Автор Тема: Вопрос дяде Вове (stary) о функции состояния.  (Прочитано 2143 раз)

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
Re: Вопрос дяде Вове (stary) о функции состояния.
« Ответ #100 : 23 Октябрь 2013, 17:27:46 »
И ЧО????  */. */. */. */. */. */.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Большой Форум

« Ответ #100 : 23 Октябрь 2013, 17:27:46 »
Загрузка...

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +686/-1003
« Ответ #101 : 23 Октябрь 2013, 17:30:15 »
пост удален за нецензурный мат }[+

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #102 : 24 Октябрь 2013, 12:15:00 »
И ЧО????  */. */. */. */. */. */.
Чёё, "и ЧО"?
Давай выбираем эталон !?
Прислоняю руку к раскаленному утюгу : Оооо! Оччень горячо!!!
Сую руку в морозилку холодильника : Оооо! Оччень холодно!
Начинаем градуировать...
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
« Ответ #103 : 24 Октябрь 2013, 13:04:00 »
Чёё, "и ЧО"?
Старый, я всё жду когда ты про функцию состояния начнешь рассказывать.
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #104 : 24 Октябрь 2013, 14:46:07 »
Старый, я всё жду когда ты про функцию состояния начнешь рассказывать.
Уважаемый Петр Иванович!
Когда я начинаю рассказывать , Вы пишите , что слишком много буковок!!!
Еще раз: функция состояния есть Ваш мыслительный процесс ( мышление ) , оно эксклюзивно и индивидуально для каждого индивида ...
Функция состояния -- это те операции , которые превращают независимую переменную  в ПОНЯТИЕ ...

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #105 : 25 Октябрь 2013, 12:18:02 »
Уважаемый Петр Иванович!
Когда я начинаю рассказывать , Вы пишите , что слишком много буковок!!!
Разумеется.
Будь проще - и люди к тебе потянутся.
А ты выкладываешь что-то вроде 10-томника Ландау и хочешь, чтобы я там выискивал крупицы мудрости? С учётом того, что их там попросту нет?
Еще раз: функция состояния есть Ваш мыслительный процесс ( мышление ) , оно эксклюзивно и индивидуально для каждого индивида ...
Так вот, какое отношение имеет субъективный мыслительный процесс к объективным физическим явлениям и законам?
Цель физики - открытие и установление РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮЩИХ законов, а твоя "функция состояния" не является таким законом.
Функция состояния -- это те операции , которые превращают независимую переменную  в ПОНЯТИЕ ...
Ты хоть сам понял, что сказал?
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #106 : 25 Октябрь 2013, 12:39:42 »
Разумеется.
Будь проще - и люди к тебе потянутся.
А ты выкладываешь что-то вроде 10-томника Ландау и хочешь, чтобы я там выискивал крупицы мудрости? С учётом того, что их там попросту нет?Так вот, какое отношение имеет субъективный мыслительный процесс к объективным физическим явлениям и законам?
Цель физики - открытие и установление РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮЩИХ законов, а твоя "функция состояния" не является таким законом.Ты хоть сам понял, что сказал?
Объективные физические явления и законы есть определенные образы и понятия .... Вы с этим не согласны!?
Если можно , то дайте свое определения физического закона и может ли физический закон существовать без сознания человека!?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #107 : 25 Октябрь 2013, 14:18:21 »
Объективные физические явления и законы есть определенные образы и понятия .... Вы с этим не согласны!?
Согласен.
При этом не следует забывать, что это - реально существующие (вне Вашего субъективного мнения) законы и явления.
То есть что бы Вы о них не думали, они не изменятся.
Если можно, то дайте свое определения физического закона и может ли физический закон существовать без сознания человека!?
Как-то сложно дать полное и точное определение так сразу...
Заглянем в Вики
Физический закон - эмпирически установленная и выраженная в строгой словесной и/или математической формулировке устойчивая связь между повторяющимися явлениями, процессами и состояниями тел и других материальных объектов в окружающем мире.
На мой первый взгляд, неплохо.
---
Физические законы (устойчивая связь между ... etc... etc) существуют вне зависимости от сознания человека. Эти связи ОБЪЕКТИВНЫ.
Поэтому из определения Вики следует, пожалуй, выкинуть фразу: "...выраженная в строгой словесной и/или математической формулировке... "
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2013, 14:21:14 от Петр Иванович »

