Автор Тема: Беларусь получит выход к морю?  (Прочитано 5279 раз)

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +899/-2749
  • мусульманин
Беларусь получит выход к морю?
« : 11 Октябрь 2013, 20:23:54 »
Беларусь может стать морской державой, при условии, если власти РФ согласятся передать под суверенитет Минска Калининградскую область. О готовности принять этот (называемый экспертами "кризисным") российский регион заявил белорусский лидер Александр Лукашенко. Пообещав превратить Калининград в "цветущий сад" он рассказал журналистам, что часто просит руководство РФ отдать Калининград Беларуси.

По словам Лукашенко он готов забрать Калининградскую область у РФ "хоть сейчас". Вот только интересно согласились бы россияне, проживающие в данном российском анклаве на такую передачу и на смену российского гражданства на белорусское?

Большой Форум

« : 11 Октябрь 2013, 20:23:54 »
Загрузка...

Оффлайн Зубр

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +688/-181
  • За Украину Беларусь Россию (ЗУБР)
Re: Беларусь получит выход к морю?
« Ответ #1 : 13 Октябрь 2013, 13:22:40 »
Zubr!
Вы не верно интерпретировали слова Лукашенко.
Если дословно, то он сказал следующее:

«Я говорю часто — отдайте нам Калининградскую область. Мы каждый гектар, каждую сотку земли там распашем и сделаем из нее цветущий край», — приводит агентство слова белорусского президента, сказанные им в ходе пресс-конференции для российских СМИ в Минске. Глава республики подчеркнул, что не претендует на то, чтобы завтра забрать Калининград. «Но если можно было бы — то с удовольствием», — отметил он.

Лукашенко рассказал, как недавно он летел на вертолете вместе с президентом России Владимиром Путиным в Калининграде. И обратил внимание, что земли в области не распаханы. А в Советском Союзе, по его словам, это были самые лучшие земли, а область — процветающей. В тот момент Лукашенко и сказал Путину: «Слушай, отдай вот эти и эти земли. Мы их распашем, и будем заниматься сельскохозяйственным бизнесом».

Президент Лукашенко пообещал «подключить» к работе сильную в сельскохозяйственном плане Гродненскую область. «Они быстро распашут, засеют и даже построят в вашей Калининградской области молочно-товарные комплексы. Будут производить молоко и продавать в Литву», — пояснил свою мысль Лукашенко.

Вы мне, Zubr,  нравитесь за четкость, ясность и логичность изложения своих мыслей!

Русский Гражданин Беларуси

Оффлайн Зубр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +688/-181
  • За Украину Беларусь Россию (ЗУБР)
« Ответ #2 : 13 Октябрь 2013, 13:33:11 »
Кстати, пятым народом по численности, в Беларуси являются татары, после белорусов, русских, поляков и украинцев, и которые проживают на нашей территории уже более шестисот лет.
И еще, белорусские татары никогда не были предателями, в отличие от крымских и казанских татар, например, в годы Отечественной войны.
Вот маленькая справка:

"...В ночь на 23 февраля 1943 года батальон в количестве 506 бойцов, уничтожив три штаба с немецкими офицерами, перешел на сторону народных мстителей с полным вооружением и огромным желанием громить врага. В то время часть белорусских партизанских отрядов находилась в окружении. От верной гибели их спасли татарские бойцы.

В том же году, защищая белорусские земли, сражаясь за Родину, почти все бойцы батальона героически погибли…

Это было действительно судьбоносное событие! Во всяком случае, среди татарского народа до сих пор жива легенда о том, что татары избежали высылки в Казахстан и Среднюю Азию вместе с другими народами только благодаря тому, что имел место этот переход… "
Русский Гражданин Беларуси

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #3 : 13 Октябрь 2013, 16:49:27 »
Лукашенко рассказал, как недавно он летел на вертолете вместе с президентом России Владимиром Путиным в Калининграде. И обратил внимание, что земли в области не распаханы. А в Советском Союзе, по его словам, это были самые лучшие земли, а область — процветающей. В тот момент Лукашенко и сказал Путину: «Слушай, отдай вот эти и эти земли. Мы их распашем, и будем заниматься сельскохозяйственным бизнесом».
Мне кажется, что Калининграду действительно было бы лучше в составе Беларуси. Почему-то я думаю, что Беларусь, в отличии от РФ (где сильны позиции сионистского капитала) - более социально ориентированное государство. Полагаю, что белорусское руководство сдержало бы свое слово и уже через пару лет Калининград стал бы прогрессивным, стремительно развивающимся регионом.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #4 : 13 Октябрь 2013, 16:51:33 »
Кстати, пятым народом по численности, в Беларуси являются татары, после белорусов, русских, поляков и украинцев, и которые проживают на нашей территории уже более шестисот лет.
Даже не знал. Представлял себе Беларусь более мононациональным государством.

