Автор Тема: Вопрос дяде Вове (stary) о функции состояния.  (Прочитано 2144 раз)

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +115/-216
Re: Вопрос дяде Вове (stary) о функции состояния.
« Ответ #120 : 27 Октябрь 2013, 14:23:42 »
Не гоните очень быстро!? Оглянитесь вокруг себя ?
Вы видите stary ; Вы видите Петра Ивановича и других персонажей нашего форума ?... да и сам форум ...только у Вас в голове ...!!!
Или Вы можете представить хотя бы один объект не отягощенный сознанием!?

В голове только опосредованная через человеческий перцептивный аппарат модель реальности, включающая в себя упомянутые объекты.
С прагматической точки зрения разумно считать, что некая независимая от нас реальность существует, иначе мы погружаемся в дебри принципиально неопровергаемого солипсизма. Ну и заодно нас посещают Мировой Дух, Кришна, Ктулху, Космический Разум и прочие многочисленные сущности.
Common sense is commonly uncommon

Большой Форум

« Ответ #120 : 27 Октябрь 2013, 14:23:42 »
Загрузка...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #121 : 27 Октябрь 2013, 14:28:56 »
В голове только опосредованная через человеческий перцептивный аппарат модель реальности, включающая в себя упомянутые объекты.
С прагматической точки зрения разумно считать, что некая независимая от нас реальность существует, иначе мы погружаемся в дебри принципиально неопровергаемого солипсизма. Ну и заодно нас посещают Мировой Дух, Кришна, Ктулху, Космический Разум и прочие многочисленные сущности.
Вы привели некоторые МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКИЕ МОДЕЛИ ...
Фактом являются только Ваши ощущения... от них и отталкиваемся!!!
Итак , я получаю сообщение , что означает это выражение ?
С моей точки зрения , состояние моего сознания начинает меняться , когда я ОСОЗНАЮ ФАКТ ИЗМЕНЕНИЯ СОСТОЯНИЯ МОЕГО СОЗНАНИЯ , то я говорю, что получил сообщение ( 1 Бит информации).
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
« Ответ #122 : 27 Октябрь 2013, 15:29:24 »
Вы привели некоторые МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКИЕ МОДЕЛИ ...
Фактом являются только Ваши ощущения... от них и отталкиваемся!!!
Итак , я получаю сообщение , что означает это выражение ?
С моей точки зрения , состояние моего сознания начинает меняться , когда я ОСОЗНАЮ ФАКТ ИЗМЕНЕНИЯ СОСТОЯНИЯ МОЕГО СОЗНАНИЯ , то я говорю, что получил сообщение ( 1 Бит информации).
Вся наука начинается с мировоззрения. Без него сон разума будет неизменно рождать чудовищ.
Если заглотить десятка три галлюциногенных грибов, то ощущения будут хоть куда. Вот только можно ли их будет считать фактами ?

Ну получили Вы сообщение. Это значит только то, что оно откуда-то (в виде, совершенно непригодном для восприятия) просочилось в ваш комп, было пережевано кучей софта и, наконец, было выведено на экран. Тут сработал ваш перцептивный аппарат и вы осознали что сообщение поступило и надо его читать и критиковать.
Хотя нет препятствий и считать что оно порождено вашим же разумом так же как и комп, Вындоуз, стол, стул и мы с Петром Ивановичем.

И совершенно незачем привязывать механизм восприятия (о принципах работы которого до сих пор нет ни малейшего понимания) к деталям реализации имеющихся ЦВМ. В битах нет ничего основополагающего, это просто инженерная модель, их просто было реализовать.
А если бы компы работали в троичной логике имени Брусенцова, то Вы бы уже получали не бит а трит что-ли ?
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2013, 15:30:56 от evilimp »

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #123 : 27 Октябрь 2013, 16:33:48 »
Вся наука начинается с мировоззрения. Без него сон разума будет неизменно рождать чудовищ.
Если заглотить десятка три галлюциногенных грибов, то ощущения будут хоть куда. Вот только можно ли их будет считать фактами ?

Ну получили Вы сообщение. Это значит только то, что оно откуда-то (в виде, совершенно непригодном для восприятия) просочилось в ваш комп, было пережевано кучей софта и, наконец, было выведено на экран. Тут сработал ваш перцептивный аппарат и вы осознали что сообщение поступило и надо его читать и критиковать.
Хотя нет препятствий и считать что оно порождено вашим же разумом так же как и комп, Вындоуз, стол, стул и мы с Петром Ивановичем.

