Автор Тема: РФ - лидер по оттоку беженцев. "Понаехало" меньше, чем сбежало  (Прочитано 1557 раз)

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +899/-2749
  • мусульманин
Ошибка. Вы принимаете во внимание только грунт, а родная земля для русских - это не грунт, а ноосфера: леса-реки-поля - строения и живущие ЗДЕСЬ люди с культурным наследием, чтящие традиции тысячелетней цивилизации предков.
А в России такие есть? Не подскажите какие именно традиции "тысячелетней давности" чтят сегодня в России и кто именно?

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +11998/-6673
  • СЛАВА СССР - покорителю космоса!!!
А в России такие есть? Не подскажите какие именно традиции "тысячелетней давности" чтят сегодня в России и кто именно?
Есть. Чтят традиции предков. Именно чтит народ.

А блудные овцы есть во все времена.
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Сердце русского всегда в России.
Пожалуй в этом я с вами соглашусь. Генетика - вещь хотя и не исследованная полностью, но уже практически доказано, что тяга к родной земле, национальной культуре, традициям, кухне, языку и многое др. передается даже спустя несколько поколений и, что самое удивительное вне зависимости от того как далеко от исторической родины был рожден человек и в какой культурной среде воспитывался (тому явный пример арабов Западной Европы). Видимо русские не исключение.  

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
O0 =@,

Точно, Игорь! Наши леса адреналинщиков не любят.
А кого любят?

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
Пожалуй в этом я с вами соглашусь. Генетика - вещь хотя и не исследованная полностью, но уже практически доказано, что тяга к родной земле, национальной культуре, традициям, кухне, языку и многое др. передается даже спустя несколько поколений и, что самое удивительное вне зависимости от того как далеко от исторической родины был рожден человек и в какой культурной среде воспитывался (тому явный пример арабов Западной Европы). Видимо русские не исключение.  
ностальгия - тяжелейшее психологическое состояние на чужбине. У русских ностальгия не лечится. Порой люди доходят до суицида.
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Есть. Чтят традиции предков. Именно чтит народ.
Какие именно традиции? Вы ведь даже национальную одежду не сохранили - перепрыгнули в джинсы.

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
А кого любят?
кто чтит традиции Родины. Сказы про леших слышали?  &-%

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
А блудные овцы есть во все времена.
Ну это да. Согласен.

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
Какие именно традиции? Вы ведь даже национальную одежду не сохранили - перепрыгнули в джинсы.
....и адаптировали джинсы под себя. Цивилизация Русь переваривает все к ней пришедшее. Кстати, квас получил новую популярность после эксперимента с пепси, а пироги - после   пиццы.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Игорь.

• Рупор НСДАП
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1394/-952
  • "расстрелян как заговорщик, монархист и патриот".
O0 =@,

Точно, Игорь! Наши леса адреналинщиков не любят.

:) Эт как сказать.. Кто-то и на дереве по 9 часов сидел.. ./.
Истину пишут собственной кровью,свободой и жизнью те, кто пытается до нас её донести.
 Виктор Илюхин. Леонид Хабаров. Сломался Душенов.
Сапёр Аракчеев - это Россия.
http://yadi.sk/d/vM0C6dD_57HKu
http://yadi.sk/d/21U1-Xky57HYa

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
ностальгия - тяжелейшее психологическое состояние на чужбине. У русских ностальгия не лечится. Порой люди доходят до суицида.
Хм. Даже не знаю, что и добавить. Ни разу не слышал о случаях суицида на почве тоски по родине среди русских, под видом евреев мигрировавших в еврейский анклав оккупированной Палестины. Такие случаи точно бывают?

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
    :) Эт как сказать.. Кто-то и на дереве по 9 часов сидел.. ./.
наверное, из-за кабанов?

Я тоже из малинника бежала вприпрыжку, а медведица - в другую сторону. Наверное, она потом нашла моё лукошко.  +@>

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
Хм. Даже не знаю, что и добавить. Ни разу не слышал о случаях суицида на почве тоски по родине среди русских, под видом евреев мигрировавших в еврейский анклав оккупированной Палестины. Такие случаи точно бывают?
Бывают. Я же говорила не о евреях, а о русских.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
кто чтит традиции Родины. Сказы про леших слышали?  &-%
Это про тех, что в Государственной Думе сидят? Слышал.

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
Это про тех, что в Государственной Думе сидят? Слышал.
нет, в ГД сидят татупеды.

А я про настоящих леших. В народе много сказов о них.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
....и адаптировали джинсы под себя. Цивилизация Русь переваривает все к ней пришедшее. Кстати, квас получил новую популярность после эксперимента с пепси, а пироги - после   пиццы.
"Адаптировали" чужую культуру под себя? Так не бывает. Мне кажется, что в случае с РФ (и не только, к сожалению, но и даже в случае со многими арабскими странами) сегодня смело можно говорить о том, что подавляющее число граждан - культурные коллаборационисты, которые совершенно не противостоят культурной и цивилизационной экспансии Запада. Именно этим и объясняется любовь к джинсам, американской еде и образу жизни. Кстати вы так и не ответили о каких "тысячелетних традициях" говорили и какие именно из них сегодня русские чтят.  

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Бывают. Я же говорила не о евреях, а о русских.
И я говорил о русских. О тех, кто представившись евреями променяли родину на еврейский анклав оккупированной Палестины.

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
"Адаптировали" чужую культуру под себя? Так не бывает. Мне кажется, что в случае с РФ (и не только, к сожалению, но и даже в случае со многими арабскими странами) сегодня смело можно говорить о том, что подавляющее число граждан - культурные коллаборационисты, которые совершенно не противостоят культурной и цивилизационной экспансии Запада. Именно этим и объясняется любовь к джинсам, американской еде и образу жизни.

Не-а. Просто новое, неведанное. Переварится и уйдёт в прошлое, как камзолы и шляпы. Посмотрите, сколь появилось в продаже русских блинов и пирогов! Квас, соки морс заменяют пепси. А причёски? У девушек опять в моде длинные волосы, у парней короткая стрижка. Наносное уходит, суть переваривается.
Кстати вы так и не ответили о каких "тысячелетних традициях" говорили и какие именно из них сегодня русские чтят.  
Долго перечислять. Почитайте русские сказания - там всё есть. Гостям мы всегда рады, а незваных пришельцев гоним вон. Отсюда и народные сходы. Деньгами счастья не купишь. Отсюда и пофигизм к карьере.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
И я говорил о русских. О тех, кто представившись евреями променяли родину на еврейский анклав оккупированной Палестины.
они утратили способность быть русскими.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Игорь.

• Рупор НСДАП
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1394/-952
  • "расстрелян как заговорщик, монархист и патриот".
наверное, из-за кабанов?

Я тоже из малинника бежала вприпрыжку, а медведица - в другую сторону. Наверное, она потом нашла моё лукошко.  +@>

Дане, тигренка встретили. Так все трое - на дерево. А она с малышом под деревом развалились.. ./.  Только уже ночью слезли. Во натерпелись пацаны  ./.
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2013, 14:34:16 от Игорь. »
Истину пишут собственной кровью,свободой и жизнью те, кто пытается до нас её донести.
 Виктор Илюхин. Леонид Хабаров. Сломался Душенов.
Сапёр Аракчеев - это Россия.
http://yadi.sk/d/vM0C6dD_57HKu
http://yadi.sk/d/21U1-Xky57HYa

Большой Форум