Автор Тема: О терроризме.  (Прочитано 1425 раз)

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +89/-163
    • Математическое моделирование систем и оптимизация их параметров
О терроризме.
« : 30 Декабрь 2013, 18:30:46 »
Сегодня утром у нас в Волгограде опять рвануло. И хотя я сейчас нахожусь не в самом городе, но родственники и знакомые постоянно звонят и нагоняют тягостное настроение. С утра люди боятся ходить в торговые центры. Многие шли на работу пешком. И весь день по городу циркулировали слухи о якобы еще произошедших взрывах на Тулака и на Красном Октябре. В общем, с утра была настоящая паника. Это конечно не то, что пришлось пережить нашим родителям в августе 1942 года, но состояние тягостное и у меня с утра ничего не клеится. А вот на жену сегодняшний взрыв подействовал неожиданно. Сразу утром села и за пол часа написала стихотворение на эту тему. Она против публикации, но я втихаря от нее решил его выложить. Может быть кому то станет легче после его прочтения. Я извиняюсь, что помещаю это сообщение в Альтернативной науке, но я надеюсь, что и ученым эти события не безразличны.

Вот так и живем.
(посвящается жертвам терактов в Волгограде)

Не знали люди и не ведали
Что уж занес топор палач
И что пройдет немного времени
И души их услышат плач.

Те слезы горькие, нежданные
Прольет по них вся их родня
Ну что же ты Страна Великая
Застыла в ужасе моля:

Спаси нас господи от иродов
Не допускай таких смертей
И Богородица Пречистая,
Покрой покровом всех людей.

И лишь вчера мы ужаснулись все
Услышав, что произошло
На Привокзальной нашей площади
Кто видел сердце обмерло.

Огонь и мрак и стоны слышали
Оттуда, где лишь миг назад
Те люди думали о праздниках
Не собирались умирать.

Те люди думали о праздниках
Когда и где их отмечать
А то, что вдруг сейчас умрут они
Никто не смог предугадать.

И вот сегодня будто бред какой
Мы все услышали опять
И город потерял покой
Чего же дальше ожидать.

Не знали люди и не ведали
У жизни бывши на краю
Что этим утром ранним праздничным
И сами примут смерть свою.

Но видит Бог - воздастся иродам
Не в этой жизни так в другой
А эти жертвы вопиющие
Пусть обретут навек покой.
« Последнее редактирование: 03 Январь 2014, 11:47:22 от Марина Славянка »

Большой Форум

О терроризме.
« : 30 Декабрь 2013, 18:30:46 »
Загрузка...

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
Re: Это Волгоград или Сталинград
« Ответ #1 : 30 Декабрь 2013, 19:40:28 »
Спасибо за стихи жене передавайте.
я сегодня по телеку смотрела про все это- мороз по коже.
Убивают невинных людей...

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +59/-125
« Ответ #2 : 31 Декабрь 2013, 13:08:25 »
Боги не помогают человеку в том, что он должен сделать сам. Воздать иродам должен сам человек здесь, в жизни этой, а не перекладывать это дело на Бога. И воздать так, чтобы никому не повадно было, ибо кровь людская - не водица. У этих иродов есть родители, братья, сестры - ввести солидарную ответственность, и принцип наказания за такие преступления - смерть за смерть. 

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
« Ответ #3 : 31 Декабрь 2013, 14:01:29 »
У этих иродов есть родители, братья, сестры - ввести солидарную ответственность, и принцип наказания за такие преступления - смерть за смерть. 

Тут не все так просто. Для них смерть в бою с иноверцами это высшее благо, о котором можно мечтать в этой жизни. И солидарная ответственность всех родственников (только финансовая) вроде бы уже существует или рассматривается в парламенте. Да и плевать им на своих родственников, если они их не поддерживают в их борьбе. Здесь надо как-то более грамотно действовать. Например, я в свое время предлагал тела террористов не выдавать родственникам и хоронить их завернув в свиные шкуры. Вот это действительно многих остановит.

Ну, и, конечно же, надо нашему пахану хоть немного гонять своих блатных, а то они совсем мышей не ловят, т.к. сейчас, чтобы занимать теплое местечко рядом с властью, им достаточно только лизать одно место у пахана. А, если пахан не хочет их гонять, то надо его смещать по их же воровским законам, а потом, как и положено, выбирать президента.

С наилучшими пожеланиями Сергей Юдин.