И совершенно незачем привязывать механизм восприятия (о принципах работы которого до сих пор нет ни малейшего понимания) к деталям реализации имеющихся ЦВМ. В битах нет ничего основополагающего, это просто инженерная модель, их просто было реализовать.
А если бы компы работали в троичной логике имени Брусенцова, то Вы бы уже получали не бит а трит что-ли ?
Шеф! Причем здесь комп!?
Получаю сообщение "Я"!
Комп мне дает сигнал и из этого многообразия ШУМА , я получаю сообщение ...
Мой сын выделяет другую информацию; мой внук получает третью ...
Субъект есть приемник , настроенный на выделение определенной частоты , я то, что мне задано, воспринимаю... остальное есть ШУМ...
Воспринятый сигнал есть сообщение , то есть 1 Бит  информации.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
« Ответ #124 : 27 Октябрь 2013, 16:39:19 »
Ну, и на основании каких фактов Вы это заявляете ? На основании СВОИХ ОЩУЩЕНИЙ? Или у Вас есть еще ЧТО-ТО?
Не только своих.
Вот захотелось мне колбасы. Я советуюсь с другими объективно существующими субъектами своей семьи (женой, дочерью, отцом), какую именно объективно существующую колбасу следует купить, основываясь на субъективных вкусовых ощущениях и субъективном мнении о фирме-производителе каждого объективно существующего члена семьи.
Даже если мы не приходим к консенсусу, объективно кто-то принимает окончательное субъективное решение и покупает какой-то конкретный, объективно существующий кусок колбасы. При этом все субъекты моей семьи согласны с тем, что была куплена именно колбаса (или хотя бы то, что производитель выдаёт за колбасу, называет колбасой).
Я к чему - когда субъективные мнения нескольких заслуживающих доверия субъектов о существовании того или иного объекта объективно совпадают, существование такого объекта следует считать объективным.
 *`:
Уф-ф-ф-ф...
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
« Ответ #125 : 27 Октябрь 2013, 17:08:33 »
Субъект есть приемник , настроенный на выделение определенной частоты , я то, что мне задано, воспринимаю... остальное есть ШУМ...
Воспринятый сигнал есть сообщение , то есть 1 Бит  информации.
Ваши рассуждения достойны Прокруста.
А когда Вам пришло сообщение от вольтметра, что он показывает, скажем, 3,234 вольта, это тоже 1 бит ?

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #126 : 27 Октябрь 2013, 17:12:35 »
Не только своих.
Вот захотелось мне колбасы. Я советуюсь с другими объективно существующими субъектами своей семьи (женой, дочерью, отцом), какую именно объективно существующую колбасу следует купить, основываясь на субъективных вкусовых ощущениях и субъективном мнении о фирме-производителе каждого объективно существующего члена семьи.
Даже если мы не приходим к консенсусу, объективно кто-то принимает окончательное субъективное решение и покупает какой-то конкретный, объективно существующий кусок колбасы. При этом все субъекты моей семьи согласны с тем, что была куплена именно колбаса (или хотя бы то, что производитель выдаёт за колбасу, называет колбасой).
Я к чему - когда субъективные мнения нескольких заслуживающих доверия субъектов о существовании того или иного объекта объективно совпадают, существование такого объекта следует считать объективным.
 *`:
Уф-ф-ф-ф...
Вы получаете информацию , создаете образ "колбасы", это всё есть ВАША ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ...
Ваша жена, родственники -- это всё есть ВАШИ ОБРАЗЫ ...
Вот , Вы получаете сообщение от какого - то stary , кто или что есть Старый?  У Вас есть свой образ Старого!!!
И так по всем пунктам "окружающего Вас мира "  , везде только Ваши образы и понятия!!!
Так стоит ли говорить об ОРИГИНАЛЕ, который Вы якобы отражаете, если всё равно Вы его никогда ( оригинал) не ощутите ...Даны только ВАШИ ОЩУЩЕНИЯ... ПРИРОДА ЭТИХ ОЩУЩЕНИЙ ВАМ НЕ ИЗВЕСТНА, ВЫ МОЖЕТЕ ТОЛЬКО СТРОИТЬ НЕКОТОРЫЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ.

http://www.youtube.com/watch?v=d7uOk6_B40Q

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #127 : 27 Октябрь 2013, 17:16:00 »
Ваши рассуждения достойны Прокруста.
А когда Вам пришло сообщение от вольтметра, что он показывает, скажем, 3,234 вольта, это тоже 1 бит ?
Каждое сообщение есть 1 Бит информации...
Сообщение есть НОВОЕ ... информация, которая не является для Вас новой , есть шум  ( структурная информация, плоть)...