Оффлайн MASON

• Местный мудрец
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +33/-65
  • Ordo ab Chao
« Ответ #5 : 13 Октябрь 2013, 17:03:04 »

))))Нет конечно.
Получит ведро семенной картошки,чтобы было чего весной посадить)))Не более того))
"Мы все равны, вот только некоторые равнее других" Р.Киплинг
"Я не верю в равенство, я верю в иерархию" А.Салазар

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #6 : 13 Октябрь 2013, 17:09:33 »
))))Нет конечно.
Получит ведро семенной картошки,чтобы было чего весной посадить)))Не более того))
Вас это радует? Конечно государствам НАТО выгодно, чтобы Калининград оставался под российским суверенитетом - акватория Балтийского моря, как-никак почти внутренний натовский водоем. Появление в нем государства проводящего не слишком дружественную по отношению к ЕС и НАТО политику - не соответствует "высшим интересам" Североатлантического альянса.

Оффлайн MASON

• Местный мудрец
  • Ordo ab Chao
« Ответ #7 : 13 Октябрь 2013, 17:26:10 »
Вас это радует?
Меня?)))Мне это никак.Просто белорусы много хотят,вернее их президент)))
Конечно государствам НАТО выгодно, чтобы Калининград оставался под российским суверенитетом - акватория Балтийского моря, как-никак почти внутренний натовский водоем. Появление в нем государства проводящего не слишком дружественную по отношению к ЕС и НАТО политику - не соответствует "высшим интересам" Североатлантического альянса.
Государствам НАТО выгодно иметь его в составе ЕС))
Но и это меня не касается))
Калининград-Кролевец,останется русским городом.
И вот этому я рад.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #8 : 13 Октябрь 2013, 18:05:00 »
Меня?)))Мне это никак.Просто белорусы много хотят,вернее их президент)))
Не так-то и много - всего лишь маленький, депрессивный регион.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #9 : 13 Октябрь 2013, 18:06:43 »
Калининград-Кролевец,останется русским городом.
И вот этому я рад.
И почему вас это так радует? По-вашему пусть лучше он остается увядающей деревней на краю Российской империи, чем станет цветущим, стремительно развивающимся регионом в составе Беларуси?

Оффлайн MASON

• Местный мудрец
  • Ordo ab Chao
« Ответ #10 : 13 Октябрь 2013, 18:15:22 »
И почему вас это так радует? По-вашему пусть лучше он остается увядающей деревней на краю Российской империи, чем станет цветущим, стремительно развивающимся регионом в составе Беларуси?
Почему?Да потому,что я русский.
А насчет прочего...кто сказал вам,что став белоруским он будет процветающим?)))Это даже не смешно-это вызывает сатанинский хохот)))Бред,сон разума)))
Калининград будет процветать в составе РФ,кстати он и сейчас не увядает,как многие хотят это представить.Надо бы таким трепачам просто побывать в нем.
Поверьте на слово все не так,как вам насвистели "доброжелатели"))

Оффлайн lobo1

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +407/-136
« Ответ #11 : 13 Октябрь 2013, 18:26:03 »
))))Нет конечно.

Крупнейший производитель и экспортер картофеля в мире от кого-то получит ВЕДРО семенной картошки!?
Самому-то не смешно!

Глянь, пацан, на эту карту:

Нынешняя Смоленская, Курская, Брянская области были в составе ВКЛ. Киевская Русь - это ВКЛ.
А Московское, Тверское и Рязанское княжества были вассалами ВКЛ.
ВКЛ простиралось от Балтийского моря до Черного!
Столица была в Вильно.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #12 : 13 Октябрь 2013, 18:33:03 »
Почему?Да потому,что я русский.
Это не аргумент. Тем более, что речь идет о передаче российского региона государству с которым РФ строит Союзное государство, а не о каком-то вражеском. 