Оффлайн константин11

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +2/-22
« Ответ #4 : 31 Декабрь 2013, 14:40:27 »
Например, я в свое время предлагал тела террористов не выдавать родственникам и хоронить их завернув в свиные шкуры. Вот это действительно многих остановит.
Вы переводите уровень государственной борьбы на уровень религиозной борьбы -это опасно. Проигрыш тут обеспечен. У государства есть свои методы, вот правда они зависят от понимания гражданами своей совести гражданина, но к сожалению  идеология -"моя хата с краю" коммунистами хорошо вбита в нашу личность, а то что кухарка может правит государством - привело к безразличию, все равно есть кем заменить.
Никишин Константин

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
« Ответ #5 : 31 Декабрь 2013, 15:01:29 »
Вы переводите уровень государственной борьбы на уровень религиозной борьбы -это опасно. Проигрыш тут обеспечен.

А Вы что всех террористов считаете представителями какой то одной религии. Ведь только тогда получается, что государство борется с этой религией. А я не думаю, что мусульмане России будут против такого решения. Ведь террористы взрывают и их.

Оффлайн константин11

• Прирождённый оратор
« Ответ #6 : 31 Декабрь 2013, 15:15:49 »
А Вы что всех террористов считаете представителями какой то одной религии. Ведь только тогда получается, что государство борется с этой религией. А я не думаю, что мусульмане России будут против такого решения. Ведь террористы взрывают и их.

Это религиозное явление можно назвать сектой, или фанатизмом.  В Правосдавии данное явление можно назвать как состояние прелести, или повреждение природы человеческой ложью, вызывающее не адекватное восприятие действительности. Но это религиозное состояние.
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2013, 15:27:40 от константин11 »
Никишин Константин

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
« Ответ #7 : 31 Декабрь 2013, 16:03:53 »
Это религиозное явление можно назвать сектой, или фанатизмом.  В Правосдавии данное явление можно назвать как состояние прелести, или повреждение природы человеческой ложью, вызывающее не адекватное восприятие действительности. Но это религиозное состояние.

Так это и деяния коммунистов и фашистов в прошлом веке можно назвать деяниями людей находящихся в религиозном состоянии, т.к. и у них было не адекватное восприятие действительности. Таким образом, именно религия, как таковая здесь ни при чем. Но определенная идеология у террористов, конечно же, есть. И вот с этой идеологией и надо бороться, а не с христианством или мусульманством. Так что мое предложение хоронить террористов в свиных шкурах направлено на борьбу с их идеологией.

Оффлайн константин11

• Прирождённый оратор
« Ответ #8 : 31 Декабрь 2013, 16:44:12 »
Так это и деяния коммунистов и фашистов в прошлом веке можно назвать деяниями людей находящихся в религиозном состоянии, т.к. и у них было не адекватное восприятие действительности. 

Да.
Таким образом, именно религия, как таковая здесь ни при чем. Но определенная идеология у террористов, конечно же, есть. И вот с этой идеологией и надо бороться, а не с христианством или мусульманством. 

При том. Состояние фанатизма -это религиозное состояние.  Экстремальный эффект фанатизма -терроризм. Бороться религиозными методами -бесполезно. Разве что убеждением в том что фанатик находится в религиозной прелести. Необходимо бороться методами государственными.
 Если ты будешь закатывать его в шкуры, то тем самым вызовешь еще больший фанатизм. Потом будешь сжигать на кострах.
 религиозного фанатика убедить в чем то невозможно практически, а вот посадить в тюрьму можно. т.е. изолировать от общества.
Никишин Константин

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #9 : 31 Декабрь 2013, 17:10:11 »
Сегодня утром у нас в Волгограде опять рвануло.
:-[ |^- |^-
Но где гребанный гарант.
Обещал их в сортирах мочить,
Так сам где &/
Вот Чечен сказал, что вся семья отвечает за выродка его породившего.
И ВСё

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #10 : 31 Декабрь 2013, 17:15:54 »
Боги не помогают человеку в том, что он должен сделать сам. Воздать иродам должен сам человек здесь, в жизни этой, а не перекладывать это дело на Бога. И воздать так, чтобы никому не повадно было, ибо кровь людская - не водица. У этих иродов есть родители, братья, сестры - ввести солидарную ответственность, и принцип наказания за такие преступления - смерть за смерть. 
А, с чего Вы взяли , что взрывают РУССКИХ  иноверцы!?
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +59/-125
« Ответ #11 : 31 Декабрь 2013, 17:22:47 »
А, с чего Вы взяли , что взрывают РУССКИХ  иноверцы!?
ТЫ СКАЗАЛ!

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #12 : 31 Декабрь 2013, 17:30:24 »
ТЫ СКАЗАЛ!
Беру свои слова обратно... Я не знаю кто или что взрывает ВОЛГОГРАДЦЕВ - СТАЛИНГРАДЦЕВ!?

http://www.youtube.com/watch?v=_vDvhz9zY8I

Вот , смотри здесь около скульптурной композиции , как ведут себя наблюдатели...
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
« Ответ #13 : 31 Декабрь 2013, 19:18:32 »
Бороться религиозными методами -бесполезно. Разве что убеждением в том что фанатик находится в религиозной прелести.

