтись без скорости сигнала при некоторых допущениях.
Надо послать сигнал до места будущего события и отразить его назад.
Половина прошедшего времени - задержка,
которую надо учитывать и вычитать, получив сообщение об удаленном событии.
И вот оно время удаленного события ! Гениально, да ведь ?  ::)

Можно ещё проще. Берём миллион одинаковых часов, устанавливаем их на Красной площади по московскому времени и отправляем на улитках по почте России в общем, с бесконечно малой скоростью во все интересующие нас точки пространства. Потом не забываем их регулярно заводить, и вуаля - вот вам синхронизация без световых, звуковых и прочих сигналов. Ничего нового это, впрочем, не даст.
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 13 Август 2013, 11:40:07 »
Естественно. Только не тупо заучивая, а с ручкой и бумагой выводя формулы. Выполняя добросовестно лабораторные работы. Чем и горжусь.
Давай, Дробышев, тогда разберём вопрос о том, как следует правильно интегрировать справа-налево.
Готов?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 13 Август 2013, 11:43:22 »
Ну да. Типа, а не поменять ли мне правила шахматной игры - уж больно они какие-то сложные и неправильные. Не замечая, что все только потешаются над этими попытками, не воспринимая их всерьез.
У кого мозгов нет, те могут смеяться сколько угодно.
Кстати, для того, чтобы осознать те вещи, о которых я говорю, вовсе не надо обладать каким-то супер-мозгом, Дробышев.
Понять меня доступно каждому нормальному НЕЗАШОРЕННОМУ человеку.
Надо просто уметь пользоваться своей головой по прямому её предназначению - уметь думать САМОСТОЯТЕЛЬНО, а не повторять глупости, написанные в книжках и жутко растиражированные.

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +686/-1003
« Ответ #35 : 13 Август 2013, 11:44:05 »
Давай, Дробышев, тогда разберём вопрос о том, как следует правильно интегрировать справа-налево.
Готов?
(усаживается поудобнее) не знаю, как дядя Дробышев, а я готов. Вываливайте, Петр Иванович }[+

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #36 : 13 Август 2013, 11:45:09 »
Петр Иванович!
Разговор идет о языке ЛаТеКс.
Как Вы ухитрились туда вставить символ * не понятно.
То есть ты, Дачник, не понял, что в данном случае означает знак "*" ?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #37 : 13 Август 2013, 11:46:51 »
(усаживается поудобнее) не знаю, как дядя Дробышев, а я готов. Вываливайте, Петр Иванович }[+
Синапс, ты в данном случае для меня не представляешь ровным счётом никакого интереса.
С чего ты вдруг решил, что я буду тратить на тебя время?

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +686/-1003
« Ответ #38 : 13 Август 2013, 11:48:03 »
Синапс, ты в данном случае для меня не представляешь ровным счётом никакого интереса.
зато вы представляете для меня интерес. обожаю ваш метод интегрирования по минус dx &/

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #39 : 13 Август 2013, 12:00:04 »
Если вы считаете, что косвенные измерения измерениями не являются, это ваши личные проблемы.
Виконт, ты этой фразой показал, ты не понимаешь даже термина "косвенные измерения". Тебе сперва следовало бы почитать что-нибудь по метрологии, прежде чем говорить тут глупости. Видишь ли, подавляющее большинство определений физических величин - именно косвенные.
Например, измерение давления, температуры, ускорения - практически всегда - косвенное измерение.
Но в нашем примере - что есть скорость в выбранной тобой СО ?
Отношение пройденного материальным телом расстояния к времени. Так?
А измерение времени часами - это косвенное измерение? А, Виконт? А измерение расстояния?
Так вот, измерив прямым (или косвенным) способом время (часами) и расстояние (мерной лентой, рулеткой - или световым дальномером), величину скорости ты ВЫСЧИТЫВАЕШЬ по формуле
\(V = \frac{S}{t}\)
Эта формула, кстати, позволяет убедиться в полной ущербности теорий Эйнштейна.
Так, в БАКе скорость сближения пучков элементарных частиц составляет около 600 тыс км/сек - и никак иначе, что ставит жирный крест на всех наукообразных фантазиях Альберта Э.
« Последнее редактирование: 13 Август 2013, 12:02:29 от Петр Иванович »

Большой Форум

« Ответ #39 : 13 Август 2013, 12:00:04 »
Loading...