Автор Тема: Тель-Авив-210: комиссия доказала, что Арафат был убит  (Прочитано 10984 раз)

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +899/-2749
  • мусульманин
Вот как? У Вас есть факты?
Они есть у вас.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн ton15

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +75/-68
  • Сдержан в оценках
Нет, я не салафит, я очень даже умеренный муслим. Но Тарикат Кунты-Хаджи на территории Чечени в подачи Кадырова ущемляет остальных мусульман, например меня, как ханафита.

Хотя в Исторической Мечети Москвы, которая считается "татарской", вайнахам разрешено в подвале Мечети делать зикр и это при том, что примерно 80% джамаата к этому относятся не очень..

Да, я спутал Вас с Зубр-Зубром и выше уже извинился.

Думаю, что зикр вводит других "мусульман" в состояние легкого шока.
Наверное особенно это эффектно выглядит в темном подвале.
Хотя наверное там свет есть.

С уважением

Оффлайн ton15

• Местный мудрец
  • Сдержан в оценках
Вы ничего не перепутали? Что общего между мной и Хизб-ут-Тахрир? Не хочу вдаваться в подробности - просто скажу, что вы меня обидели.
Вот как?
Я не хотел. И не думал, что этим можно обидеть. Вы столько раз писали в их защиту, что я подумал, что для Вас это будет как минимум не обидно.
Извините. g<g
С уважением

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!

Думаю, что зикр вводит других "мусульман" в состояние легкого шока.

Даже для меня Зикр - это дикость и Бид'а и это при всей моей умеренности..
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Ну кто-то ведь ему передал те святыни? Кто-то его стало быть признал.
Причем из тех, кто этими предметами обладал. Кто это был?
А кто сказал, что это "святыни"? Вырвал у себя из бороды Кадыров волос, положил его в золотой ларец и использует в целях укрепления своей власти. Я конечно утрирую в данном случае - но как-то так и происходит с разного рода суфийскими святынями в действительности. Да и суфии, которые в исламском мире занимают положение очень не серьезное путем обмена такими "реликвиями" пытаются хоть как-то интегрировать свои секты для создания единого пространства, которое обеспечило бы им выживание в условиях возрождения исламского самосознания мусульманских народов и переоценки деятельности суфийских тарикатов.

Оффлайн ton15

• Местный мудрец
  • Сдержан в оценках
Они есть у вас.
Нет, Зубр-Зубр, я таких фактов не знаю.
Ни одна международно признанная страна не станет размывать границы международного права.
С уважением

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
А кто сказал, что это "святыни"? Вырвал у себя из бороды Кадыров волос, положил его в золотой ларец и использует в целях укрепления своей власти. Я конечно утрирую в данном случае - но как-то так и происходит с разного рода суфийскими святынями в действительности. Да и суфии, которые в исламском мире занимают положение очень не серьезное путем обмена такими "реликвиями" пытаются хоть как-то интегрировать свои секты для создания единого пространства, которое обеспечило бы им выживание в условиях возрождения исламского самосознания мусульманских народов и переоценки деятельности суфийских тарикатов.

