Автор Тема: Тель-Авив-210: комиссия доказала, что Арафат был убит  (Прочитано 10962 раз)

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +899/-2749
  • мусульманин
Вы бы не ушли со встречи. Удавила бы. С риском сесть за решетку.
Да вы страстная женщина.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Ну если Ичкерия не была субъектом международного права, то какие с ней могут быть международные договоры?
Стало быть - была тем самым субъектом, раз международные договора с ней заключались.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Да, согласен, что нельзя терять осторожность, Зубр-Зубр.
Но меня ещё никогда не предавали.

Везет вам.

А что, "мусульмане", даже будучи одной веры, одного мазхаба и ходящие в одну и ту же мечеть могут таки предать???

Я не хочу об этом говорить. Но вы сами любите повторять такую фразу - "мусульмане - просто люди". А некоторым людям свойственны пороки.

Оффлайн ton15

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +75/-68
  • Сдержан в оценках
Стало быть - была тем самым субъектом, раз международные договора с ней заключались.
Опять двадцать пять. Сделки закулисные, за рамками международного права, а не международные договоры. С чего Вы взяли иное?
С уважением

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Опять двадцать пять. Сделки закулисные, за рамками международного права, а не международные договоры. С чего Вы взяли иное?
"Закулисные" - это отдельно. Межгосударственные, открытые договора - отдельно. Вот о них я и говорю.

Оффлайн ton15

• Местный мудрец
  • Сдержан в оценках
Я не хочу об этом говорить. Но вы сами любите повторять такую фразу - "мусульмане - просто люди". А некоторым людям свойственны пороки.
Да, просто люди.
Исламское писание, само по себе, не добавляет нравственности.
С уважением

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Да, просто люди. Исламское писание, само по себе, не добавляет нравственности.
Не мусульмане тоже часто читают на досуге наше Священное Писание - но праведнее, богобоязненнее и справедливее от этого не становятся. Так же и с некоторыми мусульманами бывает, когда они полагают, что Писание - это просто Писание, которое ни к чему не обязывает, а Аллах в любом случае простит и введет в Рай только за то, что человек относит себя к исламской умме. Коран - не просто Писание. Это руководство для богобоязненных. Следовательно просто читать его - не достаточно.

Оффлайн ton15

• Местный мудрец
  • Сдержан в оценках
"Закулисные" - это отдельно. Межгосударственные, открытые договора - отдельно. Вот о них я и говорю.
Если договоры заключаются не в рамках международного права, то по международному праву они являются ничтожными. То есть их нет.
Понятийные соглашения.
С уважением

Оффлайн ton15

• Местный мудрец
  • Сдержан в оценках
Не мусульмане тоже часто читают на досуге наше Священное Писание - но праведнее, богобоязненнее и справедливее от этого не становятся. Так же и с некоторыми мусульманами бывает, когда они полагают, что Писание - это просто Писание, которое ни к чему не обязывает, а Аллах в любом случае простит и введет в Рай только за то, что человек относит себя к исламской умме. Коран - не просто Писание. Это руководство для богобоязненных. Следовательно просто читать его - не достаточно.
Да - для тех кто боится получить по жопе.
И те, кто боится получить по жопе, стараются не делать запретного.

Но при чем тут нравственность?
С уважением

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Если договоры заключаются не в рамках международного права, то по международному праву они являются ничтожными. То есть их нет. Понятийные соглашения.
Верно. Понимая это руководство Ичкерии за рамки международного права в своих отношениях с др. государствами мира старалось, насколько я понимаю, не выходить.

Оффлайн ton15

• Местный мудрец
  • Сдержан в оценках
Верно. Понимая это руководство Ичкерии за рамки международного права в своих отношениях с др. государствами мира старалось, насколько я понимаю, не выходить.
Да нет, Зубр-Зубр. В рамки международного права ичкерийские руководители войти и не могли.

Как не может курица улететь в теплые страны.
С уважением

Оффлайн ton15

• Местный мудрец
  • Сдержан в оценках
Зачем лукавите? Разве вы не знаете для кого именно те мечети? Сугубо для тех, кто следует тарикату Рамзана Кадырова. Даже представителям др. суфийских тарикатов там не рады, не говоря уже о мусульманах. А насчет "мирной жизни" - разве она там есть? В мирное время по горам партизаны не ходят и не совершают периодические вылазки в города. Согласитесь.
А чем Вам плох тарикат, которому следуют чеченцы?

Этот тарикат - одна из разновидностей ислама, одной из тех 73 сект, что предсказаны были в известном суннитском хадисе, если конечно этот хадис Вы лично считаете достаточно сильным.