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #108 : 25 Октябрь 2013, 14:46:17 »
Согласен.
При этом не следует забывать, что это - реально существующие (вне Вашего субъективного мнения) законы и явления.
То есть что бы Вы о них не думали, они не изменятся.Как-то сложно дать полное и точное определение так сразу...
Заглянем в Вики
Физический закон - эмпирически установленная и выраженная в строгой словесной и/или математической формулировке устойчивая связь между повторяющимися явлениями, процессами и состояниями тел и других материальных объектов в окружающем мире.
На мой первый взгляд, неплохо.
---
Физические законы (устойчивая связь между ... etc... etc) существуют вне зависимости от сознания человека. Эти связи ОБЪЕКТИВНЫ.
Поэтому из определения Вики следует, пожалуй, выкинуть фразу: "...выраженная в строгой словесной и/или математической формулировке... "
Не подтасовывайте !!! Нет в определении " ...вне зависимости от сознания человека"...
В определении четко и однозначно сказано, что ФИЗИЧЕСКИЙ ЗАКОН ЕСТЬ НЕКОТОРОЕ ПОНЯТИЕ , то есть продукт деятельности сознания человека...
Ни о какой такой независимости от сознания человека  этого  понятия речи не идет!!!

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #109 : 25 Октябрь 2013, 17:20:16 »
Не подтасовывайте !!! Нет в определении " ...вне зависимости от сознания человека"...
Старый, вот притащат твое бренное тело на кладбище, чтобы похоронить - так ты думаешь, что после этого законы
\[ F=\gamma\frac{m_1m_2}{R^2} \]
\[ F=k\frac{q_1q_2}{R^2} \]
\[ F=ma \]
\[ I=\frac{U}{R} \]
и многие другие физические законы перестанут выполняться?
---
Кстати, если тебя запустить с Земли со световой скоростью, срок жизни тебе это не увеличит. И массу твою - тоже не увеличит :)
Это я к тому, что есть реально действующие физические законы, а есть глупости, которые подсовываются остолопам психически больными людьми - релятивистами. Если ты имеешь в виду эти глупости, то знай - они к реальным физическим законам никакого отношения не имеют.
В определении четко и однозначно сказано, что ФИЗИЧЕСКИЙ ЗАКОН ЕСТЬ НЕКОТОРОЕ ПОНЯТИЕ , то есть продукт деятельности сознания человека...
Это в определение приписали остолопы. Закон существует и без сознания человека. Кошка, прыгая с 9 этажа, тоже летит вниз, а не вверх.
Ни о какой такой независимости от сознания человека  этого  понятия речи не идет!!!
}"]
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2013, 17:32:23 от Петр Иванович »

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #110 : 25 Октябрь 2013, 18:57:23 »
Старый, вот притащат твое бренное тело на кладбище, чтобы похоронить - так ты думаешь, что после этого законы
\[ F=\gamma\frac{m_1m_2}{R^2} \]
\[ F=k\frac{q_1q_2}{R^2} \]
\[ F=ma \]
\[ I=\frac{U}{R} \]
и многие другие физические законы перестанут выполняться?
---
Кстати, если тебя запустить с Земли со световой скоростью, срок жизни тебе это не увеличит. И массу твою - тоже не увеличит :)
Это я к тому, что есть реально действующие физические законы, а есть глупости, которые подсовываются остолопам психически больными людьми - релятивистами. Если ты имеешь в виду эти глупости, то знай - они к реальным физическим законам никакого отношения не имеют.Это в определение приписали остолопы. Закон существует и без сознания человека. Кошка, прыгая с 9 этажа, тоже летит вниз, а не вверх. }"]
Мое тело есть всего лишь КОЖАНАЯ ОДЕЖДА  , которую Я меняю на другую одежду ...
Вшеуказанные законы исчезнут , когда исчезнет ЧЕЛОВЕК!