Брат, но даже сейчас в Сирии вахи режут таких как я, упрекая их к приверженности к определённому Мазхабу. Ну разве это не фитна?
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Я не хотел. И не думал, что этим можно обидеть. Вы столько раз писали в их защиту, что я подумал, что для Вас это будет как минимум не обидно. Извините. g<g
Извинения приняты. Я часто пишу в защиту обездоленных и угнетенных, в том числе о не мусульманах - но это не значит, что я один из них. Хизб-ут-Тахрир - одна из заблудших сект, которую лично я рассматриваю как сионистский проект (учитывая регион ее основания) направленный на "связывания рук" активным мусульманам, стремящимся защищать свои права всеми доступными средствами, в том числе силовым путем. Именно поэтому за десятилетия ее существования она ни разу (!) не принимала участие в вооруженной борьбе. Более того предлагаемые ею инициативы - утопические, оторванные от реальности, а политика руководства с 1996 года - откровенно антиисламская, направленная на подрыв единства исламской уммы. Это я не говорю уже про поддержку членами данного "ордена" американской агрессии против Афганистана в 2001 году и откровенно предательскую политику в отношении мусульман Вазиристана и др. шариатских территорий Пакистана. Но, все равно поддерживать репрессии и гонения на членов данной секты в государствах постсоветского пространства я не могу - хотя бы по той причине, что они происходят под надуманными предлогами - в РФ, к примеру Хизб-ут-Тахир называют "террористической организацией", что является откровенной ложью. Если бы сам не знал наверняка - может и поверил бы. А так - соврало руководство РФ один раз - и доверия к его политике в отношении др. безобидных (пусть и заблудших) организаций "исламской направленности" - нет.
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2013, 23:41:28 от Zubr-Zubr »

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Нет, Зубр-Зубр, я таких фактов не знаю. Ни одна международно признанная страна не станет размывать границы международного права.
А никто его, поддерживая межгосударственные отношения с Ичкерией и не размывал. Да и само понятие "международное право" вы наверное путаете с западными стандартами. "Международное право" - это правовые отношения складывающиеся между народами, между государствами. И оценка таких отношений Россией, Западом и ООН - совершенно значения не имеет. Международные отношения у чеченского народа в период независимости были. В том числе с российским народом и соседним государством - РФ.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Брат, но даже сейчас в Сирии вахи режут таких как я, упрекая их к приверженности к определённому Мазхабу. Ну разве это не фитна?
Насколько я знаю в Сирии убивают только приверженцев "мазхаба Башара Асада". Сторонники мазхабов Абу Ханифы, Малика, Аш-Шафии, Ханбаля - вполне сосуществуют с теми, кто вообще мазхабы отрицает. Выбор мазхаба или отказ следовать мазхабам - это из категории личного выбора мусульманина. Никто не может навязывать свой выбор др. 

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
Насколько я знаю в Сирии убивают только приверженцев "мазхаба Башара Асада". Сторонники мазхабов Абу Ханифы, Малика, Аш-Шафии, Ханбаля - вполне сосуществуют с теми, кто вообще мазхабы отрицает. Выбор мазхаба или отказ следовать мазхабам - это из категории личного выбора мусульманина. Никто не может навязывать свой выбор др.  

Брат, скажи честно, какое твоё отношение к Шиа?

Выбор мазхаба или отказ следовать мазхабам - это из категории личного выбора мусульманина. Никто не может навязывать свой выбор др. 

Вахи считают это чуть ли не куфром.

Астагфирулла..
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2013, 23:55:10 от Шовинист »

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Брат, скажи честно, какое твоё отношение к Шиа?
Крайне негативное.

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
Крайне негативное.

Но они лучше нас борются с Израилем. Разве нет?

Я уважаю ХизбАлла.. А вот ХАМАС презираю. Вот как мне быть, брат?

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Но они лучше нас борются с Израилем. Разве нет?

Просто они лучше нас, суннитов, делают видимость борьбы с сионистским режимом. То, что уничтожение проекта "израиль" и освобождение Палестины не является главной целью Ирана и др. шиитских государств - очевидно. Им выгоден образ борцов с сионизмом для обеспечения популярности в исламском мире, что служит скрытой формой их религиозной пропаганды. Проще говоря - существование "израиля" им выгодно именно для поддержания этого образа.

Я уважаю ХизбАлла.. А вот ХАМАС презираю. Вот как мне быть, брат?