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #13 : 13 Октябрь 2013, 18:36:30 »
кто сказал вам,что став белоруским он будет процветающим?)))Это даже не смешно-это вызывает сатанинский хохот)))Бред,сон разума)))
Никто не говорил. Просто, учитывая, что Беларусь, в отличии от др. государств постсоветского пространства не променяла свой суверенитет на еврейские шекели и американские доллары, полагаю, что она смогла бы поднять Калининград и развить его лучше России. Москва смотрит на Калининградскую область - просто как на военную базу в Балтийском море, а не как на землю людей, на регион который может быть развитым и процветающим. 

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #14 : 13 Октябрь 2013, 18:38:47 »
Калининград будет процветать в составе РФ
Сомнительное утверждение. Россияне ждут пока туда придет американский или сионистский инвестор - Беларусь же готова развивать его без предварительных условий и без заокеанского друга. Что лучше?   

Оффлайн MASON

• Местный мудрец
  • Ordo ab Chao
« Ответ #15 : 13 Октябрь 2013, 18:40:25 »
Крупнейший производитель и экспортер картофеля в мире от кого-то получит ВЕДРО семенной картошки!?
Самому-то не смешно!
Поэтому и крупнейший)))Там ведерко,здесь ведерко...посеяли,что не съели,продали ибо больше нечего продать...и снова семена искать)))
Глянь, пацан, на эту карту:
Пацан?))))))
Только пацан и может такие бредовые и огромные портянки постить))Грамотный человек уважая заходящих сюда пользователей,всегда бы чуть уменьшил размер.
Но тебе то пофиг правда?)))Ты же  ЛобоЗубр,для тебя уважать кого то-не уважать себя))

Оффлайн MASON

• Местный мудрец
  • Ordo ab Chao
« Ответ #16 : 13 Октябрь 2013, 18:50:47 »
Это не аргумент. Тем более, что речь идет о передаче российского региона государству с которым РФ строит Союзное государство, а не о каком-то вражеском. 
Ничего РФ с Белорусией не строит)))Есть ТС и на этом все.А Лукашенко хочет халявы.Не более.)))
Этот идиот у руля Белоруси,пролетая над Калининградской обл. видите ли заметил,что все в сорняках))))Кретин даже не сообразил,что поля засеяны рапсом))А рапс он видите ли не колосится вроде бульбы))))
По итогам этого года, по урожайности основных сельхозкультур этот регион опередил таких признанных лидеров аграрного сектора России, как Ставропольский край, Ростовская область, Татарстан. Да чего объяснять..просто погуглите.
Там штук 15 серьезных рыбзаводов,которые половину российских консервов выпускают.Половину русской пушнины тоже там выращивают.
Так какой же это депрессивный регион?)))Кого вы слушали?))

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #17 : 13 Октябрь 2013, 18:55:27 »
Ничего РФ с Белорусией не строит)))Есть ТС и на этом все.А Лукашенко хочет халявы.Не более.)))
Как это "не строит"? А Союзное государство России и Беларуси - это что? Это фактически конфедерация двух суверенных государств, насколько я понимаю.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #18 : 13 Октябрь 2013, 18:56:43 »
Этот идиот у руля Белоруси,пролетая над Калининградской обл. видите ли заметил,что все в сорняках))))Кретин даже не сообразил,что поля засеяны рапсом))А рапс он видите ли не колосится вроде бульбы))))
Почему вы так сразу "идиот"? Это вообще спорный вопрос кто "идиот" - тот, кто пролетал или тот над чьими владениями пролетали.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #19 : 13 Октябрь 2013, 18:58:49 »
Там штук 15 серьезных рыбзаводов,которые половину российских консервов выпускают.Половину русской пушнины тоже там выращивают.
Дайте угадаю - все эти заводы принадлежат частникам, как и "меховой сектор". Что-то государственное в Калининграде осталось? Хоть что-то (кроме населения), что российский режим не продал друзьям из Америки, Западной Европы и Тель-Авива?

Большой Форум

« Ответ #19 : 13 Октябрь 2013, 18:58:49 »
Loading...