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #111 : 25 Октябрь 2013, 20:30:45 »
Как поменяешь свою кожаную одежду и свой скелет, черкани мне на мыло d-pi@yandex.ru - продолжим диспут о функции состояния.
так как проявятся новые аспекты - то у тебя была изношенная кожаная одежда и старый скелет (одно состояние), а потом вдруг появились новые (второе состояние).
Брехня.
Сила всемирного тяготения как действовала ДО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, так и останется действовать после гибели человечества.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #112 : 26 Октябрь 2013, 09:36:14 »
Как поменяешь свою кожаную одежду и свой скелет, черкани мне на мыло d-pi@yandex.ru - продолжим диспут о функции состояния.
так как проявятся новые аспекты - то у тебя была изношенная кожаная одежда и старый скелет (одно состояние), а потом вдруг появились новые (второе состояние). Брехня.
Сила всемирного тяготения как действовала ДО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, так и останется действовать после гибели человечества.
Я есть человек - смертный ... мало что вижу и знаю , вот смотри , что Захария видел:
"1И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.

2И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?

3Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом, 4который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.

5И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.

6И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу: 7так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.

8Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ."( Захария 3 )

Пророк Захария видел , как Моисей менял кожаные одежды на одежды белые...
Останется ли НАША ВСЕЛЕННАЯ  в том виде , какая она есть сейчас после исчезновения человека -- это есть вопрос ВЕРЫ !
Поговорим об этом , когда поменяем одежду!!!
В настоящее время мы имеем две позиции , которые нельзя доказать или опровергнуть... пусть каждый из нас останется при своем!!!
Но есть одно "НО": можете Вы привести хотя бы один пример объекта не отягощенного сознанием!? ( который не зависим от сознания человека?)

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-216
« Ответ #113 : 26 Октябрь 2013, 23:11:13 »
Я и сам не чужд некоторой доли солипсизма, но Вас что-то совсем в сторону субъективизма унесло.
При таких взглядах обсуждение на несуществующем форуме с несуществующими персонажами несуществующих законов несуществующей физики выглядит очень странным.
Common sense is commonly uncommon

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #114 : 27 Октябрь 2013, 06:37:01 »
Но есть одно "НО": можете Вы привести хотя бы один пример объекта не отягощенного сознанием!? ( который не зависим от сознания человека?)
Представьте себе планету Венеру или Луну. Или Землю лет этак тысяч 50 назад. Все эти объекты и все объекты, которые существовали на этих объектах, не были отягощены человеческим сознанием.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #115 : 27 Октябрь 2013, 06:37:41 »
Я и сам не чужд некоторой доли солипсизма, но Вас что-то совсем в сторону субъективизма унесло.
При таких взглядах обсуждение на несуществующем форуме с несуществующими персонажами несуществующих законов несуществующей физики выглядит очень странным.
$*# $*# $*# $*# $*#

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #116 : 27 Октябрь 2013, 09:26:13 »
Не гоните очень быстро!? Оглянитесь вокруг себя ?
Вы видите stary ; Вы видите Петра Ивановича и других персонажей нашего форума ?... да и сам форум ...только у Вас в голове ...!!!
Или Вы можете представить хотя бы один объект не отягощенный сознанием!?

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #117 : 27 Октябрь 2013, 09:29:10 »
Представьте себе планету Венеру или Луну. Или Землю лет этак тысяч 50 назад. Все эти объекты и все объекты, которые существовали на этих объектах, не были отягощены человеческим сознанием.
Представить я  , конечно, могу ! Но, был ли "мальчик"?
Реально существующий объект есть ЯВЛЕНИЕ , то есть комплекс моих ощущений... или Вы мыслите по - другому!?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #118 : 27 Октябрь 2013, 12:09:58 »
Представить я  , конечно, могу ! Но, был ли "мальчик"?
Реально существующий объект есть ЯВЛЕНИЕ , то есть комплекс моих ощущений... или Вы мыслите по - другому!?
Реально существующий объект существует объективно реально, вне Ваших или чьих-то там еще субъективных ощущений.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #119 : 27 Октябрь 2013, 12:36:02 »
Реально существующий объект существует объективно реально, вне Ваших или чьих-то там еще субъективных ощущений.
Ну, и на основании каких фактов Вы это заявляете ? На основании СВОИХ ОЩУЩЕНИЙ? Или у Вас есть еще ЧТО-ТО?

Большой Форум

« Ответ #119 : 27 Октябрь 2013, 12:36:02 »
Loading...