Аналогично. Как быть? Лучше себя не обманывать - Палестина в любом случае будет освобождена нашими руками, а не их. Мы, мусульмане, хотим освободить Аль-Аксу для возвеличивания религии Ислам, для защиты угнетенных и обездоленных братьев - они же - для укрепления своей власти с целью распространения своего учения и увеличения численности шиитской общины. Впрочем я не вижу ничего зазорного в объединении наших возможностей для борьбы с общими врагами - США, НАТО и сионистским режимом, на основе заключения какого-нибудь соглашения о партнерстве, ограниченного временными рамками.  
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2013, 01:17:24 от Zubr-Zubr »

Оффлайн ton15

• Местный мудрец
  • Сдержан в оценках
в РФ, к примеру Хизб-ут-Тахрир называют "террористической организацией", что является откровенной ложью. Если бы сам не знал наверняка - может и поверил бы. А так - соврало руководство РФ один раз - и доверия к его политике в отношении др. безобидных (пусть и заблудших) организаций "исламской направленности" - нет.
Что за руководство РФ по-Вашему соврало? Путин соврал?
Верховный суд принял такое решение.

Хизб ут Тахрир если и не террористическая, то уж точно мыслепреступникская.
Хизб заявляет себя как организация "освобождения".
Кого и от кого ? Освобождение "мусульман"? И от кого же освобождение?
Надо полагать от "немусульман"?

Хизб пропагандирует отнесение джихада на период после восстановления Халифата. То, есть пока готовимся и распространяем эту прости господи религию, как Мухаммад в Мекке. А за оружие возьмемся потом, по сигналу, когда будет соответствующая ситуация и шансы на успех.

То есть в моем понимании, Хизб, если и не террористическая, то уж точно мыслепреступникская.
А я бы не хотел чтобы в моей стране по улице ходили не только террористические организации, но и мыслепреступникским тут делать тоже нечего.
С уважением

Оффлайн ton15

• Местный мудрец
  • Сдержан в оценках
Просто они лучше нас, суннитов, делают видимость борьбы с сионистским режимом. То, что уничтожение проекта "израиль" и освобождение Палестины не является главной целью Ирана и др. шиитских государств - очевидно. Им выгоден образ борцов с сионизмом для обеспечения популярности в исламском мире, что служит скрытой формой их религиозной пропаганды. Проще говоря - существование "израиля" им выгодно именно для поддержания этого образа.

Аналогично. Как быть? Лучше себя не обманывать - Палестина в любом случае будет освобождена нашими руками, а не их. Мы, мусульмане, хотим освободить Аль-Аксу для возвеличивания религии Ислам, для защиты угнетенных и обездоленных братьев - они же - для укрепления своей власти с целью распространения своего учения и увеличения численности шиитской общины. Впрочем я не вижу ничего зазорного в объединении наших возможностей для борьбы с общими врагами - США, НАТО и сионистским режимом, на основе заключения какого-нибудь соглашения о партнерстве, ограниченного временными рамками.  

Как кстати удивительны бывают "соглашения о партнерстве, ограниченные временными рамками". Как неожиданны!
"То, что уничтожение проекта "израиль" и освобождение Палестины не является главной целью Ирана и др. шиитских государств " вероятно явилось причиной одного такого странного союза, которые планирует нападение на этот недостаточно правоверный Иран.

И разве это некстати, что существует и еще одна вполне пристойная причина - выработка Ираном обогащенного урана?

Да, это союз Саудовской Аравии и Израиля.

Моссад и власти Саудовской Аравии занимаются подготовкой совместного нападения на Иран, пишет The Sunday Times со ссылкой на осведомленные источники. По данным издания, Иерусалим и Эр-Рийяд рассматривают вариант нападения на Иран в случае, если переговоры по иранской ядерной программе не принесут существенных плодов.

В частности, пишет газета, стороны уже договорились о том, что Саудовская Аравия даст израильским самолетам доступ к полетам над территорией страны. Также Эр-Рийяд планирует поучаствовать в возможной военной операции против Ирана с помощью беспилотников, а также предоставить грузовые самолеты и спасательные вертолеты.