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
« Ответ #128 : 27 Октябрь 2013, 17:59:45 »
Каждое сообщение есть 1 Бит информации...
Сообщение есть НОВОЕ ... информация, которая не является для Вас новой , есть шум  ( структурная информация, плоть)...
Эк Вас колбасит. Тут уж надо либо крестик снять, либо трусы надеть.
Если рассматривать информацию с формальной точки зрения, то бит конечно, можно применять. С понятными ограничениями.
Но у Вас-то ставится знак равенства между синтаксисом, так сказать, и семантикой. А это разные вещи, и уж биты к семантике никакого отношения не имеют.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #129 : 28 Октябрь 2013, 08:35:09 »
Эк Вас колбасит. Тут уж надо либо крестик снять, либо трусы надеть.
Если рассматривать информацию с формальной точки зрения, то бит конечно, можно применять. С понятными ограничениями.
Но у Вас-то ставится знак равенства между синтаксисом, так сказать, и семантикой. А это разные вещи, и уж биты к семантике никакого отношения не имеют.
Семантика есть часть процесса, который называется "Русский язык", каждое состояние этого процесса есть еще один Бит информации...
Поговори с пацанами, которые занимаются русским языком , и они тебе много интересного расскажут ...

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
« Ответ #130 : 28 Октябрь 2013, 13:32:00 »
Семантика есть часть процесса, который называется "Русский язык", каждое состояние этого процесса есть еще один Бит информации...
Еще одно ни на чем не основанное утверждение.
Поговори с пацанами, которые занимаются русским языком , и они тебе много интересного расскажут ...
Да, любимую народом теорему об огороде, бузине, Киеве и дядьке.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #131 : 28 Октябрь 2013, 13:55:49 »
Еще одно ни на чем не основанное утверждение.Да, любимую народом теорему об огороде, бузине, Киеве и дядьке.
"Необходимость считаться при изучении истории слов с историей обозначаемых ими вещей общепризнана [33].
Как название, как указание на предмет слово является вещью культурно-исторической. "Там, где есть общность культуры и техники, слово указывает на один и тот же предмет; там, где она нарушается, дробится и значение слова" [34].
Функциональные и социально-бытовые связи вещей отражаются на исторической судьба названий.
"Имя свидетельствует, что общественный разум уже пытался назначить этому предмету определенное место в единстве более общего целого", - сказал Лотце.
Однако легко заметить, что далеко не все типы слов выполняют номинативную, или дефинитивную, функцию. Ее лишены все служебные слова, в смысловой структуре которых преобладают чисто грамматические значения и отношения. Номинативная функция чужда также междометиям и так называемым "вводным" словам. Кроме того, местоименные слова, хотя и могут быть названиями, но чаще всего являются эквивалентами названий. Таким образом, уже при анализе вещественных отношений слова резко выступают различия между разными структурно-семантическими типами слов.
Переход от номинативной функции словесного знака к семантическим формам самого слова обычно связывается с коммуникативной функцией речи.
В процессе речевой коммуникации вещественное отношение и значение слова могут расходиться. Особенно ощутительно это расхождение тогда, когда слово не называет предмета или явления, а образно его характеризует (например: живые мощи, колпак - в применении к человеку; баба - по отношению к мужчине, шляпа - в переносном значении и т.п.).
В этом плане слово выступает как система форм и значений, соотносительная с другими смысловыми единицами языка.
Слово, рассматриваемое в контексте языка, т.е. взятое во всей совокупности своих форм и значений, часто называют лексемой [35]."
http://www.durov.com/linguistics2/vinogradov-72.htm

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
« Ответ #132 : 28 Октябрь 2013, 14:37:25 »
И таки где здесь про биты ? Ну хоть чуть-чуть.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #133 : 28 Октябрь 2013, 14:42:25 »
И таки где здесь про биты ? Ну хоть чуть-чуть.
Если этот текст является для Вас просто ШУМОМ , то Битов здесь для Вас нет ...
А вот тот, кто понял , о чем говорится в цитате , получил 1 Бит  информации...

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
« Ответ #134 : 28 Октябрь 2013, 16:24:28 »
Если этот текст является для Вас просто ШУМОМ , то Битов здесь для Вас нет ...
О божеж мой ! Да нету в семантике битов. Она в общем случае вообще неформализуема.
А вот тот, кто понял , о чем говорится в цитате , получил 1 Бит  информации...
Вы иногда делаете чудовищные утверждения.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #135 : 28 Октябрь 2013, 19:21:02 »
О божеж мой ! Да нету в семантике битов. Она в общем случае вообще неформализуема.Вы иногда делаете чудовищные утверждения.
Вы есть странный!!!  Наука и без ИНФОРМАЦИИ!? пересмотрите свое мировоззрение!!!

