Автор Тема: Давление света.  (Прочитано 1282 раз)

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +113/-124
Давление света.
« : 22 Декабрь 2013, 18:14:23 »
http://gennady-ershov.ru/gravitaciya/davlenie-sveta.html
Чтобы не засорять другие темы , давайте обсудим ролик ,приведенный в ссылке ,здесь.
Четырехлепестковая вертушка
Металлические лепестки с одной стороны зачернены,
Вертушка в сосуде с откачанным воздухом.
Когда луч лазера направляется на зачерненную поверхность лепестка ,вертушка крутится по ходу луча лазера,
Когда луч лазера направляется на блестящую поверхность лепестка, вертушка вращается навстречу лучу лазера.
Ваши комментарии.
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2013, 18:21:33 от Ilv »

Большой Форум

Давление света.
« : 22 Декабрь 2013, 18:14:23 »
Загрузка...

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +44/-356
Re: Давление света.
« Ответ #1 : 22 Декабрь 2013, 18:21:28 »
Ilv
 Сходил. Прочитал.
 Для меня все понятно.
 1. Излучается не свет, а волны изменения локальной плотности вещества - фононы
2. Их отличие от фотонов, которые не летают и уже есть в любой точке как фиксированное количество МАТЕРИИ, в том что они многомодовы, это набор волн или вещественный импульс.
3 Веществом крылышек поглощается, увеличивая их количество вещества.
4 Это выводит крутильные весы из равновесия
5 направление вращения от степени закрученности нити
6 Козырев закрывал входную апертуру телескопа от видимого диапазона, но ИК при этом проходило.
7 В ИК диапазоне положение звезды на небе другое, поскольку волны изменения локальной плотности имеют разные скорости в веществе. Козырев об этом не знал к сожалению.

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
« Ответ #2 : 22 Декабрь 2013, 18:24:53 »
Ответ однозначный,луч лазера не давит на лепестки, следовательно никакого давления ЭМИ нет как такового, интерпретация опыта Лебедева неверна.

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #3 : 22 Декабрь 2013, 18:46:00 »
Ilv
 А что такое давление? Сила деленная на единицу площади поверхности.
 На крутильных весах возникает сила из-за разности количеств вещества на разных лепестках.
Из моего универсального определения движения, когда его можно зарегистрировать по изменению кривой Фурье-образа количества вещества, можно предположить, почти наверняка, что и изменение Фурье-образа, вследствие поглощения дополнительного количества вещества, приведет тело, поглотившее это вещество, в движение.

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
« Ответ #4 : 22 Декабрь 2013, 19:34:22 »
А вот здесь и надо разбираться,поскольку в учебниках написано свет давит,а наглядный опыт показывает,что свет не давит.
Тут и без крутильных весов вертушка раскручивается, как от ветра, хоть генератор ставь.
И ей до лампочки на какую сторону падает луч лазера.
  Зачерненная  сторона лепестка  и создает тягу, вращающую вертушку ,вот атомы этой черни и дают импульс при воздействии на них света,причем без разницы с какой стророны падает свет.
Вертушка крутится при создании зачерненной поверхностью реактивной тяги, может быть просто большой амплитудой колебаний электронов по радиусу.

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #5 : 22 Декабрь 2013, 19:46:56 »
Ilv
 Оккамы на Вас нет.
 Поглощаются частично волны локальной плотности, увеличивая количество вещества и тем самым выводя весы из равновесия.
 Есть и еще всякие факторы, но этот первейший.
 Реактивая тяга фикция, все то же самое изменение количества вещества.
 Опыт надо ставить иначе. Лазер должен "плеваться" импульсами. Тогда можно подсчитать количество вещества одного импульса. И замерять углы отклонения весов. Меняя длительность импульса, его количество вещества, строить графики углов отклонения.
 Запудрить мозги обывателям не задача.
беру стальную швейную иголку, вырезаю из тонкой бумаги пропеллер, цепляю его на иголку и под стеклянный колпак.
 Напрягаю мысли - пропеллер крутится. Ну и руками повожу конечно. Руки видно, мысли нет.

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
« Ответ #6 : 22 Декабрь 2013, 20:00:25 »
Похоже Вы не смотрели опыт,поэтому так говорите.
Лазер  направлен так, что луч попадает только на одну лопатку,как в мельничном колесе вода,вертушка крутится по часовой стрелке. по ходу луча.
Потом  луч перебрасывается на другую сторону,от оси вращения,и лопатки движутся навстречу лучу лазера,увеличивая скорость вращения,как будто луч не давит а тянет лопатки на себя.

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
« Ответ #7 : 22 Декабрь 2013, 20:18:05 »
Исходя из опыта можно сделать вывод,что свет не обладает импульсом и энергией,а несет только информацию для электронов и атомов.
Энергия выделяется непосредственно при взаимодействии электронов и атомов в веществе,и зависит от химического состава вещества.
Наглядный пример, черное всегда нагревается,белое нет.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-352
  • Я не выпендриваюсь, - я ищу ответы
« Ответ #8 : 22 Декабрь 2013, 20:58:32 »
http://gennady-ershov.ru/gravitaciya/davlenie-sveta.html
Чтобы не засорять другие темы , давайте обсудим ролик ,приведенный в ссылке ,здесь.
Четырехлепестковая вертушка
Металлические лепестки с одной стороны зачернены,
Вертушка в сосуде с откачанным воздухом.
Когда луч лазера направляется на зачерненную поверхность лепестка ,вертушка крутится по ходу луча лазера,
Когда луч лазера направляется на блестящую поверхность лепестка, вертушка вращается навстречу лучу лазера.
Ваши комментарии.