«Саудиты в ярости и хотят помочь Израилю всем, чем возможно», — заявил источник издания. Основные опасения Саудовской Аравии, как и Израиля, относительно Ирана связаны с ядерной программой Тегерана.

Иерусалим и Эр-Рийяд ожидают принятия каких-либо решений в Женеве, где 20 ноября должен состояться очередной раунд переговоров по иранской ядерной программе с участием Ирана, России, США, Германии, Китая, Великобритании и Франции. Предыдущий раунд переговоров завершился безрезультатно, так как стороны не смогли выработать какого-либо решения, которое устраивало бы все стороны.

Израиль считает переговоры с Ираном в данный момент непродуктивными, так как они не предполагают полной остановки центрифуг по обогащению урана. Тегеран утверждает, что ядерная программа страны направлена исключительно на мирные цели, тогда как во многих странах, в том числе в Израиле и Саудовской Аравии, предполагают, что Иран разрабатывает ядерное оружие.

« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2013, 16:42:48 от ton15 »
С уважением

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Что за руководство РФ по-Вашему соврало? Путин соврал?
Верховный суд принял такое решение.
Вы как будто забыли, что Россия не демократическое, а авторитарное государство, в котором глава государства, царь - это и парламент и глава правительства и суд в одном лице. В России нет свободных и независимых судов, следовательно приказ о гонениях на ХТ пришел сверху, от самого диктатора. 

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Хизб ут Тахрир если и не террористическая, то уж точно мыслепреступникская.
Хизб заявляет себя как организация "освобождения".
Кого и от кого ? Освобождение "мусульман"? И от кого же освобождение?
Надо полагать от "немусульман"?
Ничего "мыслепреступникского" в ее программе нет. Сами почитайте. Одни вольности - курение, дружба с многобожниками (даже шиитами), а идеал Исламского государства в их понимании отнюдь не Мединский Халифат времен Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует!), а Османская империя с присущими ей вольностями, "правами женщин" и др. опасными видами свобод. О освобождение предусматривается в первую очередь от господства капиталистической системы и не силовым путем, а путем устного призыва. Неужели устный призыв и наставления в РФ уже приравниваются к мыслепреступлениеу? Даже у "Единой России" программа куда более мыслепреступникская, чем у ХТ.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Хизб пропагандирует отнесение джихада на период после восстановления Халифата. То, есть пока готовимся и распространяем эту прости господи религию, как Мухаммад в Мекке. А за оружие возьмемся потом, по сигналу, когда будет соответствующая ситуация и шансы на успех.
И что тут возмутительного? Это и есть той самой политикой "связывания рук" активным мусульманам, о которой я говорил, ведь Джихад не прекращался со времен падения Халифата и идет в наши дни в разных уголках земного шара. И, согласитесь говорить, что организация, в дни Джихада призывающая "не воевать, а потерпеть пока Халифат сам собой восстановится на мусульманских землях" смотрится далеко не мыслепреступникски (в вашем понимании этого слова), а скорее наоборот. Ведь сам собой устанавливаться Халифат может тысячелетиями, да и как у вас говорят "под лежачий камень вода не течет". Так что же такого пугающего Россию говорят эти несчастные? 

Оффлайн ton15

• Местный мудрец
  • Сдержан в оценках
Вы как будто забыли, что Россия не демократическое, а авторитарное государство, в котором глава государства, царь - это и парламент и глава правительства и суд в одном лице. В России нет свободных и независимых судов, следовательно приказ о гонениях на ХТ пришел сверху, от самого диктатора. 
Полагаете, Путин - это эдакий Спайдермен, который и на перекрестке регулировщик и в тюрьме охранник и про Хизбут тахрир слышал?
Вы его переоцениваете.
Ему до фонаря, что это за люди. Вопросы решаются по принадлежности.
Он всякой фигней себе голову забивать не станет.
Да и любой бы не стал на его месте. И Вы тоже.
Масса забот и важных дел.

С уважением

Большой Форум

Loading...