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
« Ответ #136 : 28 Октябрь 2013, 20:53:30 »
Вы получаете информацию , создаете образ "колбасы", это всё есть ВАША ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ...
Старый, а ты питаешься образами колбасы, которые создаёшь сам?
Кстати, ты читал рассказ Марка Твена про Христианскую науку?
...
 Тогда я подумал, что надо бы рассказать ей о моих симптомах и самочувствии, чтобы она поставила диагноз, но опять я сунулся невпопад, все это было ей глубоко безразлично, – более того, самое упоминание о том, как я себя чувствую, оказалось оскорблением языка, нелепым термином.
   – Никто не чувствует, – объяснила она, – чувства вообще нет, поэтому говорить о несуществующем как о существующем, значит впасть в противоречие. Материя не имеет существования; существует только Дух; дух не может чувствовать боли, он может только ее вообразить.
   – А если все-таки больно…
   – Этого не может быть. То, что нереально, не может выполнять функций, свойственных реальному. Боль нереальна, следовательно больно быть не может.
   Широко взмахнув рукой, чтобы подтвердить акт изгнания иллюзии боли, она напоролась на булавку, торчавшую в ее платье, вскрикнула «ой!» и спокойно продолжала свою беседу:
   – Никогда не позволяйте себе говорить о том, как вы себя чувствуете, и не разрешайте другим спрашивать вас о том, как вы себя чувствуете; никогда не признавайте, что вы больны, и не разрешайте другим говорить в вашем присутствии о недугах, или боли, или смерти, или о подобных несуществующих вещах. Такие разговоры только потворствуют духу в его бессмысленных фантазиях.
   В этот момент Stubenmadchen наступила кошке на хвост, и кошка завизжала самым нечестивым образом.
   Я осторожно спросил:
   – А мнение кошки о боли имеет ценность?
   – Кошка не имеет мнения; мнения порождаются только духом; низшие животные осуждены на вечную бренность и не одарены духом; вне духа мнение невозможно.
   – Значит, эта кошка просто вообразила, что ей больно?
   – Она не может вообразить боль, потому что воображать свойственно только духу; без духа нет воображения. Кошка не имеет воображения.
   – Тогда она испытала реальную боль?
   – Я уже сказала вам, что такой вещи, как боль, не существует.
   – Это очень странно и любопытно. Хотел бы я знать, что же все-таки произошло с кошкой. Ведь если реальной боли не существует, а кошка лишена способности вообразить воображаемую боль, то, по-видимому, бог в своем милосердии компенсировал кошку, наделив ее какой-то непостижимой эмоцией, которая проявляется всякий раз, когда кошке наступают на хвост, и в этот миг объединяет кошку и христианина в одно общее братство…
   Она раздраженно оборвала меня:
   – Замолчите! Кошка не чувствует ничего, христианин не чувствует ничего. Ваши бессмысленные и глупые фантазии – профанация и богохульство и могут причинить вам вред. Разумнее, лучше и благочестивее допустить и признать, что таких вещей, как болезнь, или боль, или смерть, не существует.
---
Видишь ли старый, меня вот мнение кошки, которой наступили на хвост, очень даже интересует.
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
« Ответ #137 : 28 Октябрь 2013, 23:56:33 »
Вы есть странный!!!  Наука и без ИНФОРМАЦИИ!? пересмотрите свое мировоззрение!!!
И сколько бит в смысловой нагрузке этой цитаты ? +@>

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #138 : 29 Октябрь 2013, 20:22:27 »
И сколько бит в смысловой нагрузке этой цитаты ? +@>
Может быть или "0" или "1" ...
Теперь о Марке Твене ...
Итак , что такое есть "колбаса" : комплекс моих ощущений , начиная от зрительных и обонятельных и заканчивая тактильными в прямой кишке...
Да, можете еще и об какаться , всё равно кроме дополнительных ощущений у вас ничего нет и не было!!!
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2013, 20:26:26 от stary »

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
« Ответ #139 : 29 Октябрь 2013, 21:48:14 »
Может быть или "0" или "1" ...
Жуть. Вы иллюстрируете поговорку "Для человека с молотком все кругом гвозди". Ну зачем запихивать эти грешные биты туда, где в них нет ни смысла, ни толку. "Ударим по мирозданию алгеброй логики".

Теперь о Марке Твене ...
Итак , что такое есть "колбаса" : комплекс моих ощущений , начиная от зрительных и обонятельных и заканчивая тактильными в прямой кишке...
Да, можете еще и об какаться , всё равно кроме дополнительных ощущений у вас ничего нет и не было!!!
Тактильные ощущения в прямой кишке получатся только если туда засунуть палец. Причем они будут именно в пальце. А в кишке только висцеральная чувствительность.
Лучше отделите мух от котлет - специфику человеческого восприятия окружающей реальности и существование этой некой независимой от человека реальности.
Между прочим, длительное отсутствие колбасы в организме приводит к физической кончине. Независимо от комплекса колбасных ощущений.
Ну да Вы же скажете что кончина тоже выдумана Духом.

Большой Форум

« Ответ #139 : 29 Октябрь 2013, 21:48:14 »
Loading...