А оп чём спорить и в чём разбираться?
Если свет - это волна, то любая волна переносит энергию.
Это, какбэ, даже просто аксиома.
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Когда я что-то утверждаю, я на самом деле просто размышляю вслух
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #9 : 22 Декабрь 2013, 21:01:41 »
Ilv
 Я руками и мыслью кручу бумажный пропеллер. лазером тем более его раскручу.
 Изменение количества вещества.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #10 : 22 Декабрь 2013, 21:13:15 »
Наглядный пример, черное всегда нагревается,белое нет.

Ну, Вы, блин, даёте. Белое тоже нагревается. Тока меньше, чем чёрное. И тому имеется объяснение.
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
« Ответ #11 : 23 Декабрь 2013, 00:06:10 »
Наверное обратили внимание, что энергия зависит от интенсивности,(амплитуды) а не от частоты.
Вертушка быстрее крутилась на прямых солнечных лучах , и при освещении электрической лампой. Но она крутилась и там ,где нет прямых солнечных лучей.
Если бы одна сторона сторона лопастей была не зачернена, то вертушка вообще не вращалась бы. Значит  энергию для вращения создает именно вещество чернения.
Это понятно?
Луч лазера отражаеттся и от черной стороны, так как пластина окрашивается в красный цвет

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
Re: [s] Давление света. [/s] Невежество альтят
« Ответ #12 : 23 Декабрь 2013, 01:37:10 »
Учите матчасть Да хоть погуглите, прежде чем позориться. Радиометр (мельничка Крукса) никакого отношения к давлению света не имеет. Это радиометрический эффект - из курса советской средней школы.  :#*
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2013, 01:39:14 от Herodotus »
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
Re: [s] Давление света. [/s] Невежество альтят
« Ответ #13 : 23 Декабрь 2013, 04:20:38 »
Учите матчасть Да хоть погуглите, прежде чем позориться. Радиометр (мельничка Крукса) никакого отношения к давлению света не имеет. Это радиометрический эффект - из курса советской средней школы.  :#*
Мне позориться нечего,я не прохвесор.
Я вижу ,что вертушка вращается навстречу лучу лазера,а не по ходу луча и дуру о давлении света гнать не надо, хоть  ты и прохвесор.
А народ уже фотонные ракеты придумывает,и хвосты кометам заносит. А также космические паруса.
И гнать про воздух не надо.Воздух получает кинетическую энергию при контакте с пластиной , а именно с электронами зачерненной стороны, которые колеблются по радиусу,в ИК диапазоне с амплитудой , бОльшей ,чем на белой стороне пластины.
Так вот это тепловое излучение черной стороны,противостоит лучу лазера,который должен давить сильнее , поскольку и частота и интенсивность его больше,соответственно и энергия.
Но как видим ИК диапазон толкает сильнее,чем луч лазера.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80_%D0%9A%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%81%D0%B0
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2013, 04:42:20 от Ilv »

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #14 : 23 Декабрь 2013, 09:45:38 »
удалила два поста за флуд и оскорбление оппонента

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #15 : 23 Декабрь 2013, 09:55:39 »
Ilv
 Так и воздух вещество, и как и крылышки поглощает или не поглощает волны изменений локальной плотности вещества.
 А тут еще и отражение от крылышек поступает, с "прорехами" в спектре, поскольку что-то из падающей волны поглотилось веществом крылышек. Цвет крылышек без освещения и с освещением лазером визуально примерно говорит что именно поглотилось, а что отразилось.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #16 : 23 Декабрь 2013, 10:11:16 »
Наверное обратили внимание, что энергия зависит от интенсивности,(амплитуды) а не от частоты.

Не верно - от частоты тоже зависит. В определённой степени.
Легко проверяется - при одинаковой амплитуде звуки некоторых частот кажутся более громкими, чем других частот. Потому что в энергии волны роль играет такой фактор, как крутизна фронта волны. Или степень ускорения, с которым распространяется фронт изменения давления среды.

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #17 : 23 Декабрь 2013, 10:49:56 »
Телескопыч
 Какой-то недомыслик давным-давно первым забыл сократить время в числителе и знаменателе. Вернее из числителя сократил, а в знаменателе оставил. Поэтому Герцы не частота на самом деле, а скорость колебания. сколько колебаний происходит в единицу времени.
Громкость колебания происходит от того, что колебания локальных плотностей с одинаковыми периодами суммируются, поэтому амплитуда  и становится больше.
 Кроме этого есть и спектральные характеристики у механизма работы наших барабанных перепонок.

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
« Ответ #18 : 23 Декабрь 2013, 11:00:46 »
Не верно - от частоты тоже зависит. В определённой степени.
Легко проверяется - при одинаковой амплитуде звуки некоторых частот кажутся более громкими, чем других частот. Потому что в энергии волны роль играет такой фактор, как крутизна фронта волны. Или степень ускорения, с которым распространяется фронт изменения давления среды.
Не надо говорить неверно,и тут же пороть ерунду.
Частота создает высоту звука, а амплитуда громкость.
Точно также и свет может быть красный, или зеленый(частота),а яркость зависит от амплитуды.Чем больше амплитуда,тем ярче свет.

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #19 : 23 Декабрь 2013, 11:06:31 »
Ilv
 Не частота в Герцах, а период в секундах.
 Если мама-дальтоник назвала Вам в детстве зеленое красным, а красное зеленым, то и Вы, имея нормальное зрение, с пеной у рта отстаивали бы мнение Вашей мамы.
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2013, 11:15:37 от Черногоров »

Большой Форум

« Ответ #19 : 23 Декабрь 2013, 11:06:31 »
Loading...