У Кадырова даже святыни "от Мухаммада" какие то есть.
Кружка , волосы и ещё какие то вещи.
Ему передали их арабские суфии в знак признания.
Стало быть не какой то босяк. С ним в исламском мире считаются.

То, что не признают оппоненты из числа других течений ислама - ну так на все 73 разновидности и не угодишь.
 Так что чеченцы имеют право молиться в своих мечетях. Я так полагаю
С уважением

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Да нет, Зубр-Зубр. В рамки международного права ичкерийские руководители войти и не могли.
Все это слова "могли", "не могли". Вошли же. И это исторический факт, сколь бы неприятным он россиянам не был.

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
А чем Вам плох тарикат, которому следуют чеченцы?

Хотите узнать моё отношение к Тарикату Кунты-Хаджи?
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
А чем Вам плох тарикат, которому следуют чеченцы? Этот тарикат - одна из разновидностей ислама, одной из тех 73 сект, что предсказаны были в известном суннитском хадисе, если конечно этот хадис Вы лично считаете достаточно сильным.

Это долго рассказывать. Я конечно не могу вам дать экспертную оценку их тарикатов (коих огромное множество) вот чтобы наверняка - потому, что для такого ответственного вывода нужна серьезная, я бы даже сказал "научная" робота в этом направлении, которую я не проводил. Но то знание о положении дел с религией Ислам в Чечне, которое у меня есть (как на основании рассказов самих чеченцев, так и анализа официальных теологических теорий ДУМ Чечни) позволяет мне с уверенностью говорить, что называть официальную чеченскую модель Ислама Исламом - не грамотно с точки зрения исламского права. Не потому, что они суфии или еще что-то, а потому, что их религия - это синкретическое учение, соединившее в себе такие составляющие как: фольклор (мифы, легенды и предания чеченского народа), суфийские учения (Кунта-хаджи и др. "отцов" чеченского коллаборационизма), Ислама, православного христианства и, по всей вероятности древних языческих верований. Даже шиитов (пусть и с большой натяжкой) можно отнести к "ветви Ислама". У чеченцев это нечто особенное, настолько отличительное и, что немаловажно - закрытое. То есть их тарикаты - это только тарикаты для чеченцев - никто не пустит в них араба, узбека, перса или еще кого-то.  

У Кадырова даже святыни "от Мухаммада" какие то есть.
Кружка , волосы и ещё какие то вещи.
Ему передали их арабские суфии в знак признания.
Стало быть не какой то босяк. С ним в исламском мире считаются.

Босяк. И с босяками водится.

Оффлайн ton15

• Местный мудрец
  • Сдержан в оценках
Хотите узнать моё отношение к Тарикату Кунты-Хаджи?
Так я вроде знаю Ваше отношение к подобным течениям.
Вы считаете их заблудшими, отвлекающими людей от ислама истинного.

Так ведь Вы полагаете?

А этот тарикат, в свою очередь, тоже любит ваш Хизб-ут-тахрир столь же нежно.

Пардон, Шова, по невнимательности решил, что этот вопрос задан Зубр-Зубром.
Ваше отношение я не знаю
С уважением

Оффлайн ton15

• Местный мудрец
  • Сдержан в оценках
Все это слова "могли", "не могли". Вошли же. И это исторический факт, сколь бы неприятным он россиянам не был.
Вот как? У Вас есть факты?
С уважением

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
Так я вроде знаю Ваше отношение к подобным течениям.
Вы считаете их заблудшими, отвлекающими людей от ислама истинного.

Так ведь Вы полагаете?

Нет, я не салафит, я очень даже умеренный муслим. Но Тарикат Кунты-Хаджи на территории Чечени в подачи Кадырова ущемляет остальных мусульман, например меня, как ханафита.

Хотя в Исторической Мечети Москвы, которая считается "татарской", вайнахам разрешено в подвале Мечети делать зикр и это при том, что примерно 80% джамаата к этому относятся не очень..

Это неправда..
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2013, 23:14:53 от Шовинист »
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн ton15

• Местный мудрец
  • Сдержан в оценках
У чеченцев это нечто особенное, настолько отличительное и, что немаловажно - закрытое. То есть их тарикаты - это только тарикаты для чеченцев - никто не пустит в них араба, узбека, перса или еще кого-то.  
Ну кто-то ведь ему передал те святыни? Кто-то его стало быть признал.
Причем из тех, кто этими предметами обладал. Кто это был?
С уважением

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Пардон, Шова, по невнимательности решил, что этот вопрос задан Зубр-Зубром.
Ваше отношение я не знаю
Вы ничего не перепутали? Что общего между мной и Хизб-ут-Тахрир? Не хочу вдаваться в подробности - просто скажу, что вы меня обидели.

Большой Форум

Loading...