религиозного фанатика убедить в чем то невозможно практически, а вот посадить в тюрьму можно. т.е. изолировать от общества.

Так я не понял. Возможно убедить фанатика или нет. И кого Вы будете сажать в турьму и за что. Если только за убеждения, то это вообще абзац. А, если за взрыв, в результате которого погибли десятки людей, то кому это надо после взрыва.

Оффлайн константин11

• Прирождённый оратор
« Ответ #14 : 31 Декабрь 2013, 20:57:39 »
Так я не понял. Возможно убедить фанатика или нет. И кого Вы будете сажать в турьму и за что. Если только за убеждения, то это вообще абзац. А, если за взрыв, в результате которого погибли десятки людей, то кому это надо после взрыва.

Практически нет. ( Но Вы этого не понимаете.) Если фанатик себя готов взорвать ради фанатичной идеи, то Ваши козы лишь ускорят этот процесс.
Может так врубитесь.
Никишин Константин

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
« Ответ #15 : 31 Декабрь 2013, 21:12:11 »
Практически нет. ( Но Вы этого не понимаете.) Если фанатик себя готов взорвать ради фанатичной идеи, то Ваши козы лишь ускорят этот процесс.
Может так врубитесь.

Я так понял, что аргументы закончились. Тогда разрешите откланяться. А препираться будете с кем ни будь другим и в другой теме.

Оффлайн ВАСАРИЙ

• Враг Ленина
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +178/-149
« Ответ #16 : 31 Декабрь 2013, 21:17:18 »
Теофраст  прав -  необходимо  безоговорочное  восстановление   смертной  казни  в  сочетании  с  клановыми  переселениями  в  отдаленные  охраняемые  зоны.   Это  только  для  начала.   А далее  могут  быть  введены настоящие  народные  суды  без  излишней  тягомотины,   как  вынужденная  мера  по  защите  мирного  населения  от  нелюдей.

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
« Ответ #17 : 31 Декабрь 2013, 22:20:49 »
Теофраст  прав -  необходимо  безоговорочное  восстановление   смертной  казни  в  сочетании  с  клановыми  переселениями  в  отдаленные  охраняемые  зоны.  

А кого казнить то будем. Смертников, которых разнесло на мелкие кусочки. Да и многие террористы имеют чисто русское происхождение. Что Вы скажите, если Ваш дальний родственник станет шахидом. Да, я согласен, что надо действовать более жестко, но надо действовать и более мудро.

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1778/-2908
« Ответ #18 : 01 Январь 2014, 13:07:16 »
Теофраст  прав -  необходимо  безоговорочное  восстановление   смертной  казни  в  сочетании  с  клановыми  переселениями  в  отдаленные  охраняемые  зоны.   Это  только  для  начала.   А далее  могут  быть  введены настоящие  народные  суды  без  излишней  тягомотины,   как  вынужденная  мера  по  защите  мирного  населения  от  нелюдей.
Вот нелюди и начнут мочить  мирное население на законных основаниях и Теофраст может стать одни из первых жертв  восстановления смертной казни,  мусорки  нелюди   час с ним поработают и он признается, что был замом  Усамы бен Ладена и взорвал все дома в Москве и Волгодонске, все подпишет и в суде повторит, мол да взрывал!
Революция (восстановление смертной казни) сожрет в первую очередь своих "детей" в лице таких простаков как Теофраст. А нелюди станут палачами и членами  трибуналов и "суд" будет скорым и беспощадным без  апелляции, адвокатов, последнего слова и прочих буржуазных предрассудков.
Большой Космический Обман США :
Лунный блеф NASA
http://free-inform.com/phpBB3/viewtopic.php?f=10&t=39
Я поджигатель гражданской войны, мыслепреступник, хамло, и русский фашист

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1778/-2908
« Ответ #19 : 01 Январь 2014, 13:08:58 »
А кого казнить то будем. Смертников, которых разнесло на мелкие кусочки. Да и многие террористы имеют чисто русское происхождение. Что Вы скажите, если Ваш дальний родственник станет шахидом. Да, я согласен, что надо действовать более жестко, но надо действовать и более мудро.

Надо искать и уничтожить источник финансирования системы создания центров террористов в РФ, и найти можно быстро: США империя зла!
Останется только уничтожить этого паразита
Большой Космический Обман США :
Лунный блеф NASA
http://free-inform.com/phpBB3/viewtopic.php?f=10&t=39
Я поджигатель гражданской войны, мыслепреступник, хамло, и русский фашист

Большой Форум

« Ответ #19 : 01 Январь 2014, 13:08:58 »
Loading...